Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Скачал кошелек Bitcoin version 0.5.2, решил сделать пароль и после этого как запустил снова справа внизу появился замок и если на него навести мышку пишет - "Бумажник зашифрован и в настоящее время заблокирован".
Это как? Я теперь не могу им воспользоваться?
Это значит, что ты будеш получать BTC на счет, но чтоб отправить их куда-нибудь необходимо будет ввести пароль, который был указан при установке пароля, вот и всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Точно не уверен, но полагаю что тебе нужно ввести пароль для разблокировки бумажника. А после этого ты сможешь им пользоваться. Псмотрел гуглотренды, и увидел там просто отличнейшую вещь. Запросы по слову "bitcoin" равномерно распределены по странам. Нету такого что 3-5 стран "в теме", а остальные даже о нём не слышали. "В теме" весь шар, фины жгут, во мне крепчает вера в светлое будущее проекта. Удивляет только что японцы с китайцами "не в теме".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Перешел на cgminer, очень удобно, теперь никаких костылей, все легко настраивается в батнике. Только возник вопрос, что лучше выбрать в pool management strategy?
Member
50BTC писал(а):
2. Для поддержания сообщества Bitcoin, мы достигли договоренности с владельцем btcsec.com, теперь написание новых статей будут частично или полностью оплачиваться нами. Первый результат нашего сотрудничества - обозначенная выше статья Почему майнинг на GPU быстрее чем на CPU. Делается это с одной единственной целью - увеличивать количество материалов по Bitcoin тематике и поддерживать Bitcoin сообщество. Так что можете смело писать товарищу polym0rph о том, какие статьи бы вы хотели видеть, на какие темы, что необходимо раскрывать более широко. С другой стороны, можете обращаться к нему с предложениями выступить в качестве авторов и за оплату писать эти самые статьи, любые инициативы приветствуются.
Есть предложение, в качестве поощрения за написание статей, снижать комиссию или отменять ее авторам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Alexsandr777 писал(а):
Еще один "нубский" вопрос - MSI Afterburner видит больше 4-х видях, а так же видяхи подключенные через райзеры?
видяхи через райзеры от обычных не отличаются а вот винда больше 4х видях не видит,насчет афтербернера на линуксе не знаю Но >4 карт это гемор даже с райзерами т.к. нужно место в пределах длины райзеров чтобы поставить их на некот расст. друг от друга
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
Nilarium писал(а):
видяхи через райзеры от обычных не отличаются а вот винда больше 4х видях не видит,насчет афтербернера на линуксе не знаю Но >4 карт это гемор даже с райзерами т.к. нужно место в пределах длины райзеров чтобы поставить их на некот расст. друг от друга
Ну при разгоне более 4 видях в системе, я бы все-таки прошил частоты в биос. Райзеры можно удлинять, вставив их друг в друга, в принципе двойной длины хватить должно и при 8-ми картах.
Перешел на cgminer, очень удобно, теперь никаких костылей, все легко настраивается в батнике. Только возник вопрос, что лучше выбрать в pool management strategy?
зависит от того как ты майнишь, на одном пуле с запасными или на нескольких сразу..
удобней всего читать конфиг из отдельного файла, в строке батника менять настройки муторно...
и плохо он рулит напряжением, частотами в разнотипных ядрах, автостарт не катит..
Member
Ed_ писал(а):
зависит от того как ты майнишь, на одном пуле с запасными или на нескольких сразу.. удобней всего читать конфиг из отдельного файла, в строке батника менять настройки муторно... и плохо он рулит напряжением, частотами в разнотипных ядрах, автостарт не катит..
Майню на одном пуле + несколько бекап. Настройки как раз записаны в строке батника, один раз настроил и забыл. По поводу напряжения и частот ничего не скажу, проблем пока не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
а вот винда больше 4х видях не видит
Ты сам со свежими дровами проверял прежде чем такое заявлять? АМД говорит что начиная с дров 11.7 в винде поддерживается до 8 карт. Да и тут недавно кто-то писал что у него в одной системе 3*6990+5850 что в сумме дает 7 графических ядер. Вывод: вин7 со свежими дровами должна видеть до 8 графических ядер.
