Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Мне как то давненько, но не очень долгое время приходили смски якобы от альфа банка ( не когда не пользовался им и не был их клиентом), но номер смс полность совпадал с их смсками не помню уже как там точно пишется Альфабанк чето там или как то, типо списание смсмки за покупки якобы, снято столько то, ваш баланс такой то, ну как в обычных банках смски баланса. Я тогда даже стреманулся думал может какой васюган номер ошибся и мой назначил себе на смс информирование.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
L1yod Мне на мою почту сейчас от Альфы приходят письма на имя какой-то женщины - платёжки за квартиру, инвестиции какие-то, предложения вкладов и кредитов и т.п. С личными данными. Уже оставлял жалобу (я сам клиент Альфы), обещали удалить, но - воз и ныне там.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
I.N. писал(а):
Уже оставлял жалобу (я сам клиент Альфы), обещали удалить, но - воз и ныне там.
Ты неправильно оставлял. Работает примерно следущий текст: "передайте этой аффце, что использование левой почты чревато для ее кредитной истории, при условии что я могу авторизоваться по ссылке из письма и сделать ей оч неприятные вещи". И все, сразу починили.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
I.N. писал(а):
Мне на мою почту сейчас от Альфы приходят письма на имя какой-то женщины - платёжки за квартиру, инвестиции какие-то, предложения вкладов и кредитов и т.п. С личными данными. Уже оставлял жалобу (я сам клиент Альфы), обещали удалить, но - воз и ныне там.
эта старая тема , надо идти и писать бумагу на отзыв перс .дынных )) что б не спамили , и на госах можно отозвать их юзанье альфой не говоря что Альфа дно ..имх
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Skylake i7 писал(а):
надо идти и писать бумагу на отзыв перс .дынных
Увы, у меня их карта =) А вот тех.почта для всяких мусорных регистраций оч простая и входит в топ100 по простоте набора для регистрации.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
I.N. писал(а):
Мне на мою почту сейчас от Альфы приходят письма на имя какой-то женщины - платёжки за квартиру, инвестиции какие-то, предложения вкладов и кредитов и т.п. С личными данными. Уже оставлял жалобу (я сам клиент Альфы), обещали удалить, но - воз и ныне там.
кто-то одаренный из ВБТ так торопился зарегистрировать в ВТБ-брокере какого-то очереденого лошару, что указал первую попавшуюся почту, причем в одном филиале и на несколько человек. Мне тоже долго шли отчеты по этим мега-счетам на 20рублей. Обычные просьбы на горячую линию убрать из рассылки ни к чему не приводили, написал, что следующее такое письмо будет выложено без цензуры с персональными данными и адресом рассылки на банки.ру. Письма прекратились.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Не про банки, но недавно на почту приходили письма о покупке и доставке в летуаль несколько писем, типа ваша покупка, заказ в пути. С двух разных аккаунтов. Как вообще можно привязать почту без подтверждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 2
До введения санкций ездил по Европе и расплачивался картой банка, где обслуживаюсь. Ни разу проблем не было. После введения санкций, ездил с семьей в республику Беларусь. Побывал в Минске, Бресте, Гродно, Лиде. Расплачивался картой в магазинах, ресторанах, такси. И ни разу не возникло проблем. А у друзей были проблемы с картами Т-Банка и Альфа банка. Может случайность.
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
Moderator
danil_sneg писал(а):
Ты неправильно оставлял.
Я пока цивилизованно, без угроз. Время надо найти - дойти до офиса Альфы снова (ещё вопросы образовались). Оно не к спеху.
midinada писал(а):
Самые худшие банки для клиентов: 1. Т-Банк 2. Альфа банк 3. Сбербанк
Мнение независимых экспертов.
Они не имели дела с ныне почившим в бозе Почта-Банком Там даже такая мелочь, как переводы по СБП самому себе по этому же номеру телефона, до суток зачислялись
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
seebox писал(а):
Что с этим всем делать?
Ничего не делать.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: I.N., самые худшие - это те, кто «интеллектуально» названивает с предложениями взять «одобренный кредит».
«Скоро _подставить название праздника_, а это отличный повод для покупок, вы согласны?» говоришь «нет и ищите нахер», а оно на следующий день перезванивает.
Особенно речь про ОТП. Ну вот просто жесть как выбешивает, порой хочется придти к ним в офис с канистрой бензина и как следует отблагодарить. Простым отзывом согласия на обработку данных уже не хочется обходиться. Это буквально единственный банк, который так выбесил. Другие этим не занимаются, говоришь «нет» - всё, мы отстали. Почта банк тоже этим занимался, пока не отозвал согласие, кстати. Так что замечательно, что он сдох.
Moderator
HertZ Я к Почта-Банку привязан был. Поэтому было не отозвать. Сейчас аналогично с РСХБ - тоже вынужден иметь дело с ним. Попал в их обзвон. Вежливых просьб недели две не понимали. Пока уже просто не нагрубил - звонить перестали (номера реально банка, не пранкеры - поиском находятся). Тут ещё Сбер "наплывами" - мой номер к какому-то неплательщику привязали и теперь названивают. После заявки в техподдержку умолкают ненадолго, потом опять начинается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
I.N., педики из почка-банка эту бумажку с согласием ещё подсовывали регулярно. Либо одну, либо в стопке остальных - как ситуация располагает. Под предлогом, что так мне будет удобно получать посылки. При этом ни слова ни о банке, ни банковских услугах, хотя в бумажке верным по белому было написано, что она именно для почка-банка. Расчет был явно на тех, кто не глядя подписывает. Если это была не гомосятина, то даже не знаю как это можно назвать. Если отказывался подписывать, то пару минут пытались иметь мозги на тему того, как это удобно, как это прогрессивно и как это сэкономит время. После окончательного отказа делали кислую рожу и выдавали посылку.
Такой агрессивной херни давно не видел, так что почка-банк запомнится надолго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5