Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
slipknot! писал(а):
[Tycho] писал(а):
После 21 млн. биткойнов генерация блока будет приносить 0 БТЦ, поэтому вся прибыль минера - только с комиссий.
то есть, майнеры смогут зарабатывать даже после 21 млн BTC? Но кто будет платить комиссию, если что с ней, что без неё платёж обрабатывается за 1 секунду :oops:
Обрабатывается - за одну. А вот подтверждается - за разное время. Чтобы получить первое подтверждение - надо чтобы кто-то из минеров взал эту транзакцию к себе в блок, а у них есть свои лимиты на количество бесплатных транзакций. Насколько я представляю, большинство минеров берут до 4 килобайт бесплатных транзакций на блок. Я в данный момент беру до 100 кб бесплатных в блок. А есть пулы, которые бесплатных не берут вообще.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
slipknot! писал(а):
BTC можно делить на много знаков после запятой.
8 знаков. Одна стамиллионная биткоина - 0.00000001 ВТС - называется Сатоши. В честь автора.
[Tycho] писал(а):
совсем нуля за генерацию может и не быть, будет постепенно стремящееся к нему число.
Не "может", а не будет. Так и есть - схождение к 0.
Rashid писал(а):
полностью остановится через сотню лет где-то
Не остановится, если ЦРУ не поможет. Это бесконечный процесс. Добавлено: А нет, нагнал, приношу извинения. Так как 1ВТС имеет конечную делимость - конец будет:
Цитата:
How long will it take to generate all the coins? The last block that will generate coins will be block #6,929,999. This should be generated around year 2140. Then the total number of coins in circulation will remain static at 20,999,999.9769 BTC.
Последний раз редактировалось Хитрый John 22.05.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
slipknot! писал(а):
Но кто будет платить комиссию, если что с ней, что без неё платёж обрабатывается за 1 секунду
То-то тут стонут, что долго биткоины идут...
долго идут потому что мощь сети состоит из всяких атлонов х4, видюх 5850, слабеньких (по меркам 2050-го года) инженерных core i7 990x 2011 года. Они ничто по сравнению с обычным 50 долларовым 500 тысяч гигагерцовым селероном, который стоит в каждом втором доме.
Вчера переводил 118,5 долларов, на либерти пришло 113,3, несложными вычислениями рассчитываем, что процент ~4.5.
повысили чтоли? посмотри точно в истории сколько выводил, было по 1 проценту там и там. We also support LibertyReserve.com with a 1% fee on withdraw, on top of the 1% usually billed by LibertyReserve when you receive funds.
Да извиняюсь попутал, действительно посчитал 2% взяли с меня. Извините, кого ввел в заблуждение.
пускай потеряются. BTC можно делить на много знаков после запятой.
да, знаю. но все равно жалко - на некоторых кошельках лежат сотни и даже тысячи монет... эх, утонувшее золото кто-то на буржуйском форуме стонал что потер в 2009м системный диск с заброшенной "игрушкой", которой тогда являлась сеть биткоин, и на котором были несколько тысяч монет. Тогда они не стояли даже доллара вроде. Т.е. чисто фантики для гиков которые можно было слать друг другу в качестве презента. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Никто не знает почему в ИЕ9 графики на mtgox.com не отображаются? В других браузерах отображаются нормально. .... На ровном месте выросла ещё одна проблема - это тополиный пух. В окно летит очень обильно, а потом забивает радиаторы в компе. Закрыть окно нельзя, т.к. комната сразу превращается в баню из-за работающего 24\7 п.к. Завтра буду искать москитную сетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
k@mikadze писал(а):
На ровном месте выросла ещё одна проблема - это тополиный пух. В окно летит очень обильно, а потом забивает радиаторы в компе. Закрыть окно нельзя, т.к. комната сразу превращается в баню из-за работающего 24\7 п.к. Завтра буду искать москитную сетку.
А у меня кондиционер забивает Поэтому только вечером включаю.
и еще я тут подумал: а что мешает правильно посчитанный блок оставить себе и не дарить пулу? исходники биткоин-протокола открыты, можно чуток подправить алгоритм феникса чтобы он проверял шару перед отправкой и если - ура - посчитан правильный блок, переслать хэш не пулу а своему биткоин-клиенту работающему в режиме сервера (solo work). +50 BTC!!! Таким образом паразитируем на пуле кормя его бесполезными шарами а найденную раз в месяц удачную шару оставляем себе. Теоретически это должно повысить доходность видеокарты примерно в 2 раза. Пока пулы не придумают защиту.
Последний раз редактировалось Rashid 22.05.2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
slipknot! писал(а):
slipknot! писал(а):
Но кто будет платить комиссию, если что с ней, что без неё платёж обрабатывается за 1 секунду
долго идут потому что мощь сети состоит из всяких атлонов х4, видюх 5850, слабеньких (по меркам 2050-го года) инженерных core i7 990x 2011 года. Они ничто по сравнению с обычным 50 долларовым 500 тысяч гигагерцовым селероном, который стоит в каждом втором доме.
Никакой селерон не изменит того факта что один блок в среднем генерируется раз в 10 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Rashid писал(а):
и еще я тут подумал: а что мешает правильно посчитанный блок оставить себе и не дарить пулу? исходники биткоин-протокола открыты, можно чуток подправить алгоритм феникса чтобы он проверял шару перед отправкой и если - ура - посчитан правильный блок, переслать хэш не пулу а своему биткоин-клиенту работающему в режиме сервера (solo work). Таким образом паразитируем на пуле кормя его бесполезными шарами а найденную раз в месяц удачную шару оставляем себе. Теоретически это должно повысить доходность видеокарты примерно в 2 раза. Пока пулы не придумают защиту. :)
Ну во-первых, в каждом считаемом блоке прописан адрес пула в качестве получателя 50 БТЦ - первая транзакция. Если тебе удастся активировать этот блок, то тогда деньги всё равно попадут пулу :) Если изменишь адрес - то блок уже перестанет быть выигрышным. Да и недостаточно данных у минера, чтобы использовать этот блок самому.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
[Tycho] писал(а):
slipknot! писал(а):
Никакой селерон не изменит того факта что один блок в среднем генерируется раз в 10 минут.
я думал, усложнение остановится после 21 млн блоков. И сложность будет оставаться одинаковой.
У меня тут возникла мысль,а собстно зачем делали OpenCL клиент,если фактически от того какова скорость пула не зависит скорость получения денег? Чтобы ускорить скорость обработки операций над самой валютой?
Member
Lord_of_Shadows писал(а):
У меня тут возникла мысль,а собстно зачем делали OpenCL клиент,если фактически от того какова скорость пула не зависит скорость получения денег? Чтобы ускорить скорость обработки операций над самой валютой?
slipknot!А скорость операций над валютой зависит от мощности считающих или же там такая же сложность(дутая) как и получения блоков? И когда появились OpenCL клиенты?
Member
Lord_of_Shadows писал(а):
А скорость операций над валютой зависит от мощности считающих или же там такая же сложность(дутая) как и получения блоков? И когда появились OpenCL клиенты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1