У меня есть машинка на таком, 4 разогнанных 5850 тянет.
Santa Claus
Цитата:
Есть предложение, в качестве поощрения за написание статей, снижать комиссию или отменять ее авторам.
Ну я могу им такой вариант предложить, но вы уверены, что это будет выгоднее? Вроде там и так мизер этих комиссий, если посчитать в полученном результате. С stales вроде как скоро должны допилить, ну а дальше вообще беспроцентный prop должны вводить. Хотя если это не простые рассуждения, а предложение, то можно обсудить, пишите мне в личку, думаю договоримся, ребята там адекватные.
Судя по информации в интернете начиная с каталиста 11.7 на винде добавлена поддержка до 8 видеоядер. Разве не так?
8 нет, а 6+1 работают вполне нормально (1 радмин). думается, что 6 - это максимальное количество, больше заставить видеть не удалось, какие только дрова не пробовал. карты двухголовые.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Alexsandr777 писал(а):
Еще один "нубский" вопрос - MSI Afterburner видит больше 4-х видях, а так же видяхи подключенные через райзеры?
Он видит столько ядер, сколько их есть установлено физически в системе, на уровне драйверов. При этом, подключается видяха через райзер или без него - роли не играет, либо она работает, либо нет, райзер абсолютно прозрачен (если он рабочий..).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
leksus писал(а):
у карт типа 6770 или 6850 в разгоне?
по старои памяти 5770 (6770) гнались до 960 и выдаавли 225 мегахеш, 6850 разгонялась до 999 по чипу и давала 270 мегахеш. но много времени прошло может что оптимизировали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Краснодар
Цитата:
8 нет, а 6+1 работают вполне нормально (1 радмин). думается, что 6 - это максимальное количество, больше заставить видеть не удалось, какие только дрова не пробовал.
это под виндой? Сам жду доставки двухголовой и думаю, что пора на линукс переходить. Кто-нить под линуксом реально 4 двухголовых карты запускал? На английском читал, что даже под линуксом, если много видеокарт, то постоянные проблемы с майнингом.
8 нет, а 6+1 работают вполне нормально (1 радмин). думается, что 6 - это максимальное количество, больше заставить видеть не удалось, какие только дрова не пробовал.
это под виндой? Сам жду доставки двухголовой и думаю, что пора на линукс переходить. Кто-нить под линуксом реально 4 двухголовых карты запускал? На английском читал, что даже под линуксом, если много видеокарт, то постоянные проблемы с майнингом.
Под виндой. Я полагаю, что все на уровне драйверов решается, система (линукс или вин7) тут ни при чем. 6 ядер в системе, по-моему, вполне ок, не надо стараться напихать "по максимуму", ибо будет только дороже. ну и частоты в биос прошивать надо, конечно, все эти игрища с афтербернами и клоктвиками - геморройное баловство. афтерберн, кстати, от выхода новой беты постоянно меняет алгоритм работы то частоты памяти не снижал, то настройки перестал для группы карт сохранять, а только для одной а тут еще и драйвера новые выходят.. короче говоря, шить надо сразу BIOS и мозг не пороть.
мои исследования пока показывают 620 вт на входе для 3х 6970, то есть еще кпд блока надо отнять, незнаю правда насколько можно доверять показаниям ваттметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Реальное потребление компов, замеры. http://people.overclockers.ru/SolomonVR/record13 Замеры тока потребление видеокарточек токовыми клещами UT203 с хвостика дополнительного питания. HIS HD 5870 1Gb – 11,6А GPU910Mhz, mem900Mhz Sapphire HD 5770 512Mb – 4,5A GPU920Mhz, mem900Mhz XFX HD 6770 1Gb – 4,6A GPU960Mhz, mem600Mhz Ток потребления с разъёма PCI-ex, не измерялся, так как нужно использовать райзеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1