Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Псков
Xmast писал(а):
Да что вы о себестоимости опять говорите? Осенью тоже обсуждали. Однако курс шарахнулся на двойку. С таким настроением на бирже - лучше все таки деньги держать в деньгах.
Да, да... тогда-то я и закупился дешевыми картами =))) Надеюсь что падение затянется до 3-х хотя бы...
]Думаю что пример с программистами всё же некорректен. Они своих реальных денег не тратят.
Они тратят время , занимаясь своей профессиональной деятельностью совершенно безвозмездно. А время, как известно = деньги. Могли бы в это время , например, отдыхать. Это все равно, что взять сверхурочную работу (халтуру) обычному человеку и заработанными деньгами расплатиться за майнинг. Не вижу разницы.
Просто в уме сложно отложить, что бесплатный софт это нормально, ибо он из "воздуха" получился, а за электрику и железо надо платить свои кровные. Тот же Tor очень зависит от exit нод, которые содержат большей частью энтузиасты совершенно безвозмездно. Комерциализация сети должна быть , это понятно , но на ней не должно все держаться.
[Tycho] писал(а):
] $10 в месяц - это в России. Не следует забывать что разница с другими странами огромна и дешевле может быть разве что только в какой-нибудь Канаде.
Ну и 10$ для россиянина и для Канадца это также совсем разные деньги. Так что тут цена нивелируется уровнем жизни.
[Tycho] писал(а):
] В наружной Европе или в США энергия может легко стоить в десять-двадцать раз больше, чем в московской квартире с электроплитой (а уж если сравнивать с чистой ценой ГЭС - то и в сто раз Для сравнения - при цене биткойна около $5 и $0.02 за кВт*ч (цена для частных лиц в Хакасии, Россия) расходы на майнинг составляют 5% от прихода. В Европе цены обычно в районе $0.25-$0.35, то есть уже больше половины денег ГПУ-майнеры отдают за энергию, получается совсем не так весело, как в России.
http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_pricing В большинстве стран электрика дешевле , и лишь 2-3 не более 2-3 раз дороже. Ну хотя все определяется точкой сидения, у меня такое мнение, наверное, потому , что я нахожусь в Украине. Мне платить за 3 гх 50 баксов в мес совсем не в падлу.
[Tycho] писал(а):
] Русский человек, допустим, помайнил на $200 в месяц, отдал $20 за энергию - неплохая прибавка к пенсии, хватит и на оплату мобильника и пообедать разок. А если помайнил на $200, отдал $120, потом ещё вычел амортизацию железа (которая такими темпами никогда не закончится), вычел на интернет - и за остаток сидеть в доме с оглушающим шумом при +50 ? Не очень радужно.
Вы вот не поверите, а у нас, на Украине,, многие за 100$ не то что шум терпят, на работу ходят и работают по 8 часов в день.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Lexiks писал(а):
[Tycho] писал(а):
Думаю что пример с программистами всё же некорректен. Они своих реальных денег не тратят.
Они тратят время , занимаясь своей профессиональной деятельностью совершенно безвозмездно. А время, как известно = деньги. Могли бы в это время , например, отдыхать. Это все равно, что взять сверхурочную работу (халтуру) обычному человеку и заработанными деньгами расплатиться за майнинг. Не вижу разницы.
А мог бы этот программист взять и заплатить, допустим, вдвое меньше кому-то, чтобы нужный софт магическим образом мгновенно появлся ?
Lexiks писал(а):
[Tycho] писал(а):
В наружной Европе или в США энергия может легко стоить в десять-двадцать раз больше, чем в московской квартире с электроплитой (а уж если сравнивать с чистой ценой ГЭС - то и в сто раз :) Для сравнения - при цене биткойна около $5 и $0.02 за кВт*ч (цена для частных лиц в Хакасии, Россия) расходы на майнинг составляют 5% от прихода. В Европе цены обычно в районе $0.25-$0.35, то есть уже больше половины денег ГПУ-майнеры отдают за энергию, получается совсем не так весело, как в России.
http://en.wikipedia.org/wiki/Electricity_pricing В большинстве стран электрика дешевле , и лишь 2-3 не более 2-3 раз дороже.
А я и не говорил про большинство стран. Я говорил про Европу и США. Смотрим таблицу: Италия, Ирландия, Бельгия, Нидерланды, Испания, Швеция - $0.28 Германия - $0.36, Дания - $0.40 Франция, Финляндия, Венгрия - $0.20 Вот почти вся "цивилизованная" Европа и есть. Для Украины указано $0.03-$0.04. Ну да, не в 20 раз, но и не в 2-3. В большинстве стран дешевле ? Ну нет. У некоторых дешевле, чем в России, но у меньшинства. А уж дешевле Украины и пары стран в таблице не наберётся. Не говоря уже о том, что в разных областях страны цены могут существенно отличаться.
Lexiks писал(а):
[Tycho] писал(а):
]Русский человек, допустим, помайнил на $200 в месяц, отдал $20 за энергию - неплохая прибавка к пенсии, хватит и на оплату мобильника и пообедать разок. А если помайнил на $200, отдал $120, потом ещё вычел амортизацию железа (которая такими темпами никогда не закончится), вычел на интернет - и за остаток сидеть в доме с оглушающим шумом при +50 ? Не очень радужно.
Вы вот не поверите, а у нас, на Украине,, многие за 100$ не то что шум терпят, на работу ходят и работают по 8 часов в день. :)
$100 на Украине и $100 в Канаде - это всё же разные вещи :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Как я понимаю все реальные сценарии ближайшего будущего связаны с падением коина. На 4,3 и на 2 Лично я уже весь профит потерял. Ладно что не в убытке.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Как я понимаю все реальные сценарии ближайшего будущего связаны с падением коина. На 4,3 и на 2 Лично я уже весь профит потерял. Ладно что не в убытке.
Профит можно брать и на падении...разницы то нет,главное чтобы рынок шевелился. Продал по 5,2...купил на 4,3...продал по 4,8-я так сделал на этом сливе.Можно было и больше раз успеть,но небыло времени
добрый день, установил я BAMT, вроде все настроил, но при запуске выдает ошибку YAML Error: Expected separator '---' Code: YAML_PARSE_ERR_NO_SEPARATOR Line: 1 Document: 2 at /usr/share/perl5/YAML.pm line 36
И еще пока не приехали райзеры, хочу подрубить хотябы 3 видюхи к мамке, можно будет, там ПСИ х 1 и стоят бортик если удалить его, нормально отреагирует система ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Краснодар
MOBI_DICK писал(а):
добрый день, установил я BAMT, вроде все настроил, но при запуске выдает ошибку YAML Error: Expected separator '---' Code: YAML_PARSE_ERR_NO_SEPARATOR Line: 1 Document: 2 at /usr/share/perl5/YAML.pm line 36
у меня такое было, попробуй заново дистрибутив залить. Все дело в неправильных настройках самого конфигурационного файла - что-то недопоставил, а что-то наоборот удалил. Сам искал причину, но как переустановил послностью образ и поставил те значения, которые я уже знал - все пошло ок.
Предполагаю что в конфигах были сделаны ошибки
Последний раз редактировалось Steiger 15.02.2012 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2