Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Подскажите пожалуйста, сколько памяти нужно на одно ядро HD5970? Скорость PCE-E реально не влияет на скорость расчета? Она может быть хоть 1x? Можно ли 4 HD5970 установить на одной плате?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
Impp писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько памяти нужно на одно ядро HD5970? Скорость PCE-E реально не влияет на скорость расчета? Она может быть хоть 1x? Можно ли 4 HD5970 установить на одной плате?
Скорость PCIe не влияет никак, может быть 1х Четыре двухслотовые видюхи нельзя установить в корпус, т.к. там всего 7 мест. Теоретически можно на одну мать без корпуса, но это потребует использования гибких хороших удлиннителей.
Три платы можно воткнуть напрямую в мать, но могут быть проблемы с охлаждением. Кроме того, ходят слухи о том, что под Windows нельзя минить более чем на четырёх GPU
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Death_Arrow У меня сейчас четыре 5970. Хочу все видеокарты запустить на одну мать, подскажи, если такая мать вообще, как называется? Я не встречал просто. Мать нужна с расширенными расстояниями между PCE-E слотами (для лучшего охлаждения) Встречал только с двумя слотами. Сколько оперативной памяти нужно для данного случая? какой должен быть процессор? windows 7 подойдет? Блоков буду брать 2 по 1000 ватт. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
нет такиех матерей чтобы еще между видяхами было пространство, а так практическу у все производителей есть матери с 4 мя pci-e 16, только карты будут стоять в притык и им будет алес капут. у меня крос из двух и то греются неимоверно, ща поставил вуртушку прям вритык с боку видях, температура в раене 80. представь что там будет с 4мя двухглавками стоящими в притык, включаешь и с огнетушителем стой рядом дежурь к тамуже просто при 92 градусах будет включатся тротлинг и толку никакого не будет. лучше поставь две башни и гемору меньше будет, если конечно есть 4 5970 и не жалко выжарить их до тла.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
Для этого случая поможет райзер шины pci-e. Причем вполне может получиться так, что хватит какихнибуть простыых даже не на полные 16 линий а на 8 или 4. Попробовал пул для добычи биткоинов. Как то сложно пока на бирже торговать ими пока. Времени это требует. Проще отдать эту работу c4c . 1.7 wu/h я делаю. копеечка капает.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
xxToaDxx Про это я и писал, что нужна мать с 4 PCE-E именно с расширительными расстояниями PCE-E)) Температура от 4-х карт будет зверская если впритык стоять будут. Тут я вижу 2 варианта, это покупка матери на 8 PCE-E и искать где то удлинители, но это тогда стенд получится, а хотелось бы что бы это в нормальном системном блоке было. Или впихивать в мать с двумя расширенными PCE-E слотами(такие матери есть) с блоком в 1200 ватт и дополнительным вентилятором 16 дюймов между ними, если верить таблице то этого думаю для двух 5970 его 1200 ватт хватит, с учетом того что винтов вообще не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2