Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
1- я не понял какая у этого чипа скорость в мх\с 2- видеокарты эволюционируют быстрее и меньше чем через год мы увидим новые модели а стоимость "старых" постоянно падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
По мне так, подольше-бы FPGA оставались настоящей экзотикой. Вот вырастет сложность раз в 100... фермерство на видеокартах считай умрет. А покупка специализированной майнерской дробилки при этом не станет автоматически выгодной, ибо в теме уже достаточно много людей. О чем сейчас стоит заботиться и способствовать, это рост чистых держателей и торговцев в Bitcoin - чтобы курс начал наконец расти на новые максимумы ) Нам-бы такую рекламу как у МММ-2 организовать )
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Цитата:
28 nm ПЛИСы всем хорошы... кроме цены
Цитата:
1- я не понял какая у этого чипа скорость в мх\с
Как я понимаю, Артикс 7 имеет ту же скорость что и Спартан 6, но втрое дешевле.
Цитата:
Artix 7 matches its predecessor's performance (Spartan 6) but sells at "35% its cost
Цитата:
видеокарты эволюционируют быстрее и меньше чем через год мы увидим новые модели а стоимость "старых" постоянно падает.
Много мы увидели от эволюции 5870 в 6970? Между 5870 и 7970 два с половиной года, прирост в полтора раза. Выпустят какую-нибудь карточку на 22нм ЦГН 2.0 с 2304 СП, которая в играх будет вдвое быстрее 7970, а в майнинге процентов на 20. Вот и всё. В то же время 22нм ПЛИСы будут уже давать по гигахешу за 100$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Мне бы ПЛИС за 100$ производительностью в 1 гигахеш. А за сложность можно будет не бояться (по крайней мере мне, т.к. перешел на дцклиент и проблем с выводом "в настоящие деньги" не знаю. + наращивать ферму там только приветствуется. Там нет понятия сложности как в БТК. Пусть там и вообще другой род занятий.) А пока-что можно за 110$ брать 6770 только лишь...
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Мне бы ПЛИС за 100$ производительностью в 1 гигахеш. А за сложность можно будет не бояться (по крайней мере мне, т.к. перешел на дцклиент и проблем с выводом "в настоящие деньги" не знаю. + наращивать ферму там только приветствуется. Там нет понятия сложности как в БТК. Пусть там и вообще другой род занятий.) А пока-что можно за 110$ брать 6770 только лишь...
Можешь не опасается, а то что при росте сложности на битках дсс снижает тариф - это тебя устраивает? там не дураки и если коин впадёт то на 4+ можешь и не рассчитывать.
_________________ Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет - кабель. И где он ляжет - там ставьте кровать, и стол, и комп, и еду...
да пусть они стоят по 600 баков за модель производительностью 700 зайчиков = будет выгоднее чем 7970 а за такие деньги я хз только фанатикам прописанно...
Много мы увидели от эволюции 5870 в 6970? Между 5870 и 7970 два с половиной года, прирост в полтора раза. Выпустят какую-нибудь карточку на 22нм ЦГН 2.0 с 2304 СП, которая в играх будет вдвое быстрее 7970, а в майнинге процентов на 20. Вот и всё. В то же время 22нм ПЛИСы будут уже давать по гигахешу за 100$.
AMD 2 года ниче не делала, между 6970 и 5870 нет почти никакой. Только сейчас работать начали. Только к осени обещаеют 8970, на 20% увеличенное количество процессоров. Плюс сами процессоры будут на 20% производительнее в вычислениях. Итого до 1 гигахэша карточка в разгоне сможет выдавать.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
zucha писал(а):
DCC с сегодняшего дня снижают тариф из-за уменьшения обьемов работ. Да и не надейся на него, они ломают только старые нокии. Новые смысла нет. Так что недолго им осталось.
Member
zucha писал(а):
Мне бы ПЛИС за 100$ производительностью в 1 гигахеш. А за сложность можно будет не бояться
Полагаете что пригодные для майнинга устройства, будут запросто цепляться программами для совсем иных целей и иного типа вычислений? Сильно сомневаюсь что DCC перепишут с поддержкой драйверов скажем бабочек, учитывая что услуги владельцев видеокарт стабильно дешевеют.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
По мне так, подольше-бы FPGA оставались настоящей экзотикой. Вот вырастет сложность раз в 100... фермерство на видеокартах считай умрет.
Зато система получит путевку в жизнь. Не смотря на то что я тоже майню на видеокартах, я был бы только рад такому сценарию. Да и кто мешает продать видеокарты и купить FPGA , раз уж это станет таким выгодным.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Обясните плз что произойдёт если появятся супер дешевые fpga, нам не доступные. Мощность системы вырастет => поднимется сложность. Как это повлияет на курс? Я так понимаю что курс прогнозировать нельзя, просто рынок сместится в сторону владельцев fpga. Или я ошибаюсь? Если не будет никаких больших краж, и крупных манипуляций, возможны ли какие либо сценарии при которых курс будет систематически падать?
Member
Lexiks писал(а):
Да и кто мешает продать видеокарты и купить FPGA , раз уж это станет таким выгодным.
Суть в том, что сейчас для людей с недостатком времени и избытком денег, ферма просто неинтересное, капризное и рискованное вложение. А вот комплекс на 5000 гигахешей, за $300 килобаксов и 16 кВт потребления, вполне подойдет. Подозреваю что самые рентабельные решения будут именно такого уровня, поначалу. Во всяком случае, это нормальный all-in-one в стоечном исполнении: контроллер "гиперфермы" на основе серверной платформы 1U, десяток юнитов с FPGA, и мощный UPS. И вот когда богатые дяди закупят такие комплексы десятками, они уже смогут конкурировать разве что друг с другом. На уровень обычных пользователей выпадут пропорционально энергоэффективные/дешевые решения, но опять-же спрос сначала будет весь в США/Японии/Европе/Китае насыщаться и только через годик к нам дойдут "отдельные" сборки. К тому времени обыватели выжимающие по 0.01 BTC в неделю с топовой нынче 7970, уже думать забудут про майнинг Bitcoins (((
shock Просто сейчас на своей ферме ты майнишь допустим 1BTC в день, а когда сложность вырастает вдвое, уже только 0.5BTC будешь выцарапывать. Гонка вооружений FPGA если развернется, сложность может начать стабильно расти десятками процентов в месяц.
Member
phants писал(а):
Час Земли это только для выключения света
Вероятно это час когда энергетики матеряться от перепада нагрузки. В самом деле каждый экономит энергию как может, никто не следит и не записывает такие поступки.
Каким образом переход на более специализированую технику и повышение порога вхождения относится к "путёвке в жизнь"?
При чем тут порог вхождения. Биткоин был создан как анонимная криптовалюта, противовес имеющимся валютам, а не как способ для заработка майнеров. Последнее очень вторично. Единственное чем биткоин подкреплен, это его мощность. Мощность в данном случае грант стабильности и безопасности. При текущей сложности у него нет шансов выжить, если мощность вырастет в 100 раз, в систему могут прийти серьезные инвестиции.
bugmenot123 писал(а):
Цитата:
Да и кто мешает продать видеокарты и купить FPGA
Дяди на таможне. ПЛИСЫ какбы нельзя к нам.
Хм, первый раз слышу чтобы плисы задерживали. Из-за запрета на экспорт систем шифрования?
bugmenot123 писал(а):
Цитата:
Как это повлияет на курс?
Не думаю что значительно повлияет. Оно работает в другую сторону.
Повлияет самым лучшим образом.
_________________ http://bitpay.tk/bitserv/example - пример магазина по продаже за BTC с исходными кодами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3