Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Скажите кто понимает, а с точки зрения прибыли налогов и тп, у нас проблем не может возникнуть? Допустим мы переводим деньги на карту, откуда что это за деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
ZloiZmei писал(а):
sl317 mybitcoin.com ненавязчиво сообщает,что курс сейчас равен 1BTC=2.15USD
А в сутки сколько тикает BTC, возможно я тормоз, на зачем платят вообще эти деньги?
Может собрать комп с 5870 чисто для вычислений, кинуть в погреб к родителям, у них еще не стоит счетчик за свет. Возможно и окупить себя через полгодика.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
555tigra писал(а):
ZloiZmei писал(а):
sl317 mybitcoin.com ненавязчиво сообщает,что курс сейчас равен 1BTC=2.15USD
А в сутки сколько тикает BTC, возможно я тормоз, на зачем платят вообще эти деньги?
Может собрать комп с 5870 чисто для вычислений, кинуть в погреб к родителям, у них еще не стоит счетчик за свет. ;) Возможно и окупить себя через полгодика.
Деньги платят потому что думают что это перспективная валюта. Во-вторых, ей можно очень здорово играть на бирже с такими-то скачками. Многие уже немало тысяч долларов заработали :)
Собирать комп может быть выгодно, чтобы окупиться в долларах, но не в биткойнах. Вот если просто видеокарты покупать - то тут вообще шансы очень высокие. Карты брать лучше 5970, для них нужно вдвое меньше компов.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
[Tycho] 5970 редко в продаже видел. Так что думаю 5870 одну ставить, или кросс из них, да и выживут ли они при такой эксплуатации?. Все равно не понял, зачем эти биткоинты платят. Из воздуха появляются?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
555tigra писал(а):
[Tycho] 5970 редко в продаже видел. Так что думаю 5870 одну ставить, или кросс из них, да и выживут ли они при такой эксплуатации?. Все равно не понял, зачем эти биткоинты платят. Из воздуха появляются?
Выживут, куда ж деваться. Надо только поставить скорость вентилятора достаточную.
За них не "платят", их покупают. Так же можно спросить и зачем золото покупают. Его есть нельзя, пить нельзя, для инструментов не годится - мягкое слишком. Разве что только контакты электрические покрывать и отражающие плёнки. Однако же нет, куча народа его покупает зачем-то за огромные деньги. Не знаешь, почему ? :) Биткойны покупают в основном в качестве инвестиций, на данный момент. Вот если бы ты, например, купил пару недель назад 1000 биткойнов по 0.7 доллара, а сегодня продал по 2.6 доллара, то заработал бы $1900 - неплохая прибавка к пенсии.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Вот собрать комп бы, провести интернет и электричество в погреб. Настроить и кинуть его туда, поставить какой нибудь Radmin, и из далека следить за ним, и раз в месяц обслуживать его. Конфиг какой нибудь старый с большим корпусом на основе Атлона 240 или Pentium 4300, с БП на 550вт, интересно реально ли такое сделать? А моник кстати любой ведь подойдет?
Друзья, есть мысль собрать машину на 2х 5970 сугубо под майнинг. Верно ли я понимаю что проц совсем не важен? Это означает что можно засунуть самый убогий селерон на 775 сокете ( Процессор Intel "Celeron D 347" (3.06ГГц, 512КБ, 533МГц, EM64T) Socket775 ) допустим такой за 800р? Опять же память? Должна ли мать поддерживать кросс? Или достаточно наличия 2х пси-х, какая минимальна скорость порта пси-х для наших задач и карты 5970.
НО самое главное, какой нужен БП, чтобы тянул одну карту и какой, чтобы две карты, при условии что проц у нас кусок г, а карты именно считают, приводов нет, есть хдд в простое под виндой. Повторюсь ПК собирается сугубо под рассчет, следовательно переплачивать за компоненты нет желания, все кроме карточек хочется по минимуму.
Также какие есть подводные камни с конфигом из 2х 5970? Будет ли считать poclbm (все равно консольный или оболочка под винду). Будет ли считать без подключенных мониторов. (дома 6970 считает без монитора не вопрос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
phants, да
555tigra, реально, моник любой пойдёт. можно вместо моника заюзать "заглушки" 75 Ом http://soerennielsen.dk/mod/VGAdummy/index_en.php . у меня например 7600GS как основная юзается, а HD5450 с заглушкой считает (пока на замену приедет 5850)
cyberlion, да. селерона хватит. оперативы для этого много не надо. к количеству PCI линий не критично. про бп, ищите энергопотребление своих карт, складывайте и прибавте 100 вт на систему и 100 вт про запас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3