Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
BTCmine меня достал. Вырубил. С 9 часов утра до 18 вечера, баланс вообще не увеличился. Издевательство... Хотя вчера за 4 часа настрогал 0.8 БТС.
хаха, только ты вышел как "распилился" 4х-часовой раунд, поделили без тебя выходит. BTCMine не для слабонервных Там иногда и 10-минутные раунды бывают, а самый длинный который я видел -11 часов. Это лотеря чистой воды и шансы у всех равны. Вернее шансов меньше всего у тех кто часто меняет пул (меньше очков начисляют).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rashid вот именно поэтому тем, у кого не обособленные фермы, гораздо удобнее дипбит, увы.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: [Tycho] сделай более оперативное обновление статистики, что ли? на майнинге вообще в риалтайме обновляется - ну пару минут задержки.
хаха, только ты вышел как "распилился" 4х-часовой раунд, поделили без тебя выходит. BTCMine не для слабонервных Там иногда и 10-минутные раунды бывают, а самый длинный который я видел -11 часов. Это лотеря чистой воды и шансы у всех равны. Вернее шансов меньше всего у тех кто часто меняет пул (меньше очков начисляют).
Я не расстроен, я немного потерял. За предыдущие 4-ех часовой блок мне дали 0,05 БТС, то что я потерял 0.05 БТС как то меня не трогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
58х0, 5970 - до сих пор окупаются за месяц. где оно не выгодно? оно даже по 1-2 доллара за биткойн выгодно. а сейчас это просто космос какой-то.
с халявным электричеством возможно, а вот после повышения уже будет не все так радостно. я даже не успеваю окупить свой системник который купил для этой темы
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
FeNUMe писал(а):
6950 в разгоне даст 360мхеш/сек 5870 в разгоне даст до 440 мхеш/сек
Убил 2 часа времени, чтобы проверить одну идею, и еще час, чтобы всё оформить. Снимал мегахэши на разных биосах и разных частотах. Цифры мегахэшей округлялись до ближайших 5, чтоб не пестрело в глазах, тем более они скачут, собаки, частоты ГПУ менялись с шагом 5 или 10, на больших интервалах - 20МГц, память работала везде на 810МГц Напряжение специально не подбирал, а ставил уже по известным порогам. В общем, зависимость такая: Частота Мхэш_на_6950/Мхэш_на_6970 - комментарий 800МГц 315/340 - дефолтная частота 6950 840Мгц 330/360 - максимальная частота разгона 6950 через ССС без твиков 880МГц 350/375 - дефолтная частота 6970 900МГц 355/385 - максимальная частота разгона моих карт при дефолтном для 6950 напряжении 1.1В 910МГц 360/390 - ваши 360Мхэш на 6950 при 1.15В (точно не подбирал). Для 6970 - стандартные 1.175В. 930МГц 370/400 - максимальная частота разгона моих карт при дефолтном для 6970 напряжении 1.175В 950МГц 375/405 - максимальная частота разгона моих карт при напряжении 1.2В (Модифицированный биос, психологический для меня предел на воздухе) 970МГц 380/415 - максимальная частота разгона моих карт при напряжении 1.3В (Модифицированный биос, разгон через АВ, максимальное для АВ напряжение без твиков). Выводы: 1) Соотношение производительности 6950 и 6970 на равных частотах пропорционально соотношению количества их конвейеров (1408 и 1536 - 8%) и укладывается в диапазон ~7,5-8,5% довольно точно. Тут всё сходится. 2) Для 6970 на высоких частотах прибавка составляет 5МГхэшей на каждые 10МГц частоты, но и прибавки напряжения эта прибавка частоты требует существенной. 3) Дальше. Ваши 360Мхэш я получил на 6950 двумя способами: 1 - просто разогнав до 910МГц в АВ. Вроде бы не требует особых усилий, но не все карты гонятся до таких частот при 1.1В, моя точно не может выше 850МГц, нужно поднимать напряжение до 1.15 (ну или чуть меньше). 2 - зашив БИОС от 6970 и понизив частоту до 840. Могут почти все карты, т. к. напряжение повышается аж до 1.175В. 4) Выше определенного предела разгон очень затратен: для небольшой прибавки по частоте требуется существенная прибавка напряжения, что влечет за собой высокий нагрев и шум. Кроме того, возникает проблема троттлинга, побороть которую тоже не так просто: ССС отказывается сохранять без хитрых манипуляций +20% по питанию и сбрасывает все параметры в дефолт, если частота ГПУ или частота памяти лежит за пределами разрешенных для 6950 и 6970 диапазонах (по ГПУ - не выше 840 для 6950 и 950 для 6970 соответственно). Так что оптимальным считаю обязательную попытку разблокировки конвейеров перешивкой 6950 биосом от 6970, при этом возрастает и напряжение до 1,175В, которое и позволяет гнать карту до 910-930МГц. Допольнительно повышать напряжение при этом не имеет смысла, да и не получится на дефолтном биосе от 6970: для этого зашивался модифицированный биос от 6950 с разблокированными конвейерами, с использованием которого тоже свои заморочки.
phants писал(а):
Чисто под кранч, CF не нужен. Лучше будет с заглушкой.
Чем? Вот именно для кранча? Ничем, если запустился и работает. А если не только для кранча, то отказ от кросса вообще смысла не имеет: я вот поставил мостик и включил кросс. Захотел поиграть - выключил клиенты, вернул былую скорость памяти и вперед... Другое дело, если в Кроссе клиент второе ядро не видит, тогда да, заглушка - выход, но тоже не единственный. Ладно, эт оличное предпочтение каждого.
Теперь по забегу: Забег длится уже ~40 часов (во время вышеописанных экспериментов несколько раз выпадал в ВSОD, поэтому испортил статистику :`-(, ну да ладно, что уж, вычтем часа 2 машинного времени и будем надеяться, что картина выплат на пулах не сильно исказилась...) 2.31619483 BTC - Дипбит 1.83813029 BTC - BTCМайн Разница очевидна, но неоднозначна, если проследить всю динамику начислений. Поэтому забег продолжаем.
ZloiZmei писал(а):
Интересно, народ в эту тему еще долго будет подтяиваться?
Пока не перестанем тему апать каждые 2 минуты и она не перестанеть мозолить глаза на главной.
Vasilis мониторя феникс тоже можно увидеть когда идет большой блок, так что это несерьёзна... а смотреть в реальном времени что происходит намного круче))))
CF хуже тем что если играешь тормозишь обе карты, в отличии от одиночной. Суммарный проигрыш оказывается выше, чем если играть на одной а вторая - чисто для кранча. Когда кранчишь 24/7 и не пользуешься компом вообще то разницы нет.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: насчет блоков похоже до сих пор люди в непонятках: нет разницы по деньгам как долго считался блок. И за 10 часовой блок (вернее раунд) и за 5-минутный дают примерно одну и ту же сумму: (50/кол-во общих очков)*ваши очки. Шары и очки это не одно и то же, чем ближе к нахождению блока тем больше очков дают за шару. Такая система вроде на всех пулах сейчас, а внедрил ее первый slush. И кстати я бы сидел на нем не будь там 2%.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: мне только непонятно почему на дипбите бывают "нулевые блоки": это что, раунды посчитанные так быстро что ты вообще не успел принять участие в распиле? как так? о_О или доля настолько мала что теряется при округлении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Rashid писал(а):
насчет блоков похоже до сих пор люди в непонятках: нет разницы по деньгам как долго считался блок. И за 10 часовой блок (вернее раунд) и за 5-минутный дают примерно одну и ту же сумму:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
если дали ноль - то ты неуспел посчитать ниодной шары с этого блока. 23.05.2011 16:43:25 0h 00m 3943 0.01230028 вот здесь я только одну шару посчитал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1