Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Украина
#77 ----- #77 вот так както на GV-R587UD-1GD(5870) это на открытом стенде, больше 950 гнать не стал, при 1000 без повышения напряжения система виснет. считаю phatk, он примерно на 3-7mhash/s показывает больше.
кстати для кранчеров на жифорсах(если такие есть:) ) - там даунклок памяти влияет на производительность в отличии от атишек.
PS может хватит тему раздувать? уже по десятому кругу обсуждаете одно и тоже - все труднее найти чтото полезное. Если есть вопросы и дружите с инглишем - лучше сразу обращайтесь на WIKI - там очень подробно расписано как все в сети считается с формулами.
PPS для тех кто спрашивал откуда я брал цифры для формулы следующего возрастания сложности (ожидаемая сложность - текущая сложность) *100/ текущая сложность=% повышения при следующем перерасчете. число это примерное потому как ожидаемая сложность меняется постоянно. цифры для формулы можно брать тут http://bitcoincharts.com/bitcoin/ : пункты Difficulty и Estimated
PPPS для тех у кого проц грузится при 2х картах - пробуйте opencl runtime из AMD-APP-SDK-2.1 или AMD-APP-SDK-2.4, на одном из них должно попустить если не ошибаюсь. ну и еще попробуйте майнить не фениксом, а гуимайнеров - если там загрузки проца не будет, значит кроме бага в дровах есть баг в фениксе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Украина
slipknot! писал(а):
FeNUMe писал(а):
кстати для кранчеров на жифорсах(если такие есть:) ) - там даунклок памяти влияет на производительность в отличии от атишек.
на 460 пробовал ставить 1800-4000. Разницы на глаз не заметил. Если она и есть, то ниже 1 мхс.
вполне возможно что это касается только старых карт, на 8800GT каждые 100мгц памяти убивают 1мхс. понятное дело что стоит внимательно посмотреть на других моделях чтобы убедится.
В порядке бреда. Пулы могли бы контролировать сложность, если все согласовать, со всеми пулами. Например запускать пул на 1-2 дня просчитывать 1800-1900 блоков и через 12-13 дней включать снова пул и досчитывать оставшиеся 100-200 блоков. Тем самым уменьшая нагрузку на железо. И сложность бы не росла. В теории возможно такое осуществить?
неа, не получится... блоки были придуманы не для заработка BTC, это лишь стимулирующая функция. Основная задача блоков - транзакции денег в системе. Не будет блоков - не будет и подтвержденных транзакций. Не говоря уже о том что такую сеть сможет взломать не напрягаясь даже простенький сервер ЦРУ - подтасовав цепочку "левых" блоков с правильными хэшами. =) генерация блоков со все возрастающей сложностью это своего рода защита системы. А 50 BTC - зарплата для "секьюрити".
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Сложность вырастет в разы точно - к гадалке не ходи. Иначе валюта не будет ценится и умрет под натиском спланированной атаки супер-компьютеров. Вообще, уже в следующем году ожидается что комиссии будут ролять сильнее чем призовые деньги с блоков. Это если сеть разовьется конечно и в нее придет реальный сектор экономики. И как в этом случае мы сможем контролировать пулы (а комиссию собирает он) одному богу известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
вот что мне pool написал справа сверху в акке: 1 / 1678 426.000 MH/s + 0.02890346 BTC
Моя версия: Пул находит блок (используя нас) и получает за это 50 BTC. 3% оставляет себе, остальные 48,5 BTC делит между всеми нами. Но основываясь на чём он делит? На количестве присланных hash? Или на мхс юзера?
Если на мхс, то он его не всегда верно видит. Вон 426 мхс написал. Хотя реально моя видюха выдаёт только 70.
Rashid, да я понимаю суть работы системы. Просто по предложенной мной схеме. В начале будут приходить "пустые" блоки, их люди пощелкают как орешки получат ту же прибыль, что получили бы за 14 дней насилуя железо. Да в эти 12 дней простоя, не будет подтверждений и соответственно платежи будут невозможны, но опять таки написал это из расчета "как бы было идеально".
Да я понимаю пулам эта схема не выгодна, согласования в запуске пулов, вдруг частники утащат блоки. Пулу легче работать 24/7. Просто предложенная мною идея была бы хороша для пользователей. 3-4 дня компьютер в месяц поработал и вот тебе 6-7 тысяч с одной карточки. Меньше электричества + машина свободна для игр. Но повторюсь это только мечты.
EipkU, что то странные у вас показатели. На 50% турбины у вас 3400рпм. На 100% у вас тогда под 7000 рпм? Да и по напруге даунклокнута карта.
Я неудачник даже на дипбите мне не везет, за 6 часов при 650МХ настрелял всего 0.48 БТС
Последний раз редактировалось hemorage 24.05.2011 0:23, всего редактировалось 1 раз.
ууу, судя по тому как растет мощность сети мои +60% были еще очень оптимистичными! господа, за сутки в сеть влилось еще +300-320 гх. сейчас уже 11.4 блока в час!!! это вместо положенных 6. И больше, чем генерировалось блоков на предыдущей сложности.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: одно радует - курс уж наверняка должен подняться...
Последний раз редактировалось Rashid 24.05.2011 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Vasilis писал(а):
если сообща вырубить все пулы, то частники будут искать очень медленно, соотвественно в день П сложность либо не повысится, либо понизится, либо повысится незначительно. зависит от время отдыха пулов.
Если выключить все пулы и народ будет искать только соло, то общая скорость нахождения блоков не изменится вообще.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[Tycho] писал(а):
Если выключить все пулы и народ будет искать только соло, то общая скорость нахождения блоков не изменится вообще
подразумевалось что те кто искал в пулах, не перешли на соло, а пошли поиграть в Портал2. на 2-3 дня, в результате (если я правильно понимаю систему) повышение сложности было бы менее значительным.
Последний раз редактировалось Vasilis 24.05.2011 0:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
slipknot! писал(а):
вот что мне pool написал справа сверху в акке: 1 / 1678 426.000 MH/s + 0.02890346 BTC
Моя версия: Пул находит блок (используя нас) и получает за это 50 BTC. 3% оставляет себе, остальные 48,5 BTC делит между всеми нами. Но основываясь на чём он делит? На количестве присланных hash? Или на мхс юзера?
Если на мхс, то он его не всегда верно видит. Вон 426 мхс написал. Хотя реально моя видюха выдаёт только 70.
На основании количества присланных шар. Вот выше же написано - всего за время этого раунда было прислано 1678 шар. Из них одна шара оказалась твоей. Значит ты получил 1/1678 часть от награды.
Скорость эта будет правильной на длинных блоках. То, что она получилась 426 вместо 70 - это потому что у тебя шара удачно попала. Эта удача компенсирует несколько тех коротких блоков, в которых было None (тогда не попала).
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
Rashid писал(а):
Сложность вырастет в разы точно - к гадалке не ходи. Иначе валюта не будет ценится и умрет под натиском спланированной атаки супер-компьютеров. Вообще, уже в следующем году ожидается что комиссии будут ролять сильнее чем призовые деньги с блоков. Это если сеть разовьется конечно и в нее придет реальный сектор экономики. И как в этом случае мы сможем контролировать пулы (а комиссию собирает он) одному богу известно.
Думаю что в следующем году комиссия ещё будет далека от 50 БТЦ.
По поводу комиссий - как только они станут существенными, кто-то из пулов начнёт делить их между пользователями и всем остальным пулам придётся делать то же самое. У меня была мысль пока давать комиссии в качестве бонуса нашедшему этот блок или суммировать за N блоков и награждать кого-то, но это пока абстрактные мысли. Если комиссии вырастут, то надо будет делить пропорционально между всеми.
EipkU, значит у вас просто не верно отображается на самом деле турбина у вас работает ~65%. У рефов часто такое случается.
Подскажите по 2-ум вопросам. Например я нашел блок в соло режиме и начал его считать, его может пул найти и посчитать быстрее меня и получить прибыль? Или раз я его нашел я и буду его считать? И второй вопрос. Что надо сделать, что бы майнить в соло режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
итак внимание!! я придумал, как обмануть систему). 2016 блоков. 2000 считаем все вместе, на 2001 пулы выключаются, остальное грызут частники. в результате среднее время нахождения блоков остается в норме и сложность не повышается. аплодисменты мне и денежные благодарности)) #77#77
Последний раз редактировалось Vasilis 24.05.2011 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis писал(а):
итак внимание!! я придумал, как обмануть систему). 2016 блоков. 2000 считаем все вместе, на 2001 пулы выключаются, остальное грызут частники, ну пулы могут дать им фору. в результате среднее время нахождения блоков остается в норме и сложность не повышается. аплодисменты мне и денежные благодарности)) #77#77
выше я писал как это работает.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
hemorage писал(а):
Что надо сделать, что бы майнить в соло режиме?
стать азартным?
Если у тебя 100% стабильный инет и у тебя уже заработано больше 50 BTC, то можно и рискнуть перейти?
slipknot!, я посчитал, что бы частнику например с 2ГХ посчитать блок который дипбит посчитает за 40 минут, то частнику понадобиться 15 дней! Это при условии 2ГХ~3*5970.
И все таки ответе на мои вопросы. Хотя я так посчитал если нарваться на большой блок я со своими 650МХ буду его считать 50+ дней...
Member
[Tycho] писал(а):
slipknot! писал(а):
На основании количества присланных шар. Вот выше же написано - всего за время этого раунда было прислано 1678 шар. Из них одна шара оказалась твоей. Значит ты получил 1/1678 часть от награды.
Скорость эта будет правильной на длинных блоках. То, что она получилась 426 вместо 70 - это потому что у тебя шара удачно попала. Эта удача компенсирует несколько тех коротких блоков, в которых было None (тогда не попала).
48.5 BTC / 1678 hashes = 0.02890346 BTC. Ок, понятно. Тогда я придумал, как сделать чтобы в стате писалась правильнее скорость. Нужно сделать "Average speed in last 10 blocks" вместо "Average speed in last 10 minutes".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2