Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
naima здесь говорил, что слишком низкое напряжение не совсем полезно для чипов. Подтверждаю, на напряжении 1 вольт, 40-нм юнайперы деградируют со скоростью 10 МГц/месяц. На напряжении 1.1 вольта деградация 40-нм чипов примерно 10 МГц/год. Это при майнинге.
Откуда у Вас с naimaonline такие сведения ? Вы это проверяли на практике или знаете теоретически ? Очень для меня интересный момент, т.к. я как раз собираюсь понижать напряжение. При этом достаточно прилично падает температура на видяхе без падения производительности. Ну и дополнительным бонусом падают затраты на электроэнергию
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
У меня из личного опыта. Но как-то странно оно деградирует. Некоторые карточки держал в спальне, и чтобы они не шумели, поставил напряжение 1 вольт. Сначала они работали на 800 МГц, потом на 795, 790, 785, 780. Через два месяца уже и на 780 начали зависать. Температура стабильная в спальне. После этого убрал их и вернул нормальное напряжение 1.15. И что странно, на таком напряжении стабильная частота не уменьшилась, она как была 995 у новых, так и осталась 995 у карточек которые два месяца на одном вольте работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
На самом деле околобредово. Q6600 года 2 эксплуатировал на 1,1 вольта (меньше мать не могла ставить) вместо 1,2725 по VID - чудесно работал на 2700 (450*6) вместо 2400 (266*9). Сейчас работает 3600 (400*9) 24х7 в фолдинге. T9300 года 4 живет на 0,95 вместо 1,225. Атлон ХР который Бартон 2500@3200 так же работал на минимальном напряжении и думаю работает сейчас.
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Mu3aHTPOn Моё мнение, они всё таки деградируют! Подтверждено на своих видеокартах. У процессоров намного лучше охлаждение! Да и до средних температур видеокарт они редко достигают. И через ножки тоже есть теплопередача.
Mu3aHTPOn Моё мнение, они всё таки деградируют! Подтверждено на своих видеокартах. У процессоров намного лучше охлаждение! Да и до средних температур видеокарт они редко достигают. И через ножки тоже есть теплопередача.
Как именно подтверждено ? Если можно - поподробнее.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
bugmenot123 писал(а):
У меня из личного опыта. Но как-то странно оно деградирует. Некоторые карточки держал в спальне, и чтобы они не шумели, поставил напряжение 1 вольт. Сначала они работали на 800 МГц, потом на 795, 790, 785, 780. Через два месяца уже и на 780 начали зависать. Температура стабильная в спальне. После этого убрал их и вернул нормальное напряжение 1.15. И что странно, на таком напряжении стабильная частота не уменьшилась, она как была 995 у новых, так и осталась 995 у карточек которые два месяца на одном вольте работали.
Какие именно видеокарты и сколько если не секрет ?
Member
Сапфир 5770, уже писал о них. Сначала работали 960 (родная 850) июль2011, потом 930 – сентябрь2011, с ноября 2011 – 910. Разбираются для чистки от пыли каждый месяц. Вентилятор смазывается примерно раз в 3…4месяца. Температура была почти всегда 80…90. С января 2012 около 60…70. Стоят на балконе в ящике. Ещё одна сапфир 5770 вылетает, пока не прогреется. Повер колор 5770. С августа работает на 910. Сейчас при нагреве до 70…80 периодически вылетает из системы. Снижение частоты до номинала ничего не меняет. Разбираются для чистки от пыли каждый месяц. С ужасом ожидаю лета…
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: bugmenot123 Такой быстрой дегардации не ожидал. Какие карты? Производитель? И средние рабочие температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Что- то странная ситуация, тормознул Guiminer последней версии на коме, запустил - а он все шары, которые находит, начал считать реджектами. Ладно, думаю, фигня, перезапустил на другом компе- та же картина. Тут уже закрались подозрения. Перекинул на другой пул- картина не меняется. Это что, сеть колбасит, гуимайнер опять капризничает, или что за финты такие? Пробовал что opencl майнер, что cuda, результат один. Феникс майнит нормально, например.
Member
Может это и глупо, но одна из карт 5770 стала работать на полную мощность только когда гуиминер открыт на ней, если его переключить на вкладку сумма или любую другую, то скорость этой карты уменьшается в 2 раза. (с компом с лета ничего не делалось, ничего из софта не ставилось).
SolomonVR подтверждаю карты быстро деградируют имется 4 5850 изначально все держали 940 через месяц планка опустилась до 930 через 2 месяца работают только на 900 дальше bsod. Карты не перегривались втемпа 70-85 напряжение не подымалось. Так же бывает баг с пропаданием какойнибудь карты из диспетчера задач помогало только полное выключение компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
Всем привет, я где -то видал табличку где сколка каждая видео карточка мегакешей выдает.. а сейчас все облазил .. может кто поможет? киньте ссылку.. Спс
Всем привет, я где -то видал табличку где сколка каждая видео карточка мегакешей выдает.. а сейчас все облазил .. может кто поможет? киньте ссылку.. Спс
не могу сказать что закономерность одна карта работала на 950 теперь 700 частота, если ставить больше то температурный датчик быстро доходит до 90C и карта вырубается думаю глюк датчика ) думаю эту карты уже не продать )
У меня 6950 после почти года майнинга(начал в середине мая) деградировала, в играх на определенных типа текстур идут артефакты,при этом все стабильно и играбельно(майнит тоже без реджектов), просто режит глаз. Помогает только поднятие напруги до 1.3,снижение частоты ядра и памяти не помогает. Правда я последние несколько дней майнил лит кони, там сильная нагрузка на кэши памяти,скорее всего они и полетели,температура обычно в районе 80 градусов. P.S. 2 другие карты до сих пор стабильно работают (но там я игрушки не запускал) с первоначальным разгоном,им одна на месяц моложе,другая на 4. Жаль что эта 6950 бралась для себя и куллер был заменен когда начал гудеть,теперь не сдать. А вообще посещают мысли набрать в разных магазинах 7970(а лучше 7990) и поставить их на фул,а как помрут сдать и бабки обратно,но тут конечно главное не переборщить,а то в магазинах возненавидят)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3