Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[Tycho] писал(а):
Кто в здравом уме будет сваливать когда деньги дают ?
правильно, весь вопрос в том сколько дают. большинство народа не будет гонять свое железо при определенной низкой доходности. через 3 дня будет в 2 раза меньше ВТС (грубо говоря) а курс.... ладно че щас тереть поглядим, увидим.
Member
[Tycho] писал(а):
Во-вторых - нет способа остановить народ от мининга. Как только один пул остановится, народ сразу переберётся в другие за считанные минуты. Или в соло.
разумеется остановка одного пула ничего не даст. выходные должны быть практически у всех пулов. ясен пень организовать это весьма проблематично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Vasilis писал(а):
[Tycho] писал(а):
Кто в здравом уме будет сваливать когда деньги дают ?
правильно, весь вопрос в том сколько дают. большинство народа не будет гонять свое железо при определенной низкой доходности. через 3 дня будет в 2 раза меньше ВТС (грубо говоря) а курс.... ладно че щас тереть поглядим, увидим.
В любом случае если карточки уже куплены, то как минимум в ближайший месяц это намного больше дохода чем расходов на электроэнергию. Скорее всего - и в ближайшие три месяца.
Добавлено спустя 33 секунды:
Vasilis писал(а):
[Tycho] писал(а):
Во-вторых - нет способа остановить народ от мининга. Как только один пул остановится, народ сразу переберётся в другие за считанные минуты. Или в соло.
разумеется остановка одного пула ничего не даст. выходные должны быть практически у всех пулов. ясен пень организовать это весьма проблематично.
Невозможно, если бы точным :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Vasilis писал(а):
[Tycho] писал(а):
остановили пулы за 1 день до ожидаемого усложнения. Солошники допилили оставшиеся блоки за хз там сколько. Сложность облегчилась. Следующие 2016 блоков мы распилим уже не за неделю, а за 2 дня. Смысл этой затеи в long term?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
hemorage писал(а):
искать блоки в одиночку?
Прикинь только нашёл блок и инет отвалился. С низким мхс стабильности никакой. Ради трёх процентов так рисковать будешь?
_________________ play hard go pr0
Последний раз редактировалось slipknot! 24.05.2011 1:27, всего редактировалось 1 раз.
slipknot!, для чего я только что приводил расчеты? Соло майнеры не успеют распилить большие блоки менее чем за 15 дней и сложность не увеличиться, т.к. они будут пилить дольше 2-ух недель. Основная загвозда в этой идее в том что очень сложно/нереально остановить сразу все пулы.
Цитата:
Прикинь только нашёл блок и инет отвалился. С низким BTC стабильности никакой. Ради трёх процентов так рисковать будешь?
Спасибо за наставления, мне бы больше помогли мануалы или разъяснения как настроить.
Последний раз редактировалось hemorage 24.05.2011 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
slipknot! писал(а):
Сложность облегчилась
она не облегчится), достаточно сделать так чтоб она оставалась на прежнем уровне. а огрничивать дальнейшее наращивание мощности сети надо так как ограничивают рождаемость в Китае.
Member
hemorage писал(а):
slipknot!, для чего я только что приводил расчеты? Соло майнеры не успеют распилить большие блоки менее чем за 15 дней и сложность не увеличиться, т.к. они будут пилить дольше 2-ух недель.
я так и написал. Не увеличится, а облегчится. И поэтому участь следующих 2016 блоков - быть распиленными за пару дней.
а мне кажется майнить в соло даже по своему интересно... тут, понимаешь, капает все время какие-то одинаковые копейки, несерьезно, только телефон оплатить и интернет (ну +коммуналку у кого ферма хорошая). а тут представляешь, в один прекрасный день утром получаешь email что нашел 50 BTC! Весело и прикольно. )) Настроение сразу подымется. К тому же у майнящего соло есть преимущества: 1) абсолютная уверенность что его никто не грабит втихую 2) + бонус в виде комиссий с транзакций. Сейчас одна 5870 будет находить ровно 1 блок в месяц (в среднем). Хотя сложность конечно возрастет. Ну и что? К черту тормозные печки-радеоны, будем паять ASICи! Только в таком деле нужна уверенность в себе: в знании системы, в том что настроил софт верно и т.п. Паникеры не выдерживающие даже 8 часов простоя на btcmine явно не смогут такое выдержать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
FeNUMe писал(а):
для тех у кого проц грузится при 2х картах - пробуйте opencl runtime из AMD-APP-SDK-2.1 или AMD-APP-SDK-2.4, на одном из них должно попустить если не ошибаюсь. ну и еще попробуйте майнить не фениксом, а гуимайнеров - если там загрузки проца не будет, значит кроме бага в дровах есть баг в фениксе.
2,1 вообще не запускается. 2,4 работает, проц грузит.
Хотя я так посчитал если нарваться на большой блок я со своими 650МХ буду его считать 50+ дней...
ты не будешь считать 1 блок каким бы он не был большим 50 дней ибо он устареет уже через 10 минут как только сеть найдет блок ты начнешь считать новый. правильно сформулировать так: мне не будет везти 50 дней. НО МОЖЕТ ВЕДЬ И ПОВЕЗТИ! Верно? И тогда найдешь блок раньше любого пула. Такое везение будет строго по вероятности и твоей скорости относительно всей сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Rashid писал(а):
ууу, судя по тому как растет мощность сети мои +60% были еще очень оптимистичными! господа, за сутки в сеть влилось еще +300-320 гх. сейчас уже 11.4 блока в час!!! это вместо положенных 6. И больше, чем генерировалось блоков на предыдущей сложности.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: одно радует - курс уж наверняка должен подняться...
с чего ему подниматься если кол-во получаемых за некий период времени ВТС не увеличивается
Member
hemorage писал(а):
slipknot! писал(а):
я так и написал. Не увеличится, а облегчится. И поэтому участь следующих 2016 блоков - быть распиленными за пару дней.
Что значит облегчится? Сложность останется на том же уровне и частники все так же будут пилить большие блоки по месяцу.
у системы задача "подстраиваться под мощность сети так, чтобы в сутки находилось ровно 144 блока", а не "усложняться каждые 2016 блоков". Допустим, пульники сговорились по скайпу и после 1900 блока им удалось идеально расчитать и подставить скорость под 144 в сутки. И сложность осталась такой же, какой и была. Что дальше?
ты не будешь считать 1 блок каким бы он не был большим 50 дней ибо он устареет уже через 10 минут как только сеть найдет блок ты начнешь считать новый. правильно сформулировать так: мне не будет везти 50 дней. НО МОЖЕТ ВЕДЬ И ПОВЕЗТИ! Верно? И тогда найдешь блок раньше любого пула. Такое везение будет строго по вероятности и твоей скорости относительно всей сети.
Например я нашел блок в 300к+ шар, я начинаю его считать он устаревает. Что дальше происходит? Я получаю свои 50БТС? Куда он девается этот устаревший блок?
slipknot!, система смотрит за сколько времени просчитались 2016 блоков, если менее чем за 2недели сложность увеличивается, если более уменьшается, если ровно 2 недели то остается прежней и не важно посчитались 1900 блоков за первые 2 дня или за 12 дней. Дальше пулы включаются за 5-6 часов до пересчета в срок 2 недели, система считает что блоки просчитаны за 2 недели и оставляет сложность на том же уровне пулы опять работают 1-2 дня считают 1900 блоков и снова выключаются на 12-13 дней.
Последний раз редактировалось hemorage 24.05.2011 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
slipknot! писал(а):
hemorage писал(а):
slipknot! писал(а):
Что значит облегчится? Сложность останется на том же уровне и частники все так же будут пилить большие блоки по месяцу.
у системы задача "подстраиваться под мощность сети так, чтобы в сутки находилось ровно 144 блока", а не "усложняться каждые 2016 блоков". Допустим, пульники сговорились по скайпу и после 1900 блока им удалось идеально расчитать и подставить скорость под 144 в сутки. И сложность осталась такой же, какой и была. Что дальше?
почему сразу пульники договорились?а соло майнеры тоже остановятся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10