Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
NoiseMan писал(а):
Какую еще халяву? Ты, потратив свое время и знания, и деньги, сделал капиталовложение, монтаж оборудования, ты его теперь обслуживаешь - и получаешь за это меньше, чем если б делал то же самое, устроившись куда-нибудь админом!
Ну так иди и устройся админом. Это вроде не запрещено. Надоели нытики, считающие чужие деньги и полагающие, что им кто-то что-то должен. Вложился в биткойн, а вложения не оправдались? Сам виноват, никто тебе ничего не обещал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
[Tycho] писал(а):
Снижение награды с 50 до 25 практически ни на что не повлияет для самих минеров. Сложность в сотни тысяч раз выросла за это время, а тут всего какие-то два раза.
Прошу прощения, это как ???
Сейчас в режиме Prop пилим один блок, за нахождение которого система дает 50 BTC, эти 50BTC делятся на всех участноиков "распила" данного блока пропрорционально их вкладу (чем больше шар пощитал - тем выше награда).
Я вот несовсем понимаю, как "Снижение награды с 50 до 25" не повлияет на минеров, есла раньше допустим на 1000 человек делили 50BTC, а потом станет 25BTC ??? Люди получат в два раза меньше вознаграждение.
Для всех: не надо асоциировать увеличение сложности на 30% с падением доходности на 30% ибо это не так, падение доходности ~ 23% (при условии одинакового курса "BTC-доллар" после повышения сложности).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
NoiseMan писал(а):
[quote="[Tycho]"Халява" - это временное явление, пока о биткойнах никто не знает. Вечно так продолжаться не может и не должно. Наоборот, это вредно для использования биткойнов в качестве валюты - посторонним людям сложнее изначально поверить в надёжность денег, которые можно получить "нахаляву".
А что, работа по сборке и обслуживанию вычислительных систем большой мощности уже стала халявой? Да мне уже снится будут скоро эти биткойны чертовы.[/quote]Дело в восприятии самого факта что эти деньги можно "генерить".
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
linktoheaven писал(а):
От захвата мощностей с помощью ASIC вполне себе поможет изменение алгоритма генерации блоков. Например использование sha-512.
ЗАЧЕМ? чего для? вообще сама ситуация, которая сейчас сложилась - нонсенс. [Tycho] ты зря считаешь, что странам не интересна генерация. генерация ничем не "лучше" анонимности. хуже даже. если биткойн претендует на валюту - мы все занимаемся тем, что печатаем деньги. это одно из самых тяжелых преступлений в ЛЮБОЙ стране. что разумно, ибо мы так ПРИСВАИВАЕМ ЧУЖОЙ ПРОДУКТ.
если майнинг распределен, он не должен приносить сверхприбыли! в этом и есть основной косяк биткойна - негибкость системы и ограниченность монет. это мешает им быть энергетическим эквивалентом. а значит мы все "роем золото" и автоматически вне закона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Интересно, после перехода проекта из статуса бета тестирования (сейчас) в финальную версию, будут ли актуальны намытые монетки или они будут заменены новыми. Т.е. всё придется начинать сначала и старые монеты обесценятся? ... Как я понял на ходу проект допиливать нельзя, можно только создать новый\обновленный.
Junior
Websurfer писал(а):
[Tycho] писал(а):
Снижение награды с 50 до 25 практически ни на что не повлияет для самих минеров. Сложность в сотни тысяч раз выросла за это время, а тут всего какие-то два раза.
Прошу прощения, это как ??? Я вот несовсем понимаю, как "Снижение награды с 50 до 25" не повлияет на минеров, есла раньше допустим на 1000 человек делили 50BTC, а потом станет 25BTC ??? :shock: Люди получат в два раза меньше вознаграждение.
Если сложность повысится в два раза, то минеры тоже получат в два раза меньше вознаграждение при использовании того же минящего оборудования.
Сложность за май повысилась в шесть раз. С тем же успехом она могла повыситься в три раза + уполовинивание награды за генерацию. Результат для минера был бы такой же.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Junior
k@mikadze писал(а):
Интересно, после перехода проекта из статуса бета тестирования (сейчас) в финальную версию, будут ли актуальны намытые монетки или они будут заменены новыми. Т.е. всё придется начинать сначала и старые монеты обесценятся? ... Как я понял на ходу проект допиливать нельзя, можно только создать новый\обновленный.
Будут актуальны.
Допиливать можно, это упомянуто в английской вики.
Junior
Rodyanin писал(а):
[Tycho]ты зря считаешь, что странам не интересна генерация. генерация ничем не "лучше" анонимности. хуже даже. если биткойн претендует на валюту - мы все занимаемся тем, что печатаем деньги. это одно из самых тяжелых преступлений в ЛЮБОЙ стране. что разумно, ибо мы так ПРИСВАИВАЕМ ЧУЖОЙ ПРОДУКТ.
Смотря какие деньги. Даже в США есть в ходу фантики локального масштаба.
Если я, допустим, нагенерю каких-нибудь хэшей, а ты у меня захочешь их купить - то это будет преступлением ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
X750F писал(а):
На сайте поставил интервал усреднения скорости 40 минут. Показывает 255-265 MH/s. В Гуймайменере показывает 290-292. Это так и должно быть?
Это нормально. У меня прыгает от 190 до 260 при реальной 228. Просто пул высчитывает скорость исходя из частоты подсчета шар майнером, а т.к. эта частота неравномерна (присутствует фактор удачи, одна шара может посчитаться за секунду, а другая - за полторы минуты), то и скорость прыгает
Junior
X750F писал(а):
На сайте поставил интервал усреднения скорости 40 минут. Показывает 255-265 MH/s. В Гуймайменере показывает 290-292. Это так и должно быть?
Если некоторое время - то может быть. Если всегда так - то надо проверить наличие ошибок в консоли майнера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
[Tycho] писал(а):
linktoheaven писал(а):
[Tycho] писал(а):
Ну есть как минимум один человек, использующий хотя бы structured ASIC. Думаю что сейчас он минит на 80 ГХ/с. Если их заказать не в пластиковых корпусах и достаточно крупной партией - то можно сильно понизить порог вхождения, а результат будет вполне весёлый.
Сейчас может быть и не нужно, но уверен ли ты что не будет никому нужно в будущем ? Вот раньше, например, считали что централизация 50% практически недостижима...
От захвата мощностей с помощью ASIC вполне себе поможет изменение алгоритма генерации блоков. Например использование sha-512.
Отлично. А как ты узнаешь а) что мощность захвачена б) что мощность захвачена ASIC'ами ?
В отличие от пулов, частные минеры на биткойнвотче не публикуются
Если резко увеличить мощность сети в два раза, то это явно отразится на скорости генерации блоков и может служить косвенным признаком подключения вычислителей такого рода. Частные майнеры не могут обеспечить такой рост, да и они в основном подключаются к пулам.
Junior
EipkU писал(а):
удача дипбита жесть..на 850мх за 12часов (0:00-12:00) аж 0,38 :shock:
Ну такая вот она непредсказуемая. Перед повышением сложности наоборот резко вверх пошла, успели закончить на 7.3% лучше весь период :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1