Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
FetisV
Everlast82 Во-первых никакой это не оффтоп. Описать достоинство фильма хотя бы одной фразой или что именно тебе понравилось, почему. Во-вторых требуешь от меня то чего сам не сделал . Попробуем разобраться, я вкратце опишу что мне помешало оценить "Рассказы" и почему мне так понравился "Мой парень – псих". Надеюсь, ты сделаешь то же самое. Очевидно что нам нравиться противоположное, как и то что цель вопроса не спор. А желание понять, что позволило тебе насладиться фильмом а мне помешало, итак:
"Рассказы" - впервые за долгие годы я попробовал посмотреть русский фильм, благодаря твоей рекомендации. Также как и раньше, первое что бросается в глаза это очень плохая актерская игра. Смотря на них видно лишь одно, фальшь, уж простите. В диалогах я чувствую напряженность, причем напряженность не по замыслу сценария, а именно из-за низкого уровня актерского мастерства. Нудное растягивание сцен. Режиссура на таком же низком уровне. В общем, складывается впечатление, что фильм снимали в восьмидесятых. Причем уже тогда, а то и раньше, некоторые фильмы были уже качественны по современным меркам. Первая сцена, обсуждения плана свадьбы, а вид будто планируют поработить европу и сша одновременно. Далее смотрел на перемотке, запомнилась история "любви" давно созревшего мужика и юной девушки. А запомнилась она тем, что это ничуть не красиво, некоим образом, это обычная ничем не примечательная бытовуха...
"Мой парень – псих" - Главное отличие для меня, актерская игра. Я ее не заметил, то есть она достаточно хороша чтоб ее не заметить и втянуться в сюжет. Даже второстепенные роли в фильме наголову выше по актерскому мастерству в сравнение с фильмам "Рассказы". Главные герои довольно интересны, героиня эксцентрична, герой еще более эксцентричен и немного не в себе. А кто бы смог сохранить хладнокровие когда жена спит с каким-то старым учителем истории. Оба героя очень прямолинейные, говорят что думают за редким исключением, эмоциональные, искрение и очень страстные. И все это можно увидеть лишь благодаря хорошей игре актеров! К сценарию и режиссуре также претензий нет. Еще один фактор лично для меня. Мне очень нравятся эксцентричные и прямые люди, они мне близки. Они многократно интересней большинства. Что только усилило эффект от фильма, от очень хорошего до отличного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
SHATOON писал(а):
Описать достоинство фильма хотя бы одной фразой или что именно тебе понравилось, почему.
"Рассказы" - уникален в своём роде. Я не видел чтобы автор какого-нибудь фильма пытался так глубоко залезть в психологию. На актёрскую игру можно не обращать внимания, в таких фильмах - она не играет роли. И да, ты оцениваешь игру актёров по Голливудским меркам, мне например она очень понравилась.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 Не сказал бы что по Голливудским меркам, просто лучших актеров раскрывает именно Голливуд и актеры не обязательно родом из сша... На счет глубокой психологии, ее я не заметил, впрочем я две трети фильма смотрел на перемотке, может пропустил. Но и мне очень нравятся фильмы с глубоким смыслом, с разумной, интересной, оригинальной, сильной психологией. Но как это все увидеть, когда на сцене деревянные куклы с набором из нескольких эмоций + сценический тремор. Не сказал бы что актерская игра неважна. Например я не умею есть суп вилкой или пить его. Так и актерская игра одна из важнейших составляющих фильма. Даже мультфильмы заострили внимание на качестве игры. Насколько легко читаются эмоций героев, насколько тщательно проработаны персонажи, ну а непосредственно качество игры это уже дело техники, достойных графических аниматоров не мало, а будет еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Кто-нибудь уже был на премьере ремейка зловещих мертвецов? Какие впечатления? Хуже оригинального фильма 81-го года с Брюсом в главной роли? Я думаю сходить на следующей неделе.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: Мне очень нравится вся трилогия, и я понимаю, что в этот раз у руля не Сэм Рэйми, но все же хочется надеяться на лучшее.
Только что был на evil dead. Фильм на мой взгляд не удался, ибо тупизм героев под конец фильма зашкаливал. весь зал дружно прикладывал руку к лицу. Хотя поначалу было очень даже неплохо.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
посмотрел Хоббита. Мне понравилось. В принципе то что я ожидал то и получил. Красивые пейзажи, орки, гномы, эльфы и прочая нечисть, рубилово между ними, что еще надо . А вообще красиво снято, красиво.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Джанго - класс! И месиво в конце тоже в тему, только боюсь американским психопатам захочется такое в реале устроить. Я про вечную их стрельбу в школах и кинотеатре
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Посмотрели "Мужчину нарасхват" с Батлером. Ну, разок можно глянуть. А так... весьма и весьма средне.
Ещё глянули "Мой парень - псих". Довольно занимательно. Да и Дженифер Лоуренс ничего - моей девушке понравилась. И мне. Ну, а если серьёзно, то фильм довольно приятный, добрый... Хороший, короче. Рекомендую!
Про просмотр фильма "Экипаж" с Вашингтоном по-моему забыл написать. Нормальный фильм. Мне понравился. Фильм о том, что каждый человек носит свой персональный ад в себе и отвечает перед собой... То же рекомендую. Правда, переворот пассажирского самолёта мне представляется маловероятным...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Дом в конце улицы / House at the End of the Street - Было чувство что это еще один проходной триллер, да и оценки слабые, лишь по пять баллов на имдб и кинопоиске. Именно к этому и шло, поначалу, но настроив зрителей на нужную атмосферу, начали ломать стереотипы Хорошие неожиданные повороты, а главное логичные, не из разряда как вздумается сценаристу так и будем играть и плевать что это глупо. Уже к середине фильма был заинтригован, дальше интрига лишь возрастала. По всем основным параметрам фильм достойный, за исключением 3-4 моментов, когда зрителей пытаются напугать резким и громким звуком. Что не столько пугает, сколько раздражает. 8 из 10, одного просмотра более чем достоин.
Да и Дженифер Лоуренс ничего - моей девушке понравилась. И мне.
с ней еще фильм нормальный-Голодные игры, ничего выдающегося,но разок посмотреть стоит,если кто не видел
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Что-то Лоуренс набирает популярность в это теме . В последнем фильме что я здесь порекомендовал, она в главной роли. Да и в предпоследнем мной рекомендуемом фильме, она тоже в главной роли (я про "Дом в конце улицы" и "Мой парень – псих")
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
SHATOON, FetisV "Дом..." классный, а вот "Голодные сумерки игры" я не оценил. Не сделают ли из этой барышни новую Лару Крофт в будущем фильме-перезагрузке серии по расхитительницу гробниц?..
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!