Все вопросы по видеокартам 58хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 68хх задавать здесь Все вопросы по видеокартам 69хх задавать здесь Выбор блока питания здесь Выбор и обсуждение конфигов для майнинга здесь
Ссылки на последние версии клиентов для майнинга: Phoenix, AOCLBF, GUIMiner, RPC Miner (с CUDA), CGMINER А также модифицированные ядра для Phoenix здесь и здесь Подробная таблица производительности и энергопотребления оборудования для майнинга здесь
Для прямого обмена BTC на WM, ЯД и для вывода на карту, рекомендуется пользоваться обменником metabank.ru
Любые продажи/покупки только в разделе "барахолка". За нарушение этого правила выдается ЖК на 2 недели.
За размещение в своей подписи ссылок на любые другие ресурсы или рекламу собственных сайтов/услуг/товаров через сообщения в теме возможен немедленный и бессрочный бан с одновременным удалением подписи/сообщений
!!ТУТ ХАЛЯВУ НЕ РАЗДАЮТ!!
Последний раз редактировалось ZloiZmei 06.03.2015 22:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Тверь
breeze писал(а):
А скажите у меня в фениксе все время в махах одинаковая цифра (+-1 мах), в статистике на deepbit все по каждому блоку скорость отображает +- 100 маха. Иногда даже больше чем у меня система теоретически потянуть может но к сожалению чаще цифры меньше на чем в фениксе. Так и должно быть или я неправильно что-то настроил?
Статистика на deepbit показывается с учетом "удачи", то есть реально полезных вычислений, мощностей которые на это были потрачены.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
lantastic писал(а):
AllGrit писал(а):
Народ объясните пожалуйста почему именно 50% контроля мощностей одним человеком (пулом) может породить проблему в системе биткоин?
потому что Тучо сможет сгенерить транзакцию на перевод бабла из твоего кошелька, и она будут подтверждена более чем 50% узлами
Есть такое условие биткоина на валидность транзакции? 50% узлов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
FeNUMe Понятно, спасибо, я хотел все компы на убунту перевести, там по проще все будет, и по ssh если, что управлять, но то, что частоту памяти нельзя ниже 900 опустить огорчает, а прошивать не хочется. Ладно может придумаю что.
Кстати, картинку увидел, сразу о биткоинах подумал #77
FeNUMe Понятно, спасибо, я хотел все компы на убунту перевести, там по проще все будет, и по ssh если, что управлять, но то, что частоту памяти нельзя ниже 900 опустить огорчает, а прошивать не хочется. Ладно может придумаю, что.
Кстати, картинку увидел, сразу о биткоинах подумал #77
Я думаю это вряд ли:) Если биткоин состоится как валюта то так скорее всего будут нырять как и везде в мире валютные спеулянты:) потому что по сути хоть и биткоинты и интернет деньги но большинство законов которые относятся к обычным деньгам относятся и к биткоинам. А значит больше всех сможет заработать тот у кого больше всего ресурсов. А основная часть сейчас зарабатывает приятный бонус.
ох мама мия.. киньте плиз ссылкой как охладить (понизить напругу) сапфировский 5870. сдается мне оно малость завышено по дефолту - троттлит даже без разгона, дрянь такая! чертов MSI AB не умеет менять напругу когда в мамке 2 разные карты стоят. остается биосом? вот карта: #77 это вообще референс али нет? сорри у меня уже голова кругом
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: да еще: видел на чьем то скриншоте что напругу -20..+20 можно менять прямо в самом каталисте - это у кого такое счастье? почему у меня нет... каталист 11.4
1) Так, правильно ли я понял - никаких проблем поднять два phoenix-a (с него выхлоп больше на карте) НА ОДНОЙ КАРТЕ нет?
Я сейчас создал два батника, один на дипбит, второй на чехов.
Получается что-то типа хеджирования на форексах - где-то густо, где-то пусто.
Карточка Сапфир (512 метров) 5770 (взял за 3000р позавчера в Москве на Коломенской) давала 182 mhash/s, сейчас (при раскоряке на дип-чехи) - где-то вроде на пару-тройку мегахешей больше (92 на 93 - прыгает от рефреша в рефреш).
2) Есть две консоли. За двадцать минут - консоль №1 (дип - 28 принято) и №2 (чехи - 23 принято, 2 режекта). Если в какой-то консоли шары принимаются быстрее - это что значит? Можно ли по поведению консолей как-то вычислить, что считается какой-то дерзкий тугой блок?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Rashid это не референс, AB умеет у разных карт менять напругу, только на этой не умеет, т.к. не референсная. В каталисте можно регулировать энергосбережение, это как раз и есть эти +20 и -20, только на 6 серии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Украина
Santa Claus ну у меня есть еще такая машинка fenume@fhome2:~$ aticonfig --odgt --adapter=all
Adapter 0 - ATI Radeon HD 2400 PRO Sensor 0: Temperature - 47.00 C
Adapter 1 - ATI Radeon HD 5800 Series Sensor 0: Temperature - 72.50 C
fenume@fhome2:~$ aticonfig --odgc --adapter=all
Adapter 0 - ATI Radeon HD 2400 PRO Core (MHz) Memory (MHz) Current Clocks : 525 400 Current Peak : 525 400 Configurable Peak Range : [525-600] [400-600] GPU load : 0%
Adapter 1 - ATI Radeon HD 5800 Series Core (MHz) Memory (MHz) Current Clocks : 950 300 Current Peak : 950 300 Configurable Peak Range : [600-1020] [300-1450] GPU load : 99%
2400 стоит чтобы за машиной можно было работать без тормозов, на 5870 кулер на 75%, разгон 950/300 через AMDOverdriveCtrl. я не копал но вроде и эту утилиту можно заставить из консоли хотябы профили подгружать - просто не так удобно как с разгоном через драйвер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
AllGrit писал(а):
Народ объясните пожалуйста почему именно 50% контроля мощностей одним человеком (пулом) может породить проблему в системе биткоин?
Нет точной границы "50%", просто если больше 50% - то в среднем больше шансов создать более длинную цепочку. То же самое возможно и с 20%, если "повезёт" хорошо.
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
2) Есть две консоли. За двадцать минут - консоль №1 (дип - 28 принято) и №2 (чехи - 23 принято, 2 режекта). Если в какой-то консоли шары принимаются быстрее - это что значит? Можно ли по поведению консолей как-то вычислить, что считается какой-то дерзкий тугой блок?
да ничего не значит, слишком маленький период взял для статистики
нет, консоль только отправляет шары в пул, получится из шары блок или нет, она не знает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Украина
Rashid писал(а):
ох мама мия.. киньте плиз ссылкой как охладить (понизить напругу) сапфировский 5870. сдается мне оно малость завышено по дефолту - троттлит даже без разгона, дрянь такая! чертов MSI AB не умеет менять напругу когда в мамке 2 разные карты стоят. остается биосом? это вообще референс али нет? сорри у меня уже голова кругом
это не референс. если там напряжение 1,163 то все в норме. на счет MSI AB:никогда не стал бы юзать такой ужасный софт, есть ведь нормальные ati tray tools и riva tuner(хоть он для жифорсов но и с радеонами подружить не сложно)
Rashid писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: да еще: видел на чьем то скриншоте что напругу -20..+20 можно менять прямо в самом каталисте - это у кого такое счастье? почему у меня нет... каталист 11.4
я уж все сделал - и FAN залочил в каталисте на 100% и доп. обдув пристроил (80мм) сбоку - а все равно темпа за 90 заходит и троттлит собака - и это БЕЗ разгона! корпус открытй на боку лежит... не знаю что еще сделать.. почему такое непродуманное охлаждение? жаль что -20+20 только в 6 серии (
Добавлено спустя 53 секунды: а все-таки можно ей напругу понизить? есть удачный опыт?
Добавлено спустя 25 секунд: сдается мне если понизить на 0.1В все будет нормально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Куинён
lantastic писал(а):
AllGrit писал(а):
потому что Тучо сможет сгенерить транзакцию на перевод бабла из твоего кошелька, и она будут подтверждена более чем 50% узлами
Неверно, это невозможно. Чтобы сгенерировать транзакцию из чьего-то кошелька, надо знать его приватный ключ, иначе никак.
"подтверждения 50% узлами" тоже никакого нет. Рекомендую прочитать, как работает биткойн, чтобы самим понимать. Это полезно :)
_________________ Мне можно задавать вопросы по работе с пулом DeepBit и платформой ICBIT ~ 3600 GH/s, Both payment schemes, instant payout, no invalid blocks !
Rashid, что за карта то? Santa Claus, с вытяжкой до 85? У меня на столе без вытяжек 70-82(куллер стоит на 55-60%)
БТСмайн лучший! На 700 МХ за час сделал 0.25 БТС! Во времена низкой сложности я столько редко делал... Это фактически заработок за 5,5 часов. До этого сидел на ДипБите с 16-00 до 0-00 накранчил всего 0.3 БТС... Разница как говорится на лицо.
P.S.: Не надо мне только говорить про удачу и т.д. и т.п. Не новичок. Сам все знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2