Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Filin4eg драйвер немогу древний ставить т.к. машина игровая, а с фермой уже буду мудрить, ща пока битки считает, но почву уже подготавливаю, как говорится сани летом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Где-нибудь уже появились графики, показывающие рентабельность использования условной видеокарты в майне форков? Кажется прыгать скоро на лайт придется, если нова будет дальше валиться.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
если майнить и сразу менять на битки то с двух 7970 все равно на $1 больше получается чем майнить битки. большой отток майнеров, сложность сильно упала. курс пока записи напрямую от сложности сети. больше юзеров больше цена. я по 0.018 закупил положил на очень дальнюю полочку
если майнить и сразу менять на битки то с двух 7970 все равно на $1 больше получается чем майнить битки
а то, что 7970 при майнинге новок греются значительно сильнее и соответственно понижается их ресурсоемкость, куда больше потребляют электроэнергии, потому что помимо ядра еще и память используют (которую в битке можно данклокнуть почти до нуля), вы учли ?) мне кажется этот 1 бакс разницы как раз и уйдет на оплату электроэнергии, потребление которой повышается при майнинге новок, в отличие от биток. Поправьте, если не прав.
Member
AlexikWar греется карта ниже и на много т.к. частота чипа нужна 950 и вольтаж на много меньше, а память не так много и потребляет в сравнении с чипом, в итоге получаем энерго потребление наверно % на 20 меньше чем на битках при 1150. да и долар в день я думаю это существенно. майнеры только отошли и свинули курс вниз.
Вы первый человек, от которого я вот это слышу) Майнинг лайткойнов, как и новокойнов процесс более ресурсоемкий. Полистайте тему про Лайт, там неоднократно это обсуждалось. И скачайте ГПУ-З, посмотрите на температуру, в особенности температуру ВРМ при майнинге битков и новок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
AlexikWar, он же написал, что биткоины майнит на 1150МГц, а нова/лайткоины на 950МГц, при соответствующем подборе напряжения потребление на 950МГц будет раза в 1.5 меньше, чем на 1150МГц...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
какая карта будет больше потреблять ЭЭ и сильнее греться - 1)1150 ядро/150 память и напруга на ядро 1,125 или 2) 950 ядро/1375 память и напруга на ядро 1,093 ? неужто 2 меньше греется и ест? не верится...
Member
AlexikWar практически все энергопотребление и температура зависит от чипа, у меня при 1100 нужна напруга 1.062, а при 950 0.968. щас майнил битки, температура была 77С, теперь переключил на нову и температура стала 72С. при одинаковом охлаждении если греется меньше значит выделяет меньше KW тепла, меньше KW тепла, меньше энергопотребление, это физика. память да, приходится разгонять до 1600, которая как бы расчитана только на 1500, незнаю как это на ней скажется, но если напругу на ней не задирать, то все думаю будет норм как в случае и с обычной DDR3 памятью. но потребление памяти в сравнении с чипом это мизер.
народ а скорость в рипере GPU или в конце со знаком ~ чем отличается?
Advanced member
AlexikWar, при такой небольшой разнице в напряжении может быть потребление вполне сравнимо. А если при 950МГц поставить напряжение 0.9В, то при 950/1375@0.9 потребление будет меньше раза в полтора, чем при 1150/150@1.125...
Биткойн, радеон 7950, 1150/150, в афтербернере напруга на ядро 1,125в, кулер 70 процентов #77
Новокойн, радеон 7950, 950/1250, в афтербернере напруга на ядро 1,093в(дефолт), кулер 70 процентов #77
TyPuCToZ Вам, как очень калифицированному специалисту, вопрос - это плохо что 12вольт проседает до 11,94 и до 11,91 даже при майнинге новок ? БП не тянет уже да ? Или это норма при нагрузке ?
Member
AlexikWar писал(а):
вопрос - это плохо что 12вольт проседает до 11,94 и до 11,91 даже при майнинге новок ? БП не тянет уже да ? Или это норма при нагрузке ?
это не просидание а погрешность, проседание допустимо в прлоть до 5%, тобишь до 11.4 и все будет норм работать. а вот напругу при 950 попробуй еще скинуть, это минимум? да и разница не такая у тебя уж большая в вольтаже, поэтому и температура одинаковая, пробуй вольтаж еще уменьшать и на 7950 эффективная частота может быть другая, может даже ниже, попробуй.
xxToaDxx Вот как хорошо, что в этой теме появились вы, иначе я бы так и сидел на напруге 1.093 (это дефолтная напруга) при 950/1250))) Спасибо за совет! Поставил 0.968, теперь при 950/1250 температуры - ядро -61, врм1 - 59, врм2-62, прям не нарадуюсь, не люблю когда температура выше 65)) теперь и память повыше можно поднять чуть чуть я думаю)
ПРисоединюсь к вопросу - народ а скорость в рипере GPU или в конце со знаком ~ чем отличается?
Advanced member
Провёл эксперимент - на домашнем рабочем компе стоит 7950 под Accelero S-1 с двумя вентиляторами 1000об, частоты 925/1500, напряжение в GPU-Z под нагрузкой 0.924В. Майнинг под cgminer 2.10.5, в обоих случаях Intensity 13, при майнинге BTC имеем 487MHash/s, температуры GPU 69C, VRM1 88C, VRM2 89C, при майнинге NVC имеем ровно 500KHash/s, температуры GPU 72С, VRM1 101C, VRM2 104C. Фермы стрёмно переводить на майнинг LTC/NVC, т.к. они настроены на тихую работу и температуры VRM на всех видяшках там и так 85-100С...
Member
народ как расчитывать параметр gpu_thread_concurrency ? я пока перевел еще две 5870 на нова, при 850/1250 дает каждая по 400Kh, получается $1 в день с каждой карты плюсом покамись, нормалех. с 6950 впадлу замарачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Кстати, как данный форк будет справляться с волновой атакой майнеров? Грубо говоря вот сложность высокая, энтузиасты на бесплатной энергии майнят и она со временем падает сильно. Сразу приходит гигантская толпа других майнеров, за считанные часы задирает сложность обратно - энтузиасты не успевают ничего намайнить. Сейчас в мире вроде как 20 потенциальных гигахэшей способных приходить в гости на произвольный форк, а вычислительная мощность сети пока на три порядка меньше.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1