Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Vasilis писал(а):
итак внимание!! я придумал, как обмануть систему). 2016 блоков. 2000 считаем все вместе, на 2001 пулы выключаются, остальное грызут частники, ну пулы могут дать им фору. в результате среднее время нахождения блоков остается в норме и сложность не повышается. аплодисменты мне и денежные благодарности)) #77#77
Почему же остаётся в норме ?
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
hemorage писал(а):
slipknot!, я посчитал, что бы частнику например с 2ГХ посчитать блок который дипбит посчитает за 40 минут, то частнику понадобиться 15 дней! Это при условии 2ГХ~3*5970.
как ты посчитал 15 дней? 2000 мхс = 7.5 BTC в сутки = 50 BTC за 7 дней в среднем (+- много дней).
Junior
slipknot! писал(а):
Тогда я придумал, как сделать чтобы в стате писалась правильнее скорость. Нужно сделать "Average speed in last 10 blocks" вместо "Average speed in last 10 minutes".
Это не даст принципиальной разницы - можно просто задать окно усреднения 30 или даже 60 минут в advanced опциях.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
slipknot! писал(а):
hemorage писал(а):
slipknot!, я посчитал, что бы частнику например с 2ГХ посчитать блок который дипбит посчитает за 40 минут, то частнику понадобиться 15 дней! Это при условии 2ГХ~3*5970.
как ты посчитал 15 дней? 2000 мхс = 7.5 BTC в сутки = 50 BTC за 7 дней в среднем (+- много дней).
Надо только учесть что это среднее время для среднего блока. Блок может быть и в 100 шар и в 1100000 шар, а это уже другие сроки совсем. Я, например, считаю что нерационально минить соло, если ожидаемое 90% нахождение блока не укладывается в один период до повышения сложности. Но это личное мнение, без чёткого обоснования.
Последний раз редактировалось [Tycho] 24.05.2011 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis Если такое проделать курс BTC сразу упадет до цента а то и ниже )))
Цитата:
У меня была мысль пока давать комиссии в качестве бонуса нашедшему этот блок или суммировать за N блоков и награждать кого-то, но это пока абстрактные мысли.
а какой сейчас в среднем размер коммисий? скажем average за 100 блоков? или это classified information? Хоть один из пулов публикует статистику, интересно...
Member
Vasilis писал(а):
[Tycho] писал(а):
Почему же остаётся в норме ?
снижается мощность сети, блоки ищутся долго.
мощь сети снижается только перед усложнением задачи. А затем она снова повышается. И следующие 2000 блоков найдутся быстрее, чем предыдущие. Потом ещё быстрее, ещё и ещё. Двухнедельный интервал просто сокращается и сокращается из-за постоянного увеличения мощности сети.
Junior
Rashid писал(а):
а какой сейчас в среднем размер коммисий? скажем average за 100 блоков? или это classified information? :-) Хоть один из пулов публикует статистику, интересно...
Для любого блока можно посмотреть в статистике - кликни на дату. Там первая транзация будет типа 50 + 0.02, вот это и будет комиссия.
2000 мхс = 7.5 BTC в сутки = 50 BTC за 7 дней в среднем (+- много дней).
Очень просто. Берем например шару 329 / 654866 590.122 MH/s + 0.02436605 BTC пул ее считал 39 минут на скорости ~1100Гх Итак моя скорость 650Мх 1100/0,65=~1700 Значит пилил бы я ее один мне бы понадобилось в 1700 раз больше времени 39минут*1700=66300 минуты=1105 часов=46 дней. Для того что бы рассчитать сколько для этого потребуется времени 3-ем 5970 с 2Гх 0,65*3=~2Гх 46/3=~15 дней.
Member
hemorage писал(а):
slipknot! писал(а):
2000 мхс = 7.5 BTC в сутки = 50 BTC за 7 дней в среднем (+- много дней).
Очень просто. Берем например шару 329 / 654866 590.122 MH/s + 0.02436605 BTC пул ее считал 39 минут на скорости ~1100Гх Итак моя скорость 650Мх 1100/0,65=~1700 Значит пилил бы я ее один мне бы понадобилось в 1700 раз больше времени 39минут*1700=66300 минуты=1105 часов=46 дней. Для того что бы рассчитать сколько для этого потребуется времени 3-ем 5970 с 2Гх 0,65*3=~2Гх 46/3=~15 дней.
не ~15 дней, а 15 дней для блока с 654866 шарами. Но есть и другие блоки. То есть, ты взял 1 блок рандомный и для него вычислил. А нужно взять хотя бы штук 50 рандомных блоков и вычислить для них. В итоге получится что-то около недели на блок при 2000 мхс.
Junior
Vasilis писал(а):
[Tycho] вы подумайте там с коллегами, при следующем или через одну сложность народ может резко свалить#77 и вы будете считать очень очень долго, так?
Мы с коллегами думаем что народ не свалит. А если и свалит, то вряд ли разница будет более чем 50%.
Кто в здравом уме будет сваливать когда деньги дают ? :)
slipknot!, именно, что ~(примерно), т.к. моя расчетная скорость была 590, а тут есть "говнистые типы" которые глотку рвут из за отличая в расчетах на 0.1%. Поэтому ставлю примерно. 15 дней +-2 дня. Да есть и другие блоки с 1600 шарами например их 2Гх посчитают за час, но если учесть, что как предложил я и Vasilis, оставлять на распил частникам 20-100 блоков, в них обязательно попадется большой блок и его будет частник пилить очень долго. А если его найдет частник на одной 5770 например... Так что за 7 дней как вы говорили частники с текущей сложностью не распилят крупные блоки. Так что схема имеет права на жизнь.
P.S.: Да можно какой угодно блок взять вероятность выпадания сложного/средне-сложного блока на оставшихся 100 блоков очень велика.
Junior
hemorage писал(а):
Да есть и другие блоки с 1600 шарами например их 2Гх посчитают за час, но если учесть, что как предложил я и Vasilis, оставлять на распил частникам 20-100 блоков, в них обязательно попадется большой блок и его будет частник пилить очень долго.
100 блоков - это 5% от интервала замера, ни на что не повлияет.
Во-вторых - нет способа остановить народ от мининга. Как только один пул остановится, народ сразу переберётся в другие за считанные минуты. Или в соло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1