Всё таки где-то кому-то дорогу перешёл. Я как-то давненько грубо послал мошенника по телефону и вот такое началось + звонки каждую минуту. Два дня такая мутотень была, с оператором пробовали что-то с этим сделать, спама стало меньше но не сильно, они звонки отбивали. затем само прекратилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
проверить, есть ли кредиты. и поставить самозапрет.
Gnome-x писал(а):
Я как-то давненько грубо послал мошенника по телефону и вот такое началось + звонки каждую минуту.
всех слал постоянно. в Казахстане как началась верификация IMEI, звонки прекратились. нужно иметь две симки) одна, которая привязана к госуслугам, посадить на кнопочный телефон, второй номер чисто на ватсап звонки и тд. у меня в офисе на этаже эти сволочи сидели как то) я их предупреждал, что придет к вам ваш пчеловод) итог маски шоу, тюрьма и тд)
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
у меня было так: приходили смски, типа приготовьте 20к за какого-то там чувака. потом были смс типа того что дело рассмотрено в суде, как я понял по суд. приказу, решение суда передали приставам региона... этот чувак был признан виновным по 159.1.. 3-4 или смс всего было и сейчас тишина. а я этого чувака знать не знаю...или этим чуваком был я... но у меня другие фио, а не те что были указаны в смс. на все эти смки я не реагировал, только смеялся. причём смски приходили на номер где я записан в своих банках. я конечно в этих банках на всякий сменил номер. но пока тишина по всему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Megagad писал(а):
;) и да - "договор поручения" обходит самозапреты - так в МФО сейчас выдают "займы".
именно займ в мфо относится кредитам и самозапрет работает. Если выдали при самозапрете - оспаривается и мфо сам себе буратина. Если подменяют договор - это не займ мфо. Кто и как подписывает договор поручения? Что бы подписать ПЭП нужен телефон с смс или доступ к госуслугам или госключу. По ссылке проблема при выборе на вб "оплатой частями". Но вб это не мфо.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Злобный Йожык писал(а):
Но вб это не мфо.
МФО сейчас многие переходят на ту-же схему фирма-прокладка "Рога и копыта" берёт займ, а вам даёт деньгу под "договор поручения". ну или тупо выдают как есть по серой схеме, а потом нанимают спортиков выбивать долги.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
seebox кто-то спамит твоим номером или твоим ФИО и номером по сайтам. Вот примитивная форма оформления на https://czaim-t.ru. Там даже данные паспорта не нужны. Просто пишешь что хочешь и ждешь типа одобрения. Как они и кому выдают неизвестно. Причем пишут что передают данные в БКИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Рассылка от мфо идёт даже когда банк или любая мфо проверяет вашу кредитную историю, недавно тоже спамили за час 6-7 мфо смски кинули ( в итоге мфо займер запрос делала кредит истории), самозапрет обязательно что б не набрали мошенники кредитов, уже больше года без кредитов ) спама заметно меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13