Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Skylake i7, это зависит от количества денег на счете, оборота и/или наличия кредитов от конкретной организации в прошлом. Если хоть один раз брал деньги по потребительскому займу у ОТП, например, даже через посредников (привет покупателям телефонов в рассрачку), то ты с гарантией будешь в базе и тебя будут «интеллектуально» задалбывать годами. С почка-недобанком было то же самое.
Предложения по этим рассрачкам такие красивые отчасти именно поэтому, для более эффективного сбора данных. Причем, достаточно самого факта оформления запроса. И совсем неважно, одобрили ли его в итоге или нет. Даже если отказали, тебе всё равно потом будут спамить. Если нет возможности или желания тратить ликвидный капитал на товар, то в сто раз лучше расплатиться кредиткой, чем брать эти рассрачки, добавляя себя в их спам-базы добровольно по факту. Экономия пары тысяч на процентах того ни разу не стоит.
Ну или альтернатива, заводите для рассрачек отдельную симку, которую после закрытия рассрачки выбрасывайте в мусорку. Пусть звонят на дохлый номер, сколько влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
HertZ писал(а):
Skylake i7, это зависит от количества денег на счете, оборота и/или наличия кредитов от конкретной организации в прошлом.
ну отп меня одно время помню звонили и спамили) а в почте был кредит который я недавно закрыл ) при этом в тоже время закрылся и почта банк , оставив только положительные очучения ) сейчас слава Богу без звонков , единственное пару раз прорывался совкомбанк и ВТб , который завладел Почта банком(втб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Да нужно просто разные номера иметь. Один публичный для общего общения, а второй для банков. И то что для банков всегда должен быть недоступен. Включать его только когда тебе нужен доступ в банк или к госуслугам.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sgs писал(а):
Включать его только когда тебе нужен доступ в банк или к госуслугам.
Если держать отключенным более 72 часов, то мобильный интернет и SMS блокируются. Нужно проходить капчу (не пробовал, но, как говорят, не всегда срабатывает сразу, да и есть вопросы, как это проделывать на тех тарифах, где нет интернета), либо ждать. Современные веяния, однако. Формально таймаут 72 часа, но у меня соответствующее предупреждение и бан иногда прилетали уже спустя сутки, т.е. этот механизм ещё и подглючивает.
Иногда такая блокировка прилетала просто при перестановке SIM. У меня для поездок походный самосборный роутер с кастомной сборкой OpenWRT, где нет пакета под работу с SMS (и заставить его работать мне не удалось - не осилил). С этим лимитом теперь лишний гиморрой.
P.S. Совсем в оффтоп ушли.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3