Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
После просмотра трёх Mad Max-ов вчерась решил оценить нашумевший Жизнь Пи. До последних 10 минут фильма бесила нарисованность картинки, последние 10 минут всё переворачивают и ставят на свои места. Остался только один мучающий вопрос: сурикаты и остров, что означают они? Обычную банальную серую и унылую жизнь? Или же это борьба с унынием и желанием сдаться? Смотреть можно даже с детьми, всё равно ключевой аспект показан быстро и очень смазано. Насчёт "Оскара" - не знаю, в последнее время "акадэмики" меня часто ставят в тупик своим выбором, но на то это и выбор академии.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
стоит. добротная олдскульная фантастика. даже коротышка кривозубая ее не портит. ходил вчера в аймакс на премьеру. очень ничего такой фильм. было бы время другое - могло бы чем-нибудь типа дня независимости стать. фильм даже неглупый местами. и сюжет в принципе ничего. есть непроработанные места, но впечатление не портит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
как жить-то? гамлет - убийца. онегин - слабак, развратник и убийца. робин гуд - вор и убийца. по д'артаньяну вообще черти в аду плачут... в библии и вовсе сплошь геноцид, мясокровища и разборки.. ни почитать ничего, ни посомтреть. майн кампф разве что. там вроде более-менее пристойно все
То есть по вашему "хорошее кино" где все хорошие и все хорошо
Нет, хорошим кино я считаю такое, которое не лжет. В частности, не совмещает образ нормального человека и вора/убийцы/пьяницы/развратника и т.п. В жизни такого не бывает, потому что от осины не родятся апельсины. Другое дело, если негативный образ показан негативным, каков он есть, и/или человек раскаивается в своем прошлом и меняется к лучшему. Но такое сейчас редко встретишь. Чаще попадается пропаганда всякой дряни под видом нормы. Так у зрителя поощряется терпимость ко злу.
ырг Нет у меня такого принципа, но ни одного смотреть не доводилось.
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
FetisV Хорошо, для вас скажу иначе: из горького источника не следует ожидать сладкой воды. Или, если желаете, яблоко от яблони недалеко падает. Простые вещи, но доходят плохо, когда препятствием становится самооправдание.
Обычно зрители любят фильмы, где романтизируется зло, обеляется всякий порок, соединяется свет с тьмою, тут элементарная логика: если уж эти злодеи, оказывается, вполне нормальные и даже (глубоко в сердце) добрые, то уж я-то и вовсе праведник! Ведь никого не убил и не ограбил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3