Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1618 из 1674<  1 ... 1615  1616  1617  1618  1619  1620  1621 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
bugmenot123 писал(а):
370, ещё лучше, значит на 22 нм должно быть около 1600 МХш / 20 Вт.
А на 28 нм около 800 / 20 Вт. Примерно на это, вероятно, надеялись бабочки. Но у ТСМЦ (или кто там Зилинксу делает) не получилось осенью выдать 28 нм чипы, вот и ждём этих бабочёк до сих пор. Помню тема была, что вобще на асиках делают, а они банально ждут 28 нм чипов.
Цитата:
Скорее всего на 28 нм первыми доступными всё же пойдут не редкие производители, а Xilinx или в крайнем случае - Altera.

Думаю они одновременно будут. У ТСМЦ не то чтобы гладко идёт 28 нм.
По моим прикидкам летом будут 28 нм Зилинксы.
Но с другой стороны, у интела с 22 нм всё хорошо, настолько хорошо что образовались лишние мощности которые они продают.
Так что думаю, этим же летом, почти одновременно с 28 нм Зилинксами мы увидим 22 нм Табулы. А это уже серьёзная заявка, чтобы потеснить АТИшные карточки.
BFL не могло сделать асики. Почти со 100% вероятностью можно утверждать что они используют 65 нм Альтеру. Надеяться на 28 нм ПЛИС они не могли тоже - было очевидно что никаких 28 нм не будет до этого года. Они просто назвали абстрактное число, чтобы заманить народ и отпугнуть конкурентов.
Действующие образцы-то у них уже есть, но с такой эффективностью и ценой они не особо интересны, особенно с их тепловыми проблемами. Икарусы вот даже при +38 работают легко и бесшумно, а эти монстры с двумя кулерами и перегревом - не совсем идеальный вариант.

Насчёт Табул - во-первых я не знаю никого, кто бы ими занимался. Во-вторых - мне не известно, какие именно чипы они готовят. Не все производители массово ориентируются на низкий сегмент, у некоторых в ассортименте вообще продукты только от $5000 и выше за чип. Даже если он будет круто эффективен по мегахэшам на ватт, вовсе не факт что он будет дешевле по мегахэшам на доллар и тем более - по карману частным потребителям.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Если на нем 400вт написано, это максимум.

Я же говорю что разный у нас взгляд на вещи. Для меня если 400, то минимум 400, если это максимум, почему бы не писать 4000?
Примеры из жизни
Майнил я на СФТ-750С, Чифтековский блок на 720 Вт. На нём висели 2*6970 на 10% разогнаные, 6870, на 20% разогнаная, феном не даунклокнутый с багом 100% загрузки + мать + винт. Итого 275+275+180+95+мать (пусть 19) + 6. Итого 850 Вт. Оверлоад 850/720-1 = 18%. По моему опыту примерно 20% сверху блоки и выдерживают. Но ирл здесь даже оверлоада небыло: в реале электроника берёт меньше чем ТДП. Работало в таком режиме пол года часто температура окружаещего воздуха было около 40. Никаких сбоев. Всё работает до сих пор прекрасно.
ФСП, 400 ПНФ, 348 Вт. Блоку 6 лет, работал всё это время. Когда начал майнить, навешал на него 6870, на 10% разогнаную, + 5750 на 10% разогнаную, + проц с багом 100% + мать + винт. 165 + 95 + 65 + мать (пусть 14) + 6. Итого 345 Вт. 99% нагрузка на блок, который уже 6 лет (!) проработал. Температура окружающего воздуха 33, но работал он не как предыдущий, в открытом стенде, а в собраном корпусе, и тепло с корпуса сосал. Проработал 2 месяца, в открытом стенде может быть жил бы ещё, а может и нет.
Однажды мне понадобился БП под некое оборудование. Оборудование брало 90 Вт (не по ТДП, а по приборам). Взял 90 Вт блок. В спеках на блок указано: максимальная нагрузка 90 Вт, максимальная импульсная нагрузка до 1 мин 110 Вт. Я его как получил, сразу проверил (как со вжиком и японской бензопилой, ага), навешал на него 110 Вт, подождал 10 мин, полёт нормальный. Сейчас уже наверное года два как работает под нагрузкой 90 Вт (по приборам), всё отлично.

Цитата:
Почти со 100% вероятностью можно утверждать что они используют 65 нм Альтеру

Посмотрел на сайте, да там теперь уже 800/80 Вт, это, очевидно, 65 нм ФПГАшка, а было 1000/20, ЕМНИП, примерно столько и можно получать с 28 нм. Анонсировали они его летом, кто там знал что будет к концу года. ТСМЦ не ожидала что так плохо освоение 28 нм пойдёт.

MOBI_DICK писал(а):
Народ ведите больше переговоров с фирмами, что бы принимали в качестве оплаты БТС. Тогда и увеличим, ликвидность БТС

Чтобы вести переговоры, надо иметь предложение, объясняющее, какую выгоду это принесет владельцу? В данный момент для 99,9% компаний никаких реальных преимуществ в работе с биткоинами по сравнению с другими виртуальными валютами/платежными системами нет. А вот неудобвства есть: например нестабильный курс коина.

Junior
50бтц перестал опять оплачивать реджекты,и теперь заного их считает.
Сделал контрольную точку подсчитал через час НЕ ПЛАТЯТ.А реджектов у них как известно не мало.

Member
Фото: 12
ExpPirat писал(а):
Сделал контрольную точку подсчитал через час НЕ ПЛАТЯТ.А реджектов у них как известно не мало.

ага - тока у на 50бтс у меня почему-то стабильно 0,48-0,49битков в день при 10-13% режиков, а за 3 дня что я майнил на дипе было 0,46, 0,40, 0,41 - зато режиков 0,2%
как они там их считают хз...

Junior
Ткните пожалуйста носом где СДК2,5 под win7 64, не могу найти, а где-то точно были :bandhead: , только сами файлы для замены.

Цитата:
Ты говоришь о стратегии сдерживания роста цены, с целью закупиться подешевле? Типа, если у меня есть приличный объем коинов, то я выставляю их по слегка завышенной цене. В структуре предложения образуется стенка. Курс немножко сползает. И я закупаюсь по более низкой цене. В предложение о продаже убираю. Так что ли?

именно... и не учит людей совсем история торгов.. (может постоянный приток новичков???)

Junior
MOBI_DICK писал(а):
Народ ведите больше переговоров с фирмами, что бы принимали в качестве оплаты БТС. Тогда и увеличим, ликвидность БТС

Вот кстати небольшая подборка сервисов, используя которые можно принимать BTC https://bitcointalk.org/index.php?topic=58237.0
Особенно интерес вызывает последний предложенный http://www.bitcoinpayflow.com/ правда я еще не разбирался, но выглядит интересно.
[Tycho] нет ли какой информации, можно ли им доверять?

P.S. для тех, кто не доверяет сторонним сервисам инструментарий с примерами и исходными кодами у меня в подписи, тема с описанием тут: https://bitcointalk.org/index.php?topic ... #msg743823

Member
Фото: 0
serg1487 писал(а):
Ткните пожалуйста носом где СДК2,5 под win7 64, не могу найти, а где-то точно были , только сами файлы для замены.

http://btcsec.com/programms/ocl2.5/ocl2.5.zip

Junior
phants писал(а):
serg1487 писал(а):
Ткните пожалуйста носом где СДК2,5 под win7 64, не могу найти, а где-то точно были , только сами файлы для замены.

http://btcsec.com/programms/ocl2.5/ocl2.5.zip

Большое тебе и человеческое СПАСИБО!

Member
С 22 февраля на MTgox вступили новые правила - https://mtgox.com/privacy_policy

Я так понял, что если у меня на акке будет допустим 500$ или 100-120 BTC, то они могут заблочить мне акк по своему усмотрению и требовать от меня все, что перечислено в их условиях?

Junior
Люди, нужна ваша помощь. Имеется мать Гига 890FX-GD7, на ней работали две видеокарты. Купил райзеры x1-x16, подключил через них карту, винда карту не видит. Что это может быть?

Member
Bushnel Ответ здесь. http://btcsec.com/faq-mining/#15

Member
Некоторым видеокартам недостаточно соединения A1 B17, как указано здесь
http://btcsec.com/faq-mining/#15
Моя 5770 от сапфира потребовала ещё соединения B81 и B17 ,только в этот случае всё заработало. Подробности
http://workshop.stiff.ru/2010/02/pci-e- ... -slot.html
Кстати, так же не получилось в ХР заставить работать больше 2 карт. Пришлось переходить на семёрку.

Junior
nDevices писал(а):
Bushnel Ответ здесь. http://btcsec.com/faq-mining/#15

У меня на мат. плате разьем х16. Замыкать те же контакты?

Member
urban_dalas писал(а):
С 22 февраля на MTgox вступили новые правила - https://mtgox.com/privacy_policy

Я так понял, что если у меня на акке будет допустим 500$ или 100-120 BTC, то они могут заблочить мне акк по своему усмотрению и требовать от меня все, что перечислено в их условиях?

И где там такое написано?

Junior
ExpPirat писал(а):

Да, количество реджектов сейчас увеличилось, т.к. мы выключили оплату duplicated шар. К сожалению, некоторые пользователи воспользовались этой функцией в злонамеренных целях и намеренно слали дублирующиеся шары, которые оплачивались пулом. Это мера временная, мы работаем над исправлениями в архитектуре, которые сведут практически к нулю появление duplicated и заодно других redjected шар, ориентировочный срок внедрения нового сервера – 1 марта. Stales шары мы по-прежнему оплачиваем.

Если у вас большой процент redjected, можете на это время попробовать воспользоваться другим майнером, например AOCLBF с ядром phatk2 показывает не более 1-2% redjected шар.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Еще по изменениям, которые не озвучивались тут:
1. Добавлена возможность заморозки назначений вывoда средств.
2. Добавлен Ajax для ускорения вывода актуальных значений на веб-сайте.
3. Добавлено отображение валюты при выводе средств.
4. Добавлено отображение активности автоплатежа на странице «Платежи».
5. Добавлена возможность пользователям редактировать свои сообщения в службу поддержки до момента прочтения их оператором.
6. Исправлено несколько ошибок отображения вэб-сайта.

Member
Bushnel писал(а):
Замыкать те же контакты?

Да, те же. Я на рейзере замкнул.

Member
Фото: 12
50BTC писал(а):
Да, количество реджектов сейчас увеличилось, т.к. мы выключили оплату duplicated шар. К сожалению, некоторые пользователи воспользовались этой функцией в злонамеренных целях и намеренно слали дублирующиеся шары, которые оплачивались пулом.

в вечный бан гадов!
50BTC :beer:

Junior
Итак, помайнил я на deepbit'е. Карточки не отваливаются, реджектов оочень мало, но несходятся скорости майнинга на сайте и в майнерах. Я понимаю, что скорость и не должна быть идентичной, и на 50btc у меня показывалась скорость иногда больше, иногда меньше той, что показывали майнеры. Это нормальная ситуация. В случае с deepbit у меня на сайте скорость примерно на 15-20% ниже, причем постоянно ниже, чем указана в клиентах.

Если сложить скорость двух ригов, будет около 3ггхеш. По идее, скорость на сайте должна прыгать в районе этого значения, как в плюс так и в минус. Однако, сколько я ни смотрел, ни разу не видел на сайте скорость даже близкую к 3ггх, она прыгает в районе 2.5 - 2.8 ггхеш. Реджекты так сильно на результат влиять не должны (их менее пол процента). Что еще может влиять... Еще вариант - пул не успевает давать задачи и некоторое время (15-20%) видяшки стоят без работы. Есть ли еще какие-нибдуь факторы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1618 из 1674<  1 ... 1615  1616  1617  1618  1619  1620  1621 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа