Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1561 из 1674<  1 ... 1558  1559  1560  1561  1562  1563  1564 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Member
Xmast у меня работает.

Advanced member
Santa Claus Включился.

Member
Фото: 4
Камрады, :roll: у меня голова кругом. есть мануал для "чайников"?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Камрады, :roll: у меня голова кругом. есть мануал для "чайников"?

Какой именно мануал нужен, что не понятно?

Member
PoLym0rph, с чего начать и выгодно ли считать? Просто слишком большой объём информации нашёл. Хочется точку опоры, с чего начинать.

Junior
ZeroCooolX писал(а):
PoLym0rph, с чего начать и выгодно ли считать? Просто слишком большой объём информации нашёл. Хочется точку опоры, с чего начинать.

Начни с расчета прибыльности. Найди калькулятор любой, посмотри по таблице выдаваемые картами Mhash/s, подставь в калькулятор и реши, хочешь ли ты этим заниматься...

Member
zx896, я так понимаю выгодно считать если большие мощности? Имеется ввиду относительно производительности на Ватт. Так? С одной ВК смысла нет? Только карту мучать?

Member
ZeroCooolX
Большие мощности - это большие проблемы и большие риски. На одном из форумов я про это писал -
Цитата:
- Вау, я все посчитал, я в плюсе, я тогда соберу 100500 компов, это мне встанет в N денег, они отобьются за М времени, а дальше только в плюс к бешеным миллионам!
Ответ: Не выйдет. Эмиссия в системе bitcoin жестко запрограммирована, и хоть 1 человек майнит, хоть 100000 разницы нет, награда будет делиться только на большее количество участников. Есть такой механизм саморегуляции в системе, как сложность, она возрастает, когда возрастает количество вычислительных мощностей, и наоборот падает, когда мощности уходят, и в итоге майнеры начинают получать меньше, если их становится больше. Дальше, сложность спрогнозировать трудно, курс биткоина -вообще нереально, так что вложив средства в 100500 ккомпов вы можете вообще не выйти на окупаемость и остаться в жестком минусе. А вот если у вас есть подходящее железо, почему бы и не монетизировать его простой, без рисков и нервотрепки?

Добавлю к этому еще следующее: при большом количестве мощностей требуется хорошее охлаждение, и это не вентиляторы в корпус, а кондиционеры. Оплата за электричество тоже будет неприятно удивлять, шум и занимаемое место- тоже. Проводка в помещении должна быть соответствующей, т.к. токи там будут серьезные и есть риск возникновения пожара. Чем больше железа работает, тем больше что- то будет ломаться, т.е. это реально начнет отбирать больше времени.

Резюмируя все это хочу сказать, что если смотреть на майнинг только как на средство заработка- то это не самое выгодное дело, и уж не халява это точно. Если сама идея кажется интересной и заниматься этим в удовольствие- почему нет. Если есть подходящее железо - можно на нем попытаться все настроить и посмотреть на выхлоп, понравится- расширяться дальше. Но рост от вложений будет не линейным, чем больше ферма, тем больше проблем и тем больше в нее надо опять же вкладывать денег.

Junior
ZeroCooolX писал(а):
zx896, я так понимаю выгодно считать если большие мощности? Имеется ввиду относительно производительности на Ватт. Так? С одной ВК смысла нет? Только карту мучать?

Для больших мощностей большие проблемы. Но выгодно считать на любой мощности, будет только размер выгоды другой =)
К примеру одна 6970 дает 40-50р в сутки. Выгодно это или нет, каждый сам для себя решает.

Junior
Народ подскажите, как можно вывести не на рублевую сберовскую карту на валютную-евро карту сбербанка?
То есть сейчас у меня есть рублевая карточка и я на неё через метабанк вывожу сразу, идет конверсия по курсу - доллар\руб., а есть чтобы выводилось на мастер карт в валюте евро и конверсии руб\евро не было?

Junior
anti76 Вы что хотите выводить, доллары или евро? Если доллары то лучше на VISA т.к. у них в системе основная валюта расчета USD насколько я знаю. А если на мастеркард то лучше евро. Если доллары выводить на мастеркард то возможна двойная конвертация. Лучше уточнить в банке в карточном отделе, они должны знать.

Member
Netdiver писал(а):
anti76 Вы что хотите выводить, доллары или евро? Если доллары то лучше на VISA т.к. у них в системе основная валюта расчета USD насколько я знаю. А если на мастеркард то лучше евро. Если доллары выводить на мастеркард то возможна двойная конвертация. Лучше уточнить в банке в карточном отделе, они должны знать.
Ему нужен обменник на подобии метабанка, чтобы схемы вывода была вот такой BTC=USD, а метабанк выводит BTC=RUB=USD, просто сейчас курс $ маленький.

Junior
findwiki писал(а):
Ему нужен обменник на подобии метабанка, чтобы схемы вывода была вот такой BTC=USD, а метабанк выводит BTC=RUB=USD, просто сейчас курс $ маленький.

Если стоит цель уменьшить комиссию то тогда лучше продавать битки за евро на гоксе или intersango и оттуда выводить на paxum а уже оттуда на свою евровую карту. Правда наверное не быстро будет.

Junior
Netdiver писал(а):

Я хочу выводить евро на мастер карт, есть такие обменники?

Member
anti76
а чем не устраивает банковский перевод напрямую с гокса? от 1,5 до 5 процентов накладные, в зависимости от банка, и суммах порядка 1000 usd. С уменьшением суммы процент растёт, с увеличением падает
там зело богатый выбор валют на вывод

или вы про суммы типа 3EURO толкуете?

Member
Блин, раньше радовался когда доллар дешевел, ведь это влекло удешевление большинства товаров. А теперь какие-то смешанные чувства по этому поводу, ведь из-за этого и биткоин по отношению к рублю в конечном счёте дешевеет.
...
Вообще конечно интересная картина, имея свою биржу можно не плохо зарабатывать на колебаниях курса евро к доллару используя биткоин.

Junior
Не знаю, поднимался ли вопрос, но рискну спросить.
Отзовитесь кто ставил на фермы серверный виндовс (2003), есть проблемы?
Если что то можно в личку, заранее спасибо.

Member
k@mikadze писал(а):
Блин, раньше радовался когда доллар дешевел, ведь это влекло удешевление большинства товаров

Че реально? у нас в рашке что то когдато дешевеет?

Member
SergeiXp писал(а):
k@mikadze писал(а):
Блин, раньше радовался когда доллар дешевел, ведь это влекло удешевление большинства товаров

Че реально? у нас в рашке что то когдато дешевеет?

курсы в некоторых типах магазинов привязаны к курсу $..
ну и на ебее например тоже ,дешевле выйдет

но все это настолько незначительно что следить за этим беспонтово

Junior
63001 писал(а):
Не знаю, поднимался ли вопрос, но рискну спросить.
Отзовитесь кто ставил на фермы серверный виндовс (2003), есть проблемы?
Если что то можно в личку, заранее спасибо.

У меня на 2003 х64 работает одна карточка, полет нормальный. Температуру регулирую Trixx . При установке были вроде какие-то проблемы мелкие, но в целом завелось нормально и работает уже какой месяц. Дрова стандартные, помоему для XP x64 подошли, но если сервер х32 то вообще проблем быть не должно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1561 из 1674<  1 ... 1558  1559  1560  1561  1562  1563  1564 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа