Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Да вот на практике к сожалению не получается купить с рук много 5970. 5870 продаются мелкими кучками в магазинах, по 1-3 штуки. Я пробивал по этим картам все московские склады, нету их там, еще будет последняя пачка(остатки загубровые) карт и все... Их быстро скупают, заказать не получается в магазинах опт этих карт((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
z1000 писал(а):
Если сто компов, каждый будет брать по 500 ват, получаем 50 киловат.
откуда 500 ватт то? 500 ватт это с видяхой 5970, а это уже в 2 раза меньше компов - 50 шт
а в 5870 - 250 Ватт
z1000 писал(а):
Вы представляете себе кабель который должен выдерживать такой ток? Это 70кадрат.
по счастью я профессионально занимаюсь электропитанием, и 230 А выдержит жила сечением 35 кв. мм
а вообще как посчитал ранее - 100компов с одноядерной видяхой или 50 с двухъядерной - это не более 30 кВА, 135 А. Учитывая что на квартиру приходят 2 разных фазы - 70 А на фазу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
MAS писал(а):
ну не сравнивай обычную комнату с комнатой, специально подготовленной. окна заклеены черной лентой, вытяжки кондишнов, бытовые вентиляторы, матплаты с картами - вне корпусов на открытом воздухе. Думаю все это реально сделать
Законы физики для вас недействуют? Почти вся электроэнергия от компьютера выделяется в тепло. То есть вы хотите сказать что располагаете кондиционером способным отвести тепло которое выделяет нагреватель в 50, нет пусть даже в 40Квт. Тогда вам нужен кондей который будет потреблять все 100КВТ
Ребятки, устанавилваете это все дело у себя/бабушки/дедушки на даче ставите водянку самодельную и выводите все это дело на теплички, будете арбузы, дыньки и прочие овощи выращивать даже зимой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
z1000 писал(а):
MAS писал(а):
ну не сравнивай обычную комнату с комнатой, специально подготовленной. окна заклеены черной лентой, вытяжки кондишнов, бытовые вентиляторы, матплаты с картами - вне корпусов на открытом воздухе. Думаю все это реально сделать
Законы физики для вас недействуют? Почти вся электроэнергия от компьютера выделяется в тепло. То есть вы хотите сказать что располагаете кондиционером способным отвести тепло которое выделяет нагреватель в 50, нет пусть даже в 40Квт. Тогда вам нужен кондей который будет потреблять все 100КВТ :crazy:
Вообще-то нет. Это же не модуль Пельтье. У меня есть подозрение что фазовые машины могут перекачивать больше тепла чем расходуют энергии сами.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
MAS писал(а):
по счастью я профессионально занимаюсь электропитанием, и 230 А выдержит жила сечением 35 кв. мм
Где? В земле? да согласен в земле выдержит. А навоздухе может и нет. Кстати а вы неучли какой будет перекос по фазам на вводном автомате. А ведь его наверника выбьет. Я живу в относительно новом 10 этажном доме. Проводка у нас уже с землей, медь. Расчетная мощность 16 ампер на квартиру. В домах советской постройки 10ампер на квартиру. Так что запасайтесь порошковыми или углекислотными огнетушителями. Желам вам творческих успехов в этом начинании
Junior
GeOdZzzz писал(а):
Ребятки, устанавилваете это все дело у себя/бабушки/дедушки на даче ставите водянку самодельную и выводите все это дело на теплички, будете арбузы, дыньки и прочие овощи выращивать :) даже зимой.
Зачем с водянкой геморроиться, проще сразу в теплицы и поставить.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Я вот чё спросить то хотел, не было ли перед скачком курса каких либо публикаций в популярных изданиях о биткоинах ? Хочется понять предвещало ли что-то это событие. Или скачек произошел "на ровном" месте безо всяких на то причин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Impp писал(а):
И представьте себе что на 100 компов нужно постоянно следить за ними, куча мелких проблем, они же не просто так включены в сеть)) а работают в экстремальном(!) режиме. Сколько будет гемору в постоянной замене деталей и тд? Просто так включить их и уйти домой не получится) Там я думаю жить нужно в этом помещении))))))
Member
[Tycho] писал(а):
У меня есть подозрение что фазовые машины могут перекачивать больше тепла чем расходуют энергии сами.
Ну значит мы нашли неиссекаемый источник энергии Так они еще и сами выделяют тепло, и выделяют они больше чем забирают. Закон сохранения энергии ёще никто не отменял.
Последний раз редактировалось z1000 21.05.2011 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
z1000 писал(а):
[Tycho] писал(а):
У меня есть подозрение что фазовые машины могут перекачивать больше тепла чем расходуют энергии сами.
Ну значит мы нашли неиссекаемый источник энергии
Почему же, Tycho абсолютно верно сказал. Тепловые насосы имеют кпд значительно выше 100%, для кондиционеров КПД может доходить до 1000%. Система кондиционирования хладопроизводителностью в 50кВт будет кушать до 10кВт. Все равно это мягко говоря много))
k@mikadze Думаю на ровном месте - обыкновенная спекуляция, толпу разогнало что типа сложность повысилась) Должно время пройти что бы установилась справедливая цена. Сейчас идет коррекция скачка, потом спекулянты дальше будут думать куда идти. Цена думаю упадет в район 4$ - от этого уровня будем плясать дальше, куда не известно, но думаю что вверх)
Member
KaYot писал(а):
Тепловые насосы имеют кпд значительно выше 100%, для кондиционеров КПД может доходить до 1000%. Система кондиционирования хладопроизводителностью в 50кВт будет кушать до 10кВт. Все равно это мягко говоря много))
Junior
slipknot! писал(а):
я бы с удовольствием пожил)))))
Очень удобно контролировать, между прочим. Как только гул турбин стихает - пора идти и смотреть, что поломалось :)
(Это не гипотетически, это на практике. Всё никак на балкон не перенесу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Может попробуем искусственный дефицит создать? Договоримся продавать в одно время по одинаковой цене (слегка завышенной). Нас тут довольно много сидит, может коллективно сможем оказать какое-то влияние на рынок
_________________ Bitcoin - деньги будущего.
Последний раз редактировалось k@mikadze 21.05.2011 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2