Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Подскажите. Проскочила инфа, что если работник работает на фирме меньше года то уйдя в отпуск он получит ЗП меньше. Есть некая формула, по которой рассчитывают отпускные. Пример: устроился на фирму 1 января 2017 года с окладом 100к руб. Через 6 месяцев по закону он имеет право уйти в отпуск, но т.к. он не отработал 1 год, то ЗП за месяц он получит уже не 100к а меньше, из расчета формулы.
Это офф фича или фича данной фирмы ? В инете что-то не нашел подобное.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Как-то всё сложно. За каждый год получает 1,2 млн. руб. Если уходит в отпуск после 6 мес. работы, то вроде как не больше 2 недель, то есть получает 50 тыс на руки и идёт копать огород. а потом получает ещё 50 тыс. Кароче за году должно быть не меньше 1,2 млн, хоть в отпуск хоть не в отпуск.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Отпускные считаются на основе среднего дневного заработка. И он не поменяется в зависимости от того, отработали Вы полгода или год, если Вы не болели, не ездили в командировку и т.д.
Издательство "Главная книга", 15.06.2017
При расчете отпускных работнику, который числится в вашей компании меньше года, количество отработанных дней и база для расчета отпускных определяются за период со дня приема на работу до первого дня месяца, в котором начался отпуск (п. п. 4, 10 Положения о среднем заработке).
Примерчик
Шерстнев Д.Е. принят на работу 12.10.2016. С 10.07.2017 ему предоставляется очередной отпуск продолжительностью 28 дней. При расчете отпускных учитываются отработанные дни и выплаты, начисленные за период с 12.10.2016 по 30.06.2017. За этот период Шерстневу начислена зарплата в сумме 300 000 руб., других выплат ему не производилось. За время работы Шерстнев не был в отпуске, в командировке, а также на больничном и не освобождался от работы по другим причинам.
С начала работы до июля 2017 г. он полностью отработал 8 месяцев: ноябрь и декабрь 2016 г., январь - июнь 2017 г. Каждый из этих месяцев признается равным 29,3 дня. В октябре 2016 г. Шерстнев отработал 20 дней (с 12 по 31 октября). Для расчета отпускных количество дней в октябре принимается равным 18,9 (20 дн. / 31 дн. x 29,3 дн.). Общее количество отработанных дней - 253,3 (8 мес. x 29,3 дн. + 18,9 дн.). Средний дневной заработок - 1 184,37 руб. (300 000 руб. / 253,3 дн.). Сумма отпускных - 33 162,36 руб. (1 184,37 руб. x 28 дн.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Сколько работал в различных организациях, всегда платили фиксированную ставку. Если зарплата сотка, неважно в отпуске ты или на больничном, в конце месяца все равно получишь сотку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
briancev писал(а):
Если зарплата сотка, неважно в отпуске ты или на больничном, в конце месяца все равно получишь сотку.
Если на больничном, то зависит от стажа. А про отпускные: мне оклад повышали трижды за последний год, и если я ухожу в отпуск, то отпускные меньше, чем если бы я работал, к сожалению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
FoxhaunD писал(а):
Если на больничном, то зависит от стажа. А про отпускные: мне оклад повышали трижды за последний год, и если я ухожу в отпуск, то отпускные меньше, чем если бы я работал, к сожалению...
Это когда работаешь в белую или в госучреждениях. Большинство средних компаний по Москве работает в серую или вообще выплачивает черную зарплату.
А про отпускные: мне оклад повышали трижды за последний год, и если я ухожу в отпуск, то отпускные меньше, чем если бы я работал, к сожалению...
Все зависит от средней и кол-ва дней в месяце, в котором берешь отпуск. Грубо говоря считается: (зп/кол-во раб.дней в месяце)*кол-во отпускных дней - это на сколько меньше будет зп А отпускные считаются как среднее за календарный год. Получается, что если брать отпуск в месяце, где мало рабочих дней, например Январь или май очень не выгодно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52