Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Sladky писал(а):
А оборудование останется.
Дело не в оборудовании, а в том, что это оборудование производит. Клиенты не оборудование покупают, а услуги, так ведь?
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Ecowar писал(а):
по некоторым данным после сочи 2014 будет дефолт.(надо же 1.5 трилиона обесценить.) так что развивать какой-то бизнес сейчас опасно
По некоторым данным, нас ожидает банковский дефолт, а не гиперинфляция. Так что размещение капитала в небанковских активах вполне нормально. Если бизнес построен не на кредитах, вкладывать в него в плане дефолта безопасно. Тут скорее возникнет вопрос - что это за бизнес.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Frost писал(а):
Sladky, здесь контенгент не тот. Если бы у кого были деньги и жили в Москве, тот может и заинтересовался. А так...
Вообще-то, Сладкий и сам живёт в Москве, а потому оправдание за "не тот контингент" не катит, у него есть возможность обратиться к 12-милионной аудитории. Однако, он предпочитает окучивать именно эту грядку - с неподходящим контингентом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Просто не понимаю, нахрена? Если речь о прокате спорткаров, то как суммы в пределах сотен тыс. могут помочь? Если это не наебизнес, а что-то реальное, с нормальным бизнес-планом и разумными рисками, то почему не найдете нормальных инвесторов, а побираетесь на форуме, причем к бизнесу не имеющему никакого отношения? В конце концов 20% годовых - ну хз, кредит в банке взять не?
По поводу "вы меня 11 лет знаете" - у нас на форуме swnet.spb.ru была аналогичная ситуация, один завсегдатай форума, которого тоже все знали (причем форум локальный и маленький, реально "все свои") взял в долг крупную сумму у другого, в результате кинул человека и исчез.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Алексей Белоусов писал(а):
А что вам мешает самому засветиться на фоне вашего оборудования?
Как то даже мысли такой не приходило Да и что бы это дало? Вы меня знаете в лицо лично? Реально заинтересованным могу устроить экскурсию в ДЦ и посмотреть на все это вживую.
Member
Sladky писал(а):
потому как они хотят половину бизнеса как минимум
Правильно хотят, они прекрасно понимают, что доходность у Вас на порядок выше предлагаемой. Либо оценивают Ваш бизнес невысоко, зато видят для своих вложений высокие риски.
Member
Sladky писал(а):
Как бы мне все равно чего они там думают Я не для того горбатился 2 года, чтобы 50% отдавать.
Ну и о каких инвестициях тогда может идти речь? Кстати, а почему Ваш бизнес сам себя не окупает? Не в смысле доходности, а реинвестирования в расширение.
Фреонщик
Deternal писал(а):
Какие суммы сейчас актуальны?
Порядка 1.5 млн на сегодня, ИМХО минимум 100 тыр. могу взять. Тут жестких ограничений как бы нет. Вопрос актуальности суеты из-за мелких сумм.
matocob писал(а):
Ну и о каких инвестициях тогда может идти речь? Кстати, а почему Ваш бизнес сам себя не окупает?Не в смысле доходности, а реинвестирования в расширение.
Мне не нужны инвесторы, мне нужны условно кредиты. Темпы расширения объемов примерно в 5 раз выше доходности. Тут без вариантов обходиться своими силами. Я считаю, что если есть возможность идти в рост, то надо делать это сейчас и всеми силами, а не уповать на текущие возможности и выжидать. Потом могут измениться условия и вырасти может не получиться.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Zordon писал(а):
Sladky А варианты под 10% на 6 месяцев могут быть или обязательно на год?
Так в том у меня и радость, что по сути жестких сроков нет. Можно и на 6 месяцев. Можно и на 2 года, а потом если вдруг приспичит забрать раньше без потери %. Я лишь прошу заранее предупреждать о досрочном выводе средств за 1 месяц.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
в чем профит обывателю вкладывать миллионами? если и вкладывать то обывателю нужно давать долю равную вкладу вот вы влажили 2.5 незнаю бизнес весь ваш или только часть если весь то это 100% вот вложит обыватель вам половин 1.5 ляма он уже сооснователь получается и должен иметь половину акций
в чем профит обывателю вкладывать миллионами? если и вкладывать то обывателю нужно давать долю равную вкладу вот вы влажили 2.5 незнаю бизнес весь ваш или только часть если весь то это 100% вот вложит обыватель вам половин 1.5 ляма он уже сооснователь получается и должен иметь половину акций
У него не ОАО. С ОАО там геморой тот еще. 20% в год хорошее предложение, банк, выдавая кредиты имеет меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2