Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1608 из 1674<  1 ... 1605  1606  1607  1608  1609  1610  1611 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
bugmenot123 писал(а):
Цитата:
ждём п2п биржу в ней последняя надежда

Но что она даст? Запретят, виза, мастеркард, вебмани, ЛР и прочие, иметь дело с П2П биржой, вот и всё, приехали. Я, наверное, не всё понимаю, проясните, как работает, и почему нельзя запретить.

в смысле запретят ? :-) нельзя запретить переводить к примеру либерти баксов с одного счёта на другой
как я понял биржа будет децентрализована и никакие запреты тут не помогут
хотя самого концепта я сам не знаю это товарища Тайко спрашивать надо о подробностях

Member
Niko_2011 писал(а):
Для тех у кого стоит KIS 2012 и проблемы подключения майнера к пулу deepbit.net, отключайте в настройках "Защиту от сетевых атак" и всё будет работать без проблем. Думаю кому-то пригодится :-)

Спасибо за новость! Вот думал может на 12-ый перейти, но лучше пока на более старом посижу, там не надо ничего вырубать, снижая защиту своих ПК.

Advanced member
Anilator писал(а):
Эта неделя ещё не закончилась, а уже поставила рекорд по объёму торгов на МтГокс. Это значит, что популярность биржи, а значит и самого биткоина растёт. К сожалению, рост популярности пока не поспевает за скоростью эмиссии. Чтобы поддерживать цену биткоина на одном уровне, нужен приток около 1 миллиона новых долларов в систему. Это учитывая, что продаются все намайненные за месяц биткоины.
Лично моё мнение таково: вплоть до начала лета цена будет падать. Вероятно, что дно будет в районе 1-го доллара. К этому моменту система урегулируется так, что большинство майнеров будут копить монеты, не продавая их. Возможно, появятся новые сервисы и поводы для притока новых людей. Всю вторую половину года курс будет расти, будет 1 или 2 крупных волны коррекции, и к концу года биткоин будет продаваться минимум за 20 долларов (более реальная цена - 50$). Свою роль сыграет ожидание падения награды до 25 биткоинов за блок.

Отличный прогноз. Всегда интересно тебя читать. Пиши чаще.
Я незнаю. Скорее всего коин упадет до тройки. А в остальном с тобой согласен. В конце года будет рост. так что заниматся коином смысл есть.

Сегодня с рук урвал две 5850 карточки по 33.9B :-) :-) :-)

Member
naimaonline писал(а):

гуд, а я как раз заказал 30 видюх 5870

Junior
Практически невозможно дать правильный прогноз с учётом внезапных бросков. Не угадаешь же заранее, какой сервис вдруг прикроют или взломают. Ну или наоборот - новости могут быть какие угодно.
В падение до $1 я не верю - для этого должно случиться что-то уж совсем радикальное. Ниже $4 он может падать только благодаря сливам спекулянтов - для многих зарубежных майнеров, особенно в Европе,
это граница прибыльности/окупаемости.

Из ожидаемых событий - возможен выход BFL'овского единорога в реальность, но по ряду причин я сомневаюсь что оно будет достаточно массовым чтобы оказать влияние на цену. Да, некоторые купят себе их десятками, но даже сотня юнитов - это всего лишь около 75 ГХ, по сравнению с текущими 10 000 ГХ сети - ничтожно, а десятками тысяч они вряд ли смогут выпускать хотя бы потому, что этот чип наверняка давно снят с производства. Сам девайс местами на костылях и вряд ли даст заявленные 830 Мх, скорее уж ближе к 750 в нашей реальности. Да, скорость крутая, я бы и сам себе купил, если бы оно мне нравилось, но пока Икарусы как-то приятнее :)

Скоро надеемся открыть ICBIT и начать накопление оборота чтобы потом запустить настоящие инструменты типа фьючерсов и прочего такого. Это может немного поспособствовать стабилизации курса, но тут сложно, опять же, предсказать.
Биткойника вот уже влияла пару раз, но только побочными эффектами :) Ну и надо учитывать что она местами не совсем настоящая.

Junior
MOBI_DICK писал(а):
naimaonline писал(а):

гуд, а я как раз заказал 30 видюх 5870

и где вы их только берете

Junior
Цитата:
возможен выход BFL'овского единорога в реальность,

А можно ссылку, или по подробнее..?

Junior
KosmiK писал(а):
Цитата:
возможен выход BFL'овского единорога в реальность,
А можно ссылку, или по подробнее..?
Не уверен, разрешены ли тут ссылки.
Одна группа товарищей собирается выпустить FPGA-майнер на базе 65-нм чипов, дающий 830 МХ/с при потреблении 80 Вт (изначально обещалось 1 ГХ/с при 20 Вт, фактически оказалось 725 Мх при 90 Вт). Сроки поставки постоянно переносятся, при заказе всем обещают 4-6 недель, но прошло уже месяца три или больше. Никто, кроме одного их сообщника, рабочего девайса пока не получил, но в целом он может быть реальным. Девайс им пришлось наполовину переделывать из-за того что они настолько промахнулись с реальным энергопотреблением.

Из-за этих постоянных переносов сроков и из-за того что они немного наврали приукрасили действительность, народ относится к ним крайне скептически.

Member
KosmiK
http://www.butterflylabs.com/

По мне дак разводилово, я бы и сам непротив купить 50Gh Rig Box, но это уж больно сказочно за такую цену, имея такие штуки они бы сами ими пользовались и рубили бабло, зачем их продавать??
А вот предзаказы они принимают исправно, хотя никто еще не получил ни одного Rig Boxса. Так что эта контора может сдуться вместе с деньгами людей оформивших предзаказ.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
[Tycho]
Кстати где Икарусы продают и сколько они Mhas могут выдать?

По мне дак 7970 щас выдает 550Mhash при потреблении 115Вт, если занизить стоковое напряжение до 0.86v и память убавить частоту, а это уже почти уровень эффективности текущих FPGA устройств, при этом 7970 стоит как одно такое устройство (два чипа) дающие в сумме 300Mhash при потреблении 20Вт. С учетом лучшей ликвидности 7970 и низкой стоимостью электричества в России 7970 будет более выгодной чем текущие FPGA устройства.

Junior
Zordon писал(а):
KosmiK
http://www.butterflylabs.com/
По мне дак разводилово, я бы и сам непротив купить 50Gh Rig Box, но это уж больно сказочно за такую цену, имея такие штуки они бы сами ими пользовались и рубили бабло, зачем их продавать??
А вот предзаказы они принимают исправно, хотя никто еще не получил ни одного Rig Boxса. Так что эта контора может сдуться вместе с деньгами людей оформивших предзаказ.
Ну ригбоксов пока ещё и не существует.
А в синглы я верю. Просто у этих товарищей оказалось недостаточно опыта и удачи для удачного запуска. Всем желающим они предоплату возвращают.

Насчёт того, почему они не пользуются сами - есть ОЧЕНЬ уместная в данном случае поговорка, являющаяся истиной:
It wasn't the gold miners who got rich, it was the guys who sold them the shovels.

Zordon писал(а):
[Tycho]
Кстати где Икарусы продают и сколько они Mhas могут выдать?

По мне дак 7970 щас выдает 550Mhash при потреблении 115Вт, если занизить стоковое напряжение до 0.86v и память убавить частоту, а это уже почти уровень эффективности текущих FPGA устройств, при этом 7970 стоит как одно такое устройство (два чипа) дающие в сумме 300Mhash при потреблении 20Вт. С учетом лучшей ликвидности 7970 и низкой стоимостью электричества в России 7970 будет более выгодной чем текущие FPGA устройства.
Икарусы заказывают из Китая. Реальная скорость при 190 МГц - 370 МХ/с, но есть прошивка и на 200 МГц. Потребление - 20 Вт. Цена в розницу и без скидок - $569, но через пару месяцев будет около $499.
Как ни занижай 7970, такого уровня эффективности ты не добьёшься в принципе никак. Другой вопрос в том, что в России электричество и так бесплатное или дешёвое, так что ФПГА будут брать только те, кому важен шум/тепло/будущее.

Member
[Tycho]
Цитата:
Как ни занижай 7970, такого уровня эффективности ты не добьёшься в принципе никак.

Я не говорил, что эффективность одинакова, я писал что почти, видеокарты уже все ближе подбираются по эффективности, на 22нм ГПУ уже будут по эффективности близки к FPGA, так что их будущее крайне туманно ибо видеокарты продать реально и заменить потом новыми, а эти устройства на рынке БУ особо никому не нужны.

Junior
Zordon писал(а):
[Tycho]
Цитата:
Как ни занижай 7970, такого уровня эффективности ты не добьёшься в принципе никак.

Я не говорил, что эффективность одинакова, я писал что почти, видеокарты уже все ближе подбираются по эффективности, на 22нм ГПУ уже будут по эффективности близки к FPGA, так что их будущее крайне туманно ибо видеокарты продать реально и заменить потом новыми, а эти устройства на рынке БУ особо никому не нужны.
Да я никого и не убеждаю покупать, это нишевый продукт. Да и он будет развиваться. Когда ГПУ перейдёт на 22 нм, ПЛИС перейдут с 45 нм на 28 нм и разрыв останется.
Некоторый вторичный рынок у них есть, но, конечно, продать намного сложнее будет. В России вряд ли кому-то будет надо.

А вот с точки зрения удобства - тут никакое ГПУ и рядом не валялось. Чтобы собрать 10 Гх, например, на ГПУ, надо крутить кучу компов из кучи деталей, геморроиться с операционной системой, сетью, и.т.п. Потом отводить киловатты тепла и шума. С ПЛИС же - воткнул и порядок, сколько угодно.

Member
[Tycho]
Если введу фьючерсы на биткоин с годовалой датой экспирации, тогда ПЛИС можно смело брать. Вопрос в другом, что если такая биржа допустим как Mtgox будет выступать гарантом исполнения фьючерсов, то кто их будет покупать интересно? Ибо фондовый рынок жестко регулируется в рамках закона, тут же этого нет и любой фьючерс на биткоин нельзя считать как гарантированно выполнимый контракт.

Junior
Zordon писал(а):
[Tycho]
Если введу фьючерсы на биткоин с годовалой датой экспирации, тогда ПЛИС можно смело брать. Вопрос в другом, что если такая биржа допустим как Mtgox будет выступать гарантом исполнения фьючерсов, то кто их будет покупать интересно? Ибо фондовый рынок жестко регулируется в рамках закона, тут же этого нет и любой фьючерс на биткоин нельзя считать как гарантированно выполнимый контракт.
По-моему фьючерсы на перспективы покупки ПЛИС влияют очень косвенно - только если покупать их на доллары, например. Тогда становится важен и курс биткойна и сложность. А если покупать за биткойны - то о курсе можно не беспокоиться.

Насчёт фьючерсов: во-первых, я думаю что в будущем биткойновая "экономика" разделится на две потенциальные ветви - по возможности регулируемую государственными законами и "свободную". Не удивлюсь, если многие предпочтут работать во втором, теневом варианте, чтобы государство не имело возможности атаковать граждан. В этом случае пользователям придётся доверять бирже или контрагентам, без этого никак.
В действительности сам факт "исполнения" фьючерса не требуется - биржа просто добавит на счёт или снимет со счёта нужную разницу, соответствующую результатам торгов.
Если курс внезапно полетит куда-то совсем не туда, то биржа автоматически продаст или закроет позиции проигрывающего, чтобы у него на счету осталось достаточно денег для "выплаты" выигрывающему.
Я сам не специалист в области трейдинговых фокусов, у нас для этого есть специальный человек, который знает, как это всё должно работать и, собственно, задаёт принцип работы биржи, но он в Москве и поэтому в данный момент спит. Могу завтра попросить его изложить механизм в доступном виде.

Junior
Вопрос про http://bitcoin.org/feb20
пулы уже перешли ?
как я понял там особых изменений нет

Member
Прогноз: 1,736,738 +26.1% 10 дней
Если так сложность возрастет будет весело)

Member
Фото: 0
GoDs_CMD прогноз в первые дни после изменения сложности очень неточный.

Junior
рецепт для тех, кого раздражает замусоривание системного диска официальным кошельком:
создаем отдельный раздел и переносим туда папку C:\Users\юзер\AppData\Roaming
https://sites.google.com/site/petseral/files/26.png
жмем переместить и показываем к примеру E:\Roaming
а чтобы этот раздел не мешался, скрываем его вот так:
http://www.mydigitallife.info/hide-and- ... -nodrives/
при желании его можно будет найти: пуск - выполнить - explorer.exe e:\,
или можно сделать такой ярлык

Member
Фото: 20
pazzl7 рецепт для тех кто к танке, пользуйтесь хелпом к программе там есть параметр datadir можно указать любое место при запуске кошелька

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1608 из 1674<  1 ... 1605  1606  1607  1608  1609  1610  1611 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа