Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
ZeroCooolX писал(а):
PoLym0rph, с чего начать и выгодно ли считать? Просто слишком большой объём информации нашёл. Хочется точку опоры, с чего начинать.
Начни с расчета прибыльности. Найди калькулятор любой, посмотри по таблице выдаваемые картами Mhash/s, подставь в калькулятор и реши, хочешь ли ты этим заниматься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
zx896, я так понимаю выгодно считать если большие мощности? Имеется ввиду относительно производительности на Ватт. Так? С одной ВК смысла нет? Только карту мучать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ZeroCooolX Большие мощности - это большие проблемы и большие риски. На одном из форумов я про это писал -
Цитата:
- Вау, я все посчитал, я в плюсе, я тогда соберу 100500 компов, это мне встанет в N денег, они отобьются за М времени, а дальше только в плюс к бешеным миллионам! Ответ: Не выйдет. Эмиссия в системе bitcoin жестко запрограммирована, и хоть 1 человек майнит, хоть 100000 разницы нет, награда будет делиться только на большее количество участников. Есть такой механизм саморегуляции в системе, как сложность, она возрастает, когда возрастает количество вычислительных мощностей, и наоборот падает, когда мощности уходят, и в итоге майнеры начинают получать меньше, если их становится больше. Дальше, сложность спрогнозировать трудно, курс биткоина -вообще нереально, так что вложив средства в 100500 ккомпов вы можете вообще не выйти на окупаемость и остаться в жестком минусе. А вот если у вас есть подходящее железо, почему бы и не монетизировать его простой, без рисков и нервотрепки?
Добавлю к этому еще следующее: при большом количестве мощностей требуется хорошее охлаждение, и это не вентиляторы в корпус, а кондиционеры. Оплата за электричество тоже будет неприятно удивлять, шум и занимаемое место- тоже. Проводка в помещении должна быть соответствующей, т.к. токи там будут серьезные и есть риск возникновения пожара. Чем больше железа работает, тем больше что- то будет ломаться, т.е. это реально начнет отбирать больше времени.
Резюмируя все это хочу сказать, что если смотреть на майнинг только как на средство заработка- то это не самое выгодное дело, и уж не халява это точно. Если сама идея кажется интересной и заниматься этим в удовольствие- почему нет. Если есть подходящее железо - можно на нем попытаться все настроить и посмотреть на выхлоп, понравится- расширяться дальше. Но рост от вложений будет не линейным, чем больше ферма, тем больше проблем и тем больше в нее надо опять же вкладывать денег.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
ZeroCooolX писал(а):
zx896, я так понимаю выгодно считать если большие мощности? Имеется ввиду относительно производительности на Ватт. Так? С одной ВК смысла нет? Только карту мучать?
Для больших мощностей большие проблемы. Но выгодно считать на любой мощности, будет только размер выгоды другой =) К примеру одна 6970 дает 40-50р в сутки. Выгодно это или нет, каждый сам для себя решает.
Народ подскажите, как можно вывести не на рублевую сберовскую карту на валютную-евро карту сбербанка? То есть сейчас у меня есть рублевая карточка и я на неё через метабанк вывожу сразу, идет конверсия по курсу - доллар\руб., а есть чтобы выводилось на мастер карт в валюте евро и конверсии руб\евро не было?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
anti76 Вы что хотите выводить, доллары или евро? Если доллары то лучше на VISA т.к. у них в системе основная валюта расчета USD насколько я знаю. А если на мастеркард то лучше евро. Если доллары выводить на мастеркард то возможна двойная конвертация. Лучше уточнить в банке в карточном отделе, они должны знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
Netdiver писал(а):
anti76 Вы что хотите выводить, доллары или евро? Если доллары то лучше на VISA т.к. у них в системе основная валюта расчета USD насколько я знаю. А если на мастеркард то лучше евро. Если доллары выводить на мастеркард то возможна двойная конвертация. Лучше уточнить в банке в карточном отделе, они должны знать.
Ему нужен обменник на подобии метабанка, чтобы схемы вывода была вот такой BTC=USD, а метабанк выводит BTC=RUB=USD, просто сейчас курс $ маленький.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
findwiki писал(а):
Ему нужен обменник на подобии метабанка, чтобы схемы вывода была вот такой BTC=USD, а метабанк выводит BTC=RUB=USD, просто сейчас курс $ маленький.
Если стоит цель уменьшить комиссию то тогда лучше продавать битки за евро на гоксе или intersango и оттуда выводить на paxum а уже оттуда на свою евровую карту. Правда наверное не быстро будет.
Я хочу выводить евро на мастер карт, есть такие обменники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
anti76 а чем не устраивает банковский перевод напрямую с гокса? от 1,5 до 5 процентов накладные, в зависимости от банка, и суммах порядка 1000 usd. С уменьшением суммы процент растёт, с увеличением падает там зело богатый выбор валют на вывод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Блин, раньше радовался когда доллар дешевел, ведь это влекло удешевление большинства товаров. А теперь какие-то смешанные чувства по этому поводу, ведь из-за этого и биткоин по отношению к рублю в конечном счёте дешевеет. ... Вообще конечно интересная картина, имея свою биржу можно не плохо зарабатывать на колебаниях курса евро к доллару используя биткоин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Lemberg
Не знаю, поднимался ли вопрос, но рискну спросить. Отзовитесь кто ставил на фермы серверный виндовс (2003), есть проблемы? Если что то можно в личку, заранее спасибо.
_________________ ТольКо ИдиоТ НуЖдаЕТся В поряДке, ГенИЙ власТвУеТ НаД ХАОСОМ
pS. ИзвеНИте За НЕроВНый ПочеРк
Не знаю, поднимался ли вопрос, но рискну спросить. Отзовитесь кто ставил на фермы серверный виндовс (2003), есть проблемы? Если что то можно в личку, заранее спасибо.
У меня на 2003 х64 работает одна карточка, полет нормальный. Температуру регулирую Trixx . При установке были вроде какие-то проблемы мелкие, но в целом завелось нормально и работает уже какой месяц. Дрова стандартные, помоему для XP x64 подошли, но если сервер х32 то вообще проблем быть не должно.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1