Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
_Tanatos_ Рок есть и будет, если его не задушат те бездарности, которые в него лезут под видом рокеров. Ну ниче, как влезут, так и вылезут - Шевчук постарается!
Ты пмаешь, чтоб написать шедевр типа Арийского "Игра с Огнем" или ДДТ-шного "Белая Ночь" или "Дороги" (да еще много чего хорошего) нужно время, силы, талант. А для того, чтоб состряпать что-то типа этих ваших Сатисфакшанов или как там их не надо ни первого, ни второго, ни третьего. Все это с позволения сказать "делается" тока ради сшибления бабла. А эта Фабрика??? Жопотрясковыемозговысушивающие убожества... В этой "музыке" музыкантов не надо - зато больше бабла продюссеру отпадет. Да и писать мелодии никто не собирается. Ритм, накинули пищалки - и готов новый "хит"! А вот собрать группу, написать музыку, тексты, исполнить - вот это работа. Тут люди реально и без фанеры выступают, и благотворительные акции за-так устраивают...
Тока вот жаль, что на замену ниче хорошего не приходит . Кинчев, БГ, Кипелов, Шевчук ведь не вечные... В общем, обидно за нашу культуру. Вот тока плодятся, плодятся эти тупые электронщики, тупят народ И не надо плести общепопулярное - Рока нет, Рок мертв... Он жив если есть люди, которые его любят и не забывают, а вот эта электроника сама по себе - мертвая.
Anti Pops ненавижу попсу, тем более фабрику там как ты сказал особого таланта не надо включил синтезатор пару бас гитар и поехали. А вот Кипелов, Ария, Ленинград, ДДТ и Nightwish рулят!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Anti Pops я не большой спец по электронной музыке, но то, что удалось нарыть у одного знакомого -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=787970#787970 совсем не похоже на того же Moby
это очень "высокая" музыка...
достаточно сказать, что один из альбомов называется "Другие миры"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Anti Pops
Выживает сильнейшее течение в музыке. Рок в чистом виде - дохнет. Значит в таком виде никому он сегодня не нужен. Зато есть Бенасси. Сатисфекшн конечно туфта, но Хит Май Харт - осень карасо.
"Когда нет денег - нет любви
Какая штука эта селя ви..." (с)
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
_Tanatos_ За базаром следи, а то за всех-то не надо говорить!!! Да Бенасси ваш щас быренько смоется... Рок играют в основном умные люди, и поют не овсякой туфте (Hit my heart )
Электроника - сильнейшее течение в музыке, хехе!!! Чеж в этой твоей "музыке" хорошего ?! Достаньте меня из под стола!!!
Как-то видел летом рекламу - Верка Сердючка, Бенни Бенасси, Гости из будущего, Руки Вверх в супермегашоу- таком-то таком-то. Ох как я угорал!!!!! Попса собирает 13 - 14 -летних мальчиков и девочек с несформировавшейся психикой увидеть настоящий фанерный концерт! УУУУУУХХОХОХО!!!
Такая музыка долго не живет, потому что она приедается, и через некоторое время от нее начинает тошнить. В ней нет ни смысла, ни эмоции. Тока сплошное ковровыбивание. Такая муть тока засоряет людям мозги.
Рок не сдохнет. У нас слава Богу, есть еще умные, талантливые люди, которые хотят играть качественную музыку, со смыслом, с живым вокалом. И не надо судить по тому, что рок отсутствует на ТВ. ТВ это как раз место для попсы - им нужно раскрутиться, сорвать на первых попавшихся бабла, и растаять...
Конечно, для человека, который слушает долбаую попсу (к которой я естественно и Бенасси причисляю) недоступны те события, которые происходят на Рок-сцене. А я знаю несколько хороших молодых именно таких нормальных групп, которые, по-идее, смогут заменить сегодняшнее поколение рокеров.
Року сдохнуть не дадут, это точно. А бабло для рока - не главное. Практически все сегодняшние серьезные группы выкорабкались без денег.
Можно найти за что еще ухватиться, чтоб Рок грязью полить, но ведь все прекрасно понимают, что все доводы против рока со стороны попсовиков вырастают из-за того, что попсовики понимают, что их тренделки по сравнению с роком - (блин, ЖК ведь дадут) фигня.
Так что,_Tanatos_ , я прекрасно понимаю, что те хочется защитить пока-что тобой любимого Бенасси. Но все попсовики в глубине души понимают, что доводы их против рока неаргументированы и ничтожны. За Рок можешь не волноваться - полностью он никогда не утонет в море попсового г-на. Этож сильная музыка, и ей если что помогут. А умные люди будут всегда.
Честно говоря, достало уже кому-то это все доказывать. Не понимают - ну и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Anti Pops За базаром слежу, фильтрую и отвечаю. Не переживай.
В море попосового говна тонуло много бумажных кораблей...Твой рок - уже давно титаник
"Электроника - сильнейшее течение в музыке, хехе!!!"
Я такого не говорил, чего ты прёшся ?
Бабло везде рулять и нифига с этим не сделаешь. Рок - тот же бизнес, только менее прибыльный, чем был когда-то. Или ты думаешь что они тебе на шару будут рок-диски штамповать и питаться духом святым
"Ты летящий в даль ангелллл оооооо
Беспечный ангел......" (с)
Тьфу, туфта.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
_Tanatos_
Цитата:
Бабло везде рулять и нифига с этим не сделаешь. Рок - тот же бизнес, только менее прибыльный, чем был когда-то. Или ты думаешь что они тебе на шару будут рок-диски штамповать и питаться духом святым
от Anti Pops требовал, и от тебя буду!!!
не надо всех под одну гребёнку!
конечно в большинстве случаев, тот "рок" что на слуху преследует теже цели, что и попса, но он хоть этим не бравирует!
кромме того есть андеграундная музыка, издающаяся на маленьких студиях крошечными тиражами (я уже где-то упоминал тираж альбома Burzum - Det Som Engang Var - 900 штук! девятьсот дисков! сколько на них можно заработать?!)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
_Tanatos_ Да для настоящего музыканта деньги идут на втором плане.
А ты остальные вещи Арии вообще слышал? (попсу слушать бесполезно, все равно одно и то же) Беспечный ангел вообще не их. Но все равно хорошо получилось.
На Арийцев лучше вообще не наезжать - затопчут. У Арии все-таки такая, темная музыка, про всяких-там Антихристов, духов. Да по их песням театральные постановки делать надо. А под их музон это вообще прет офигенно.
ИГРА С ОГНЕМ
В.Дубинин, В.Холстинин - М.Пушкина
Грянул хор, и качнулся храм,
Смерть пришла за мной в пять часов утра
Боль рванула грудь, сразу стал свободен я
Лица шлюх из миланских лож
Лица старых дев сводит злобы дрожь
Им бы плоть мою растерзать средь бела дня
Я был им как в горле кость
Я видел их всех насквозь
Я злостью платил за злость
Эй! Я для них злодей
Знающий секрет
Низменных страстей
Нищих и царей
Я был скрипачом
Мой талант - мой грех
Жизнью и смычком
Я играл с огнем
Нет клейма на душе моей
Кроме господа я не знал царей
Но на скрипке мне выжег мастер тайный знак
И змеей пущен черный слух
Что смычком моим правит адский дух
А мой лучший друг - Гений Тьмы, сам Сатана!
Он был мне как в горле кость
Он в сердце будил лишь злость
Он стоил кровавых слез
Эй! Я для них злодей
Знающий секрет
Низменных страстей
Нищих и царей
Я был скрипачом
Мой талант - мой грех
Дьявол ни при чем
Я играл с огнем!
Эй, скрипач
Ты горяч
Как всегда строптив
Ты не прав
Ты как раб
Мой играл мотив
Ты не хочешь знать, что гений - это я!
Ты же мой футляр, ты - платье для меня...
... скрипач!
Пой и плач
И хвались игрой
Все равно
Мертв ты давно
Что нам род людской?
Им бы пить и жрать в три горла день и ночь
Будь ты трижды гений, им нельзя помочь
Но спустись на дно
Пряча в струнах смех
Сделай звук вином
Сокруши мой трон
"Адским" скрипачом
Станешь без помех
Мы тебя поймем
Там играй с огнем!
Вот так-то...
ПОБЕДА
Ю.Шевчук
Непобедимая победа
За дверью тонет и горит:
"Пустите, братцы, пообедать,
Давно не ела, все болит.
Я так устала, так устала
От нескончаемых боев,
За пайку хлеба, ломтик сала
Я полюблю вас..."
А мы пахали скромно. Ведал
Делами нашими покой.
Нам ни к чему была Победа,
Ведь мы не бредили войной.
Но ослепительно красива
Победа знойная была -
Не устояли, пригласили,
Но вслед за ней вползла Беда.
Мы крови выпили три моря,
Мы все пожрали, что могли,
Победа пела на просторе
Лихие песенки свои.
Победа вкусно побеждала,
Беда солила, как могла.
Нас за Победу столько пало,
Нас за Победу сдохла тьма.
Но кончен бой, Победа, сонно
Зевая, подалась домой.
А мы остались изумленно
Победу праздновать
С Бедой,
С Бедой,
С Бедой.
БУДЕМ ЖИТЬ, МАТЬ РОССИЯ!
С.Маврин, В.Кипелов - М.Пушкина, В.Кипелов
Эй, гони-ка, парень, с ветерком,
Чтобы пела кровь и дым столбом.
Пусть нам свистнет старый леший вслед,
Ведьма спрячет в чаще белый свет.
Пo родным дорогам,
Темным и убогим,
К черту в пасть,
Чтоб пропасть,
А потом воскреснуть
И на том же месте
Крест вознести золотой!
Справа - волнами то смех, то мат,
Кто-то бьет из пушки наугад,
Слева - тишь да божья благодать.
Нет, умом тебя мне не понять!
Тут и там святые,
Странные, босые,
А в глазах -
Небеса.
Но выпьют и закусят,
Все до нитки спустят,
Норов покажут крутой.
Будем жить, Мать Россия!
С нами - крестная сила,
Нет той беды, что пройдет мимо нас стороной!
Были орды и ханы,
Грозные атаманы,
Но последнее слово всегда за тобой!
Эй, гони-ка, парень, с ветерком,
Прочь все думы о лихом былом,
Грянем песню да на весь окрест,
Бог не выдаст, а свинья не съест!
По родным дорогам,
Темным и убогим,
К черту в пасть...
Эх, не в масть!
А потом воскреснем
И на том же месте
Крест вознесем золотой!
Будем жить, Мать Россия!
С нами - крестная сила,
Нет той беды, что пройдет мимо нас стороной!
Были орды и ханы,
Грозные атаманы,
Но последнее слово всегда за тобой!
Эй, гони-ка, парень, на простор,
Нам не страшен ни один забор,
Вновь меняют пряники на кнут,
И веками люди чуда ждут...
Мчаться по дорогам,
Темным и убогим,
К черту в пасть...
Чтоб пропасть,
А потом воскреснут
И на том же месте
Крест вознесут золотой!
Твой рок - уже давно титаник... Не, ты вообще ничего не понимаешь и понимать не хочешь. Те просто внятного-то нечего сказать. Да ты мои доводы прекрасно понимаешь, а против те нечего возразить. Вот будет канючить: Рок - труп, Рок - труп...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3