Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 196 из 1674<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Господа, ну не кормите тролля, очевидно же

Junior
Да вот на практике к сожалению не получается купить с рук много 5970. 5870 продаются мелкими кучками в магазинах, по 1-3 штуки. Я пробивал по этим картам все московские склады, нету их там, еще будет последняя пачка(остатки загубровые) карт и все... Их быстро скупают, заказать не получается в магазинах опт этих карт((

Member
z1000 писал(а):
Если сто компов, каждый будет брать по 500 ват, получаем 50 киловат.

откуда 500 ватт то? 500 ватт это с видяхой 5970, а это уже в 2 раза меньше компов - 50 шт

а в 5870 - 250 Ватт

z1000 писал(а):
Вы представляете себе кабель который должен выдерживать такой ток? Это 70кадрат.

по счастью я профессионально занимаюсь электропитанием, и 230 А выдержит жила сечением 35 кв. мм

а вообще как посчитал ранее - 100компов с одноядерной видяхой или 50 с двухъядерной - это не более 30 кВА, 135 А. Учитывая что на квартиру приходят 2 разных фазы - 70 А на фазу

Member
MAS писал(а):
ну не сравнивай обычную комнату с комнатой, специально подготовленной. окна заклеены черной лентой, вытяжки кондишнов, бытовые вентиляторы, матплаты с картами - вне корпусов на открытом воздухе. Думаю все это реально сделать

Законы физики для вас недействуют? Почти вся электроэнергия от компьютера выделяется в тепло. То есть вы хотите сказать что располагаете кондиционером способным отвести тепло которое выделяет нагреватель в 50, нет пусть даже в 40Квт. Тогда вам нужен кондей который будет потреблять все 100КВТ :crazy:

Member
Хватит его отговаривать!
Я хочу это увидеть, или хотя-бы об этом прочитать в будущем ))))

Member
люди и не такое делали :D

Junior
Ребятки, устанавилваете это все дело у себя/бабушки/дедушки на даче ставите водянку самодельную и выводите все это дело на теплички, будете арбузы, дыньки и прочие овощи выращивать :) даже зимой.

Junior
k@mikadze Да никто не отговаривает) Все хотят такое же чудище собрать)))

Junior
z1000 писал(а):
MAS писал(а):
ну не сравнивай обычную комнату с комнатой, специально подготовленной. окна заклеены черной лентой, вытяжки кондишнов, бытовые вентиляторы, матплаты с картами - вне корпусов на открытом воздухе. Думаю все это реально сделать

Законы физики для вас недействуют? Почти вся электроэнергия от компьютера выделяется в тепло. То есть вы хотите сказать что располагаете кондиционером способным отвести тепло которое выделяет нагреватель в 50, нет пусть даже в 40Квт. Тогда вам нужен кондей который будет потреблять все 100КВТ :crazy:
Вообще-то нет. Это же не модуль Пельтье. У меня есть подозрение что фазовые машины могут перекачивать больше тепла чем расходуют энергии сами.

Member
MAS писал(а):
по счастью я профессионально занимаюсь электропитанием, и 230 А выдержит жила сечением 35 кв. мм
Где? В земле? да согласен в земле выдержит. А навоздухе может и нет. Кстати а вы неучли какой будет перекос по фазам на вводном автомате. А ведь его наверника выбьет. Я живу в относительно новом 10 этажном доме. Проводка у нас уже с землей, медь. Расчетная мощность 16 ампер на квартиру. В домах советской постройки 10ампер на квартиру. Так что запасайтесь порошковыми или углекислотными огнетушителями. Желам вам творческих успехов в этом начинании :crazy:

Junior
GeOdZzzz писал(а):
Ребятки, устанавилваете это все дело у себя/бабушки/дедушки на даче ставите водянку самодельную и выводите все это дело на теплички, будете арбузы, дыньки и прочие овощи выращивать :) даже зимой.
Зачем с водянкой геморроиться, проще сразу в теплицы и поставить.

Member
Я вот чё спросить то хотел, не было ли перед скачком курса каких либо публикаций в популярных изданиях о биткоинах ?
Хочется понять предвещало ли что-то это событие.
Или скачек произошел "на ровном" месте безо всяких на то причин?

Member
Impp писал(а):
И представьте себе что на 100 компов нужно постоянно следить за ними, куча мелких проблем, они же не просто так включены в сеть)) а работают в экстремальном(!) режиме. Сколько будет гемору в постоянной замене деталей и тд? Просто так включить их и уйти домой не получится) Там я думаю жить нужно в этом помещении))))))
я бы с удовольствием пожил)))))

Member
[Tycho] писал(а):
У меня есть подозрение что фазовые машины могут перекачивать больше тепла чем расходуют энергии сами.

Ну значит мы нашли неиссекаемый источник энергии :beer:
Так они еще и сами выделяют тепло, и выделяют они больше чем забирают. Закон сохранения энергии ёще никто не отменял.

Последний раз редактировалось z1000 21.05.2011 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Товрищи, хватит уже оффтопить на тему 100 компов, и так ведь ясно, что это бред :)

Member
z1000 писал(а):
[Tycho] писал(а):
У меня есть подозрение что фазовые машины могут перекачивать больше тепла чем расходуют энергии сами.

Ну значит мы нашли неиссекаемый источник энергии :beer:

Почему же, Tycho абсолютно верно сказал.
Тепловые насосы имеют кпд значительно выше 100%, для кондиционеров КПД может доходить до 1000%. Система кондиционирования хладопроизводителностью в 50кВт будет кушать до 10кВт. Все равно это мягко говоря много))

Junior
k@mikadze Думаю на ровном месте - обыкновенная спекуляция, толпу разогнало что типа сложность повысилась) Должно время пройти что бы установилась справедливая цена. Сейчас идет коррекция скачка, потом спекулянты дальше будут думать куда идти. Цена думаю упадет в район 4$ - от этого уровня будем плясать дальше, куда не известно, но думаю что вверх)

Member
KaYot писал(а):
Тепловые насосы имеют кпд значительно выше 100%, для кондиционеров КПД может доходить до 1000%. Система кондиционирования хладопроизводителностью в 50кВт будет кушать до 10кВт. Все равно это мягко говоря много))

:lol:

Junior
slipknot! писал(а):
я бы с удовольствием пожил)))))
Очень удобно контролировать, между прочим. Как только гул турбин стихает - пора идти и смотреть, что поломалось :)

(Это не гипотетически, это на практике. Всё никак на балкон не перенесу)

Member
Может попробуем искусственный дефицит создать? Договоримся продавать в одно время по одинаковой цене (слегка завышенной). Нас тут довольно много сидит, может коллективно сможем оказать какое-то влияние на рынок :)

Последний раз редактировалось k@mikadze 21.05.2011 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 196 из 1674<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа