Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1613 из 1674<  1 ... 1610  1611  1612  1613  1614  1615  1616 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
[Tycho] писал(а):
А с самим майнингом проблемы есть или нет ?
Я не наблюдаю снижения хэшрейта общего и майнится нормально.

Сgminer пишет, что пул не предоставляет задания с достаточной скоростью (Pool 0 not providing work fast enough). И видеокарта холоднее обычного.
Буду смотреть у себя.

Junior
Eugene_R писал(а):
[Tycho] писал(а):
А с самим майнингом проблемы есть или нет ?
Я не наблюдаю снижения хэшрейта общего и майнится нормально.

Сgminer пишет, что пул не предоставляет задания с достаточной скоростью (Pool 0 not providing work fast enough). И видеокарта холоднее обычного.
Буду смотреть у себя.
Для разнообразия можно попробовать помайнить на f2.deepbit.net и сравнить
Этот адрес не должен пинговаться.

Junior
[Tycho] писал(а):
Для разнообразия можно попробовать помайнить на f2.deepbit.net и сравнить
Этот адрес не должен пинговаться.

Пока ограничился реконнектом к провайдеру и обновлением майнера. Спасибо за помощь :beer:

Member
Про 100 5870 - ну есть же на ютубе видео с 48 гхэшной фермой: http://www.youtube.com/watch?v=eLt8Se3vVNg . У меня есть доступ к помещению 250 кубических метров с вытяжкой, ввод до 40 кватт. Проблема только в таком количестве карт) Инет от 2х провайдеров с автоматическим переключением на маршрутизаторе.

Junior
100 5870 - 24 килловат, если судить по моей ферме
и 1 млн рублей )

Member
hak писал(а):
100 5870 - 24 килловат, если судить по моей ферме
и 1 млн рублей )
По мне так проще купить btc на 1 млн и сидеть на попе ровно ждать повышения курса, а если уж так хочется помайнить то собрать пару ферм и всё)
Ну или вложить деньги в разработку новых бабочек и вам слава и нам дешёвые "насекомые" )

Lexiks писал(а):
[Tycho] писал(а):
Во-вторых 16 кВт тепла в одной квартире или гараже - это гарантированное адище через полчаса даже с открытым окном, если не пустить ещё пару киловатт на вентиляцию (не говоря уже про лето).
В-третьих это сборка как минимум 17 компов с райзерами и всеми делами (по 6 карт на комп). Если без райзеров и по три карты - то более 30 компов. То есть ещё сооружать стеллажи и прочее - немалые затраты труда. И за этим делом надо следить чтобы не висло, не перегревалось, кулеры не дохли и.т.п.

Сто 5870 это не 16 квт. Я придерживаюсь формулы 1 гх = 1 квт , что-то около этого получится и тут. Т.е. 50-60 квт . Это уже явно не квартирно-гаражные мощности. :) Да и очень рискованная инвестиция на данный момент, имхо.

А ток на линии 220 (235 если быть точным) от системы не судьба посчитать?? у меня каждая ячейка жрет 1.1...1.2 КВт (мать Gigabyte Socket-AM3 GA-770T-D3L , 5шт HD5850 HIS на 300\850мГц, Атлон2 240 ибо продать легче) Да, естественно, пришлось договариваться с электриками и в офис заводить трехфазное, делить между фазами нагрузку чтобы перекоса не было. (благо, сам работал когда то в молодости электриком.) Дизель тоже купить пришлось с автоподзаводом когда сеть обесточат. Кондер канальный купил, поток холодного воздуха через воздуховоды подается непосредственно на карты , отвод теплого воздуха из помещения. Да, и к каждой ячейке - упс (на долго его не хватит, но дизель завестись успеет)
Итого - 22...25 КВт - из 5850ых если 100
Да, еще.. Это машинный зал получится, как ЕС ЭВМ в совке :D

Junior
naimaonline писал(а):
А ток на линии 220 (235 если быть точным) от системы не судьба посчитать?? у меня каждая ячейка жрет 1.1...1.2 КВт (мать Gigabyte Socket-AM3 GA-770T-D3L , 5шт HD5850 HIS на 300\850мГц, Атлон2 240 ибо продать легче) Да, естественно, пришлось договариваться с электриками и в офис заводить трехфазное, делить между фазами нагрузку чтобы перекоса не было. (благо, сам работал когда то в молодости электриком.) Дизель тоже купить пришлось с автоподзаводом когда сеть обесточат. Кондер канальный купил, поток холодного воздуха через воздуховоды подается непосредственно на карты , отвод теплого воздуха из помещения. Да, и к каждой ячейке - упс (на долго его не хватит, но дизель завестись успеет)
Итого - 22...25 КВт - из 5850ых если 100
Да, еще.. Это машинный зал получится, как ЕС ЭВМ в совке :D
А зачем ферме упсы ?

Последний раз редактировалось [Tycho] 20.02.2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Никто по дискавери не смотрит "золотую лихорадку" ? Вот там мужики нормально так рискуют и всё что было вложили в неизвестность. А мы тут сидим в тепле и только возмущаемся что чё-та курс фиговый :D
Сегодня в час ночи будет очередная серия, рекомендую посмотреть :)

да, еще прикольная штука - когда включить нужно (это на этапе запуска только), приходится бегать, кнопочки нажимать ибо все разом не врубиш, масленник вышибает :crazy
Цитата:
А зачем ферме упсы ?

Соло раньше работало... прежде чем дизель заведется, все стопанется а потом сразу не врубиш , см выше.. Сейчас фигней не страдаю.. :-)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
MOBI_DICK
не хотите в пуле - советую изучить этот почти соло метод, p2pool, комиссия авторам (0.5%) отключается при желании (жадности).
https://bitcointalk.org/index.php?topic=62698.0

Junior
naimaonline писал(а):
MOBI_DICK
не хотите в пуле - советую изучить этот почти соло метод, p2pool, комиссия авторам (0.5%) отключается при желании (жадности).
p2pool - это очень прикольно с точки зрения поддержки децентрализованности, но мне кажется что MOBI_DICK собирается майнить с целью получения прибыли, в первую очередь.

[Tycho] писал(а):
naimaonline писал(а):
MOBI_DICK
p2pool - это очень прикольно с точки зрения поддержки децентрализованности, но мне кажется что MOBI_DICK собирается майнить с целью получения прибыли, в первую очередь.

ну, я бы еще поспорил на счет прибыли... При ОТЛИЧНОМ интернете - дипбит (считаю один из самых честных пулов) выдает порой меньше... И удача конечно тут, но я к децентрализации склоняюсь и открытым исходникам...

Junior
naimaonline писал(а):
[Tycho] писал(а):
naimaonline писал(а):
MOBI_DICK

ну, я бы еще поспорил на счет прибыли... При ОТЛИЧНОМ интернете - дипбит (считаю один из самых честных пулов) выдает порой меньше... И удача конечно тут, но я к децентрализации склоняюсь и открытым исходникам...
Ну одно дело "порой", а другое дело - в среднем на протяжении всего срока. Порой и в соло везёт :)
С исходниками вопрос тут не стоит. Я недостаточно чётко выразился - я не имел в виду что p2pool даёт меньше. В идеале он должен давать как раз чуть больше - из-за отстутствия комиссии, но мы, к сожалению, живём не в идеале.

Посмотрим, как пойдут дела с исправленной версией, но на данный момент у меня есть подозрения что в некоторых случаях прибыль крупных гигахэшевых майнеров там сокращается в пользу более мелких из-за особенностей алгоритма.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
прежде чем дизель заведется, все стопанется а потом сразу не врубиш

Но зачем ферме дизель и упсы?
Я понимаю, в серверной, где между аптаймом 99,999 и 99,1 разница колосальная, и без дизеля никак. Но на ферме же всё равно, что 99%, что 97% аптайма, результат примерно один и тот же. Да и дорого на дизеле майнить: ДП дороже битков будет.
Упсы денег стоят, и дизель стоит. А упсы ко всему ещё и какое-то электричество потребляют и греются немного.

Junior
bugmenot123 писал(а):
Цитата:

Я понимаю, в серверной, где между аптаймом 99,999 и 99,1 разница колосальная, и без дизеля никак. Но на ферме же всё равно, что 99%, что 97% аптайма, результат примерно один и тот же. Да и дорого на дизеле майнить: ДП дороже битков будет.
Упсы денег стоят, и дизель стоит. А упсы ко всему ещё и какое-то электричество потребляют и греются немного.

Видимо, эл-во часто отключали или напряжение проседало. Тут дело не в аптайме, а в последствиях таких отключений. Когда я работал в конторе, где было 300 компов, после каждого "моргания" эл-ва к нам поступало 3-5 звонков о том, что комп не работает. Горит чаще всего БП, иногда винт дохнет или материнка. Выход из строя одного компа при таких условиях - это пол дня работы:, выяснить, что конкретно сгорело, протестить другие компоненты, переставить/залить/настроить ОСь.

У меня тут другая проблема - иногда отваливается одна или две карточки от пула (50btc), майню фениксом, вот такой это имеет вид:

[20/02/2012 23:53:52] Result: 4f48fb0b accepted
[20/02/2012 23:56:11] LP: New work pushed
[20/02/2012 23:56:11] Disconnected from server
[20/02/2012 23:56:27] Connected to server
[342.44 Mhash/sec] [713 Accepted] [16 Rejected] [RPC]

И вот так вот дальше висит, шары не считает. Другие карточки майнят, от инета комп не отключается, драйвер не перезагружается из-за излишнего разгона. Закрываю окошко, заново открываю - майнит нормально, но через час-два-день опять отваливается. У меня есть подозрение, что плохой коннект (чрз wifi usb свисток, сигнал на уровне 30-40%). Но проверить эту теорию так просто не могу - чрз всю квартиру кабель надо тянуть. Посему, хочу сначала исключить другие вероятности.

Junior
leksus писал(а):
bugmenot123 писал(а):
Цитата:

Видимо, эл-во часто отключали или напряжение проседало. Тут дело не в аптайме, а в последствиях таких отключений. Когда я работал в конторе, где было 300 компов, после каждого "моргания" эл-ва к нам поступало 3-5 звонков о том, что комп не работает. Горит чаще всего БП, иногда винт дохнет или материнка. Выход из строя одного компа при таких условиях - это пол дня работы:, выяснить, что конкретно сгорело, протестить другие компоненты, переставить/залить/настроить ОСь.
Это скорее уж речь тогда не про пропадания, а про скачки. От них надо защищаться хорошими БП (что и так обязательно для майнинга) и фильтрами защитными (не "пилотами").

Если бы майнинг не был stateless-процессом и прогресс терялся бы при перезагрузке - то да, дизель, упсы и все дела. Но когда можно продолжить "с любого места" с тем же успехом - то это выглядит странным. Ось всё равно на флэшке, даже если побилась - достаточно вытащить и вставить новую, денежные затраты несравненно меньше. А все сразу вряд ли побьются.

Если перебой был на несколько часов - то это потеря лишь малых долей процента от дохода. А если перебой на несколько суток - то на эти деньги вместо солярки проще купить недостающих биткойнов.

leksus писал(а):
У меня тут другая проблема - иногда отваливается одна или две карточки от пула (50btc), майню фениксом, вот такой это имеет вид:
...
Посему, хочу сначала исключить другие вероятности.
Для исключения вероятности другой пул уже попробовали ? Может быть проблема со связью где-то.

Junior
[Tycho] писал(а):
Для исключения вероятности другой пул уже попробовали ? Может быть проблема со связью где-то.

Нет, пока сейчас проверяю теорию излишнего разгона - вообще его убрал, посмотрю через сутки, будут ли карточки отваливаться. Если будут - попробую сменить пул.
[Tycho] писал(а):
Ось всё равно на флэшке, даже если побилась - достаточно вытащить и вставить новую, денежные затраты несравненно меньше. А все сразу вряд ли побьются.

Согласен, но для этого надо определить, что конкретно умерло, затем протестить другие компоненты, может, их тоже задело. Могут помереть видяхи, кулера. А сразу можно и не заметить, что кулер не крутится. Ну и от скачка напряжения на одну-две секунды не спасет ни один нагруженный БП.

Я отнюдь не являюсь ярым сторонником везде ставить десятикиловаттные УПСы и дизели, просто в их наличии есть доля смысла, который я и пытаюсь донести :)

Member
leksus писал(а):

Я отнюдь не являюсь ярым сторонником везде ставить десятикиловаттные УПСы и дизели, просто в их наличии есть доля смысла, который я и пытаюсь донести :)

Нету смысла от упсов, лучше поставить хороший стабилизатор системы, чем городить кучу упсов. Если уж так хочется бесперебойка ставь 1 ошьныйдля всех систем, что бы успел запуститься зидик

Junior
leksus писал(а):
Согласен, но для этого надо определить, что конкретно умерло, затем протестить другие компоненты, может, их тоже задело. Могут помереть видяхи, кулера. А сразу можно и не заметить, что кулер не крутится. Ну и от скачка напряжения на одну-две секунды не спасет ни один нагруженный БП.

Очень большая доля смысла находится в минимизации затрат. Майнинговые аппараты должны быть предельно дешёвыми - некоторые новички этого не понимают и делают всякие красивые корпуса, водяное охлаждение и.т.п.
Такое количество упсов и ещё и генераторы - это уж СЛИШКОМ большая добавка к цене чтобы её не заметить.

Чтобы определить вращение кулера на каждой видюхе есть датчик, который можно проверять автоматически. Сомневаюсь что кулер может сдохнуть от пропадания напряжения, но если сдохнет - софт сможет об этом узнать.
БП должен спасать не от пропадания напряжения, а от поломки компонентов.
Если какой-то комп сдох - то уж намного дешевле его изъять и не спеша разобраться.

Member
Вообще, могу подсказать, куда копать, по решению вопрос с электричеством и охлаждением. Геотермальные установки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1613 из 1674<  1 ... 1610  1611  1612  1613  1614  1615  1616 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа