Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1617 из 1674<  1 ... 1614  1615  1616  1617  1618  1619  1620 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Member
FatumNNM
Возможна но CPU. например core i7 разогнанный выдает всего 20Mhash/s использовать процессор для этой затеи нет смысла.

Member
leksus и Zordon благодарю !

Member
Фото: 34
FatumNNM
на проце можно майнить что-нибудь альтернативное битку - н-р SC или лучше LTC:
http://www.litecoinpool.org/help

Junior
leksus
Цитата:
Есть два компа, в одном 6 карточек, майнят фениксом на 50btc. Разогнаны clocktweak на 50-60% своего максимального разгона. Майнят без проблем уже неделю, реджектов порядка 3-4%.
Второй комп - 5 карточек, майнил фениксом, разгон такой-же, на 50btc - отваливались карточки от пула раз в час-день, рандомно. Реджектов было существенно больше, 5-8%.

Количество реджектов порядка 3-4% у нас это нормально, мы знаем о таком поведении пула и оплачиваем практически все шары, которые считаются майнером как реджектед, убедиться в этом можно в статистике на нашем веб-сайте или посчитав награду. Через какое-то время эта проблема будет решена, мы разрабатываем новую архитектуру, которая решит эту проблему. А пока что просто оплачиваем эти сбойные шары.
Цитата:
Поменял феникс на cgminer - реджектов стало чуть ли не 20%, но карточки от пула не отваливались

А вот это уже не нормально.

Junior
leksus писал(а):
[Tycho] писал(а):
10% только в PPS-режиме. В обычном - 3%
А я правильно понимаю, что при скорости вычисления кажого блока пулом примерно несколько штук в час, вариант майнинга "в обычном" режиме стремиться к варианту PPS? Ну понятно, что колебания будут, но не такие, как, скажем, в пуле, где блок ищут неделю.
Да, если майнить несколько дней подряд - то будет почти ровно.
В течение одного дня удача может скакать на 10-20%, но в среднем быстро приходит в норму.

Anilator писал(а):
Aleckboronnikov писал(а):
Мда-а... кто-то нехило закупился коинами, примерно на 100000 BTC, прокачав курс до 4,5$.
Что, интересно, можно купить в интернете за полмиллиона долларов? )))

А еще интереснее, когда эти деньги будут выводиться обратно )

А где вы увидели цифру 100к БТЦ? 10-15 тыс максимум было...

Цифру не видел. Просто не задолго до того на MtGox Live смотрел, объем предложения до стеночки на 4,5 (интереса ради). Показало чуть больше 90000 БТЦ.

Junior
Anilator писал(а):
Мда-а... кто-то нехило закупился коинами, примерно на 100000 BTC, прокачав курс до 4,5$.
Что, интересно, можно купить в интернете за полмиллиона долларов? )))

А еще интереснее, когда эти деньги будут выводиться обратно )

А где вы увидели цифру 100к БТЦ? 10-15 тыс максимум было...

Цифру не видел. Просто не задолго до того на MtGox Live смотрел, объем предложения до стеночки на 4,5 (интереса ради). Показало чуть больше 90000 БТЦ.

это не показатель, стены убираются так же быстро как и возникают, и зачастую не имеют никакого отношения к спросу или предложению.

Цитата:
Цифру не видел. Просто не задолго до того на MtGox Live смотрел, объем предложения до стеночки на 4,5 (интереса ради). Показало чуть больше 90000 БТЦ

Это очень важное наблюдение. Я когда торгую, за этим слежу. Если в какой то момент появляется стенка предложения и пропадает - Это значит что очень крупный игрок хочет купить по более низкой цене. Он просто в одиночку не даст сильно вырасти цене. Если конечно другой кто нибуть не начнет игру наоборот. Тогда он может не сопротивляться а наоборот подъиграть ему покупая, и попробовать фиксировать чуть раньше него..

Junior
naimaonline писал(а):
SolomonVR писал(а):
Однако… Температуру на остальное пишу по памяти примерно
5870 (850МГц) – 72…89°С HIS
5770 (900МГц) – 65…80°С PowerColor
5770 (920МГц) – 74…84°С Sapphire
У всех этих видеокарт есть запас по скорости вентилятора. Прошлое лето отработали. Нет запаста только у новых 6770.

А можно вопрос? Как ведут себя карты при таких высоких температурах?
Нормально они себя ведут. Это не высокие температуры.
Высокие, которых следует избегать - это выше 90. Выше 80 -просто повышенная, до 80 - норма. Я так считаю, и 3-х летний опыт использования видеокарт в расчетах (не только биткоины) со мной согласен. NVIdia GTX260 2 года непрерывно работала при 76-85 градусах. Вполне работоспособна и сейчас, но уже не нужна.
naimaonline писал(а):
Через год в утиль, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Разве что лет через 5. Морально устареют они раньше, чем сгорят.
naimaonline писал(а):
а производительность не падает что ли?
С чего вдруг?
naimaonline писал(а):
Там же на 100% мощности расхреначит вентили быстро?
А зачем их ставить на 100%? У меня вот на 40-60 стоят и держат 72-82 градуса. Только у гигабайтовской 6950 стоят на 100 и да, слегка скрипят уже - нужно пыль вычистить. Ну, она и самая горячая, ибо заводской разгон (не нужная фича, ИМХО, так как они напряжение подымают, что довольно плохо).
naimaonline писал(а):
Да и текстолит расслоится, ну, микротрещины...
Они скорее будут от частых перепадов от +30 до +60, чем от постоянной работы при +80.
Это также подтверждено наблюдениями - постоянная работа при полной нагрузке благоприятна для электроники. Исключение - блоки питания.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
у Intel уже есть соглашение с компанией Tabula, для которой процессорный гигант будет изготавливать 22 нм микросхемы FPGA

Сколько там сейчас 45 нм ФПГА дают? 200 МХш/20 Вт? На 22 нм будет 800 МХш/20 Вт.

Member
В блоках питания стоят "большие" электролитические конденсаторы, которые не любят высокие нагрузки и высокие температуры.

Junior
bugmenot123 писал(а):
Цитата:
у Intel уже есть соглашение с компанией Tabula, для которой процессорный гигант будет изготавливать 22 нм микросхемы FPGA

Сколько там сейчас 45 нм ФПГА дают? 200 МХш/20 Вт? На 22 нм будет 800 МХш/20 Вт.
370+ MH/s на 20 Вт (практический лимит на данный момент - около 400)

Скорее всего на 28 нм первыми доступными всё же пойдут не редкие производители, а Xilinx или в крайнем случае - Altera. Но пока ещё есть время.
Я бы и на 65 нм был бы доволен, только такие чипы массово уже сложнее достать :)

Junior
в вашем вымысле конечно есть доля правды))

для начала вы убили блок.. допустим он был рассчитан на 5 лет работы на мощностях до 400Вт. на самом деле это по сути говорит что ватт 300-350, т.к. редко люди берут блоки впритык по мощности..

дав повышенную нагрузку вы увеличили колебания тока в конденсаторах, что вывело их из режима который им готовил разработчик.. вот и здох ваш блок.. тут правда есть еще вероятность что производитель установил туда конденсаторы подешевле.. чем тоже "помог" вам..

если компоненты хорошие и стоят на своих местах, то в принципе блокам пофигу что они под почти полной нагрузкой.. срок на который изначально рассчитывал их разработчик они должны отработать..

Member
За блоки питания думаю можно волноваться меньше, чем за видяхи, т.к. для майнинга на 4-5 видях на одной материнке все таки блоки ставят не а бы что, а дорогие и хорошие именитых фирм.
Если говорить о конденсаторах, то требуху тоже именитые производители не будут ставить. Можно конечно самому для спокойствия перепаять кондеры на более емкие раза в полтора в два, особенно те, что по питанию, знаменитые "две башенки", есть в каждом БП.
А остальные электролиты просто поднять на один порядок емкость, т.к. губят конденсаторы повышенние и высокие температуры, они высыхают, теряют емкость, и БП уже не держит нагрузку. Перепаяв на более емкие мы отсрочим этот процесс, но не исключим его.(?)
Получится что-то вроде "БП для военного компьютера", т.к. в военной радиотехнике часто ставили кондеры в 2 раза более емкие, чем требовалось, чтобы как раз снизить или исключить последствия высыхания.

Junior
duhas писал(а):
для начала вы убили блок.. допустим он был рассчитан на 5 лет работы на мощностях до 400Вт. на самом деле это по сути говорит что ватт 300-350, т.к. редко люди берут блоки впритык по мощности..
Честно говоря, я вообще не был уверен, что он заработает в той конфигурации. Ибо там потребление было больше (а не впритык) его номинала.
Цитата:
дав повышенную нагрузку вы увеличили колебания тока в конденсаторах, что вывело их из режима который им готовил разработчик.. вот и здох ваш блок.. тут правда есть еще вероятность что производитель установил туда конденсаторы подешевле.. чем тоже "помог" вам..
Очевидно, да. Оба варианта имеют место быть.
duhas писал(а):
если компоненты хорошие и стоят на своих местах, то в принципе блокам пофигу что они под почти полной нагрузкой.. срок на который изначально рассчитывал их разработчик они должны отработать..
Да хз какой там срок. Гарантия была 6 месяцев, их он честно и отработал. 500-ваттный Чифтек исправно служит 5-й год уже. Но он и загружен ватт на 400-450, и работает не при +80, как тот.
Кстати, я уверен, что если в том 400-ваттнике перепаять кондеры, он заработает как новый.

А вот за остальное я не волнуюсь. Квад в разгоне при полной загрузке уже больше 4-х лет работает, думаю еще столько же проработает. Единственная погибшая видуха была убита случайной подачей 220 вольт на ее выход :oops:

Так что, чтоб это сообщение не потерли как оффтоп, резюмирую: майнинг не вредит видеокартам.

Заблокирован
Заблокирован
370, ещё лучше, значит на 22 нм должно быть около 1600 МХш / 20 Вт.
А на 28 нм около 800 / 20 Вт. Примерно на это, вероятно, надеялись бабочки. Но у ТСМЦ (или кто там Зилинксу делает) не получилось осенью выдать 28 нм чипы, вот и ждём этих бабочёк до сих пор. Помню тема была, что вобще на асиках делают, а они банально ждут 28 нм чипов.
Цитата:
Скорее всего на 28 нм первыми доступными всё же пойдут не редкие производители, а Xilinx или в крайнем случае - Altera.

Думаю они одновременно будут. У ТСМЦ не то чтобы гладко идёт 28 нм.
По моим прикидкам летом будут 28 нм Зилинксы.
Но с другой стороны, у интела с 22 нм всё хорошо, настолько хорошо что образовались лишние мощности которые они продают.
Так что думаю, этим же летом, почти одновременно с 28 нм Зилинксами мы увидим 22 нм Табулы. А это уже серьёзная заявка, чтобы потеснить АТИшные карточки.

Junior
zucha писал(а):
За блоки питания думаю можно волноваться меньше, чем за видяхи, т.к. для майнинга на 4-5 видях на одной материнке все таки блоки ставят не а бы что, а дорогие и хорошие именитых фирм.
Я даже не буду говорить, от чего я как-то раз пару недель питал ферму... :lol:
От 4-х БП 200W (Sunshine и Linkword) запараллеленых по 12 вольтам ;)

Заблокирован
Заблокирован
Товарищи, давайте не будем скатываться в оффтоп с БП. Ничего тереть не буду.

Цитата:
Цифру не видел. Просто не задолго до того на MtGox Live смотрел, объем предложения до стеночки на 4,5 (интереса ради). Показало чуть больше 90000 БТЦ

это не показатель, стены убираются так же быстро как и возникают, и зачастую не имеют никакого отношения к спросу или предложению.

Ну да, это показатель косвенный. Но на коротком временном отрезке вполне может характеризовать рынок, в плане структуры спроса и предложения. Я не утверждаю, что закупка была именно порядка 100K, просто незадолго до этого структура предложения была именно такой. А тот факт, что курс вырос скачкообразно и сразу после него "образовалась" стенка на 4,5, косвенно указывает на то, что какой-то крупный покупатель за сравнительно короткое время нарушил эту структуру, съев все предложения до стенки. Просто мои последние данные указывали, что это объем порядка 100К.

Цитата:
Это очень важное наблюдение. Я когда торгую, за этим слежу. Если в какой то момент появляется стенка предложения и пропадает - Это значит что очень крупный игрок хочет купить по более низкой цене. Он просто в одиночку не даст сильно вырасти цене.

Ты говоришь о стратегии сдерживания роста цены, с целью закупиться подешевле? Типа, если у меня есть приличный объем коинов, то я выставляю их по слегка завышенной цене. В структуре предложения образуется стенка. Курс немножко сползает. И я закупаюсь по более низкой цене. В предложение о продаже убираю. Так что ли?

Последний раз редактировалось Aleckboronnikov 22.02.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

Ну да, это показатель косвенный. Но на коротком временном отрезке вполне может характеризовать рынок, в плане структуры спроса и предложения. Я не утверждаю, что закупка была именно порядка 100K, просто незадолго до этого структура предложения была именно такой. А тот факт, что курс вырос скачкообразно и сразу после него "образовалась" стенка на 4,5, косвенно указывает на то, что какой-то крупный покупатель за сравнительно короткое время нарушил эту структуру, съев все предложения до стенки. Просто мои последние данные указывали, что это объем порядка 100К.

Цитата:
Это очень важное наблюдение. Я когда торгую, за этим слежу. Если в какой то момент появляется стенка предложения и пропадает - Это значит что очень крупный игрок хочет купить по более низкой цене. Он просто в одиночку не даст сильно вырасти цене.

Ты говоришь о стратегии сдерживания роста цены, с целью закупиться подешевле? Типа, если у меня есть приличный объем коинов, то я выставляю их по слегка завышенной цене. В структуре предложения образуется стенка. Курс немножко сползает. И я закупаюсь по более низкой цене. В предложение о продаже убираю. Так что ли?

Народ ведите больше переговоров с фирмами, что бы принимали в качестве оплаты БТС. Тогда и увеличим, ликвидность БТС

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1617 из 1674<  1 ... 1614  1615  1616  1617  1618  1619  1620 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа