Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Sicvestoratium писал(а):
свежо придание ....
а как именно находится блок? какие там операции совершаются? то, что в голой математике такая штука побьет 1000 5970 - бред сивой кобылы, естественно - ибо тогда одна такая платка уделает любой кластерный супер-комп ценой в миллионы, а то и сотни миллионов. а это, понятно, не в этой жизни.
а вот если там какая-то специфическая операция делается, которую специализированное железо может на порядки быстрее делать - тут уже другой разговор
не верю! этош одна такая карта снесет весь рынок..да и чето стремная карта на фото, без радиаторов, но с офигительным дополнительным питанием!
может это не доппитание а, так сказать, основное? возможно карточка рассчитана и на автономную работу (без слота) там вон какой-то usb торчит. не знаю в общем...
Цитата:
Да в ней транзисторов меньше во много раз, не может она быстрее считать математику.
дык весь фокус если я правильно понял в том что она все подсчеты делает за 1 такт (типа перепрошиваемое hardware). И при этом в ней можно запрограммировать очень много "гейтов" (конвейеров??) на параллельную работу. В ютубе есть видео как с их помощью щелкают MD5-хэши в паролях на раз-два.
но меня не пинать - я сам не очень-то верю.. просто поделился ссылкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Rashid писал(а):
И при этом в ней можно запрограммировать очень много "гейтов" (конвейеров??) на параллельную работу. В ютубе есть видео как с их помощью щелкают MD5-хэши в паролях на раз-два.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
SergeiXp Карты реальные. Rashid Вы посмотрите число ALU - их дохрена, а вот частота) но да такая карта быстрее - стратегической информации раскрывать не буду, да и клиента под них нет.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Rashid писал(а):
Вот здесь обсуждают применение специализированных native hardware ускорителей вычисления типа Xilinx Spartan http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=8543.0. Пока экспериментируют на дешевых моделях и есть какие-то проблемы с масштабируемостью, как я понял, но если отладят свой софт и доберутся до больших FPGA - радеонам кранты. Если верить их обсуждению то малышки вроде этой способны давать сотни гигахэшей: Одна такая карточка заточенная под кранч SHA-256 это где-то тысяча 5970 :shock: если они не ошиблись где-то конечно... Если так то сложность скакнет на 500% и им даже пул не потребуется.
Не тысяча. В данном режиме она даёт 50 МХ/с. Если поставить радиатор - то будет 80 МХ/с.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
SergeiXp писал(а):
не верю! этош одна такая карта снесет весь рынок..да и чето стремная карта на фото, без радиаторов, но с офигительным дополнительным питанием!
Если речь о том, о чём я подумал - то на фото это отладочный набор для работы с ПЛИС. Там нет никакого офигенного питания, просто набор разной периферии чтобы экспериментировать с разработкой своих ядер под неё. ПЛИС не смогут серьёзно тягаться с видюхами. Есть действительно матрицы, которые сделают и 5970, но по цене это будет несравненно дороже, на порядки.
А вот если делать не ПЛИС, а ASIC или хотя бы structured ASIC - тогда да, успех. Один из крупнейших частных минеров заказал себе уже две партии полукастомных чипов, у него получается примерно 200 МХ/с на чип при потреблении до 7 Вт. Первая партия обошлась в 50 000 баксов за 100 шт. Причём там ещё вручную их все распаивать надо :) На полностью кастомных было бы значительно больше, особенно если не в пластиковом корпусе.
УПД: на всякий случай дополню что изготовление масок для полностью кастомных чипов серьёзной крутости стоит более мегабакса.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
[Tycho] писал(а):
Один из крупнейших частных минеров заказал себе уже две партии полукастомных чипов, у него получается примерно 200 МХ/с на чип при потреблении до 7 Вт.
После этого смысл считать на быстрых видеокартах исчезнет, т.е. вскоре БТС подешевеют...
Junior
Amigo писал(а):
[Tycho] писал(а):
Один из крупнейших частных минеров заказал себе уже две партии полукастомных чипов, у него получается примерно 200 МХ/с на чип при потреблении до 7 Вт.
После этого смысл считать на быстрых видеокартах исчезнет, т.е. вскоре БТС подешевеют...
Ну у него электричество дорогое, дизель :) Уже не первый месяц минит, первая партия всего 20 Гх даёт, по сравнению в 2+ Тх общей сети это копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Первая партия обошлась в 50 000 баксов за 100 шт.
Это получается 500 баксов за штуку и полуфабрикат, готовое изделие потянет минимум на 700 и ради каких-то
Цитата:
200 МХ/с
За эти деньги можно взять 3*5870= 1ГХ\с А что до:
Цитата:
при потреблении до 7 Вт
Так в России это не беда, не бензином же заправлять надо. А найти бесплатное (или почти бесплатное) электричество у нас в стране не проблема, не в промышленных конечно масштабах, но киловатт так 50 при желании можно запитать.
20 Гх - не такие уж копейки, 1% мощности всей сети сегодня. 50,000/100=500 у.е на 200 мх. Дороже чем карты. НО - для карт ведь еще процы-материки-память-Hdd-блоки киловатнные нужны. Так что может и дешевле в итоге чем покупать 5870 на 20 Гх.. А если еще учесть в 15 раз большую эффективность по ваттам чем у Juniper, то совсем круто.
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
А найти бесплатное (или почти бесплатное) электричество у нас в стране не проблема, не в промышленных конечно масштабах, но киловатт так 50 при желании можно запитать.
научи как найти бесплатное эл-во? на работе что ли тырить? фи, как-то пошловато. За карму не боишься?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Народ, подскажите, тут предлагают видеокарту 5770 (Gigabyte GV-R577UD-1GD ) за 2700р. Стоит ли брать? И можно ли будет ее добавить как вторую видеокарту? Точнее потянет ли блок питания и материнская плата?(2хPCI-e, но когда в crossfire работают в х8) Тут посчитал, если гонять ноутбук + системный блок с двумя видеокартами, то получается ~320-330 Mhash/s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3