Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast Я тоже по диагонали просмотрел - лень через слово лезть в словарь. Насколько я понимаю идет развитие модели кошелька которому не нужна для работы вся цепочка блоков, а также транзакций которые бы имели несколько подписей (multisig). Все наработки оформляются в виде BIP - Bitcoin Improvement Proposal - предложений по улучшению биткойна. Соответственно сейчас предлагается 2 варианта реализации т.к. разработчики не смогли договорится какой вариант использовать. Предлагалось до 1 февраля проголосовать через майнер вставляя соответствующую подпись в блок. Но поскольку большинство сейчас майнят на пулах то это может сделать владелец пула. Tycho я так понял соблюдает нейтралитет. Вот все и подвисло.
Xmast Я тоже по диагонали просмотрел - лень через слово лезть в словарь. Насколько я понимаю идет развитие модели кошелька которому не нужна для работы вся цепочка блоков, а также транзакций которые бы имели несколько подписей (multisig). Все наработки оформляются в виде BIP - Bitcoin Improvement Proposal - предложений по улучшению биткойна. Соответственно сейчас предлагается 2 варианта реализации т.к. разработчики не смогли договорится какой вариант использовать. Предлагалось до 1 февраля проголосовать через майнер вставляя соответствующую подпись в блок. Но поскольку большинство сейчас майнят на пулах то это может сделать владелец пула. Tycho я так понял соблюдает нейтралитет. Вот все и подвисло.
ещё как я понял есть баги связанные с объёмом блоков и количеством транзакций в них
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
есть два предложения по внесению изменений, как я понял оба касаются вопроса с множеством получателей у 1 транзакции.. кароч запутали меня они ) оба варианта скажем так "кривоваты"..
Tycho, было бы интересно послушать твое мнение по данному вопросу..
Junior
Eugene_R Мы-то хорошо читали. Беда в том что не все владеют английским. Tycho здесь раньше часто бывал, объяснял народу что да как. А теперь почти не появляется, хотя клан overclockers.ru на его пуле на 1-м месте. С другой стороны меньше знаешь - крепче спишь. Может и не стОит влезать во все эти политико-программерские дела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
duhas писал(а):
есть два предложения по внесению изменений, как я понял оба касаются вопроса с множеством получателей у 1 транзакции.. кароч запутали меня они ) оба варианта скажем так "кривоваты".. Tycho, было бы интересно послушать твое мнение по данному вопросу..
Я вообще был удивлён что Гэвин так активно пытается протолкнуть эти нововведения, даже прибегая к не очень честным методам. Несколько настораживает.
Моё мнение вкратце и по-русски: 1) Я согласен что двухфакторная аутентификация и escrow-сервисы нам нужны, но раз среди народа пока нет согласия, то лучше это сделать хотя бы имеющимися средстами, а потом уже доделать более функциональную версию. Текущий протокол биткойна ПОЗВОЛЯЕТ это сделать, нужно только добавить поддержку в сам клиент. 2) Оба предложенных варианта - BIP16 и BIP17 не просто кривоваты, а натуральные "костыли". Поэтому я по возможности предпочёл бы не вводить ни тот, ни другой, а подождать появления более удачного решения. Времени было недопустимо мало для отладки и это видно - в реализации BIP16 уже нашли не менее двух багов, один из которых привёл к уничтожению некоторого количества монет (комиссий блоков). 3) В связи с предыдущими пунктами я не буду вводить поддержку этих расширений пока большинство остальных майнеров не введёт это. То есть если окажется что все поддерживают - то я тоже поддержу, но если нет - то нет.
Гэвин распространял дезу что я могу наложить вето на любое изменение протокола, но это не соответствует действительности.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды: Поясню ещё суть транзакций, требующих нескольких подписей.
Смысл - указание N публичных ключей и количества требуемых подписей. Публичный ключ - это как бы адрес получателя, а подпись - это операция, производимая получателем чтобы отправить полученные деньги куда-то ещё. Предположительно в "официальном" клиенте будут реализованы варианты "2-из-2" и "2-из-3". При этом не важно, какие именно два из трёх будут подписаны. Например - продавец и покупатель или продавец и доверенное лицо или покупатель и доверенное лицо. После того как эта транзакция создана, "списать" средства с участников нельзя никак. Можно только определить, кому достанутся уже отправленные. Любой из них может создать свой вариант, но выполнен будет только тот, который окажется подписан нужным количеством подписей. Более конкретный пример: Алиса решает купить почку у Боба за 100 БТЦ. Для этого она должна создать транзакцию, содержащую в себе публичные ключи Алисы, Боба и Трента (доверенного лица). Указанную ей сумму изменить уже нельзя.
[li]Если сделка проходит успешно, то Боб создаёт транзакцию, которая берёт выход из Алисиной транзакции и переводит 99 БТЦ себе и 1 БТЦ Тренту за помощь (т.е. транзакция с двумя выходами). Он подписывает эту транзакцию своим приватным ключом и посылает её Алисе. Алиса подписывает её своим приватным ключом и транзакция срабатывает - получены две подписи из трёх.[/li] [li]Если выясняется что Боб при жизни любил принять на грудь и продукт у него получился сомнительного качества, то Алиса может попробовать отказаться от сделки. Путём долгих и мучительных переговоров они решают вернуть 50%. Тогда Алиса создаёт транзакцию с выходами 50, 49 и 1 БТЦ соответственно, и они подписывают её.[/li] [li]Боб попадает под троллейбус по пути в больницу и продукт приходит в негодность вместе с приватными ключами самого Боба, которые тот помнил наизусть. Тогда Трент создаёт транзакцию, возвращающую Алисе 90 БТЦ, посылающую 2 БТЦ себе и ещё 8 БТЦ в благотворительный фонд по борьбе с троллейбусами. Он подписывает её вместе с Алисой и она срабатывает без ключа Боба[/li] [li]Трент решает уйти в монастырь и забрать с собой 100 БТЦ, отправленные Алисой. Он создаёт такую транзакцию, но Алиса и Боб её не подписывают. Ничего не происходит и они могут создать свой вариант - соответственно первому пункту[/li]
На данный момент поддержка автоматического создания таких транзакций не реализована в клиенте, но поддерживается протоколом.
Это только одно из двух основных применений. Второе применение - двухфакторная авторизация переводов. Для того чтобы более безопасно хранить деньги, пользователь может просить отправлять ему деньги не просто на его адрес, а транзакцией 2-из-2, то есть требующей двух подписей для траты. Этот пользователь создаёт новый адрес в своём кошельке на компьютере и новый адрес, допустим, на мобильном телефоне. Приватные ключи остаются в этих устройствах, а публичные ключи объединяются в некий новый адрес (это произойдёт автоматически, если сделать поддержку в клиентах). Тогда чтобы потратить присланные на этот адрес деньги, пользователь должен будет подтвердить отправку и с компьютера и с телефона - подписав транзакцию ключами с обоих устройств, участвовавших в создании этого адреса. Это делается для большей безопасности, т.к. меньше вероятность что злобный хакер взломал у одного и того же пользователя и компьютер и телефон.
Не уверен что достаточно понятно объяснил, но если что - отвечу на дополнительные вопросы.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
Вполне подробно и понятно написано. Особенно про
[Tycho] писал(а):
Алиса решает купить почку у Боба за 100 БТЦ
Граждане, инвестируйте в биткойн и в будущем вы можете купить подержанную почку всего за 100 BTC!
А если серьезно то платой за возросшую безопасность станет увеличившееся в разы количество транзакций? Или упаковываться в блок они будут только после подписания нужным количеством подписей?
Junior
Netdiver писал(а):
Tycho здесь раньше часто бывал, объяснял народу что да как. А теперь почти не появляется, хотя клан overclockers.ru на его пуле на 1-м месте.
Да я тут, никуда не девался, просто забыл пароль от форума взять с собой в джунгли :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
[Tycho] писал(а):
Не уверен что достаточно понятно объяснил, но если что - отвечу на дополнительные вопросы.
более чем понятно. по крайней мере мне, после прочтения той доки/статьи.. мой анг скорее про микросхемы умеет понимать) но: двухфакторная авторизация уже поддерживается протоколом ?
ПС я примерно вкурил всю кривоту реализации BIP16, с кривизной BIP17 вроде все не так плохо или я не осознаю просто..
Junior
duhas писал(а):
[Tycho] писал(а):
более чем понятно. по крайней мере мне, после прочтения той доки/статьи.. мой анг скорее про микросхемы умеет понимать) но: двухфакторная авторизация уже поддерживается протоколом ?
Говорят что новая версия биткойнда уже считает такие транзакции достаточно стандартными.
Junior
duhas писал(а):
Tycho, а ты не в курсе какова позиция операторов других больших пулов ? что по поводу BIP16\17 думает тот же Slush?
Slush ввёл BIP16, однако признался что он не разбирался в этом, своего мнения не имеет и просто сделал как ему сказал Гэвин.
Вопрос про железо. Поставил в мамку 3 двухголовых карточки поверколор 6870х2, в итоге не могу сделать так чтобы работали все 6 голов, когда работают только 4 любых то все нормально когда включаеш еще одну то винда перегружается с ошибкой на amd драйвер. Win7 x64, дрова ставил с 11.8 до 12.1. Блок питания 1200 термалталк, пробовал в паралеле со вторым блоком питания шеф550, без разницы. Подскажите как заставилт третью карточку заработать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1