Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 195 из 1674<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Member
WaterFlex писал(а):
Вложите деньги в недвижимость лучше Не мне вас учить, вероятно.

от невдиги меньше доход. а 100 компов запустить на автономку на 17 метрах в принципе реально. Проводка ессно будет переделана на 16 квадратов.

Основная проблема будет в большом токе - 135 А, ленэнерго быстро просечет кто тянет у них нахаляву электричество

Что касается теплорассеяния - отключается центр. отопление, ставятся кондишны, до кучи десяток комнатных вентиляторов и вперед.

Junior
MAS писал(а):
[Tycho] писал(а):
Надо ещё учесть, что в обычной квартире 100 компов не поставишь - то есть это +аренда или совмещение площади.

почему не поставишь? есть своб. комната 17 метров, а компы ессно без корпусов и с общими бп для экономии
Общие БП сделать нельзя. Можно только наоборот - по два БП на комп :)
Один комп с 2х5970 - это 600-700 Вт ориентировочно. 10 компов - это 7 кВт. Будет уже жарковато.
Считаем дальше. 7000/220 = 31 Ампер.
Стандартные автоматы на одну линию в квартиры без электроплит - 16 А. Разводка на квартиру с электроплитой обычно 16+16+25 = 50 А.
Обычный электросчётчик рассчитан на 35-40 А.
Итого 15 компов можно с трудом разместить.
У меня есть дополнительные вводы в квартиру по договорённости с электриками (для других целей делал изначально, не для биткойнов :), но чтобы сделать хотя бы 50 компов, то придётся менять уже не только свои автоматы, но и подъездные и причём с учётом того, есть ли вообще резерв мощности.
100 компов - более 60 кВт чистого тепла, сможете дома печь хлеб без печки :) (это шутка, карточки не обеспечат более +70 градусов в помещении и работать всё равно не будут).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
При таком большом количестве компов в одном месте, бескорпусное решение даст лучшее охлаждение.
Но надо учесть что по затратам времени/труда это будет ДОРОЖЕ, чем дешёвые корпуса.

Member
[Tycho] писал(а):
Общие БП сделать нельзя.

все можно сделать. один блок 550 Вт потянет 2 компа без проблем. Один комп - не более 250 Вт потребляет (при карте 1х5870)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
[Tycho] писал(а):
Но надо учесть что по затратам времени/труда это будет ДОРОЖЕ, чем дешёвые корпуса.

покупаешь ДСП, лепишь из них полки, на полки складываешь потроха

Junior
[Tycho] Еще нужно будет ждать внезапный приход милиции))

Member
участковый мой кореш

Junior
MAS Ну тогда тебе повезло)

Member
Цитата:
все можно сделать.

Делайте. Когда сделаете, пожалуйста расскажите как всё прошло. А если ещё и на видео снимите ....
Очень любопытно, как можно заставить работать 100 компов с карточками класса 5870 на площади 17 квадратных метров, в комнате обычной квартиры.
У меня один такой комп выделяет столько тепла, что я уже неделю окно не закрываю и в комнате всё равно жарко (комната 15 квадратов). А это 1 комп и лето ещё даже не начиналось :)

Junior
k@mikadze Если грамотно кандишн продумать, то все легко можно остудить, но это опять же время и деньги. Для 100 компов нужен промышленный кандишен на 20-30 кв)

Member
k@mikadze

ну не сравнивай обычную комнату с комнатой, специально подготовленной. окна заклеены черной лентой, вытяжки кондишнов, бытовые вентиляторы, матплаты с картами - вне корпусов на открытом воздухе. Думаю все это реально сделать

Member
Цитата:
Для 100 компов нужен промышленный кандишен на 20-30 кв)

который займет площадь всей комнаты и стоить будет дороже всех компов вместе взятых, повесить под окно радиатор 5 на 10 метров тоже не получится :lol:
Цитата:
Думаю все это реально сделать

Делайте, потом расскажите, я сгораю от любопытства :)
Вы похоже не представляете что такое хотя-бы 10 киловатт на такую маленькую площать, это уже зимой окна можно не закрывать и будет тепло.
Нормальную вытяжку под такие мощности сделать в квартире просто невозможно.
имхо.

Последний раз редактировалось k@mikadze 21.05.2011 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
При этом из квартира будет из себя представлять реактор) Для таких целей нужно арендовать промышленную площадь с крупным кандишином и 3-х фазным щитком, так как если все это сделать, то 100 компов мало покажется)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
k@mikadze У маня на работе такой) на крыше стоит контейнер)) как его к дому прикрутить я даже не знаю))))

Junior
MAS писал(а):
[Tycho] писал(а):
Общие БП сделать нельзя.

все можно сделать. один блок 550 Вт потянет 2 компа без проблем. Один комп - не более 250 Вт потребляет (при карте 1х5870)
Это крайне нерационально - покупать по новому 1) процу, 2) памяти, 3) материнке, 4) кулеру, 5) патчкорду, 6) порту свитча для каждой из видюх. И то - если без хардов делать.
То есть надо как минимум 2х5870 на один комп, а это уже лучше с 550 Вт.
Я советую 2х5970 не потому что они чем-то лучше, наоборот - они даже чуть медленнее, но зато 4 ГПУ на один комп вместо двух. Снижение начальных затрат - это один из важнейших факторов для окупамости.

Далее - если всё же делать 2 БП на один комп или два компа на 1 БП, то придётся делать переходники самодельные, а это большие трудозатраты. Один или два сделать - фигня. А сделать 100 - это уже серьёзно.

MAS писал(а):
[Tycho] писал(а):

покупаешь ДСП, лепишь из них полки, на полки складываешь потроха
Ага, я тоже так думал - сделать из алюминиевого профиля/уголка. Но оказалось дороже.

Member
10 компов по 700Вт это 7кВт выделяемого тепла.. Кроме того что такую мощность нужно где-то взять, ее нужно куда-то вывести. Вариант 'поставлю кучу бытовых вентиляторов' это миф, сразу считайте кондиционер, причем лучше что-то промышленное - минимум '24ку' по бытовой терминологии.
Ну а кондер сам по себе пару киловатт кушать будет, значит требования к питанию еще жестче.
У меня на одном из проектов стоит стойка серверов с потреблением до 3кВт, и проблема с охлаждением помещения в котором они стоят весьма острая(кондер 24ка пашет постоянно, если выключить - комната за сутки прогревается под 40гр). А это меньше половины нужной вам мощности.

100шт с выделением 60кВт в жилом помещении вообще нереально, нужны отдельные площади размером со спортзал, отдельный ввод питания и система кондиционирования уровня дата-центров.

Junior
[Tycho] Где взять 200 штук 5970?))))) Я еле еле 4 нашел)

Advanced member
Фото: 47
MAS Вам бы договориться с ЖЭКом об отапливании всего дома, что ли... :oops:
Я видел тепловую пушку на 20кВт. Представляю, ЧТО это такое.

[Tycho] писал(а):
Ага, я тоже так думал - сделать из алюминиевого профиля/уголка. Но оказалось дороже.

Коробки из-под тех же матплат и видеокарт+скотч. Мы же в России. При грамотном продуве минимальный объем корпуса только в плюс.

Junior
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
MAS Вам бы договориться с ЖЭКом об отапливании всего дома, что ли... :oops:
Я видел тепловую пушку на 20кВт. Представляю, ЧТО это такое.

[Tycho] писал(а):

Коробки из-под тех же матплат и видеокарт+скотч. Мы же в России. При грамотном продуве минимальный объем корпуса только в плюс.
Дороже не потому что уголок дорогой, а потому что пилить и свинчивать слишком затратно по времени. Время - деньги.
С коробкой идея хорошая, только не для меня. Хотя температура и не такая, но я всё равно не стану держать такое оборудование рядом с бумагой/картоном/нитроцеллюлозой и.т.п. Из соображений безопасности.
Блоки питания не зря пластиковыми не бывают :)

Токи в такой системе могут достаточны даже чтобы плавить металл без срабатывания токоограничивающей защиты, не говоря уже про расплавление изоляции :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Impp писал(а):
[Tycho] Где взять 200 штук 5970?))))) Я еле еле 4 нашел)
Ну 6990 можно, они уже теперь ненамного дороже стали.
Хотя придётся использовать более новый СДК, в корпус не вставишь и 750 Вт будет недостаточно.

Junior
При сборке ста компов задачи: 1. Где найти куча видеокарт 5870 или 5970? Где их искать столько??))) Покупать 6990 дорого сейчас. Я Хотел собрать 20 тачек на 5970 и 5870, но не нашел просто столько карт в Питере. Смотрел аренду пром площади с нужным кандишином, то что нужно стоит дорого((( В итоге куча гемору и профит маленький в теории, причем если курс будет 1.5 - 2, то одни убытки((

Junior
Impp писал(а):
При сборке ста компов задачи: 1. Где найти куча видеокарт 5870 или 5970? Где их искать столько??))) Покупать 6990 дорого сейчас.
5870 б/у стоит 5000 руб, 5970 б/у подорожала от 11500 до 15000.
6990 новая стоит от 20000 в розницу.

Junior
И представьте себе что на 100 компов нужно постоянно следить за ними, куча мелких проблем, они же не просто так включены в сеть)) а работают в экстремальном(!) режиме. Сколько будет гемору в постоянной замене деталей и тд? Просто так включить их и уйти домой не получится) Там я думаю жить нужно в этом помещении))))))

Member
MAS Если сто компов, каждый будет брать по 500 ват, получаем 50 киловат. Делим мощность на напряжение получаем примерно 230 ампер. Вы представляете себе кабель который должен выдерживать такой ток? Это 70кадрат. Кабель должен быть толщиной 70квадратных мм. Вам нужно сразу тянуть его с подстанции, потому что ваша проводка в подъезде невыдержит. Желательно что-бы комната была за полярным кругом, еще лучше на полюсе :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 195 из 1674<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа