Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Кредит в той или иной форме существует сколько существует человеческое общество. А централизованную банковскую систему создали тамплиеры. На том и погорели, когда один влиятельный заёмщик решил не платить по долгам и расправился с кредиторами. :crazy:

Партнер

Member
Не писали про Кассы взаимопомощи.
Были в большинстве крупных структур, от заводов до служб быта.
Функционал касс подробно на Википедии описан - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%89%D0%B8

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
CorniliuS писал(а):
CorniliuS

ты постишь уже развал союза, а я в это время был мелочью - но все равно даж в то время было лучше, там банки с настоящим соком к примеру, а сейчас в магазинах соков нету, нет мяса того качества, нет такого хлеба - сейчас вкус продуктов далёк от того.

Member
tor2217 писал:
Цитата:
компьютер - пошел в магаз и купил старенький, а по сути б/у интел-286 12мгц - 1993,
телевизор - занял у друзей пол-зарплаты, пошел в магаз и купил - 1999
первую мобилу - пошел к оператору и купил в рассрочку по договору - 2003
первый потребительский кредит под справку от работодателя и расчетный счет - 2003

Какая-то тяжелая жизнь у tor2217.

Вот цены на сотовые телефоны от 2005 года.
1$=28руб.

LG 27GL850G-B

Member
Фото: 0
это смартафоны, тогда мало кто их покупал и не всем надо было
Обычный телефон хороший типа сониериксона стоил около 4-7 тыс и это было приемлемо по деньгам, это была не совсем звонилка, а хорошие фото, игоря и прочее. сибиан был хуже на фоне явы.

А такую фото газетки про компы сделать не охота? Цена на видяхи взлетела раз в 5 миниум
х2 из-за курса х2 из-за майнинга

Заблокирован
Заблокирован
bobrovka писал(а):
matocob зачем вы покупали такие простые вещи в кредит ? В Союзе все копейки стоило, а денег платили достаточно.

У всех были машины, по 3 на семью, все жили в отдельных квартирах и тд. Сок был натуральный, мясо тоже и джинсы были свои - вареные !
Кредит это инструмент, а не халявные деньги.
Население, в большинстве своем не особо грамотно в плане финансов, поэтому мы видим такую кучу закредитованых людей. Хотя, у меня знакомые если и берут кредит, то в основном это ипотеки на квартиру. Людей с кредитами на телефон и тд не помню, ну или они просто молчат :)

Member
wolfire в тырнете полно фоток и постов https://pikabu.ru/story/prays_list_komp ... da_2052582

обратите внимание
1. Нвидиа дороже АМД уже тогда
2. Ти4200 64 стоит дороже более новой 5200 128 и вровень с 256мб АМД.
Почему так

LG 27GL850G-B

Заблокирован
Заблокирован
bobrovka писал(а):
2. Ти4200 64 стоит дороже более новой 5200 128 и вровень с 256мб АМД.
Почему так

Наверное потому что ты не шаришь и сравниваешь только циферки в названии. Ти 4200 была раза в 2 быстрее, чем 5200.

Member
elek мне в 2003 родители купили П4 2.4 + Ти4200 как раз. А в 2005году она уже плохо тянула ГТА Сан Андреас с тенями. :roll:
5200 даже не помню.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ладно речь не о мощности комплектух того времени. Я представил цены. Не брал никто ничего в кредит. Бред вообще.

LG 27GL850G-B

Заблокирован
Заблокирован
понеслось, пионэры пошл вспоминать по чём папа свой первый комп покупал.

Заблокирован
Заблокирован
Ну обычные цены, бартон 2500 стоил тогда около $120-130, с учетом инфляции процентнов наверное в 40 за эти 15 лет получаются те же $170-200 за ryzen 5 3600 в наше время. Видеокарты сравнивать не совсем корректно, посмотри габариты и количество рассыпухи на той же 4200 тогда и какой-то 2070 сейчас.
Кредиты тогда были не в моде, сейчас вполне обычное явление.
Я когда устраивался на одну из своих первых работу - нужен был ноутбук. Взял кредит, купил ноут, потом выплатил кредит в течении нескольких месяцев.
Так же и с личным транспортом было, подвернулась более высокоплачиваемая работа, но далеко от меня. Взял кредит, купил поджопник, выплатил за год.
Вот такие сценарии кредитования.

Member
bobrovka
Как раньше жили, так нормальные люди живут и сейчас.

Member
Всю жизнь жил по возможностям и это на мой взгляд самый лучший вариант. Это за рубежом принято жить всю жизнь в кредитах , а при любом кризисе можно в одночасье лишиться всего дома, машину и пополнить ряды бездомных ))

Member
Бездомный
Цитата:
Всю жизнь жил по возможностям и это на мой взгляд самый лучший вариант. Это за рубежом принято жить всю жизнь в кредитах , а при любом кризисе можно в одночасье лишиться всего дома, машину и пополнить ряды бездомных ))

так ты бездомный :D

LG 27GL850G-B

Member
seebox писал(а):
ты постишь уже развал союза,

из 70Х и 80х там полно, открой гугл сам найдешь. Они мало чем отличаются.
seebox писал(а):
но все равно даж в то время было лучше, там банки с настоящим соком к примеру, а сейчас в магазинах соков нету, нет мяса того качества, нет такого хлеба

Трава зеленее, девки краше… Правда заключается в том что СССР был дерьмом и все это знали. Поэтому не пускали заграницу, а если пускали только надежных. И все равно медленно но верно приходило понимание - за границей все намного лучше. Были даже отчаянные, угоняли самолеты, выпрыгивали с кораблей, так хотелось пожить при загнивающем капитализме. Импортная одежда, импортная техника, импортная мебель... Импортное было волшебным словом. Никто не ездил с запада в СССР прибарахлится. Даже молодому и дурному должно быть понятно что сказки про цветущий СССР — просто сказки.

Заблокирован
Заблокирован
CorniliuS писал(а):
Правда заключается в том что СССР был дерьмом и все это знали

А люди были лучше. А теперь изобилие этих самых благ, а люди превратились в дерьмо. И неизвестно ещё что лучше. Просто не надо кидаться в крайности, совершенства нет нигде. Это сопливому юношескому максимализму свойственно всё красить в два противоположных цвета.

Последний раз редактировалось mol61 17.04.2020 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 17
Цены на компьютеры нужно брать от 93 до 98 года, тогда когда это было в новинку и тогда цены были чуть ли не квартиры, а в селах так и несколько домов можно было купить за эти деньги.
А с 2003 уже устоялись, 100$ за низ и 500 и выше за топ, после 2008 низ стал ещё ниже в два раза.
А то удивляет в интернете люди которым по 15 лет пишут что в Doom в 1993 году играли все не смотря на то что он-лайн то игра не продавалась и стоимость компьютера была мама не горюй. Блин в нашем городе только к 1999году стали продавать компьютеры. Нет они конечно были раньше в клубах или на предприятиях но их то в продаже в городе не было.

А на счёт СССР и как сейчас работнику ТЦ жить, так в СССР не было этих бесполезных работников. Ну вот на кой сейчас на каждом шагу техника продаётся, два магазина и огромный склад достаточен чтоб обеспечить 100 000 город. А их 20 магазинов в десять раз больше работников, стоимость товара растёт от этого количества работников. Холодильник не картошка его не каждый год покупают нахрена столько ?
И такого можно ещё нагородить кучу. Каждый хоть быть бизнесменом, в надежде что соседи разорятся и ему достанется их клиентура.

Сейчас как раз показательно что нахрен не нужен магазин с высокими ценами на технику под домом, если можно заказать дешевле с доставкой на дом из дальнего магазина. Курьеры будут нужны всегда, они как в 20е годы за рубежом были востребованы так и сейчас. Так что доставка ни когда не умрёт, а количество торгашей всегда плавает.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
CorniliuS писал(а):
импортная мебель.

Во во мы отходы им за бесценок отдавали, а они их ламинировали и нам крутую мебель продавали. Дебилы те кто считает что это крутая мебель.

Вьетнамский шерстяной ковёр это было круто и сейчас это круто. А весь этот ширпотреб европейский как говном выглядел так и выглядит.

Мама со своей зарплатой в 56 - 160 руб. это так с 1960 по 1985 г. Была почти во всех Соц. странах . Меня с 1985 по 1991 свозила раз в год когда отпуск, Питер , Сортавала , Одесса , Рига , Таллин , Каунас .(это не по каким-то 7-10 дней как сейчас, это 21-28 дней чтоб ровно в отпуск укладываться, понятное дело что во всех рядом городах также побывали хоть по паре дней) Я не помню процесс она 0% кажется, а за меня 25% нужно было платить от стоимости поездок, остальное профсоюз. В Питер только не от профсоюза, а на квартире у знакомых отца в Гатчине жили бесплатно.

Кооперативную необязательно было покупать, это те кто не успел или побоялся вступать в кооператив и это было ещё до 80ых. Мама выстроила 2 квартиры в разные года, да конечно ни одна нам не осталась ибо поднять финансово с такой зарплатой не возможно, платила взнос дальше около года сколько там раскидывалось на 10-20 лет а как только дом сдавали то происходил обмен, маме меньшую давали но за которую уже ни чего платить не нужно, а сами начинали гасить платежи по этой, или как условлено 10-20 лет или за быстрее срок, но чаще через несколько лет она уходила другим так же как и пришла по таким же условиям.

А вот после 91 кирдык пришёл, сказочной жизни. Только с 2010 Мама опять смогла поездить по загранице но уже без меня, уже по всей Европе хоть и автобусными турами. И часть Скандинавии.

Member
bobrovka писал(а):
Какая-то тяжелая жизнь у tor2217.

пошел-купил = тяжелая жизнь ? ну ок :lol: :lol: :lol:
зарплата была около 12тыр - чутка выше средней в 2005г. - на четверть примерно

bobrovka писал(а):
Вот цены на сотовые телефоны от 2005 года.

ты года попутал немного
и совсем про классику забыл - нокия 3310 ... или не знал никогда? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
CorniliuS писал(а):
Даже молодому и дурному должно быть понятно что сказки про цветущий СССР — просто сказки.

дурачку и по картинкам из интернета понятно все и всегда
нет чтобы у людей спросить
CorniliuS писал(а):
Они мало чем отличаются.

свинья везде грязь найдет

alexmaj467 писал(а):
А то удивляет в интернете люди которым по 15 лет пишут что в Doom в 1993 году играли...

я играл в дум в 1993, на рабочем компе :D , вк вроде трайдент 512к была
а в 96-97 - квейк и дьябло по сетке в общаге, т.е. компов у народа сильно прибавилось

Member
tor2217 ты купил все товары в кредит и в долг. Зачем ?
цены на телефоны Нокиа указаны от 24.11.05. Это даже на буклете написано внизу справа.
Не помню Нокиа 3310. Мне тогда неинтересны мобилки были.

LG 27GL850G-B

Member
Без кредита айфон и авто не купишь. А у нас, без этих двух составляющих "успеха", ты лох и неудачник

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа