Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здраствуйте! На форуме много умных людей :-) . Хотелось бы ,чтобы в этой теме выкладывали идеи по созданию бизнеса (производство,услуги,коммерция и др.). Интересно было бы узнать -какие льготы,какая помощь государства оказывается при создании собственного дела , на каком этапе. Как происходит кредитование бизнес плана (коммерческими банками и государственными программами).Но главное -ИДЕЯ (т.е. что производить,оказывать). Спасибо. :-)

Партнер

Member
Купи автокран. дорого в обслуживании...много всяких бумаг и лицензий нужно...но и стоимость проката за 1 машиносмену в большом городе от 20.000 рублей. Если купить импортный то вобще красота...ломается меньше.
Еще как вариант какие-нибуть минипогрузчики...с разными приспособлениями для погрузки и отчистки...также здавать в аренду.
Сам хочу занятся таким бизнесом...только увы в нашем городе это не востребовано.=((

Member
Gremlin51 писал(а):
Купи автокран. дорого в обслуживании...много всяких бумаг и лицензий нужно...но и стоимость проката за 1 машиносмену в большом городе от 20.000 рублей. Если купить импортный то вобще красота...ломается меньше.
Еще как вариант какие-нибуть минипогрузчики...с разными приспособлениями для погрузки и отчистки...также здавать в аренду.
Сам хочу занятся таким бизнесом...только увы в нашем городе это не востребовано.=((

У меня знакомый до кризиса преобрел 2 рукава (бетононасоса) - по бумаге окупалось ,но стоимость ремонта -просто ужас -там если гидравлику пробивает -это литров 50 спец. жидкости сразу (сама жидкость -50 тысяч рублей). Словом за 3 года не отбил никак -но вроде работа есть. Большая головная боль -найти грамотного водилу -крановщика,либо на насос , как правило ремонт до 90 процентов из -за их пофигизма (им то пофигу), а самому ездить :-) нехотелось бы...но идея насчет крана, или машины с лифтом -классная, осталось его купить -т.е. взять деньги в кредит.
Кстати сразу вопрос - а можно составить бизнес план по работе 2 кранов (машин с лифтом) на год -и в свете поддержки :D малого бизнеса попросить под этот бизнес план у государства денег?

Member
p93-10 мужик, продавай телепорты. все тебе скажут большое человеческое спасибо :-)

Member
p93-10 писал(а):
Gremlin51 писал(а):

У меня знакомый до кризиса преобрел 2 рукава (бетононасоса) - по бумаге окупалось ,но стоимость ремонта -просто ужас -там если гидравлику пробивает -это литров 50 спец. жидкости сразу (сама жидкость -50 тысяч рублей). Словом за 3 года не отбил никак -но вроде работа есть. Большая головная боль -найти грамотного водилу -крановщика,либо на насос , как правило ремонт до 90 процентов из -за их пофигизма (им то пофигу), а самому ездить :-) нехотелось бы...но идея насчет крана, или машины с лифтом -классная, осталось его купить -т.е. взять деньги в кредит.
Кстати сразу вопрос - а можно составить бизнес план по работе 2 кранов (машин с лифтом) на год -и в свете поддержки :D малого бизнеса попросить под этот бизнес план у государства денег?

Идея на самом деле дибильная, окупаемость низкая и к тому же у нас зима не сезон, будет твой кран без работы. За эти деньги лучше фуру взять и то с условием, что будешь сам на ней ездить.

Member
p93-10 писал(а):
Как происходит кредитование бизнес плана

если речь о помощи государства то не связываитесь с этим! столько валакиты ради копеек, а потот еще каждую неделю будут задалбывать. то то им предоставь то то. в общем закрылся и открылся заного но уже без помощи государства. спокоинее.

Member
SergeiXp писал(а):
если речь о помощи государства то не связываитесь с этим! столько валакиты ради копеек, а потот еще каждую неделю будут задалбывать. то то им предоставь то то. в общем закрылся и открылся заного но уже без помощи государства. спокоинее.

Если ты сегодня безработный (в МСК) -то по программе поддержки развития малорго бизнеса-ты имеешь право на получение компенсации в размере (помоему 300 тысяч рублей) на развитие бизнеса + бесплатные консультации + помощь в составлении бизнес плана. 300 тысяч рублей дает шанс открыть свое дело в сфере услуг (на большее увы этих денег не хватит). По моим подсчетам на эти 300 тысяч можно создать рекламную поддержку своему бизнесу (услуги) + закупка необходимого оборудования (лопаты :D , паяльники,пылесосы -в зависимости от вида услуг). Если учитывать штат (на первое время) один -два человека (из них оба в поле ,что называется) , то картина становится весьма оптимистичной.
Допустим создаем сайт,в котором обозначаем свою услугу - расписываем принципы (схемы), указываем цены, предлагаем фишку, которая даст протиснуться на фоне конкуренции -которой будет немало. И вот в принципе - звонки пошли.
А теперь вопросы:
1. Интересуют способы рекламы (без нее никуда) , понятно -что сайт даст порядка 75 процентов клиентуры, но вот остальные 25 - в условиях города Москвы в какой сфере рекламы отбить? (газеты,выставки,шоу :lol: )
2.Интересует возможность открытия фирмы на первом этапе -в самом упрощенном варианте (с минимальным уставным капиталом и штатом) -что это ООО или ПБОЮЛ :-), а может есть еще какие то пути? Необходимо учитывать возможность получения в дальнейшем патентов на ООО ПБОЮЛ (на фишки допустим :-) ) -как это происходит?
3. Теперь о самом главном :D -создании и продвижении сайта. Интересуют подводные камни (чтобы лоб не расшибить сразу :-) ). Какой минимальный вид (возможности) сайта может быть использован за минимальные денежки? Т.е. в простом варианте - на сайте описывается то, чем мы занимаемся, цены, контакты (телефон,почта -без онлайна), обзоры (новости в сфере предлагаемых нами услуг).

Member
Zordon писал(а):
Идея на самом деле дибильная, окупаемость низкая и к тому же у нас зима не сезон, будет твой кран без работы. За эти деньги лучше фуру взять и то с условием, что будешь сам на ней ездить.

строительная техника - всегда хорошая вещь. и совсем не дебильная идея. хотя фура - конечно лучше. и на эти деньги берется не одна фура, а целый парк. и ездить на ней совершенно не обязательно. даже с учетом выплат водителю, с одной фуры стольник - почти гарантированный доход. а если взять реф или хотя бы термос - то и все стопицотпятьдесят.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
p93-10 писал(а):
300 тысяч рублей дает шанс открыть свое дело в сфере услуг (на большее увы этих денег не хватит).
смотря каких услуг. если понадобится хоть какое-то помещение - то даже не надейся. хватит только на посмотреть.

Member
Ритуальный бизнес самый выгодный. Только в эту сферу никто не пустит.

Member
Терминалы оплаты типа QIWI - затрат (расходных, ежемесячных) ваще никаких, если руки растут откуда нужно, то ломаться ничего не будет. Вот сейчас моя знакомая продает свой бизнес (уезжает закардон на ПМЖ) - 8 терминалов с местами в киосках за 650 000 р, в месяц чистыми выходит 40 т.р. (со всех 8-ми штук), то есть за год отобьется, а там прибыль чистая.

Member
Flash.exe писал(а):
Ритуальный бизнес самый выгодный. Только в эту сферу никто не пустит.

Давно монополизировано и просто пропитано криминалом.

Последний раз редактировалось p93-10 30.09.2011 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
p93-10, какое у вас образование и специальность? Что за город, где хотите бизнес открывать ?

Member
Future писал(а):
p93-10, какое у вас образование и специальность? Что за город, где хотите бизнес открывать ?

Неполное высшее (техническое). Работал в логистике и с запасами (склады). Город -МСК.

Member
Фото: 19
Вот тоже думаю, надо бы своим делом заняться, ищу идеи а точнее разрабатываю свою. Учился потом подрабатывал, работал и работаю в IT-сфере и сфере архитектуры и дизайна. И если начать работать на себя, то в этих сферах мне почему-то работать не хочется. Долго объяснять почему, да и мало кому это будет интересно.

Хоть окончательно я еще не определился чем именно буду заниматься. Но основную идею/концепцию для себя я уже сформировал:
- Дело обязательно небольшое, изначально таким планируется и сильно разрастаться желания нет.
- В начале можно и нужно самому поработать, со временем при необходимости нанимать персонал.
- Сотрудникам создаются человеческие условия труда, уважительное отношение к нанятому персоналу, мотивация сотрудников существенным процентом от прибыли.
- Из всех отраслей на данный момент меня больше всего привлекает пищевая промышленность.
- Максимальное качество продукции, на данный я как потребитель нигде такой продукции купить не могу.
К примеру: Пельмени с начинкой именно из мяса, а не из рожек, ножек, жилок, неликвида, растительных жиров, химии... Макароны/спагети из твердых сортов пшеницы, лапша как и положено по рецепту с большим количеством яиц ну и тд и тп. Цена соответствующая, естественно не маленькая, но ведь за высокое качество!

ЗЫ: Делитесь народ идеями, интересно ведь. Буду благодарен за конструктивную критику моей идеи :beer:

Member
Ну, ни у кого идей нет :|

Advanced member
SHATOON писал(а):
- Максимальное качество продукции, на данный я как потребитель нигде такой продукции купить не могу.
К примеру: Пельмени с начинкой именно из мяса, а не из рожек, ножек, жилок, неликвида, растительных жиров, химии... Макароны/спагети из твердых сортов пшеницы, лапша как и положено по рецепту с большим количеством яиц ну и тд и тп. Цена соответствующая, естественно не маленькая, но ведь за высокое качество!

ЗЫ: Делитесь народ идеями, интересно ведь. Буду благодарен за конструктивную критику моей идеи :beer:

Тебя еще надурят на этапе закупки ингредиентов. :crazy: (По-моему, ценник на готовую продукцию будет оооочень высоким, это с расчетом аренды помещения, натуральных ингредиентов (по возможности), оплата жкх, зп, налоги, реклама. Ты считал сколько получается? (т.е. наброски бизнес плана). А так, смотря какой у тебя стартовой капитал, ведь производство чего-либо, особенно в пищевой промышленности, требует больших начальных вложений).

Member
мне кажется для начала нужно провести анализ потребителей и понять что нужно для народа и пользуется спросом, а потом уже думать)

Member
snooche-d00che
мне кажется для начала нужно провести анализ потребителей и понять что нужно для народа и пользуется спросом, а потом уже думать)
точно, кэп! лет тридцать-сорок исследований для получения достоверных результатов и начинаем думать

Добавлено спустя 59 секунд:
SHATOON
Ну, ни у кого идей нет :|
ты скажи, бабла то у тебя на это сколько. и оно кредитное или свое?

Member
я не понимаю, люди должны сюда прийти и рассказать свои идеи? самое дорогое, что есть в современном мире? бесплатно? :shock:

Member
Спасибо народ за отзывы :beer:

P.tec Меня надурят на этапе закупки, это еще почему? ))) Безусловно риск нарваться на жуликов, паразитов и халявщиков есть всегда, но на то нам и была дана голова. К тому же, волков бояться — в лес не ходить, волков я никогда не боялся, я себя считаю страшнее :tooth:

Бизнес плана пока нет, обкатываю концепцию до состояния когда у меня пропадут любые сомнения и я буду уверен что выбран наилучший путь из возможных. Тогда же прикину цену на готовую продукцию, и на местных форумах опрошу народ считают ли такой-то товар по такой-то цене привлекательным. Хотя это можно сделать и сейчас, разве что с ценой можно немного напутать...

Сейчас размышляю над нюансами с множеством альтернатив, проблема выбора ) По поводу цены, да действительно высокая, но на практике не раз замечал, стоит хоть немного уйти в сторону качества как народ готов платить как за очень качественный товар. А если товар действительно очень качественный, да еще и по адекватной цене, то вывод очевиден. Выходить на рынок в лоб не собираюсь, есть множество идей и возможностей сэкономить на рекламе, аренде, налогах, зп, жкх, оборудовании, доставке, закупке сырья. На всем что будет не в ущерб качеству естественно, в этом и заключается одна из моих фишек. Так как я выйду на пустой рынок, у нас товара такого качества, как я уже писал, просто нет. Иначе не вижу смысла создавать еще одну марку сверх бюджетного товара, которыми полон рынок.

Другая фишка, не вижу смысла нанимать много персонала который будет целый день чаевничать, как сейчас происходит на моей основной работе. Куда я прихожу, принять душ, попить чай, посмотреть кино, побороздить просторы интернета, в общем отдохнуть... Ну да работа IT-инжинера заключается в его знаниях, и в быстром реагировании, но все равно такая робота жутко развращает, я перестал ее любить, уважать. Перестал уважать своих коллег которые делают вид что работают, но на самом деле куи пинает. Куда разумней работать с несколькими сотрудниками, вместо 20, но эффективно и соответственно за куда большие деньги. Терпеть не могу громоздкие компании где работают 5% сотрудников за всю компанию. А остальные 95% можно было бы сократить в 5 раз, разницу не заметили бы, разве что оставшимся пришлось бы все же хоть иногда работать )))))

Следующая фишка, никаких кредитов, никаких страховых компаний! Не собираюсь добровольна кормить явных паразитов. Мне ближе вариант, старт может и долгий и с малых оборотов, но без спиногрызов (я про банкиров и страховщиков, не про семью естественно ))) )

Ну и последняя среди основных фишек. Дело основанное именно на производстве и реализации собственной продукции, а не просто откроем магазин и будем торговать. Таких барыг (простите) как собак нерезаных, регион перенасыщен. К счастью многие закрываются. Все продают, и единицы заняты в производстве, ужас...

snooche-d00che :D Полностью согласен, хоть это и очевидно, но как показывает практика многие тупо начинают дело ради дела, а потом удивляются провалу.

AlexeyL Точную сумму не скажу, уж простите ))) Повторюсь, старт малого дела за свои деньги с малых оборотов. Хоть и более длительный запуск, зато куда более уверенный и главное без кредитов.

Rodyanin Ну не совсем так, я к примеру описал лишь ядро идеи. Множество важных нюансов не упоминал, к тому же это производство еды, а не IT-проект, продвижения какого-нибудь изобретения, где ядро идеи и может быть основной фишкой. Так что каждый сам решает. Тем более те немногие который думают о создании собственного дела, живут в разных регионах и их дела едва ли выростут больше малого бизнеса, ну может некоторые доберутся до среднего. Так что вероятность создания конкуренции собственными стараниями стремиться к нулю. Лично я буду только рад если я кого-то подтолкну к идеи своего дело, основанной на моей не такой уж и оригинальной идеи :)

Последний раз редактировалось SHATOON 03.11.2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа