Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1538 из 1674<  1 ... 1535  1536  1537  1538  1539  1540  1541 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
Кто тут соло мечтал помайнить. :) Есть такая штука - тестовая сеть биткоин. Ветка от основной для тестовых нужд.
Запускается также как и стандартная в том же клиенте, только с ключем -testnet.
Можно опробовать соло-майнинг на сложности 9. :) Я на свободной 5770 себе на старость уже пару десятков тысяч тестовых биткоинов намайнил :D Почти все блоки за последние пару часов собрал. :)

майнить соло проще простого:
запускаем
"bitcoin-qt.exe" -gen=0 -rpcuser=xxx -rpcpassword=xxx -rpcport=8332 -rpcallowip=localhost -server -datadir=testdata -testnet

в майнере меняем хост на localhost порт на 8332 , пароль и логин на xxx и впеhед :)

на 800 мгх щелкает по 2-3 блока в минуту, почувствуйте себя богатыми хоть ненадолго :D

Member
подскажите, верно ли что для 6770 производительность вычислений схожи с 5770?

Junior
Lexiks писал(а):
leksus писал(а):
Lexiks писал(а):
leksus, а балкон не застеклен что ли? Если так, тогда жесть, убить железо не боитесь?

нет, не застеклен. А чем оно убьется?

Хм, ну влажность-то на улице какая! Конденсат скапливается, это ж вам не лето. Да и банально снега может надуть , тогда вообще будет полный абзац: замыкание, окисление ... Это не говоря про то, что вентиляторам от такой жизни скоро тоже придет пушистый зверек .
Я бы на вашем месте вообще вырубил это дело до потепления, месяц майнинга не окупит убитого железа.

Какой конденсат, блин? откуда он там может взяться? :)
Снега надуть - так полка открыта "только для фото", в нормальном состоянии фанерой закрыто.
А что с вентиляторами может случиться? Вообще, в районе радиатора температура градусов 20-30, сам чип прогревается до 50-60 градусов. Так что вентилятор у меня крутится при температуре.. ну плюс 10-15 градусов.

Цитата:
подскажите, верно ли что для 6770 производительность вычислений схожи с 5770?

верно

Member
Фото: 12
Камрады - для 4х 6930 хватит 850w бп или строго 1Квт надо?

Advanced member
leksus писал(а):
Так что вентилятор у меня крутится при температуре.. ну плюс 10-15 градусов.

Ему и при нуле ничего не будет. И даже при небольшом минусе. Главное конечно чтобы конденсата не было.

Junior
Dart-s имхо, хватит. Она примерно такой же производительности, что и 6870, так что примерно потребляет столько же ватт - 150. Плюс-минус, конечно :) Ну даже если она 180 ватт потребляет, получаем 720вт + 130 ватт еще остается на систему, норм.

Добавлено спустя 34 секунды:
Xmast писал(а):
Главное конечно чтобы конденсата не было.

как может образоваться конденсат на теле, которое теплее, чем окр.среда?

Member
Dart-s писал(а):

99% что нет.
Карта ест как 6950.

Advanced member
leksus писал(а):

Немогу сказать. Я не понаслышке знаком с конднсатом на водянках, работающих на холодном воздухе.
Как это будет если весь комп будет на балконе незнаю. У меня и балкона то никакого нет.

Member
Dart-s писал(а):

Если б.п. хороший то хватит.
Такого http://www.ulmart.ru/goods/230795/ точно хватит.
Вообще считаю этот б.п. лучшим выбором для фермы из 4-6 карт класса 5870
...
Ещё недавно появился такой http://www.ulmart.ru/goods/277320/ монстр, но это для особо мощных ферм :)

Последний раз редактировалось k@mikadze 23.01.2012 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Испытания вентилятора http://www.megachip.ru/item.php?item_id=2120233 G17050HA2BT. Исходные данные 4 карты 6770, обдуваются 4 вентиляторами 120*120 http://www.ulmart.ru/goods/187238/ и греются до 80С, при скорости вентиляторов на карточках около 85%.
Пока ещё не крепил, просто убрал старые вентиляторы и на руках подержал новый! Температура карточек упала до 70С, скорость вентиляторов не посмотрел, рук не хватило. Думаю, если его нормально закрепить, то Т упадёт ещё ниже. Вентилятор шумный! Но, на фоне всех других компов – он не сильно выделяется. В, крайнем случае, можно попробовать регулятор мощности.

Junior
leksus писал(а):

А что кроме радиатора негде конденсату образовываться? Например почти все электронные компоненты (за исключением самих процессоров CPU и GPU) у вас будет температуры окружающей среды. Утром на них будет скапливаться влага, которая ну никак не будет способствовать их долголетию.
В радиаторах загустеет масло, из-за чего они будут хуже крутиться , больше греться и т.д.

Кто-то тут уже расписывал все процессы, которые происходят с железом на открытом морозном воздухе, я тоже не спец в этих вопросах, но я бы не эксплуатировал так. Риск риском конечно, но шансы убить все очень велики.

Junior
alex_matveev писал(а):
99% что нет.Карта ест как 6950.

