Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2011 Откуда: ХМАО
Dpo3D, не всегда, вот у меня 6990 - на ней прошивать биос вообще гиблое дело - любое изменение - и система уходит в BSoD на этапе загрузки видеодрайвера, луркал - говорят, дескать, AMD поставила какую-то защиту от перепрошивки. У меня пока что единственный софт, который позволяет устанавливать частоты ядра и памяти с разрывом более 125 МГц - это банальный афтербёрнер. Снизив память до 625 уже получаю 3-5 градусов выигрыша. Пытался опускать до 310 (минимальный уровень в АБ) - система то и дело выпадает в тот же синий экран. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Итоги. Эта карта http://www.ulmart.ru/goods/235194/ стоит на полтинник дороже, но идёт в коробке! Больше никаких отличий. Ни мостика, ни кабеля питания там нет. Видеокарта http://www.ulmart.ru/goods/251221/ ATI Radeon HD 6770 XFX 1024Mb, каталистом разгоняется до 960Mhz, даёт 215MH/s, греется до 60С, только когда установлена одна в комп. По сравнением с сапфиром HD5770, которые греются до 80С, очень хорошие результаты. Потребляет с дополнительно разъёма питания 4,6А. Результаты отличные. Купил ещё. Установил четыре карты. Видеокарта сразу стала перегреваться! Купил ещё 4 таких http://www.ulmart.ru/goods/235194/ вентилятора 120*120. Стало немного лучше. Температура 80С, скорость 87%. В комнате 24С. Похоже, к лету, надо что то делать с охлаждением. GUIMiner сразу показал 4 карты, работают без загушек. Вопросы. Как и чем разгонять карты в семёрке? (Первый раз поставил). AMD вижн контрол центр показывает температуру только одной карты, и разгоняет только одну карту.
Сразу в материнку, без райзеров? Думаю, если через райзеры с 3-5 сантиметрами между карточками, то будут существенно меньше греться. Сам жду когда приедут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Установил MSI Afterburner. http://people.overclockers.ru/Shailim/record4 Поставил «загружать вместе с win» и синхронизировать настройки для всех GPU 1-80С, 2-81С, 3-67С, 4-74С. Третья видеокарты холоднее всех! Даже пальцем радиатор потрогал – и правда холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Dart-s писал(а):
leksus писал(а):
Сразу в материнку, без райзеров? Думаю, если через райзеры с 3-5 сантиметрами между карточками, то будут существенно меньше греться. Сам жду когда приедут
а где райзеры можно заказать и какие 16х16, 1х16
На ебей великое множество предложений До меня ехали примерно месяц.
У меня есть одна такая, берет 930 мгц. Охлаждение более менее, не шумит даже на 100% оборотов, т.к. кулер большой и работает на малых оборотах. Но лучше брать Сапфир на теплотрубках.
в cgminer есть возможность выставление и частоты и вольтажа... с частотой справляется, вольтаж не пробовал... если не страшно попробуй
с авторегулировкой частот ядра не справляется, напряжение тоже....а вот кулера и память нормально...
ваще все от набора карт зависит, но у меня хемлок, кайман и сайпрус в одной системе, за один присест никто не в состоянии выставить нужные параметры... подгоняю афтербернером, триксом и скармливаю цгминеру...
Всем привет! Сегодня уже 23.01, значит должны быть новости, как я и обещал. Новостей на данный момент две: 1. К сожалению, из-за некоторых технических проблем не удалось пока реализовать оплату stales шар. В срок, который мы планировали, мы не уложились, просим прощения, но эта задача первая по списку и будет реализована в самое ближайшее время. 2. Для поддержания сообщества Bitcoin, мы достигли договоренности с владельцем btcsec.com, теперь написание новых статей будут частично или полностью оплачиваться нами. Первый результат нашего сотрудничества - обозначенная выше статья Почему майнинг на GPU быстрее чем на CPU. Делается это с одной единственной целью - увеличивать количество материалов по Bitcoin тематике и поддерживать Bitcoin сообщество. Так что можете смело писать товарищу polym0rph о том, какие статьи бы вы хотели видеть, на какие темы, что необходимо раскрывать более широко. С другой стороны, можете обращаться к нему с предложениями выступить в качестве авторов и за оплату писать эти самые статьи, любые инициативы приветствуются.
P.S. Еще раз просим прощения за невыполненные обещания по stales шарам. Скоро будет много положительных изменений, в том числе и это, поверьте, мы активно над ними работаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1