Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
pazzl7 писал(а):
ну вот опять, в теории все красиво, как дошли до конкретики - разводим руками
Ну и в вопросе речь тоже шла не про сейчас, а про потенциальное будущее.
Не следует забывать что даже "официальный" клиент ещё не дошёл до версии 1.0
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
anti76 писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: [Tycho] ты вроде покупал fpga ikarus, как работают штуки и сколько на один комп можно повесить, есть ограничение по количеству ком портов?
Работают хорошо, через USB можно повесить порядка 120 штук. Существующий майнер под них иногда виснет (не плата, а именно софт на компе, загружающий задание), но ожидается появление новой версии или поддержки икарусов в cgminer.
Возможно что в будущем появится поддержка подключения "по цепочке" и тогда ограничение на количество плат будет посвободнее.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Насчет 360Mhash я погорячился, но вот как можно выжать на 5-6Mhash больше стандартных 350: #77 Драйвера последние, библиотеки SDK 2.6 Флаги феникса: -k phatk2 DEVICE=0 VECTORS FASTLOOP=False WORKSITE=256 BFI_INT AGGRESSION=13
Junior
Lexiks писал(а):
[Tycho], кстати , ты не можешь порекомендовать какой-то мерчант для приема биткоинов на своем сервисе , чтобы простенько и без лишних допросов с верификациями, которому можно мало-мальски доверять. Что-то мне ни один не внушает доверия.
Из существующих популярных я пробовал только mtgox, но его посоветовать не могу. У меня вопроса приёма биткойнов не стояло, так что сравнительных исследований я не проводил.
Возможно сам свой создам, как пойдёт.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Vjik007 писал(а):
да и на итзоде тоже залочил себе,такую "залочку" также могут взломать?
Не знаю как там, а на Дипбите залоченный адрес сменить нельзя никак, совсем. Поэтому рекомендую делать бэкап кошелька с этим ключом и не лочить адрес, принадлежащий онлайн-кошельку, от которого нет ключей.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
inviz писал(а):
firs87 на 50бтц не пускает с нового айпи без подверждения на почту, так что проблема не в пуле.
В большинстве случаев взлом начинается с почты. То есть взломали почту -> "восстановили" пароли на всех сервисах, привязанных к этой почте.
Я не говорю что пул плохой, просто привязка айпи к почте не всегда поможет.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
firs87 а с почтой всё ок? может злоумышленник "заказал" добавление своего айпи в белый список, получил письмо и зашёл в аккаунт?
да с почтой все в порядке. техподдержка обещала проанализировать, пишет что "Подозрительной активности по вашему аккаунту (например, попытка подобрать пароль), так же как и по всему пулу не было.", пароль знаю только я; вобщем чудеса
2[Tycho] я тоже не говорю что пул плохой, вернулся на дип из-за "на Дипбите залоченный адрес сменить нельзя никак, совсем." Хотелось поддержать молодой пул а тут... З.Ы. очередной раз убеждаюсь хранить только на кошельке , не учусь я на чужих ошибках
Последний раз редактировалось firs87 31.01.2012 21:08, всего редактировалось 1 раз.
, а на Дипбите залоченный адрес сменить нельзя никак, совсем.
Администратор может все что угодно, другой вопрос-будет ли он это делать. По мне так заранее предупредить юзеров о необходимости бэкапа и не менять адреса по запросу - это правильнее, чем менять адреса по запросу, возлагая на себя проверку аутентичности запрашивающего владельцу аккаунта. Собственно, сам подобной позиции и придерживаюсь.
Junior
Balthazar писал(а):
[Tycho] писал(а):
Администратор может все что угодно, другой вопрос-будет ли он это делать.
Имелось в виду - со стороны клиента. Да и в админке тоже такой возможности нет. Понятное дело что с прямым доступом к базе можно, но тогда это уже другого уровня проблема.
Администратор может все что угодно, другой вопрос-будет ли он это делать.
Имелось в виду - со стороны клиента. Да и в админке тоже такой возможности нет. Понятное дело что с прямым доступом к базе можно, но тогда это уже другого уровня проблема.
Вот и я о том. По сути, и в админке незачем подобное делать. А если что-то действительно надо поправить, то pgadmin3/mysqladmin/sqlmanager/подставитьчегоменеджер никто не отменял, только главное чтобы прямыми руками.
Изменить можно при наличии уязвимостей в скриптах, но вряд ли кто будет этим заниматься т.к. знание, к примеру, о незалатанной sql-инъекции в коде сайта делает бессмысленной операцию разблокировки валлета, так как можно натворить дел повеселее. Но это все проблема опять же другого порядка.
Junior
Balthazar писал(а):
Изменить можно при наличии уязвимостей в скриптах, но вряд ли кто будет этим заниматься т.к. знание, к примеру, о незалатанной sql-инъекции в коде сайта делает бессмысленной операцию разблокировки валлета, так как можно натворить дел повеселее. Но это все проблема опять же другого порядка. :D
Да, имел место взлом как минимум одного пула через sql-инъекции. А mysqladmin у меня на сайте ищут по десять раз на дню :)
В чем вообще проблема не понимаю, сделайте себе вывод после 1 бтс на свой кошелек, и спите спокойно. Кошель хранить в truecrypt контейнере и доставать только в случае надобности. В 99,9% виновата не система, а прослойка между стулом и монитором. Запускают всякие ускорители интернета, а потом удивляются что у них тырят. Что-то мне вспомнилось летом после всех этих взломов орали про то что биткоин решето и фейл.
[Tycho], ты там выше писал про то, что у mtgox есть мерчант сервис по приему биткоинов, что-то с разбегу не нашел или мы друг друга не поняли? Я спрашивал про то, чтобы у себя на сайте разместить некий код, который бы отправлял на оплату, а мерчант-скрипт удаленно стучал при получении суммы на счет.
Junior
Lexiks писал(а):
В чем вообще проблема не понимаю, сделайте себе вывод после 1 бтс на свой кошелек, и спите спокойно. Кошель хранить в truecrypt контейнере и доставать только в случае надобности. В 99,9% виновата не система, а прослойка между стулом и монитором. Запускают всякие ускорители интернета, а потом удивляются что у них тырят. Что-то мне вспомнилось летом после всех этих взломов орали про то что биткоин решето и фейл.
Да, поддерживаю насчёт того что в большинстве случаев виноваты пользователи (хоть и не в 100%). И во-вторых - поддерживаю что не надо хранить средства в пуле. К счастью система позволяет получать платежи, не доставая кошелёк из бэкапа и не выходя в онлайн.
Lexiks писал(а):
[Tycho], ты там выше писал про то, что у mtgox есть мерчант сервис по приему биткоинов, что-то с разбегу не нашел или мы друг друга не поняли? Я спрашивал про то, чтобы у себя на сайте разместить некий код, который бы отправлял на оплату, а мерчант-скрипт удаленно стучал при получении суммы на счет.
Задача в том, чтобы каждому пользователю выдавать уникальный адрес и отслеживать процесс или что-то попроще ? Да, раньше у мтгокс был свой мерчантинг, но я не уверен насчёт сейчас - возможно убрали. Вообще это можно сделать намного проще, почти без сторонних сервисов. Но надо уточнить задачу - какого рода товары продаём и насколько автоматически ?
Задача в том, чтобы каждому пользователю выдавать уникальный адрес и отслеживать процесс или что-то попроще ? Да, раньше у мтгокс был свой мерчантинг, но я не уверен насчёт сейчас - возможно убрали. Вообще это можно сделать намного проще, почти без сторонних сервисов. Но надо уточнить задачу - какого рода товары продаём и насколько автоматически ?
Ну мерчант, организация приема платежей у себя на сайте, по типу WebMoney merchant или той же http://robokassa.ru/ru/ ,чтобы без особых знаний прикрутить на сайт, переложив всю основную работу на сервис за его % и сосредоточившись на задачах своего сервиса. Ибо поднимать демона , настраивать и контролировать все это дело не каждому под силу, хотя вот сейчас я немного вник в это дело, достаточно продуманно все сделано.
Кстати , вот походу пришла идея сделать такое дело: набор скриптов серверная + клиентская часть. Серверная в меру навороченная на той же nodejs или пхп, клиентская в виде лехкого, встраиваемого html кода+php скрипта , который будет ждать ответа от сервера и при получении команды выдавать клиенту товар/услуги .... Т.е. выглядеть это будет как-то так, берется эта сборка, северная часть закидывается на сервер (многим даже особо вдумываться не нужно как оно работает, сделать скрипт, который в один клик это все развернет и установит , т.е. поставит демона, установит node, запустит это все дело). Задача ее будет выписать счет (добавить строчку в базу), ожидать оплаты, после каждого просчитанного блока, проверять остатки по счетам и в случае поступления оплаты, дергать Callback скрипт магазина, для выдачи ему оплаченного. Клиенская часть будет предельно простой , и ее настройка будет такой же как у обычного мерчанта. При чем встраиваться это дело будет под любой движок, не нужно писать модули под каждую систему. Так мы убиваем сразу 2-х зайцев. Во первых не нарушаем главной идеологии системы - обходимся без сторонних сервисов, во вторых штука получится универсальная и применимая к любому ебизнесу , настройка которой будет стоить не дороже презента в пару бутылок пива.
плохие новости! Сегодня в 5:41 по Москве, мой аккаунт на 50ВТС ломанули, и вывели все средства. сумма не большая всего 2 монеты, а вот как будто в душу плюнули
Мы подробно изучили проблему, даже на несколько часов веб-интерфейс вчера отключали на время исследования для большей безопасности. Итоги неутешительные, скорее всего у какого-то сервиса опять украли базу и сейчас идут попытки подбора аккаунтов на других сервисах, в том числе и на нашем пуле. То есть это не брутфорс, идут целенаправленные попытки входа – один логин и пароль к нему. Настоятельно рекомендуем всем, у кого используются одни и те же пароли на разные сервисы, в срочном порядке их менять, т.к. явно мы не единственные в списках на проверку по украденной базе. Как будет появляться дополнительная информация, будем сообщать.
достаточно выводить все битки, и не держать их на пуле.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Красноярск
Mu3aHTPOn писал(а):
... есть поле Поиск... наслаждаемся работой собственного мозга и воспитанностью одновременно.
Mu3aHTPOn и leksus, своей воспитанностью и работой мозга наслаждаюсь почти каждый день.. поиск по 6930 дает порядка 5-7 ответов на мой вопрос, что для нормальной статистики, имхо не достаточно..
ответы на мой вопрос потом помогут и другим, когда в том же поиске уже найдется чуть больше ответов...
в итоге по картам 6770/6930/6950 лидирует по р. за шняжку первая, вторая почти не отстает, но требует меньше места..
на днях просчитаю под еще несколько карт.. результаты наверное опубликую..
ПС ветку по железу для майнинга вроде бы не от отделяли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8