как она может есть столько-же, как и более старшая карта, у которой и частота и кол-во процессоров больше?

k@mikadze писал(а):
Такого http://www.ulmart.ru/goods/230795/ точно хватит.Вообще считаю этот б.п. лучшим выбором для фермы из 4-6 карт класса 5870

Может, стоит добавить 400 руб и купить такой?
http://www.ulmart.ru/goods/273940/
1100 Ватт, отстегивающиеся проводки...
Lexiks писал(а):
Например почти все электронные компоненты (за исключением самих процессоров CPU и GPU) у вас будет температуры окружающей среды

С чего это? блин) короче, я не буду спорить про конденсат, просто по-другому объясню, что он мне не грозит. У меня на балконе находится закрытая полка, со стороны улицы вентилятор - он задувает холодный воздух снаружи, а сверху полки второй вентилятор, он выдувает потеплевший воздух из закрытого пространства. Конечно, все соединения не герметичны, но основной поток воздуха правильный. Так вот, температура воздуха внутри полки - градусов 10, это особенно хорошо чувствуется, когда подносишь руку к вентилятору сверху - чувствуется, что воздух теплый выходит.

Я курил эту тему - "системник на балконе", есть куча тем как тут, так и на других форумах, включая даже хабр. Многие говорят, что все посыпется и сломается, но я не видел ни одного отзыва с реальными случаями этого. Зато видел много отзывов, когда компы стояли в неотапливаемых помещениях по нескольку лет, и ничего не случалось.

Member
Цитата:

Даже не сравнивайте ширпотреб от аэрокул на базе УГ Andyson с отличным корсаром на базе сисоник.
На деле этот корсар окажется надежней и выносливей.
Если нужен выносливый б.п. то выбирать нужно только из сисоников и б.п. сделанных на их основе. А ширпотреб оставьте геймерам ;)
...
Для бюджетных систем можно ещё на AcBel обратить внимание но лучше переплатить за сисоник.

Последний раз редактировалось k@mikadze 23.01.2012 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Стиоит в системе 2 Сапфир экстрим 5850 на блоке chieftec aps-750c (разгон 950 по ядру). На подходе еще 2 Asus 5850 directcu. Блок потянет?
Проц, оперативу, все кароче даунлокну и напругу на них занижу, тока карты все в 950 Хачу. Справиться блок?

Member
leksus писал(а):
alex_matveev писал(а):
99% что нет.Карта ест как 6950.

как она может есть столько-же, как и более старшая карта, у которой и частота и кол-во процессоров больше?

Судя по обзорам она есть также как 6950, даже немного больше.
Возможно из-за повышенного напряжения на чипе.

Junior
k@mikadze писал(а):
Цитата:

Даже не сравнивайте ширпотреб от аэрокул на базе УГ Andyson с отличным корсаром на базе сисоник.
Если нужен выносливый б.п. то выбирать нужно только из сисоников и б.п. сделанных на их основе. А ширпотреб оставьте геймерам ;)
...
Для бюджетных систем можно ещё на AcBel обратить внимание но лучше переплатить за сисоник.

Ну, я не спец в БП, так что смотрю только по хар-кам, что на сайте вывешены :) Ок, спасибо, буду знать.

Цитата:
Судя по обзорам она есть также как 6950, даже немного больше.

А как можно, имея амперметр, узнать, сколько жрет видяшка? У меня вот 6930 воткнута, с удовольствием бы узнал, сколько эл-ва хавает..

Junior
k@mikadze писал(а):
Цитата:

...

везет вам, а у нас сисоники внезапно перестали возить, зато чихпыхов по 10 моделей каждой мощности причем цена разве что на 5 баксов меньше сисоника, теперь вот смотрю на дельту как вариант - юзает кто такие в своих фермах?

Member
Цитата:
везет вам, а у нас сисоники внезапно перестали возить

Дык половина моделей corsair и все XFX на их основе сделаны, они не хуже оригинальных сисоников. Или эти бренды к вам тоже не возят?

Member
Meisner писал(а):
везет вам, а у нас сисоники внезапно перестали возить, зато чихпыхов по 10 моделей каждой мощности причем цена разве что на 5 баксов меньше сисоника, теперь вот смотрю на дельту как вариант - юзает кто такие в своих фермах?

Есть chieftec gps-550a, таже дельта. Несмотря на неплохие характеристики(492Вт по цепи 12в). Очень шумный, завывал от 2-х 6870 что ппц, при этом и грелся неособо. Выкинул родной вентиль, поставил малооборотистую 120-ку. Стало гораздо тише, нагрев возрос незначительно.
Прикупил щас себе 2 штуки FinePower DNP-650EPS на 600Вт, делает специально для ДНС R-Senda. Очень добротный блок. Тяжелый, безшумный. Тянет 2 разлоченных 6950. При этом можно сказать не греется.

Member
Скачал кошелек Bitcoin version 0.5.2, решил сделать пароль и после этого как запустил снова справа внизу появился замок и если на него навести мышку пишет - "Бумажник зашифрован и в настоящее время заблокирован".

Это как? Я теперь не могу им воспользоваться?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1538 из 1674<  1 ... 1535  1536  1537  1538  1539  1540  1541 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа