Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
ATI treytools наверняка снижает, но мороки больше чем АВ, мне не понравилось.
Да, морока присутствует, но кроме него ничто реально не скидывает память на 6870. Показывать то показывают что память сброшена - но GPU-Z говорит нееет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Eugene_R писал(а):
1. Купить все биткоины проблематично. 2. Насколько я знаю, откат невозможен.
1. Все не нужно, достаточно большую часть скупить. Вы сами устоите, когда курс вдруг за $300 выскочит? Конечно можно теоретизировать, что оставшиеся на свободе 200 тысяч биткойнов удастся распределить снова между участниками, если FED отойдет в сторону. Безусловно возникнет золотая лихорадка, скупка видеокарт оптом от крупных владельцев ферм, но все это будет длиться до конца эмиссии только. 2. Значит сеть в какой-то степени уязвима к подобным атакам.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: Москва
c ATT не удобно, так как можно сбросить память только на двух картах, как обойти этот лимит, я так и не нашел... и да, ничего кроме АТТ не сбрасывает память..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: г.Ярославль Фото: 5
ailikun там же вроде есть рассчёт на аналогичные адаптеры? там галочка мол для всех такое использовать. т.е ставите 5 6770 и вперёд по идее...на деле не пробовал )
Добавлено спустя 37 секунд: alpet ну скупят большую часть и выкинут...о5 курс подскочит ?)))
Member
ZPK писал(а):
ну скупят большую часть и выкинут...о5 курс подскочит ?)))
Эта уязвимость ставит под удар не держателей и майнеров BTC, а скорее их контрагентов в реальной экономике. Скажем, как может делать ФРС накануне старта гиперинфляции доллара, если у них потенциально триллионы фантиков? Первый шаг, выкашиваются все офера от текущего курса до $50 - биржа в шоке, спреды разлетелись и покупать никто по новой цене не хочет, и продавцы очень осторожно сдвигают цену. На этом этапе скупщик завладел считанным процентом денежной массы, которая оценивается по размытому курсу. Однако почуявшие "запах денег" продавцы BTC громоздят огромные офера выше и ниже $50, в торги вытягивается ещё больше монеток. Следующим ударом активный банк ФРС вытаскивает курс на $100 и опять убирает биды, народ ликует - мы миллионеры, но ещё не всем ясно что цены во всем мире начинают расти. Выставляются уже огромные лоты на продажу от 140 до 200, кому охота пропустить следующий паник-бай. Банк двигает курс на $300 и так проходит несколько шагов, пока все сомневающиеся наконец не лишаются своих монеток. Продавцы при этом ошалевшие, только успевают корректировать ценники в BTC - товар плохо продается при кратном удорожании. И вот когда скуплено 80% денежной массы BTC по ценам от 100 до 500, огромные биды банк выставляет по $50000 - рост сложности быстро компенсирует сверхприбыли майнеров. Все постепенно привыкают к новому курсу, включая продавцов. Но какая цель достигнута получается, абсолютно бесплатно с т.з. энергетических затрат банк получил всю денежную массу и вывел её курс даже повыше уровня инфляции. Часть монет он может уничтожить, а часть потратить на товары - стоимостью уже в миллиарды получается (чтобы курс был сбалансирован). В итоге исходная цель независимости общества от крупных центробанков с их эмиссионно-фальшивомонетной функцией остается фактически не достигнутой, экономика биткойнов с одним гипер-богатым владельцем "80% денег" просто недееспособна или я что-то не понимаю?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: Москва
ZPK писал(а):
ailikun там же вроде есть рассчёт на аналогичные адаптеры? там галочка мол для всех такое использовать. т.е ставите 5 6770 и вперёд по идее...на деле не пробовал )
Не знаю, где вы там увидели такую галочку, у меня лично, таких галочек нету... и я уверен, что я не слепой)) Единственное что там есть это apply to both adapters, что означает применить только к 2-ум видеокартам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
или я что-то не понимаю?
Не понимаешь законов рынка, когда цены растут желающих продать становится всё меньше. По твоей логике можно выкупить всё золото мира, только на практике ничего не выйдет по понятным причинам.
Member
k@mikadze писал(а):
Не понимаешь законов рынка, когда цены растут желающих продать становится всё меньше. По твоей логике можно выкупить всё золото мира, только на практике ничего не выйдет по понятным причинам.
С золотом совсем другая история, 90% добытого металла просто неликвид - его владельцы (в т.ч. ЦБ), не будут продавать пока покупательная способность не станет слишком заманчивой. А для такого достижения ФРС надо предложить более 20 триллионов долларов сразу, и заверить всех владельцев мол эти двадцать триллионов будут цениться по ценам США 2011, а вовсе не по ценам Зимбабве 2007. Последнее абсолютно невозможный сценарий, кто владеет хотя-бы одной тонной из добытых 160 тысяч золота (сейчас она дороже всех биткойнов пожалуй) прекрасно должен понимать и математику неограниченной эмиссии. В этом смысле уязвимость Bitcoin только в том, что количество монет в середине эмиссии смехотворную имеет стоимость по отношению к глобальным ценностям. И именно в этом ключе, никакие параллели невозможны с золотом.
В любом случае, мои выводы не делают майнинг менее привлекательным бизнесом, у меня даже есть интерес скупать монеты пока ферма не объявится )
sk_rus Не далеко от 50 млн. значит. Понятно почему злодеи из FED сквозь пальцы смотрят на эту затею, когда понадобятся они скупят все доступные BTC за очень дешево (нажатием нескольких кнопок) эмитированный мульярд долларов, и публично сотрут файлы кошельков с монетами. Чтобы не повадно было конкурировать с хозяевами планеты просто. Участникам майнинга это будет очень и очень выгодно, но как я понимаю - идея криптовалюты после этого загнется? Есть какая-то схема rollback на такой случай, скажем чтобы после атаки и получения долларов все 80% участников сети восстановили свои кошельки из бэкапов "дня без транзакций" ?
sk_rus Не далеко от 50 млн. значит. Понятно почему злодеи из FED сквозь пальцы смотрят на эту затею, когда понадобятся они скупят все доступные BTC за очень дешево (нажатием нескольких кнопок) эмитированный мульярд долларов, и публично сотрут файлы кошельков с монетами. Чтобы не повадно было конкурировать с хозяевами планеты просто. Участникам майнинга это будет очень и очень выгодно, но как я понимаю - идея криптовалюты после этого загнется? Есть какая-то схема rollback на такой случай, скажем чтобы после атаки и получения долларов все 80% участников сети восстановили свои кошельки из бэкапов "дня без транзакций" ?
Нереальная затея ИМХО. И совершенно бестолковая. При таких закупках курс просто сойдет с ума. Часть конечно продаст еще где-то на уровне 10-15$, но очень многие будут держать и на 1000$ и на больших величинах. Т.е. с каждой закупкой, желающих продать будет становиться все меньше, а курс все выше, при этом затея постепенно превратиться в черную дыру, пожирающую бюджет с огромной скоростью. Допустим даже выкупят ВСЕ биткоины, при чем на последних закупках курсы будут идти на десятки тысяч, делая владельцев, которые не поддались панике миллионерами. И что будет когда купят ВСЕ биткоины? У майнеров будут на руках просто нереальные деньги, которые куда они по вашему вложат? Уже даже не в покупку видеокарт, а в покупку бабочек и прочего. Их продавцы озолотятся, а в мире появится вычислительная сеть, по мощности в десятки, а то и сотни раз выше биткоина. К этому же моменту возникает несколько форков, и допустим один официальный, который отгребет основную часть мощностей. Через полгода устаканится курс и появится биткоин 2, с мощностью в десятки раз выше, бешенные инвестиции в отрасль, и это не говоря про общественный резонанс. Про биткоин узнает последний бомж, а за счет притока новой крови сеть получит сумасшедшую популярность.
Я не думаю , что кто-то в нормальном уме задумает провернуть такой сценарий. Есть много способов уничтожить сеть иначе, например выкупить все майнерские мощность по цене хотя бы на 30% выше текущей. Большинство неидейных сразу сбегут туда, сложность упадет просто дико и сеть станет аццки уязвимой. Денег тут нужно просто в тысячи раз меньше. Этого сценария я бы опасался намного больше.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
alpet Если ФРС захочет выкпить все биткоины, то я и несколько поколений моих дтей будут жить безбедно, если правильно подойти к вопросу) Не, такого не будет. Скорее начнут раскачивать лоду изнутри, как сейчас с BIPами происходит. Вполне может сложиться ситуация, что разрабы внесут BIPs, не совместимые с идеями Сатоши, будет раскол сети, часть перейдет в новую с официальным кошельком, часть останется в старой, не обновляя кошелек. Это пока один из самых печальных сценариев, который я вижу.
Зачем тут это PoLym0rph Мне почему то кажется что если Bitcoin исчезнет мы всё равно найдём способ как продать свои мощности )
найдём, только цена будет минимальная, дсс тому пример.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
Member
Lexiks писал(а):
1. Нереальная затея ИМХО. И совершенно бестолковая. При таких закупках курс просто сойдет с ума. Часть конечно продаст еще где-то на уровне 10-15$, но очень многие будут держать и на 1000$ и на больших величинах. Т.е. с каждой закупкой, желающих продать будет становиться все меньше, а курс все выше, при этом затея постепенно превратиться в черную дыру, пожирающую бюджет с огромной скоростью. 2. Допустим даже выкупят ВСЕ биткоины, при чем на последних закупках курсы будут идти на десятки тысяч, делая владельцев, которые не поддались панике миллионерами. И что будет когда купят ВСЕ биткоины? У майнеров будут на руках просто нереальные деньги, которые куда они по вашему вложат? Уже даже не в покупку видеокарт, а в покупку бабочек и прочего. Их продавцы озолотятся, а в мире появится вычислительная сеть, по мощности в десятки, а то и сотни раз выше биткоина. К этому же моменту возникает несколько форков, и допустим один официальный, который отгребет основную часть мощностей. Через полгода устаканится курс и появится биткоин 2, с мощностью в десятки раз выше, бешенные инвестиции в отрасль, и это не говоря про общественный резонанс. Про биткоин узнает последний бомж, а за счет притока новой крови сеть получит сумасшедшую популярность.
1. Именно так, если биржевой рынок не защищается специфическим регулированием, при должном интересе со стороны "крупных кукловодов" курс сойдет с ума. Эта атака идет на тех, кто пытается торговать с рассчетами в bitcoins - сделать курс между популярными деньгами и новой валютой "неопределенно-непредсказуемым". Попытаюсь ещё раз пояснить, чем опасны манипуляции ценой и уничтожение ликвидности. Производит наш гипотетический банк резкий выкуп до $50, и уходит допустим на неделю отдохнуть. Какова психология участников биржи, если потенциальные приобретатели привыкли к курсу $5.5, а продавцы вдруг получили сверхприбыль по $50 - где им теперь пересекаться. Чтобы произошло эффективное зарастание спреда, обе стороны должны будут найти новый оптимальный курс (который опять-же повлияет на сложность), и наполнить условный "стакан" (DOM) своими бидами и оферами дабы обмен продолжался. Само установление справедливой цены, даже если исключить фактор биржевых роботов - при таком разрыве между лучшим спросом и предложением, очень волатильный процесс. До этого момента продавцы будут сомневаться в ценообразовании на свои товары, ибо для них проблематично оценить выгодность продажи, когда курс летает по несколько процентов за час. И скорее всего выставят высокий ценник. Тем временем банк может атаковать каждый раз, когда в ближней зоне оферов наберется достаточный объем "желающих выйти из BTC". Как это повлияет на многодневный график - курс резкими пиками взлетает и потом медленно просаживается с рывками в обе стороны. Как раз падение курса очень сильно действует на психологию участников с большими портфелями, сами подумайте у вас по курсу вчера было 1.5 миллиона долларов, а сегодня уже 1 млн - такое очень действует на нервы, поверьте работнику брокерской фирмы с опытом спекуляций. И те кому такое отжимание "случайно заработанного" будет портить настроение слишком сильно, останется только вывешивать весь свой портфель по цене следующего ожидаемого пика. В итоге с оферами и выходом 80-90% участников сети проблем нет, останутся только весьма опытные спекулянты и инсайдеры. 2. Во первых, на новоявленных миллионеров ФРС по фигу, им производство денег ничего не стоит. А заплатят за все участники долларовой зоны, включая наших нефтетрейдеров вроде Gunvor, самыми обычными товарами. Во вторых, когда самые терпеливые станут миллионерами и курс стабилизируется на десятитысячных отметках, банк ФРС будет уже на триллион портфель биткойнов держать "и никакого мошенничества".
PoLym0rph писал(а):
Не, такого не будет. Скорее начнут раскачивать лоду изнутри, как сейчас с BIPами происходит.
А чем все это угрожает потенциально?
Нереальная затея ИМХО. И совершенно бестолковая. При таких закупках курс просто сойдет с ума. Часть конечно продаст еще где-то на уровне 10-15$, но очень многие будут держать и на 1000$ и на больших величинах. Т.е. с каждой закупкой, желающих продать будет становиться все меньше, а курс все выше, при этом затея постепенно превратиться в черную дыру, пожирающую бюджет с огромной скоростью. Допустим даже выкупят ВСЕ биткоины, при чем на последних закупках курсы будут идти на десятки тысяч, делая владельцев, которые не поддались панике миллионерами. И что будет когда купят ВСЕ биткоины? У майнеров будут на руках просто нереальные деньги, которые куда они по вашему вложат? Уже даже не в покупку видеокарт, а в покупку бабочек и прочего. Их продавцы озолотятся, а в мире появится вычислительная сеть, по мощности в десятки, а то и сотни раз выше биткоина. К этому же моменту возникает несколько форков, и допустим один официальный, который отгребет основную часть мощностей. Через полгода устаканится курс и появится биткоин 2, с мощностью в десятки раз выше, бешенные инвестиции в отрасль, и это не говоря про общественный резонанс. Про биткоин узнает последний бомж, а за счет притока новой крови сеть получит сумасшедшую популярность.
Я не думаю , что кто-то в нормальном уме задумает провернуть такой сценарий. Есть много способов уничтожить сеть иначе, например выкупить все майнерские мощность по цене хотя бы на 30% выше текущей. Большинство неидейных сразу сбегут туда, сложность упадет просто дико и сеть станет аццки уязвимой. Денег тут нужно просто в тысячи раз меньше. Этого сценария я бы опасался намного больше.
ЭТО!! ^^^^ Только я добавлю что это еще будет означать охренительный общественный резонанс, безоговорочное признание, инвестиции в отрасль, целые государства вынуждены будут принимать законы что бы как то регулировать это, даже сейчас это уже самая высокопроизводительная вычислительная сеть на планете (пусть даже узкоспециализированная кстати под такой распространенный формат шифрования, что наводит на мысль - может это какая нибудь спецслужба придумала проект чтобы расшифровать свои\чьи то материалы допустим с помощью пула или массового отвала майнеров на что то отличное от биткоина) Это все же не похоже на проект финансовых институтов "найти способ выхода из долгового мирового кризиса" .. Тут что то другое... Версия с гиками-криптоманьяками меня не устраивает. Думаю даже среди инициаторов всего этого похоже нет единого мнения. С одной стороны, государства не борятся с этим явлением (что можно объяснить боязнью "раздуть" скандал, что наоборот положительно скажется) но это глупая отговорка. Если бы хотели - давно бы задушили например таким способом.. С другой стороны - нет никаких попыток продвинуть это, дать огласку.. Жалкие небольшие эпизоды в СМИ - это не стиль правительств. Это скорее как раз "свободная независимая пресса". Кстати кто если пробовал купить крупную сумму (100КБ хотя бы) должен знать что там за стаканом следит бот, который _мгновенно_ выставляет ГИГАНТСКИЕ стены близко к тикеру и поменьше стены по скажем 50, 500, 5000, 50000, 500000 за монету, это тоже предусмотрено.
Member
naimaonline писал(а):
Кстати кто если пробовал купить крупную сумму (100КБ хотя бы) должен знать что там за стаканом следит бот, который _мгновенно_ выставляет ГИГАНТСКИЕ стены близко к тикеру и поменьше стены по скажем 50, 500, 5000, 50000, 500000 за монету, это тоже предусмотрено.
Кто-то сразу пытается продавать сотни тысяч BTC по заградительной цене?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1