Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1664 из 1674<  1 ... 1661  1662  1663  1664  1665  1666  1667 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
zucha писал(а):
Замкнул контакты на материнке как сказано в факе - ноль результата.

контакты надо замыкать с дровами 11.6 - с новыми не надо

Заблокирован
Заблокирован
Новая ферма на 5-й серии? На ибей заказывал?
Dart-s, речь не о тех контактах.

Member
bugmenot123 писал(а):
речь не о тех контактах.

а какие - в райзере что ли?

Member
zucha Попробуйте запустить одну 6770 на системе, в слот\через райзер. Если работает и майнит, то уже будем думать :-)

Заблокирован
Заблокирован
да, в райзере, PRSNT1# на PRSNT2#

Member
penetrator89 писал(а):
zucha Попробуйте запустить одну 6770 на системе, в слот\через райзер. Если работает и майнит, то уже будем думать :-)

Хорошо, но уже завтра.

Junior
bugmenot123 писал(а):
naima здесь говорил, что слишком низкое напряжение не совсем полезно для чипов. Подтверждаю, на напряжении 1 вольт, 40-нм юнайперы деградируют со скоростью 10 МГц/месяц. На напряжении 1.1 вольта деградация 40-нм чипов примерно 10 МГц/год. Это при майнинге.

Откуда у Вас с naimaonline такие сведения ?
Вы это проверяли на практике или знаете теоретически ?
Очень для меня интересный момент, т.к. я как раз собираюсь понижать напряжение.
При этом достаточно прилично падает температура на видяхе без падения производительности.
Ну и дополнительным бонусом падают затраты на электроэнергию :-)

Заблокирован
Заблокирован
У меня из личного опыта. Но как-то странно оно деградирует.
Некоторые карточки держал в спальне, и чтобы они не шумели, поставил напряжение 1 вольт. Сначала они работали на 800 МГц, потом на 795, 790, 785, 780. Через два месяца уже и на 780 начали зависать. Температура стабильная в спальне. После этого убрал их и вернул нормальное напряжение 1.15. И что странно, на таком напряжении стабильная частота не уменьшилась, она как была 995 у новых, так и осталась 995 у карточек которые два месяца на одном вольте работали.

Member
На самом деле околобредово.
Q6600 года 2 эксплуатировал на 1,1 вольта (меньше мать не могла ставить) вместо 1,2725 по VID - чудесно работал на 2700 (450*6) вместо 2400 (266*9). Сейчас работает 3600 (400*9) 24х7 в фолдинге.
T9300 года 4 живет на 0,95 вместо 1,225.
Атлон ХР который Бартон 2500@3200 так же работал на минимальном напряжении и думаю работает сейчас.

Member
Mu3aHTPOn
Моё мнение, они всё таки деградируют! Подтверждено на своих видеокартах.
У процессоров намного лучше охлаждение! Да и до средних температур видеокарт они редко достигают. И через ножки тоже есть теплопередача.

Member
SolomonVR писал(а):
У процессоров намного лучше охлаждение! Да и до средних температур видеокарт они редко достигают. И через ножки тоже есть теплопередача.

в это есть резон - процы как ни крути работают в тепличных условиях, по сравнению с вк.

Junior
SolomonVR писал(а):
Mu3aHTPOn
Моё мнение, они всё таки деградируют! Подтверждено на своих видеокартах.

Как именно подтверждено ?
Если можно - поподробнее.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
bugmenot123 писал(а):
У меня из личного опыта. Но как-то странно оно деградирует.
Некоторые карточки держал в спальне, и чтобы они не шумели, поставил напряжение 1 вольт. Сначала они работали на 800 МГц, потом на 795, 790, 785, 780. Через два месяца уже и на 780 начали зависать. Температура стабильная в спальне. После этого убрал их и вернул нормальное напряжение 1.15. И что странно, на таком напряжении стабильная частота не уменьшилась, она как была 995 у новых, так и осталась 995 у карточек которые два месяца на одном вольте работали.

Какие именно видеокарты и сколько если не секрет ?

Member
Сапфир 5770, уже писал о них. Сначала работали 960 (родная 850) июль2011, потом 930 – сентябрь2011, с ноября 2011 – 910. Разбираются для чистки от пыли каждый месяц. Вентилятор смазывается примерно раз в 3…4месяца. Температура была почти всегда 80…90. С января 2012 около 60…70. Стоят на балконе в ящике.
Ещё одна сапфир 5770 вылетает, пока не прогреется.
Повер колор 5770. С августа работает на 910. Сейчас при нагреве до 70…80 периодически вылетает из системы. Снижение частоты до номинала ничего не меняет. Разбираются для чистки от пыли каждый месяц.
С ужасом ожидаю лета…

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
bugmenot123
Такой быстрой дегардации не ожидал. Какие карты? Производитель? И средние рабочие температуры?

Member
Что- то странная ситуация, тормознул Guiminer последней версии на коме, запустил - а он все шары, которые находит, начал считать реджектами. Ладно, думаю, фигня, перезапустил на другом компе- та же картина. Тут уже закрались подозрения. Перекинул на другой пул- картина не меняется. Это что, сеть колбасит, гуимайнер опять капризничает, или что за финты такие? Пробовал что opencl майнер, что cuda, результат один. Феникс майнит нормально, например.

Member
Может это и глупо, но одна из карт 5770 стала работать на полную мощность только когда гуиминер открыт на ней, если его переключить на вкладку сумма или любую другую, то скорость этой карты уменьшается в 2 раза. (с компом с лета ничего не делалось, ничего из софта не ставилось).

Member
SolomonVR подтверждаю карты быстро деградируют имется 4 5850 изначально все держали 940 через месяц планка опустилась до 930 через 2 месяца работают только на 900 дальше bsod. Карты не перегривались втемпа 70-85 напряжение не подымалось. Так же бывает баг с пропаданием какойнибудь карты из диспетчера задач помогало только полное выключение компьютера.

Member
Всем привет, я где -то видал табличку где сколка каждая видео карточка мегакешей выдает.. а сейчас все облазил .. может кто поможет? киньте ссылку.. Спс

Member
ziid писал(а):
Всем привет, я где -то видал табличку где сколка каждая видео карточка мегакешей выдает.. а сейчас все облазил .. может кто поможет? киньте ссылку.. Спс

Вот тут:
https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison

Junior
не могу сказать что закономерность
одна карта работала на 950 теперь 700 частота, если ставить больше то температурный датчик быстро доходит до 90C и карта вырубается
думаю глюк датчика ) думаю эту карты уже не продать )

Member
У меня 6950 после почти года майнинга(начал в середине мая) деградировала, в играх на определенных типа текстур идут артефакты,при этом все стабильно и играбельно(майнит тоже без реджектов), просто режит глаз. Помогает только поднятие напруги до 1.3,снижение частоты ядра и памяти не помогает. Правда я последние несколько дней майнил лит кони, там сильная нагрузка на кэши памяти,скорее всего они и полетели,температура обычно в районе 80 градусов.
P.S. 2 другие карты до сих пор стабильно работают (но там я игрушки не запускал) с первоначальным разгоном,им одна на месяц моложе,другая на 4.
Жаль что эта 6950 бралась для себя и куллер был заменен когда начал гудеть,теперь не сдать. А вообще посещают мысли набрать в разных магазинах 7970(а лучше 7990) и поставить их на фул,а как помрут сдать и бабки обратно,но тут конечно главное не переборщить,а то в магазинах возненавидят)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 1664 из 1674<  1 ... 1661  1662  1663  1664  1665  1666  1667 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа