Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 478 из 1674<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1674  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ - Генерация монет в системе Bitcoin
FAQ - Часто задаваемые вопросы о Bitcoin
Прежде чем задавать вопросы - СТРОГО читаем FAQ! Сообщения с глупыми вопросами, ответы на которые есть в FAQ, будут удаляться!

Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь
Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь
Выбор блока питания здесь
Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь

Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER
А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь
Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь

Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru

Jabber-конференция - miners@conference.jabber.ru

Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.

За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений

!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!

Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).

Партнер

Junior
[Tycho], почему перед окончанием серии из 2016 мощность сети резко возрастает? Или мне показалось?
Это так обязательно повышать сложность? Чтобы стимулировать юзеров за недорого обеспечивать функционирование расширяющейся системы?

Что если выключить дипбит перед окончанием серии на несколько часов? Момент повышения сложности будет позже и но само повышение не таким серьезным.

Member
Фото: 10
[Tycho] писал(а):
Изготовление комплекта масок для полноценного ASIC на современный техпроцесс стоит примерно от миллиона долларов. Это могут быть реальные серьёзные чипы, не полуфабрикаты. Учитывая текущую стоимость биткойнов, дело получится весьма выгодным.

Хех, заказ чипов, сборка построение инфраструктуры потянет не на один миллион, и в данный момент сомнительно что это кому нибудь нужно, такой объем денег и за пол года не продашь на мтгоксе, в будущем возможно сейчас нет. С таким же успехом можно думать что кто нибудь купит D-Wave за 10 миллионов и будет считать блоки за константное время.

Member
phants
Цитата:
Кто еще попал?

phants, при всем уважении как куратору - ну неинтересно уже читать такие посты... что за ребячество? У меня вот на пуле несколько раз блок нашелся за пару минут при том что мощность в 4-5 раз ниже дипбитовской и всем распилили кучу бабла - я же не кричу по 10 раз о такой ерунде. по-моему уже все устали от подсчета копеек...
Цитата:
1242.500 MH/s
+ 0.03076017 BTC

я кстати получил ночью столько же за блок при 400 мхэш всего (на 2х 5770) - это я не к тму чтобы кичиться своей удачей а просто пора завязывать с этим "кто попал"

Последний раз редактировалось Rashid 07.06.2011 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
07.06 09:32:49 0h 00m 8 11037 0.03515448

тоже он походу, объясните в чем ценность?

Junior
000000 писал(а):
да как раз не так- вы то нашли 2 грамма, но один грамм у вас уперли при взвешивании :D
для того и существует пул, что вышло 2000 золотоискателей часть нашла 1 грамм, часть 2, а часть 3 грамма, ссыпали все что нашли и на 1 нос вышло 2 грамма...

История продолжается на 1 стенде в 3 раза меньше чем должно , на втором "0"

Так и представляю себе Тучо с аптекарскими весами, который с ехидной улыбкой подбривает себе твой грамм золота :dance:

Junior
linktoheaven писал(а):
[Tycho] писал(а):
Изготовление комплекта масок для полноценного ASIC на современный техпроцесс стоит примерно от миллиона долларов. Это могут быть реальные серьёзные чипы, не полуфабрикаты. Учитывая текущую стоимость биткойнов, дело получится весьма выгодным.
Хех, заказ чипов, сборка построение инфраструктуры потянет не на один миллион, и в данный момент сомнительно что это кому нибудь нужно, такой объем денег и за пол года не продашь на мтгоксе, в будущем возможно сейчас нет. С таким же успехом можно думать что кто нибудь купит D-Wave за 10 миллионов и будет считать блоки за константное время.
Ну есть как минимум один человек, использующий хотя бы structured ASIC. Думаю что сейчас он минит на 80 ГХ/с.
Если их заказать не в пластиковых корпусах и достаточно крупной партией - то можно сильно понизить порог вхождения, а результат будет вполне весёлый.

Сейчас может быть и не нужно, но уверен ли ты что не будет никому нужно в будущем ? Вот раньше, например, считали что централизация 50% практически недостижима...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Netdiver писал(а):
[Tycho], почему перед окончанием серии из 2016 мощность сети резко возрастает? Или мне показалось?
Это так обязательно повышать сложность? Чтобы стимулировать юзеров за недорого обеспечивать функционирование расширяющейся системы?
Что если выключить дипбит перед окончанием серии на несколько часов? Момент повышения сложности будет позже и но само повышение не таким серьезным.
Показалось.
Кроме того, сразу после повышения сложности многие счётчики на сайтах показывают сильно завышенное значение скорости сети из-за бага.

Сложность повышаете вы сами, а не кто-то вдруг решает что её надо обязательно повысить.
Выключение дипбита в этой теме уже обсуждали много раз, это никак не повлияет ни на сложность, ни на скорость сети.

Junior
Netdiver
вам показалось, просто оценочная скорость сети после повышения сложности каждый раз очень завышена.
уже 100 раз обсуждалось что скорость берется средняя за 2016 блоков и отключение пула на последних блоках практически не скажется на изменении сложности.

НАРОД МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ НЫТЬ, ХВАСТАТЬСЯ И ФЛУДИТЬ. Ну а винить [Tycho] в концентрации мощностей самая большая из глупостей - вы сами же идете на его пул это раз, от него абсолютно ничего не зависит(пока он ведет честный бизнес) это два. Причин сомневаться в его честности как по мне нет, думаю всем понятно что ему выгоднее получать постоянный доход честным путем, чем один раз обманув испоганить весь бизнес. Даже если с дипбитом что то случится - все тут же разбегутся по другим пулам, угрозы для системы никакой нет.

Member
Фото: 35
кстати, мощность сети падает судя по статистике:
Цитата:
Network total 5.415 Thash/s
Blocks/hour 6.67 / 417 s

и вслед начал немного падать курс:
Цитата:
mtgoxUSD
USD (Liberty Reserve) 18.499

Member
Фото: 12
[Tycho] писал(а):
Кроме того, сразу после повышения сложности многие счётчики на сайтах показывают сильно завышенное значение скорости сети из-за бага.
влияет ли этот баг на расчет следующего повышения сложности сети?

Member
[Tycho] а почему бы с ростом сложности, не уменьшать налог на столько же % ? :dance:

Junior
Vasilis писал(а):
[Tycho] писал(а):
влияет ли этот баг на расчет следующего повышения сложности сети?
Нет, не влияет, это только баг отображения.

Добавлено спустя 48 секунд:
EipkU писал(а):
[Tycho] а почему бы с ростом сложности, не уменьшать налог на столько же % ? :dance:
Пока ещё рано, эффект не достигнут.
Да и нельзя уменьшать. Если снижу до 2% - ко мне сразу пойдут пользователи второго крупнейшего пула и будет ещё ближе граница 50% :)

Последний раз редактировалось [Tycho] 07.06.2011 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
да, я тоже думаю, что можно уменьшить налог, если раньше мы находили (образно) 40 блоков, а теперь 90 в сутки, то вполне можно уменьшить процент :oops:

Последний раз редактировалось Vasilis 07.06.2011 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
xxl_izh писал(а):
кстати, мощность сети падает судя по статистике:
Цитата:
Network total 5.415 Thash/s
Blocks/hour 6.67 / 417 s

и вслед начал немного падать курс:
Цитата:
mtgoxUSD
USD (Liberty Reserve) 18.499

Она не падает, а растет.

Member
Фото: 35
Forever[RUS] писал(а):
Она не падает, а растет.

вчера до повышения сложности было 5.8 Тх/c.

Junior
dmitryo писал(а):
А ты думал до пенсии сидеть кранчить халяву? Это занятие в любом случае через несколько месяцев будет почти лишено смысла

Какую еще халяву? Ты, потратив свое время и знания, и деньги, сделал капиталовложение, монтаж оборудования, ты его теперь обслуживаешь - и получаешь за это меньше, чем если б делал то же самое, устроившись куда-нибудь админом!

Member
Фото: 10
[Tycho] писал(а):
Ну есть как минимум один человек, использующий хотя бы structured ASIC. Думаю что сейчас он минит на 80 ГХ/с.
Если их заказать не в пластиковых корпусах и достаточно крупной партией - то можно сильно понизить порог вхождения, а результат будет вполне весёлый.

Сейчас может быть и не нужно, но уверен ли ты что не будет никому нужно в будущем ? Вот раньше, например, считали что централизация 50% практически недостижима...

От захвата мощностей с помощью ASIC вполне себе поможет изменение алгоритма генерации блоков. Например использование sha-512.

Member
dmitryo писал(а):
То было за месяц, а то единомоментно, да еще и без возможности возврата назад. Ну и про курс смотри выше

для непонятливых: к тому моменту, когда награда упадет до 25 монет с блока (=+100% сложности через много времени), сложность относительно текущей вырастет в десятки, если не сотни РАЗ.

Junior
linktoheaven писал(а):
[Tycho] писал(а):

От захвата мощностей с помощью ASIC вполне себе поможет изменение алгоритма генерации блоков. Например использование sha-512.
Отлично. А как ты узнаешь
а) что мощность захвачена
б) что мощность захвачена ASIC'ами ?

В отличие от пулов, частные минеры на биткойнвотче не публикуются :)

Junior
[quote="[Tycho]
"Халява" - это временное явление, пока о биткойнах никто не знает. Вечно так продолжаться не может и не должно. Наоборот, это вредно для использования биткойнов в качестве валюты - посторонним людям сложнее изначально поверить в надёжность денег, которые можно получить "нахаляву".[/quote]

А что, работа по сборке и обслуживанию вычислительных систем большой мощности уже стала халявой? Да мне уже снится будут скоро эти биткойны чертовы.

Кстати заметил одну любопытную корелляцию.
Только стоит мне подрочить, так сразу курс на мудоксе падает почти на бакс.

Member
NoiseMan :lol: рукоблудие грех.

Последний раз редактировалось Vasilis 07.06.2011 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33478 • Страница 478 из 1674<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1674  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа