Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
[Tycho] Не знал, почитал и да, то что на картах амд выполняется одной командой, на картах нвидия выполняется тремя командами. Существенный недостаток. Не все же не самый большой. Расчеты ведутся на ALU, которых на картах амд куда больше, хоть и проще и работающие на меньшей частоте. Но, если посчитать количество ALU помноженное на частоту работы, перевес 2-3 кратный у амд. В любом случае больше вычеслительной мощности, больше инструкций за единицу времени, больше терафлопс, больше мегашняг. То что у нвидий до сих пор еще и баласт из-за эмуляции инструкции то вообще плохо. Именно до сих пор, надеюсь что печ 6хх от этого недостатка избавится )))
Ведь нвидия не хочет упускать, эту нишу рынка, не зря же они с CUDA мучились. Просто клиент с 4 фермами по 4 видюшки на каждой, это оооочень хороший клиент...
Надо замутить потом 4шт 7990 на воде, на одной системе, с парой киловаттников, вот будет ололо, места мало занимает и давать будет около 5500Mhash.
и стоить соответствующе
Да и пофик, счетчик отмотал назад и все, даже при курсе 2 бакса за коин будет окупаться. Кстати есть электрики которые предлагают свои услуги по смотке счетчика, за 1000 киловатт берут 300р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Подскажите кто знает по пулу ABCPool.co Вот я выставил в настройках автовыплату на "0.2" Намайнил к моменту автовыплаты 0.35 Сколько мне перечислят? 0.20, 0.30 или 0.35?
SHATOON, не забывайте ещё при расчётах, что в конце 2012 ожидается понижение вознаграждания за блок до 25 BTC. Другими словами, сложность возрастёт сразу в 2 раза...
Вопросы по настройке p2pool: 1) В GUIminer, в инструкции сказано сделать клиент как сервер, но при нажатии на соот. пункт меню, выходит ошибка, мол фаил bitcoin.exe не был найден по адресу С:\Program Files\bitcoin. Я так понимаю это он в кошелек стучится, но новый кошелек (bitcoin-0.5.2) имеет имя bitcoin-qt.exe, вместо bitcoin.exe. Как его сервер запустить... или можно обойтись без его сервера? 2) В GUIminer 2011_08_24 скорость в p2pool на 6970 всего 360мх/с, и работает на 80%, а должен 420мх/с... Почему так мало, и как исправить? 3) Запуск cgminer через батник с кодом:
запускает только тишину... что не так делаю? И можно не большой FAQ организовать по настройке p2pool.
1) лучше создай ярлык к bitcoind.exe консольному, в свойствах ярлыка через пробел запиши -rpcuser=user -rpcpassword=password -server=1 user и password такие же как ты указал в файле bitcoin.conf во первых, вылетов клиента больше не будет, во вторых еще быстрее считает но что бы посмотреть баланс надо все равно qt запускать И еще там в гуиминере в соло опциях есть кнопка которая указывает где искать файл битклиента. 2) Гуи лучше не используй, на амерской ветке пишут что он не рассчитан на это... 3) тишина потому что не запущен клиент как сервер Это необходимо сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
SHATOON Даже 1% нет а мы тут мечтаем что они на нас внимания обратят, не будут они ради Bitcoin`ов что то менять.
Цитата:
alexey844 Не забывайте ещё при расчётах, что в конце 2012 ожидается понижение вознаграждания за блок до 25 BTC. Другими словами, сложность возрастёт сразу в 2 раза...
А с чем это связано и это на всегда или временно?
Последний раз редактировалось findwiki 09.02.2012 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Камрады подскажите что еще надо вписать чтоб и вентиль регулировать? - как cgminer -o http://50btc.com:8332 -u vmfy9@mail.ru -p r -v 2 -w 256 -g 4 -k phatk -I 8 --gpu-engine 921 --gpu-memclock 900
с частотой памяти 900 лучше 128 буфер использавать а 300част - 256 имхо
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
SHATOON писал(а):
findwiki писал(а):
Судя по новости Nvidia в теме
Если это правда, то по вычислительной мощности нвидия наконец за долгие годы вырвалась вперед. Что озночает превосходство в майнинге над картами амд Только бы так и было )))))))))
дело в том что смена архитектуры чипа - многомиллионные затраты и нвидиа 10 раз подумает окупится ли это спросом серверов облак и майнеров... Они в заложниках ситуации оказались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
phants писал(а):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Total_bitcoins_over_time.png Временно, потом в 2017 г. будет 12.5BTC за блок и т.д.
Оптимистические прогнозы
Anilator писал(а):
Уменьшение награды - это не тоже самое, что увеличение сложности. Это совсем другой процесс, который сильно отразится на цене биткоина. Отразится позитивно. Майнерам это выгодно.
Уже лучше, я за высокий курс
naimaonline писал(а):
Они в заложниках ситуации оказались...
Ну когда то все же придётся менять архитектуру, почему бы не сейчас. p.s. Сегодняшние новости делают выход Nvidia ещё более ожидаемыми ))
Последний раз редактировалось findwiki 09.02.2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Красноярск
alexey844 писал(а):
SHATOON, не забывайте ещё при расчётах, что в конце 2012 ожидается понижение вознаграждания за блок до 25 BTC. Другими словами, сложность возрастёт сразу в 2 раза...
Уменьшение награды - это не тоже самое, что увеличение сложности. Это совсем другой процесс, который сильно отразится на цене биткоина. Отразится позитивно. Майнерам это выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Самое интересное, что наращивая мощности, майнеры в итоге не получают больше т.к. сложность подстраивается под мощность. Логично было бы всем сидеть с тем оборудованием что есть и получать прежнюю прибыль не неся дополнительных затрат. Но жадность не дает спокойно жить, никто не хочет просто зарабатывать а хочет ещё больше, только вот в стремлении к этому, всё получается совсем наоборот, затраты растут а доходы нет.
за ночь скорость п2пула не падала низи 1200 (это при 2х 5850 и 705хешей в цгминере)
повесил я одну карточку на п2пул. За 12 часов работы вижу вот что: 1) вместо 301 Мхэша пул показывает скорость 270 Мхеш в среднем. 2) за 12 часов было 2 выплаты по 0,006 с небольшим BTC. То есть заработано 0,012 BTC в сумме (если бы майнил на обычном пуле - получил бы 0,1 BTC).
Выводы: По пункту 1 - большое влияние оказывает "личная удача"... Мне вот "не везёт" и карточка теряет почти 10% производительности, а naimaonline - наоборот везёт, и его карточки получают бонусом почти 70% производительности. По пункту 2 - посижу ещё немного, посмотрю какие цифры итоговой доходности будут за 24 и 48 часов, но сдаётся мне что с п2пула буду уходить.
за ночь скорость п2пула не падала низи 1200 (это при 2х 5850 и 705хешей в цгминере)
повесил я одну карточку на п2пул. За 12 часов работы вижу вот что: 1) вместо 301 Мхэша пул показывает скорость 270 Мхеш в среднем. 2) за 12 часов было 2 выплаты по 0,006 с небольшим BTC. То есть заработано 0,012 BTC в сумме (если бы майнил на обычном пуле - получил бы 0,1 BTC).
Выводы: По пункту 1 - большое влияние оказывает "личная удача"... Мне вот "не везёт" и карточка теряет почти 10% производительности, а naimaonline - наоборот везёт, и его карточки получают бонусом почти 70% производительности. По пункту 2 - посижу ещё немного, посмотрю какие цифры итоговой доходности будут за 24 и 48 часов, но сдаётся мне что с п2пула буду уходить.
сейчас почитал на родной ветке - оказывается просто за последние 24 часа п2пул нашел сразу 8 блоков, поэтому такая награда получилась. По поводу того что п2пул показывает - фигню он показывает, там разброс офигенный просто. И я так понял что Гуимайнер нельзя там использавать, он stale не отсылает, а они засчитываются на п2пул. Единственный вариант - ЦГминер с параметром --submit-stale
Что то я сомневаюсь что там все блоки. blk0001.dat там весит 334,7 Мб, а blkindex.dat 154,5. У меня они сейчас 869 и 324 Мб, при том что скачано 161825 блоков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9