Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Работающие лёгкие клиенты начали появляться всего несколько месяцев назад, их можно увидеть в ветке форума, посвящённой альтернативным клиентам.
А почему тогда их нету тут http://bitcoin.org/ ? Совсем не хочется качать не проверенную приблуду которая может содержать в себе что угодно, возьмет да отправит все мои средства её автору ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
pazzl7 писал(а):
отчего же, новичком быть не стыдно =) стыдно кидать меня в кучу хлама, чтоб я там полдня разбирался, просто посоветуйте легкий и удобный клиент
Ну зачём полдня разбираться, эта ветка на главной странице видна. А вот не привыкнуть к использованию функции "Поиск" в наше время - это действительно странно. Ничего личного, просто это обычно снимает большинство вопросов сразу при большинстве проблем :)
Лично я не пробовал ни одного лёгкого клиента и поэтому на своём опыте ничего посоветовать не могу. Можно почитать отзывы и принять решение на их основе.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
k@mikadze писал(а):
Цитата:
Работающие лёгкие клиенты начали появляться всего несколько месяцев назад, их можно увидеть в ветке форума, посвящённой альтернативным клиентам.
А почему тогда их нету тут http://bitcoin.org/ ? Совсем не хочется качать не проверенную приблуду которая может содержать в себе что угодно, возьмет да отправит все мои средства её автору ....
Потому что рабочие лёгкие клиенты появились действительно недавно. Большинство ещё недостаточно развиты или проверены. Да и не обязан там быть полный список.
Если беспокоитесь - не качайте непроверенные клиенты. По-моему там все или почти все - с открытым исходным кодом, то есть всегда можно посмотреть, отсылают они что-то или нет. Ну или опять же - обратить внимание на отзывы других.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
duhas в верхнем правом углу страницы есть поле Поиск - вбиваем 6930, ставим галку - искать только в этой теме. И наслаждаемся, наслаждаемся работой собственного мозга и воспитанностью одновременно.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
duhas в верхнем правом углу страницы есть поле Поиск - вбиваем 6930, ставим галку - искать только в этой теме. И наслаждаемся, наслаждаемся работой собственного мозга и воспитанностью одновременно.
Предыдущий вопрос задан с целью создания фермы за 100т.р. Для кого то это серьёзные деньги, а способы трат их на майнинг тут в разбросе от б/у 5870 (которых в нашем городе нет вообще) до тупой покупки монет (даже если просишь этот вариант и не указывать). Мозг кипит, и порой не додумывается до элементарных способов.. Точно, поиск! Там же всё есть, там же так всё супер. Только того что надо нет - ответа какое вложение в железо сейчас даёт максимальную отдачу с учётом всех параметров и главного - вложенного рубля на 1хеш.
Предыдущий вопрос задан с целью создания фермы за 100т.р. Для кого то это серьёзные деньги, а способы трат их на майнинг тут в разбросе от б/у 5870 (которых в нашем городе нет вообще) до тупой покупки монет (даже если просишь этот вариант и не указывать). Мозг кипит, и порой не додумывается до элементарных способов.. Точно, поиск! Там же всё есть, там же так всё супер. Только того что надо нет - ответа какое вложение в железо сейчас даёт максимальную отдачу с учётом всех параметров и главного - вложенного рубля на 1хеш.
Ну дайте уже парню нормальную пошаговую инструкцию! А то он не хочет тратить свое ценное время на всякие глупости типа чтения форума и поиска по нему.
Для справки - Все полторы тысячи прочитаны полностью. По делу - Просто подход у людей реально разный, хотя математически идеальное решение - одно. Или я сейчас что то волшебное сказал? Да, да, всего одно. С учётом всего нескольких параметров. И в ветке с выбором железа этого нет. А вот тут как ни странно было. Максимально близкими решениями (к идеальному вложению) считаю 2 варианта - стандартную ферму (вот только ветвей у дерева выбова матерей/бп/видеокарт слишком много) и вариант того парня (страниц 100 назад), который предлагал собирать максимально дешёвые машины с 1 слотом.. А как считаете Вы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
ZdankevichDM писал(а):
Точно, поиск! Там же всё есть, там же так всё супер. Только того что надо нет - ответа какое вложение в железо сейчас даёт максимальную отдачу с учётом всех параметров и главного - вложенного рубля на 1хеш.
По предложенному мной поиску есть и ответ на оптимальность карт, и запрос о скорости на 6930, и попутно много ещё - было бы желание прочитать. Все как-то забывают что человек человеку - волк, и резона делить очередные 50 BTC с тем кому ты помог - на самом деле немного.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Для справки - Все полторы тысячи прочитаны полностью. По делу - Просто подход у людей реально разный, хотя математически идеальное решение - одно. Или я сейчас что то волшебное сказал? Да, да, всего одно. С учётом всего нескольких параметров. И в ветке с выбором железа этого нет. А вот тут как ни странно было. Максимально близкими решениями (к идеальному вложению) считаю 2 варианта - стандартную ферму (вот только ветвей у дерева выбова матерей/бп/видеокарт слишком много) и вариант того парня (страниц 100 назад), который предлагал собирать максимально дешёвые машины с 1 слотом.. А как считаете Вы?
Оптимально - это взять табличный редактор и из наличия комплектующих построить фермы на различных картах и сравнить учитывая потребление электроэнергии + летом 3-4 месяца расходы на кондиционер При текущем курсе и сложности ферма за 100к окупится месяцев за 8-10 это из опыта и учитывая все расходы Многие не пишут что для такой фермы может понадобится переделка проводки а это деньги и не малые А если сложность вырастет тогда все расходы окупятся еще дольше, может вообще не окупятся
Грустно, что Вы всем человекам волк. Для справки могу сказать что это не со всеми такое, тем более тут, на этой ветке.) По делу - Вот в этом то и вопрос, что эл-во бесплатное добыть не проблема (даже уже есть), а 100т.р. это буквально 2 мамы и 10 видеокарт - это тянет обычная розетка. Поэтому цифры получаются очень привлекательные. Но вот одна беда - с железом в Красноярске туго + гораздо больше сложности интересует вопрос к держателям больших ферм - как поступают они исходя из практики - берут новое что бы менять по гарантии или б/у, что бы меньше тратить?
Грустно, что Вы всем человекам волк. Для справки могу сказать что это не со всеми такое, тем более тут, на этой ветке.) По делу - Вот в этом то и вопрос, что эл-во бесплатное добыть не проблема (даже уже есть), а 100т.р. это буквально 2 мамы и 10 видеокарт - это тянет обычная розетка. Поэтому цифры получаются очень привлекательные. Но вот одна беда - с железом в Красноярске туго + гораздо больше сложности интересует вопрос к держателям больших ферм - как поступают они исходя из практики - берут новое что бы менять по гарантии или б/у, что бы меньше тратить?
Где БУ возьмешь в таком кол-ве? Надежнее купить новенькие 6930 и не париться, разница в скорости и деньгах по сравнению с БУ5850/5870 невелика.
Человек не знаком с электричеством 2 мамы и 10 карт могут потянут за 2 квт а это при длительной нагрузке черевато выгоранием розетки Брать новые карты по 4 в маму + райзеры иначе тепловой удар для карт блок питания с кпд 85% и выше мощность выбирать от карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
какое вложение в железо сейчас даёт максимальную отдачу с учётом всех параметров и главного - вложенного рубля на 1хеш.
Во первых по железу есть отдельная ветка. А во вторых цены на железо и ассортимент в различных регионах сильно отличаются, и при этом ещё постоянно меняются. Поэтому универсального ответа на ваш вопрос нет и быть не может, нужно самому считать исходя из конкретно ваших реалий.
мы походу считаем, что ферму за 100тр собирать смысла сейчас не имеет а так, вообще, все зависит от того, какие карты найдешь я бы сейчас не заморачивался с бу, потому что это гемор брал бы сразу 10-12 одинаковых карт и вперед, на 3х матерях это вполне можно разместить а еще лучше подумал бы насчет специализированных решений без видеокарт. меньше мегашняжек, но гемора на порядок меньше + электроэнергия в среднесрочной перспективе все оправдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
ZdankevichDM писал(а):
собирать максимально дешёвые машины с 1 слотом.. А как считаете Вы?
максимально дешовые с 2мя слотами. мне попадалась на нфорсе мать с процом и памятью за 1000р:) но с другой стороны там писиай экспресс 1,0 (по питанию маловато), да и не предназначены они были для таких нагрузок, а их на старости лет работать припахали. никакои гарантии нет.
меньше мегашняжек, но гемора на порядок меньше + электроэнергия в среднесрочной перспективе все оправдает.
риска существенно больше, при покупке ферм после их работы в течение 3х месяцев, их можно продать и уйти в ноль. А фгпа-майнер окупается больше года и выйти без больших потерь при неблагоприятных условиях не получится.
Zordon писал(а):
Какие драйвера и версия SDK? Я это к тому, что мало у тебя дают.
phants писал(а):
Нормально дают
+1, 355 мегашняг - максимум, что я выжимал с 6930.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1