Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Impp ХЗ насчет Нвидиа, у Jordan-а проблема вылезла: клиент не видит вторую 5770. Заглушек в продаже не видел, но сделать не сложно: #77 C1, C2 и C3 соединить с C5 через резисторы по 75 Ом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Impp писал(а):
Скажите можно ли поставить 4 карты 5870 или 4 карты 5970 на одну мать, так что бы не перегревалась вся конструкция? Нужно ли водяное охлаждение? Спасибо!
Четыре карты довольно сложно. Во-первых, стандартом ATX предусмотрено только 7 слотов расширения и креплений под карты, а каждая из них требует два слота. То есть собрать можно только: а) без корпуса или в самодельном корпусе б) используя гибкие удлиннители PCIe Кроме того, через эти удлиннители надо будет добавить дополнительные линии питания, т.к. иначе слишком много через мать пойдёт - может случиться неудача. Windows поддерживает работу только с четырьмя GPU, а в каждой 5970 их два - то есть придётся извращаться с линуксами, а это неудобно.
Хитрый John™ [USSR] Это проблема только с радионами такая (что без заглушки работать не будут) или с клиентами для мининга? С радеонами не имел никогда дела. У меня к примеру стоят два жирафа 580 GTX без СЛИ, подключена к монитору только одна карта, вторую карту видят все программы и работают с ней...
Это проблема с драйверами для карточек ATI. Заглушки не обязательны, вместо них можно просто воткнуть в каждую карту по монитору.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Impp ХЗ насчет Нвидиа, у Jordan-а проблема вылезла: клиент не видит вторую 5770. Заглушек в продаже не видел, но сделать не сложно: #77 C1, C2 и C3 соединить с C5 через резисторы по 75 Ом.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
Я с 12.04.2011 сижу на deepbit.net Моя GIGABYTE Radeon HD 5850 выдает в сутки примерно 3,80-4,00 BTC. Разогнана до 950/1200 Причем без поднятия напряжение. Но используется дополнительное охлаждение Zalman ZM-SC100 Частоту памяти сбросил до 500 т.к. на расчеты она не влияет. В итоге производительность примерно 320.00 MH/s.
BTC вывожу через https://btcex.com/ на ЯНДЕКС ДЕНЬГИ. Перевод в этот же день. Комиссия 3%. Т.к. это биржа, то курс плавающий. На сегодняшний день он например был равет 27 ЯНДЕКС РУБЛЕЙ за 1 BTC. Но может и больше быть и соответственно меньше. За 4 дня на deepbit.net я заработа 393,00 руб. Т.е. за месяц можно на этой карте до 3 000,00 заработать.
Принцип начисления BTC на deepbit.net следующий. На всех участников выдается блок. Происходит расчет всеми участниками - Shares. Когда расчет закончен, то подводятся итоги: предположим для расчета понадобилось 10000 Shares, а Вы обсчитали за это время 90 Shares, то ваш доход составит (50BTC-1,5BTC)*90/10000=0.441 BTC. 3% забирает себе deepbit.net поэтому в примере - 1,5ВТС. Вот тут начинается самое интересное: задания могут решаться и 2 мин , а могут и 3 часа. Поэтому в день можно заратботать и больше 4BTC. Тут все зависит от GPU и фарта
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
DmitriyRachkov Спасибо за отзыв о еще одном пуле. У меня на нем показывает 304Мхэш/с. С4С оказался лучше BTCMine, хотя тут уверяли в обратном. Поставлю на пару суток deepbit - сравню заработок. Вопрос: какой способ выплаты выгодней: Proportional или Pay-Per-Share?
[Tycho] писал(а):
Windows поддерживает работу только с четырьмя GPU
Ой-ли? Даже маздай 98 поддерживал 7 видеокарт, с коссом/слаем не спутали?
Junior
opv88 писал(а):
DmitriyRachkov Я так понял, там можно врубить и CPU, и GPU для расчетов, например, запустив 2 puddinpop's GPU/CUDA miner?
С текущей сложностью минить на CPU уже слишком неэффективно. Будет жрать лишние 30-90 Вт, а прибыли - всего 17 битцентов в день на крутом современном проце (14 MH/s, к примеру). На более старых процах - вообще несущественные копейки.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
DmitriyRachkov Спасибо за отзыв о еще одном пуле. У меня на нем показывает 304Мхэш/с. С4С оказался лучше BTCMine, хотя тут уверяли в обратном. Поставлю на пару суток deepbit - сравню заработок. Вопрос: какой способ выплаты выгодней: Proportional или Pay-Per-Share?
Для меня - Pay-Per-Share :) Если собираетесь минить долго - то следует использовать пропорциональный, т.к. комиссия на 7% меньше.
DmitriyRachkov
[Tycho] писал(а):
Windows поддерживает работу только с четырьмя GPU
Ой-ли? Даже маздай 98 поддерживал 7 видеокарт, с коссом/слаем не спутали?
Нет, не спутал. Возможно что это ограничение драйверов или ATI Stream SDK под Windows. Речь идёт не просто об использовании их в качестве дополнительных видеокарт, а именно о запуске OpenCL-приложений. Лично я больше 4 ставить не пробовал, но говорю, основываясь на отзывах других товарищей. Если у кого-то ещё получилось - тогда скажите :)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
opv88 писал(а):
[Tycho] у меня 15-20 вроде проц показывает на 6 независимых потоках...
Ну я ориентировочно назвал. Для 20 мегахэшей будет 24 битцента в день. Выгодно только если электричество бесплатное :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
opv88 Я считаю, что использовать CPU вообще не стоит т.к. прибыль совсем мизерная Мой Quad 2666 разогнаный до 3600 выдавал примерно 12,5 MH/s, смех, да и только Правильно коллеги до этого подметили.
Хитрый John™ [USSR]
Мне тоже интересно, какой выгоднее Proportional или Pay-Per-Share. Вот, что пишут на сайте: Now you can try some new exciting feature - optional Pay-Per-Share mode is enabled in my pool. You can choose payments method for any of your workers, look at your account page for workers configuration. Current rate is 0.00054646651568583 BTC per share. Т.е. как я понял за каждую шару в решенном блоке я получу 0.00054646651568583 BTC и видимо еще какие-нибудь комиссии отминусуют... Или я не так понимаю?
Еще, если кому-то интересно. Если графическая оболочка для клиентов на http://www.bitcoin.org/smf/index.php?topic=3878.0
Там можно выбрать много клиентов. Обратите внимание на пункт Extra flags. Для карт HD5XXX оптимальные параметры -v -w 128 (или 256) По этой ссылке все будет понятно http://q-msi.com/viewtopic.php?f=35&t=9
Junior
DmitriyRachkov писал(а):
opv88Мне тоже интересно, какой выгоднее Proportional или Pay-Per-Share. Вот, что пишут на сайте: Now you can try some new exciting feature - optional Pay-Per-Share mode is enabled in my pool. You can choose payments method for any of your workers, look at your account page for workers configuration. Current rate is 0.00054646651568583 BTC per share. Т.е. как я понял за каждую шару в решенном блоке я получу 0.00054646651568583 BTC и видимо еще какие-нибудь комиссии отминусуют... Или я не так понимаю?
Указана цена за шару вне зависимости от решения блоков. То есть даже если блоки не найдутся, эта сумма будет зачислена. Она уже с учётом комиссии.
Junior
ZloiZmei писал(а):
Кстати,насчет deepbit.net,как долго переводятся заработанные BTC на кошелек?
С момента отправки транзакции - сразу же. Подтверждаются либо минут через 10 (когда кто-то ещё в сети включит эту транзакцию в свой блок), либо первым же блоком, найденным в пуле. Если баланс на счету превышает указанный порог и пользователь не получал выплат уже сутки, то выплата осуществляется автоматически.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Krasnoyarsk
На с4с впервые с февраля курс поднялся выше 0,100 Wu/h (сейчас 0,106). Ожидаю с 2-х 5850 больше 5$ за сутки. (Прошлую неделю кранчил на mining.bitcoin.cz.) Напомню, что весь февраль на с4с курс был ПОСТОЯННЫМ и равнялся 0,200 (проводилась акция по завлечению клиентов?)! Что касается вывода с Либерти, есть ещё один экзотический (из многих существующих!) - это регистрация в САР (система активной рекламы) http://go.jetswap.com или её многочисленных партнёрских сайтах. Плюсы: 1. мгновенный перевод средств в аккаунт САР с Либерти (комиссия около 4%), оттуда на WMZ. 2. Возможность дополнительно получить небольшой доход (150-200 руб в месяц, можно и много больше) за автосерфинг (всё равно комп включен!!) Достаточно запустить программу safesurf (которую можно запускать "под себя", кстати, на любом количестве компов, но с обязательным разрешением хозяев данных компьютеров.) В-общем, это сопутствующий кранчингу дополнительный доход и один из возможных путей вывода средств. Тема большая, (тут и возможность вывода средств на телефон с бонусом 10% от суммы и многое другое, но это уже офф) кого заинтересует, обращайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Спрошу ещё раз . Объясните плз как работает кошелёк bitcoin ?!
Почему в строке - Ваш адрес биткоин : появился новый адрес ? При добавлении новых адресов самому пишет - Вы должны использовать новый адрес для каждого платежа . Получается моим первым адресом я уже не смогу пользоваться ? Если я правильно понял сюда мне надо указать адрес , но хз какой , написал самый первый .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2