Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Хорошо. Раз всем настолько удобна одна общая тема оставлю пока как есть. С возможностью пересмотра в будущем. Тем не менее не забываем, что обсуждение железа под майнинг ведется в соответствующих ветках. Ссылки на которые даны в шапке темы. Это значит что за обсуждение подбора конфигурации под майнинг-систему здесь - может быть выдана жк. Я бы хотел чтобы все об этом помнили. Постоянное игнорирование правил темы пора заканчивать.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Erj Для меня падение крайне желательно т.к. единственный теперь вариант чтобы я вышел с более менее неплохим профитом - покупка на 4.5 или ниже. События последнего дня убили возможность отыграть потери ближайших 2-х недель. И добавили свои. Купив по 7.1 я оказался в крайне неприятной ситуации т.к. сразу после этого коин пошел вниз. Был бы рад теперь просто купить чуть более коинов чем имел до роста. Для этого надеюсь на падение ниже 5.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast падение ниже 5 маловероятно т.к. я продал немного коинов в расчёте на падение, а опыт подсказывает, что я это делаю не в самые подходящие моменты. так что скорее всего впереди рост
Advanced member
inviz писал(а):
падение ниже 5 маловероятно
Еще вчера я тоже так думал. А теперь считаю возможным падение хоть до двух. Коин просто непредсказуем. Он очень легко меняет направление. Достаточно легкого дуновения ветерка. В любом случае что сделано то сделано. Топливо в ракете закончилось. И она с пассажирами падает вниз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast писал(а):
А теперь считаю возможным падение хоть до двух.
Теоритечески да, а вот практически врядли в ближайшее время. Учитывая что при последнем мега шторме курс даже не допадал до 4.5. То что пишут на биткойнтолке тоже надо воспринимать критически - там немало людей с крупными депозитами которые тоже пытаются манипулировать настроениями масс. В очереднем письме мегааналитега как обычно много повторов из прошлого, из полезного - он не исключает падения ниже 5, но судя по тому что 4.64 устояла - устоит и сейчас. Рекомендует закупатся в диапазоне 4.64-5.3. Вчерашний поход до 5 мне показался довольно вялым, я бы сказал экономичным - не видел лично но мне почему-то кажется bidwall на 5.4. и 5.2 просто сняли. Достать саму 5-ку видимо не было цели. При том что вообще ничего магического в 5 нет, но она действительно мощный психологический барьер. За ней не видно большой поддержки по ордер-буку но думаю при штурме понадобится много монет.
Advanced member
Netdiver Упасть с 6.4 сразу до 4.64 - была это катастрофа. И подрыв доверия. Тогда это падение спровоцировали. Поэтому курс и поднялся снова на 6. А сейчас падение поддерживают держатели бтк. И это уже очень опасно. Ситуация предельно напоминает осеннюю. Когда курс с каждым днем (с небольшими подьемами) проваливался все нже и ниже. И все казалось что именно сейчас он настолько низкий что можно смело покупать. 5 именно психологический барьер. Теперь к нему подходим уже естественным путем. И если его пробьют вполне возможен слив до 4.х Потому что все знают и помнят что курс может уйти и к 3 и ниже. И их коины перестанут что-то стоить. Помню в начале месяца мы шли на штурм пятерки совсем с другим настроением нежели сейчас. В этом то все и дело. Пока просматривается направление вниз. Вечером поднимали курс до 5.5. Мне кажется с одной целью - получить поддержку других на покупку и продать им же свои коины подороже. Подьем успеха не имел. Не закрепился.
Майнеры-спецы, помогите! Я просто уже не знаю, куды копать... Суть вопроса проста: не получается запустить майнинг. Раньше ловил глюки на экране и срабатывание VPU Recover, теперь просто синий экран с ошибкой в ati2dvag, STOP 0x000000EA.
Теперь подробно. Есть машинка Intel Core 2 Duo E4500, ASUS P5B-MX, 2 Гб оперативы, блок питания подходящий. В ней стоит фактически не юзанный MSI V246 R6950 Twin Frozr III PE-OC. Винда - XP Professional x86. Машинка со свистом запускает игрушки и проходит Furmark. Но с майнингом полный глушняк.
Сначала запускал на уже установленной и нагруженной системе (дрова комплектом поставил свежие). Получал мигание экрана (с кусочками интерфейса между гашениями) и срабатывание VPU Recover. Пробовал guiminer и phoenix, разные флаги. Ничего не заработало. Было такое ощущение, что майнинг вроде как запускается (карта ускоряла кулеры), но потом все прекращалось. Продолжил играть с настройками и дровами и в конце концов добился синего экрана ati2dvag STOP 0x000000EA.
Сейчас переустановил винду начисто. Софта нет (только Intel Chipset Utility, да еще дрова для сетевухи и все обновления, какие были, с Windows Update (все .Net'ы в том числе), кроме IE). Пошел точно по инструкции вот здесь: http://btcsec.com/kak-poluchit-bitcoin/ Установил Display Driver 11.12 - норм. Устанавливал OCL 11.11 - не ставится, пишет (от имени Windows Installer), что уже есть этот софт более свежей версии. Хрен с ним. Запускаю guiminer (там какие-то дефолтные настройки прописаны на deepbit), жму старт, система на несколько секунд встает и дает синий экран от ati2dvag STOP 0x000000EA... ------------- Сейчас снес дрова, которые были, и поставил комплект 11.11. Запустил майнинг – система погасила экран, долго думала, потом все-таки выпала в синьку опять...
если вам не критично смените ось на 7-ку сначала..
Для теста я могу сменить, но вот для постоянной работы оно как раз очень критично... Все равно придется заставлять работать под XP.
2All: Установил vcredist'ы 2008 и 2010 - чуть по-другому стала себя вести. Теперь синий экран не всегда - пару раз выпадала с VPU Recover. У меня две мысли: 1. Попробовать только со 2-м или 3.5 .Net Framework'ом (сейчас стоят все, какие были в Windows Update) 2. Там на матери встроенная видяха. Она не может мешать каким-либо образом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Откуда: Рига
я бы тоже попробовал с другой системой, что бы понять, глюк на уровне железа или софта. от себя рекомендовал бы BAMT. Ставится на 2гб флешку, все драйвера стоят, в текстовом редакторе нужно только прописать вокера и частоты карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Karmaman писал(а):
Майнеры-спецы, помогите! Я просто уже не знаю, куды копать... Суть вопроса проста: не получается запустить майнинг. Раньше ловил глюки на экране и срабатывание VPU Recover, теперь просто синий экран с ошибкой в ati2dvag, STOP 0x000000EA.
Теперь подробно. Есть машинка Intel Core 2 Duo E4500, ASUS P5B-MX, 2 Гб оперативы, блок питания подходящий. В ней стоит фактически не юзанный MSI V246 R6950 Twin Frozr III PE-OC. Винда - XP Professional x86. Машинка со свистом запускает игрушки и проходит Furmark. Но с майнингом полный глушняк.
Сначала запускал на уже установленной и нагруженной системе (дрова комплектом поставил свежие). Получал мигание экрана (с кусочками интерфейса между гашениями) и срабатывание VPU Recover. Пробовал guiminer и phoenix, разные флаги. Ничего не заработало. Было такое ощущение, что майнинг вроде как запускается (карта ускоряла кулеры), но потом все прекращалось. Продолжил играть с настройками и дровами и в конце концов добился синего экрана ati2dvag STOP 0x000000EA.
Сейчас переустановил винду начисто. Софта нет (только Intel Chipset Utility, да еще дрова для сетевухи и все обновления, какие были, с Windows Update (все .Net'ы в том числе), кроме IE). Пошел точно по инструкции вот здесь: http://btcsec.com/kak-poluchit-bitcoin/ Установил Display Driver 11.12 - норм. Устанавливал OCL 11.11 - не ставится, пишет (от имени Windows Installer), что уже есть этот софт более свежей версии. Хрен с ним. Запускаю guiminer (там какие-то дефолтные настройки прописаны на deepbit), жму старт, система на несколько секунд встает и дает синий экран от ati2dvag STOP 0x000000EA... ------------- Сейчас снес дрова, которые были, и поставил комплект 11.11. Запустил майнинг – система погасила экран, долго думала, потом все-таки выпала в синьку опять...
Может быть банальный переразгон видяхи? Такие вещи обычно при переразгоне бывают. На стандартных частотах работает?
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
я бы тоже попробовал с другой системой, что бы понять, глюк на уровне железа или софта. от себя рекомендовал бы BAMT. Ставится на 2гб флешку, все драйвера стоят, в текстовом редакторе нужно только прописать вокера и частоты карточки.
не кинешь ссылку где его раздают, а то поиск только на нерабочие кидает.
Устанавливал OCL 11.11 - не ставится, пишет (от имени Windows Installer), что уже есть этот софт более свежей версии.
значит, был полностью скачан весь пакет, вместе с OCL, хотя в статье написано
Цитата:
Драйвер видеокарты качайте с сайта amd.com, только после выбора версии операционной системы и модели видеокарты скачивайте не с страницы AMD Catalyst Pakage, а перейдите на соседнюю вкладку Individual Downloads, и на ней скачайте Display Driver
Хотя это и может негативно повлиять на производительность, но на работоспособность влиять не должно. Первое, что рекомендую сделать - если есть разгон- убрать, поставить АФ и отследить температуры, возможно, есть банальный перегрев. Надеюсь, в ССС ничго не менялось и не перенастраивалось?
Устанавливал OCL 11.11 - не ставится, пишет (от имени Windows Installer), что уже есть этот софт более свежей версии.
значит, был полностью скачан весь пакет, вместе с OCL, хотя в статье написано
Цитата:
Драйвер видеокарты качайте с сайта amd.com, только после выбора версии операционной системы и модели видеокарты скачивайте не с страницы AMD Catalyst Pakage, а перейдите на соседнюю вкладку Individual Downloads, и на ней скачайте Display Driver
Хотя это и может негативно повлиять на производительность, но на работоспособность влиять не должно. Первое, что рекомендую сделать - если есть разгон- убрать, поставить АФ и отследить температуры, возможно, есть банальный перегрев. Надеюсь, в ССС ничго не менялось и не перенастраивалось?
2All: Разгона нет, перегрева нет, перенастроек нет - карта проходит Furmark влет с обычными температурами для таких случаев. В любом режиме, даже 15-минутный burn-in.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Karmaman Тогда действительно странно. при запуске майнера сразу падает все или через какое- то время? Может действительно на 7 попробовать, я на ХР давно уже не майнил, может не учитываю чего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1