Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Украина
еще интересный вопрос, обязательно ли для второй карты делать затычку из резисторов(естественно не подключая моник) или может сработать вот такой способ как тут используют для активации джифорса. и еще нагрузка для активации видяхи нужна в линухе также как и в винде? или линух всетаки не тупит и умеет включать видео без нагрузки?
может кто уже такие тесты проводил и вкурсе? а то мне дополнительные карты приедут после 27го - тогда сам смогу проверить:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
FeNUMe писал(а):
еще интересный вопрос, обязательно ли для второй карты делать затычку из резисторов(естественно не подключая моник) или может сработать вот такой способ как тут используют для активации джифорса. и еще нагрузка для активации видяхи нужна в линухе также как и в винде? или линух всетаки не тупит и умеет включать видео без нагрузки?
В линуксе свои сложности, но затычка там не нужна. Хотя графическую оболочку запускать надо, в том числе и на тот монитор, которого нет.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
[Tycho] писал(а):
FeNUMe писал(а):
В линуксе свои сложности, но затычка там не нужна. Хотя графическую оболочку запускать надо, в том числе и на тот монитор, которого нет.
вроде гдето в теме проскакивало что достаточно голых иксов. кста кто что скажет на счет этой сборки - LinuxCoin. чтобы не захламлять основную систему и не ставить весь софт вручную, просто загружать эту сборку с флешки...
Junior
romixa писал(а):
Я тупо подрубаю (стенд из 3 карт) к 3 картам мониторы , запускаю минера и отрубаю мониторы
мне проще вставить резисторы, чем бегать тыкать мониторы при перебоях со светом:) да и майнить я скорее всего буду на дебиане/убунту(если скорость будет = виндовой) - а значит шаманства не потребуются. но все равно интересно узнать о всех возможных вариантах и решениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vict07R Послезавтра.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
FeNUMe писал(а):
romixa писал(а):
Я тупо подрубаю (стенд из 3 карт) к 3 картам мониторы , запускаю минера и отрубаю мониторы
мне проще вставить резисторы, чем бегать тыкать мониторы при перебоях со светом:) да и майнить я скорее всего буду на дебиане/убунту(если скорость будет = виндовой) - а значит шаманства не потребуются. но все равно интересно узнать о всех возможных вариантах и решениях.
Куда проще в ближайшем ларьке купить на несколько копеек десяток резисторов и вставить их в переходник dvi-vga.
Как просто с 2 картами, и какой головняк с тремя.. 2x5850 прекрасно живут с корпусе, 70гр на каждой и никаких проблем. 3x5850 в корпусе совсем не живут, под 90 температура и висяки, на открытом стенде с кучей дующих на них кулеров живут, но плохо - те же 90 на паре карт стоящих бутербродом. Вынес одну pci-e удлинителем - сейчас температуры 59(!!!) / 79 / 85. Частично перекрытой карте все так же плохо, хз что с ней и делать. Ну а асусовские карточки рулят, в неплохом разгоне под майнингом карта на автоматических оборотах держит ~65гр и практически бесшумна. На 100% кулера охлаждение вообще бомбовое, 59гр и шум вполне терпимый, до референсов страшно далеко
интересно узнать о всех возможных вариантах и решениях.
Сам исследовал этот вопрос всесторонне, в итоге оказалось всё предельно просто. Рассказываю самый простой способ.
Достаточно переходника DVI-VGA 1 штука и скрепка канцелярская одна штука.
Разгибаем скрепку, придаем ей форму буквы П, чтобы можно было воткнуть в два отверстия в переходнике.
Втыкаем в переходник DVI-VGA скрепку в зеленый канал. т.е. тупо закоротили его.
Втыкаем переходник со скрепкой в видюху.
О чудо, находится новый монитор, надо сделать чтобы выводилось на него изображение(иначе карта не отобразится как OpenCL устройство). Семерка это делает автоматом.
Запускаем майнера, отключаем вывод изображения через эту карту, она всё равно продолжит считать.
Вынимаем переходник со скрепкой.
Вышеописанное повторяем со следующими видеокартами.
Таким образом можно хоть скока видюх запустить.
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
FeNUMe Наоборот гемора ровно 0, не надо никуда идти, вот я два радиомагазина объехал и тока в одном нашёл аж на 680 ОМ резисторы, и чо, пока я пять штук параллельно не соединил, заглушка не работала. Тем кто живёт в деревне типа как я, проще найти скрепку чем резистор на 75 Ом. Переходники DVI-VGA к каждой карте в комплекте идут... где гемор-то ? Скрепку тяжело разгибать ?
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
Junior
с абсолютно темже успехом вы можете скрепку совать напрямую в dvi, проблема в том что не известно какое у нее сопротивление и как производитель видяхи развел плату - можно ведь и повредить(хотя в данном случае шанс мизерный). паять вообще ничего не надо http://www.overclock.net/folding-home-g ... -plug.html #77 аналогично их напрямую можно пихнуть в dvi - точнее даже скорее всего заработает даже если вы один поставите например С1+С5 или С2+С5 или С3+С5
другое дело если их нет то тогда уже скрепки пихайте. у меня же резисторы дома валяются - отголоски радиотехнического образования:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2