Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 200 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
Sladky А че такое инфляция то ?

Партнер

Фреонщик
GroVic писал(а):
вложить в проверенный банк и иметь гарантию возврата суммы.
потери денег на фоне инфляции
sgs писал(а):
Sladky А че такое инфляция то ?

Кошмар :) Особенности современного образования.

Что есть деньги? Это ВОЗМОЖНОСТЬ в первую очередь. Возможность обменять их на истинные ценности. Еду, услуги и т.д. Что происходит при инфляции? Обесценивание денег. Уменьшение возможностей. Кефир в январе стоил 43 рубля, а сейчас 57. То есть на 430 рублей в начале года я мог купить 10 пачек кефира, а теперь только 7.5

И что делают хитропопые банки?
Пример:
Они предлагают максимум 11% годовых. Давайте считать.
Вот вложил дедушка свои 100.000 рублей в начале года под 11% на 1 год в наш самый надежный банк. Ок. Тогда он мог купить на них 2325 пачек кефира.
Прошел год, ему выплатили 100.000+%(11.000) = 111.000 рублей. Дед рад, заработал! Но кефир то уже по 57 рублей. И сколько он может теперь купить? 1947 пачек кефира. Ибо инфляция обесценила реальную покупательную способность денег.

Ну и как, дед то в реале заработал, или банк его умело облапошил? :) Ответ очевиден. Система играет на глупых, ленивых и жадных людях. А таких 95% населения. Причем чем старше человек становится, тем больше он подвержен внешнему воздействию (промыванию мозгов). Накладывается еще и усыхание мозгов. Старики - они как дети. Обмануть можно даже конфеткой. Жалко мне их.

Я стебусь не над стариками, а над молодыми, которые ведут себя аналогично. Вот где стыдоба. Ну да они сами себе судьи. Пусть делают как знают.

Member
Фото: 43
Sladky писал(а):
потери денег на фоне инфляции

По данным Росстата инфляция в РФ по итогам 2013 года составила 6,5%

Даже крупные банки дают больший процент по срочным вкладам, так что будет примерно в ноль, сколько вложил столько и получил.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Sladky писал(а):
Я стебусь не над стариками, а над молодыми, которые ведут себя аналогично. Вот где стыдоба. Ну да они сами себе судьи. Пусть делают как знают.

Так старикам нужно что попроще, вот и несут в банк, лучше чем под матрасом или во всякие ммм или микрокредитные организации нести, где по 10% в месяц обещают.
А молодым конечно вложить в дело проще, т.к. им легче найти нужную информацию.

Фреонщик
GroVic писал(а):
По данным Росстата
Буга-га, нет, БУ-ГА-ГА-ГА-ГА !!!!!
После этих слов можно уже дальше не читать.
1. Сколько вам лет?
2. Какое у вас образование?
3. Знакомы ли вам принципы расчета показателей инфляции?

Извините за такую бурную реакцию, но вы либо малолетний школьник, либо матерый тролль, под него косящий.

Росстат считает ТО и ТАК, как ему сказали. В инфляционную составляющую входят показатели ВСЕХ ценностей государства, в ПРОПОРЦИИ их веса в обороте. То есть там есть глинозём, базальтовые портоды, гравий, аммиачные удобрения и прочее-прочее, не связанное НИКАК напрямую для потребителя. Я ни разу в жизни не покупал напрямую эту продукцию. А вот хлеб, помидоры, кефир, мясо, рыбу, покупаю и потребляю ежедневно.

То есть инфляция сама по себе мало что показывает. Важна инфляция по корзине потребления. И если взглянуть на нашу корзину, то инфляция по ней будет ОГРОМНОЙ. Более 20% на текущий момент, и ближе к 25-30% к концу года. Дедушка не пойдет покупать урановую руду, но пойдет покупать кефир.

Member
Sladky писал(а):
Кефир в январе стоил 43 рубля, а сейчас 57.

это 32,5%. оставим пока адекватность этих цифр. ну ок.
банк предлагает 11%, ты предлагаешь 25%. а хрен ли разница?
если есть пару лямов - лучше уж жилье купить на этапе котлована - там хоть процентов 50% можно срубить. да и при любом раскладе оно чего-то стоить будет.
а если пара сотен тысяч - то это заначка просто. там главное возможность быстро извлечь , если понадобится. и 100% гарантия сохранности. там даже 5% нормальная доходность: деньги в кошельке 0% приносят.

ты не понимаешь простую вещь - доходность должна соответствовать риску. риск твоего проекта намного выше риска банковского депозита. он и должен приносить больше денег. и навскидку - гораздо больше, чем ты предлагаешь. иначе это не имеет смысла.
что толку сравнивать доходность этого бизнеса и доходность депозита? с тем же успехом можно все на зеро поставить - там 5000% доходность. :ok:

имхо, с учетом твоего риска - доходность слишком низкая, потому и спрос небольшой. :?:

Фреонщик
Sladky писал(а):
А молодым конечно вложить в дело проще, т.к. им легче найти нужную информацию.

Фиг-там, молодые идут покупать iPhone-6 :) Зомбированное общество потребления. А потом фигагс, и уже старость пришла, и бедность...

Member
Sladky писал(а):
Росстат считает ТО и ТАК, как ему сказали.

Тогда может предложите другой объективный источник?

Member
Sladky писал(а):
В инфляционную составляющую входят показатели ВСЕХ ценностей государства, в ПРОПОРЦИИ их веса в обороте. То есть там есть глинозём, базальтовые портоды, гравий, аммиачные удобрения и прочее-прочее, не связанное НИКАК напрямую для потребителя. Я ни разу в жизни не покупал напрямую эту продукцию. А вот хлеб, помидоры, кефир, мясо, рыбу, покупаю и потребляю ежедневно.

ничего подобного. росстат считает индекс потребительских цен по "потребительской корзине" - как раз твои хлеб, мясо, помидоры. :rtfm:
иначе у нас инфляция давно отрицательная была бы. :facepalm:
не надо писать вещи, в которых не разбираешься.

Фреонщик
Rodyanin писал(а):
имхо, с учетом твоего риска - доходность слишком низкая, потому и спрос небольшой.

Да я то понимаю. Предлагаю не 25%, а 20. Всяко лучше 10 банковских :) Но народ боится. Их право. Как и мое право тихонько ржать над этим народом :) Чем я и занимаюсь. Хотя, наверное громко получается :)

Добавлено спустя 47 секунд:
Rodyanin писал(а):
ничего подобного. росстат считает индекс потребительских цен по "потребительской корзине" - как раз твои хлеб, мясо, помидоры.

Можно документальное подтверждение?

Member
Sladky писал(а):
Можно документальное подтверждение?

все есть на сайте госкомстата: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... /tariffs/#
регламентные таблицы, методики, статистика по годам и т.п.

Sladky писал(а):
Росстат считает ТО и ТАК, как ему сказали.

росстат считает строго в соответствии с утвержденной методикой, которая находится в широком доступе.

к их данным есть очевидные претензии, есть недостатки используемых подходов. есть способы влиять на эти показатели, чтобы "натягивать" их в нужную сторону. но совсем уж сказки сочинять не надо.

Sladky писал(а):
20. Всяко лучше 10 банковских

но хуже 5000, если на зеро. так ведь?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
вот структура расходов населения для расчета ИПЦ по 2013 году, в процентах:
Все товары и услуги 100,000
Продукты питания и безалкогольные напитки 29,189
Алкогольные напитки, табачные изделия 6,239
Одежда и обувь 10,298
Жилищные услуги, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива 11,089
Предметы домашнего обихода, бытовая техника и повседневный уход за домом 6,003
Здравоохранение 3,457
Транспорт 14,384
Связь 3,159
Организация отдыха и культурные мероприятия 6,245
Образование 1,560
Гостиницы, кафе и рестораны 2,642
Другие товары и услуги 5,735

никакого глинозема, заметь. который за этот год вдвое подешевел.

Member
Sladky писал(а):
Предлагаю не 25%, а 20. Всяко лучше 10 банковских Но народ боится. Их право. Как и мое право тихонько ржать над этим народом Чем я и занимаюсь. Хотя, наверное громко получается

А сами понесли бы заработанные деньги под вдвое больший процент чем в банке, но на порядок больший шанс остаться вообще без денег?

Фреонщик
Rodyanin писал(а):
но хуже 5000, если на зеро. так ведь?

Если сравнивать отношение доходности к рискам, то у меня явно получше будет :) Так то можно и клад идти искать :) Хрен с ним, что шансов нет. Зато какая доходность! :)

Мне похрен что там Росстат считает. Я каждую неделю покупаю одни и те же продукты и сохраняю чеки с 2006 года. И если ТОГДА мне хватало 2000 в среднем, то теперь мне надо 6000 в среднем для недельной закупки.
Вот давайте прикинем по основным позициям потребления населения:
2006 год:
95 бензин 19 рублей
Кефир 21 рубль
Хлеб 7 рублей
Картошка 5 рублей

2014 год
95 бензин 34 рубля
Кефир 57 рублей
Хлеб 19 рублей
Картошка 50 рублей

Считаем инфляцию за 8 лет:
95 бензин 79%
Кефир 271%
Хлеб 271%
Картошка 1000%

Усредняем: получаем в среднем 405% за 8 лет.
Давайте посчитаем геометрическую прогрессию на 8, будет 22% в год !!!!! Да это просто жесть какая-то.
Ну и как верить Росстату? Ну не с потолка же цифры. Ну вот картошка за 8 лет подорожала в 10!!! раз, а это больше 40% инфляции в среднем. Ну как так то?

Добавлено спустя 54 секунды:
GroVic писал(а):
А сами понесли бы заработанные деньги под вдвое больший процент чем в банке, но на порядок больший шанс остаться вообще без денег?

Я бы изучил вопрос для начала. Привык всегда изучать вопрос перед принятием решений.

Member
Фото: 17
К сведению тех кто интересуется большими процентами, сейчас многие конторы микрофинансирования предлагают стать их инвесторами, даже программы целые выкладывают. А проценты там от 25% годовых и выше.

Фреонщик
Вот туда нести - уж точно не решился бы :) Этой хренью сплошной криминал занимается.

Member
Sladky писал(а):
2006 год:
95 бензин 19 рублей
Кефир 21 рубль
Хлеб 7 рублей
Картошка 5 рублей

2014 год
95 бензин 34 рубля
Кефир 57 рублей
Хлеб 19 рублей
Картошка 50 рублей

во-первых - нужен скан чеков - раз уж они есть.
во-вторых - по некоторым позициям есть серьезные сомнения в их сопоставимости.

картошка за 5 рублей - была у чурок на базаре, а за 50 - мытая из израэля в пакете.
у чурок и сейчас не дороже 10-15 рублей. :ok:
кефир, наверняка тоже был нонэйм, стал бренд какой-нибудь в тетрапаке. при желании можно найти тот самый - в пакетике - наверняка он стоит не 57 рублей. максимум 30
хлеб тоже поменялся, скорее всего.

в итоге получится, что реальный рост по этим товарам процентов 200-250% - то есть ~10-12% в год. вот это похоже на правду. :ok:
но эти продукты постепенно замещаются в потреблении более дорогими (и качественными, возможно?).
бензин и ЖКХ - растет - тут ничего не поделаешь :fingal:

Добавлено спустя 56 секунд:
Sladky писал(а):
Вот туда нести - уж точно не решился бы Этой хренью сплошной криминал занимается.

их легче найти, чем тебя. у них легче выбить свои деньги, чем у тебя.
и ты зря думаешь, на счет криминала - сейчас ЦБ очень жестко за них взялся - и регулирует как может. только щепки летят. :ok:

Фреонщик
Раз щепки летят - значит есть причина :)
А я в белую работаю, плачу налоги и веду бухгалтерию. Но как бы хрен с ним. Чего я оправдываться то буду? Кому надо - работают со мной, а кому не надо - идут в банк :)
Практика показала, что мне проще и комфортнее работать с банками, в плане кредитования. Все частники слишком дохрена хотят, на блюдечке и с голубой каёмочкой. Так в жизни не бывают. Пусть как я, идут сами лопатой копать. Глядишь, тогда придет понимание ценности труда.

А то наплодили общество дармоедов-менеджеров, всем все дай за просто так :) А вот фиг! :)

Member
Sladky писал(а):
Глядишь, тогда придет понимание ценности труда

так они и понимают. потому и не дают. частнику деньги дороже, чем банку. риски он не может принимать в таком объеме, как банк. поэтому частник никогда не даст денег под меньшую ставку, чем готов дать банк. если его не обманывают, конечно. это азы. :rtfm:

Фреонщик
Так а я разве меньшую ставку предлагаю? По сути ту же :) Ибо смысл мне давать частникам больше денег, чем %, под который я могу взять в банке? Нет в этом смысла.

Member
Sladky писал(а):
Предлагаю не 25%, а 20. Всяко лучше 10 банковских Но народ боится.
А вот теперь ситуёвина:
Ты смылся, у меня на руках только договор с тобой. И дальше что? Судебным приставам писать? Толку будет ноль даже в одном городе, а не то что Волгоград-Москва...
Они и от нескольких лямов еле-еле шевелятся, не говоря о суммах до полумиллиона...

В итоге: Нахрена мне такая лотерея?

Sladky писал(а):
смысл мне давать частникам больше денег, чем %, под который я могу взять в банке?
Вот это больше похоже на правду, нежели (утрированно) "Пацаны! Давай мне деньги! Заработааааа-ем!!!"

Фреонщик
Вполне понимаю :) Мне, вот, тоже сложно дяде незнакомому верить на слово. Так что пока работаю с друзьями и знакомыми, кто лично меня знает уже лет по 15.
Я вообще, честный человек по натуре. Так родители воспитали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 200 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа