Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Решил тут ответить, чтобы два раза не писать.
Цитата:
Можно спросить совета? Сам я не экономист совсем, поэтому терзает вопрос, упадет ли курс или повысится? Пусть и после очередного увеличения сложности (а оно будет наверное на 30-40%, ведь сейчас же 9 блоков/час вместо 6
Я несколько раз писал своё мнение - курс не зависит от сложности, это сложность зависит от курса, с задержкой около трёх недель.
Покупателям биткойнов не важно, насколько сложно эти биткойны было наминить. Вы забываете что количество генерируемых биткойнов в месяц (и, собственно, предложение их) от сложности вообще практически не зависит, а значит - не упадёт при её повышении. Но когда курс растёт, то минеры заказывают новое железо и вообще вливаются в процесс - и как раз после задержки поднимают сложность. Почти все думают что это курс зависит от сложности, что неверно.
Этот скачок до 8 долларов был совершенно внеочередной, побочный. Согласно моим долгосрочным прогнозам курс сейчас должен быть порядка 0.9 - 1 доллара за биткойн и ПЛАВНО расти дальше. А выбросы, как положительные так и отрицательные - это временные эффекты, на них можно хорошо и заработать и проиграть, если участвовать. Могу предположить что к концу года курс будет выше 1.5 долларов за биткойн (может быть и намного, а может и ненамного, очень уж сложно учесть все возможные факторы).
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MAS писал(а):
мужики, подскажите, имет смысл запустить в работу 5-10 компов (электричество халявное), окупится рано или поздно?
Если компы без подходящих видеокарт - то нет, не окупится никогда.
MAS писал(а):
сколько биткойнов выдаст на 4850-й?
Почти 0.3 BTC в сутки.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
Amigo писал(а):
что за файл лежит в папке С:\...\bitcoin\daemon\bitcoind.exe - я так понимаю сервер для Solo режима?
Просто сервер. Его можно использовать не только для мининга, но и для прочей автоматизации/управления
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MAS писал(а):
[Tycho] писал(а):
Если компы без подходящих видеокарт - то нет, не окупится никогда.
компы будут специально закупаться под эти задачи. какая оптимальная карта по соотношению цена/зараб. деньги?
5970 или 5870, смотря по какой цене находить. Некоторые разгоняют или разлочивают 5850. Конкретно в текущий момент есть смысл инвестировать в ферму только если рассчитываешь заработать именно в долгосрочной перспективе, возможно более полугода, как минимум. И прибыль не гарантирована.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
MAS писал(а):
[Tycho] писал(а):
Конкретно в текущий момент есть смысл инвестировать в ферму только если рассчитываешь заработать именно в долгосрочной перспективе,
про долгосрочную речь и идет. пару лет, 100 компов
Я бы на вашем месте сначала внимательно всё изучил прежде чем вкладывать деньги. Сложность постоянно растет, доход падает и в любой момент вся эта "пляска" с биткоинтами может вообще прекратиться. Мне кажется, что хоть какую-то прибыль это дело будет приносить , в лучшем случае до конца этого лета.
Junior
MAS писал(а):
[Tycho] писал(а):
Конкретно в текущий момент есть смысл инвестировать в ферму только если рассчитываешь заработать именно в долгосрочной перспективе,
про долгосрочную речь и идет. пару лет, 100 компов
Можно проконсультироваться и договориться о чём-нибудь :)
Надо ещё учесть, что в обычной квартире 100 компов не поставишь - то есть это +аренда или совмещение площади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
[Tycho] писал(а):
И прибыль не гарантирована.
Именно. Курс неустойчив, как и сложность. Нельзя говорить о том, что будет завтра. Какие уж тут перспективы. Если охота вложения капитала, то лучше и надёжнее заняться частным бизнесом, а не трястись с компами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
MAS писал(а):
[Tycho] писал(а):
Надо ещё учесть, что в обычной квартире 100 компов не поставишь - то есть это +аренда или совмещение площади.
почему не поставишь? есть своб. комната 17 метров, а компы ессно без корпусов и с общими бп для экономии
100 компов, каждый пускай по 350 ватт (а будет больше) = 35 киловатт на 17 квадратных метров, не один кондиционер не спасет. Железо сварится в собственном соку Бытовая проводка в квартире тоже не выдержит таких нагрузок.
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 21.05.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да глупость это вообще. Я думаю сейчас с десяток БК набрать и сделать перерыв, а покупать под столь туманные перспективы 100 компов-слишком авантюрное занятье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
MAS Вам сколько лет ? ) Вы в институте электротехнику изучали?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: MAS Вложите деньги в недвижимость лучше Не мне вас учить, вероятно.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
S3 писал(а):
DEEPBIT работает? :?: Хм.. феникс тоже не конектится, Один видео хол работает :bandhead:
Напиши мне в ЛС свой айпишник, проверю прохождение со своей стороны. Хотя если сайт видно - то должно и миниться тоже.
На всякий случай попробуй минером минить на j1.deepbit.net - заработает или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Добавил еще карту, 3х5850 разогнанные до 950Мгц при 1.2В в корпусе чуть больше среднего - жесть. Как работают пары карт типа 6990 слабо себе представляю.. Скорость майнинга 1100+, если вдруг перестанут платить - будет совершенно адская игровая система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2