Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Вот вы тут флуд развели. Прежде чем кидать/обсуждать ссылки посмотрите это потребление системы, а не карты. Карты больше 280 ватт не потребляют! Самые мощные системы воздушного охлаждения рассчитаны на 240-250 ватт рассеивания тепла(TDP), если карта будет постоянно потреблять 300+ ватт то любая карта сгорит от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
hemorage потребляемая картой электро энергия слава богу не 100% трансформируется в теплотую (иначе это был бы Т.Е.Н.), будем надеяться так хотя бы минимальный КПД есть
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
hemorage писал(а):
Карты больше 280 ватт не потребляют! Самые мощные системы воздушного охлаждения рассчитаны на 240-250 ватт рассеивания тепла(TDP), если карта будет постоянно потреблять 300+ ватт то любая карта сгорит от перегрева.
Расскажи это какой-нить 6990) Или даже 6970 в разгоне.
Member
я сам плачу у нас 2,11 за Квт у мну где то 200 КВт в менсяц набегает да почитал я про забег .... четкого определения так и не увидел
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
k@mikadze писал(а):
Вот кстати пример "грамотного" управления и ценообразования. Почему-то в Твери, где под боком Калининская АЭС эл-во стоит на много дороже (2.8 руб) чем у вас в Калининграде, который вообще на задворках страны находится (как у вас там эл-во добывают кстати?) После этого можно ожидать чего угодно.
у меня дом многоэтажный, не положено газовые плиты, по этому эл-во дешевле. а так, у кого дома не заточены под электроплиты цена где-то 2,5руб у нас стоит ТЭЦ2 основная электростанция, и различные мелкие станции обслуживающие город и область. начато строительство БАЭС, которая вроде как будет готова к 2016 году, если я не ошибаюсь.
Member
Banzay23ru писал(а):
hemorage потребляемая картой электро энергия слава богу не 100% трансформируется в теплотую (иначе это был бы Т.Е.Н.), будем надеяться так хотя бы минимальный КПД есть
А во что оно по вашему трансформируется? В ФПСы?)) Любой электро прибор является банальным нагревателем, все что он потребляет из розетки он выделяет в атомсферу. И это самое грустное, подать хоть киловат нет проблем, есть проблемы отвести этот киловат тепла..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
DigiMakc сразу надо говорить что льготы.. а то народ волнуется ... Видимо у нас электричество примерноо одинаково стоит, а если ехать на сего то инет дороже встанет...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
hemorage это я к тому что энергопотребление и рассеиваемая МОЩНОСТЬ хотя и измеряются в одних и тех же еденицах мощности по факту являются не всегда прямо пропорциональными величинами,... ну это если вы меня понимаете...
Добавлено спустя 53 секунды: KaYot учите мат часть
Banzay23ru, естественно не 100%. Но процент очень высок в районе 95-98%, так что это можно считать за огрехи расчетов. Даже самая прожерливая одночиповая 480GTX на сегодняшний день крайне редко выходит за потребление 280-300 ватт и то это только пиковые нагрузки. Постоянные нагрузки в районе 240-280 ватт.(ТДП ~250-260)
KaYot, имелось ввиду 1 чип. 6970 разогнанная не ест больше 300 ватт. 6990 фактически 2 карты на одной плате и радиаторы на чипах у нее независимые друг от друга.
P.S.: Banzay23ru, надо было отвечать не мне, а KaYot'у он цитировал меня.
Member
Banzay23ru писал(а):
hemorage это я к тому что энергопотребление и рассеиваемая МОЩНОСТЬ хотя и измеряются в одних и тех же еденицах мощности по факту являются не всегда прямо пропорциональными величинами,... ну это если вы меня понимаете... Добавлено спустя 53 секунды: KaYot учите мат часть
Согласно мат части, потребляемая и выделяемая мощность строго равны. Учебник физики за 5ый класс вам в помощь.
Member
энергопотребление - это источник и подразумевает трансформацию энергии в полезную РАБОТУ, а рассеиваемая МОЩНОСТЬ - побочный продукт работы системы целиком не являющийся скорее недостатком а не самоцель как таковым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KaYot писал(а):
Обзор sapphire 5850 extreme, http://techgage.com/article/sapphire_ra ... _review/10Немного ошибся, но все равно карта потребляет на 44Вт больше чем референс благодаря 'new vrm design'. Жутко много..
на другом обзоре - другие цифры =>
Nilarium писал(а):
вот еще картинка хорошая,5850 там снизу выделенаhttp://cdn5.tweaktown.com/content/4/0/4 ... review.png
Nilarium писал(а):
ЗЫ если кто еще помнит у меня эта карточка через 5 мин полетела,кондер хлопнул,в гарантии отказано,ситилинк на письменную жалобу не отвечает ,а тех поддержка сапфира даже не может ответить почему такое могло случится и вообще ответить
у меня уже несколько дней трудится без проблем. и у друга 2 или 3 таких - всё чётко.
Member
короче говорить что рассеиваемая ТЕПЛОВАЯ мощность РАВНА потребляемой электроенергии НЕПРАВИЛЬНО так как это разные ХАРАКТЕРИСТИКИ ZloiZmei сори за оф топ но нужно же просвешать молодеж а то так и будут ж... с п..ем сравнивать
Последний раз редактировалось Banzay23ru 27.05.2011 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Не суть важно в какой классе Но Banzay23ru похоже этот год прогулял и обогреватель(в данном случае чип) по его теории выполняет еще и какую-то работу кроме паразитного нагрева воздуха. Воду качает соседке, дрова рубит и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2