Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Господа, хочу поделиться впечатлениями от фильма "Великий Гэтсби". Где-то месяцев 7-8 назад друг посоветовал одноимённый роман Френсиса Скотта Фицджеральда и после его прочтения узнал о готовящейся экранизации. Обычно фильмы не жду, но этот действительно ждал. Книгу немного подзабыть успел на данный момент, но на мой взгляд это одна из лучших экранизаций литературного источника вообще из тех, которые смотрел. Общая идея пронесена через всю картину, сюжет не перевран, конец просто восхитителен, некоторые сцены из романа проработаны просто качественно и детально. Получил большое удовольствие от просмотра, хотя в некоторых местах провисание имеется, но Ди Каприо просто великолепен. Это его лучшая роль наравне с "Островом проклятых". Оценки особо ставить не люблю, но 8-9 из 10 фильм по-моему заслуживает. В тоже время что-то подсказывает мне о возможном несогласии многих с таким мнение относительно фильма Посмотрел в Интернете отзывы и говорят люди, что герои не раскрылись - возможно, но не заметил этого, может из-за того, что пока помню литературный источник. Понятно, что что-то фильм теряет, если с книгой проводить сравнение, но он как минимум хорошее к нему дополнение. Как-то так. Ой, чуть не забыл про саундтрек сказать - за него балы и снял: как-то непривычно слышать подобие рэпа в 1920-х годах и танцульки под какую-то помесь клубной музыки с рэпом на вечеринках Гэтсби. Что-то здесь не так P.S. Зачем 3D тоже не понимаю. Выбирал между обычным залом и залом с 3D и решил, что раз уж 3D сделали, то не зря. Ан нет, ошибся - смело идите в обычный зал и не переплачивайте 30-50% за ненужную для этого фильма примочку. Советую сходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
vox Шикарная рецензия. Я предполагал что фильм где-то такого уровня, но другие отзывы этого не подтверждали. Впрочем это фильм в провале или успехе которого нужно убедиться самому. Насчет репа, не думал что в такой фильм кто-то додумается его впихнуть. Сейчас пересмотрел трейлер, в конце больше рока, надеюсь на лучшее. Ну и ДиКаприо с Маллиган актеры которые давно снимаются лишь в лучших фильмах. Да и оценка на кинопоиске 8,4 впечатляет. Жду блюрей.
Я не фанат идиотов, которыми там весь фильм заполнен. А космофантастику обожаю. ту же battlestar galactica посмотрел с удовольствием, хотя там все очень просто, банально и притянуто сценаристами. yorka
Цитата:
Диалоги простоваты, но сюжет нормален
Диалоги черт с ними, привык я к тупым диалогом из голливудщины. Сюжет отсутствует напрочь, это тоже можно понять. И даже простить. Но то что там вся человеческая раса состоит целиком и полностью из идиотов - этого я понять не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
На первых кадрах вечеринок тоже обратил внимание на музыку. Затем уже прислушивался. ИМХО часть саундтрек т.е. ощущение, что не в зале играется а фоном. Остальное просто прогрессивное для того времени, например, та же игра на органе. Сам недоумевал, зачем 3D. Когда посмотрел 2D, то понял, что 3D для всяких красивых видов города 20-х годов, да и замок тоже похоже нарисован, как и окружение в сценах на автомобилях. Фильм понравился. Появилось желание посмотреть американские экранизации 1926-го, 1949-го, 1974-го годов и английскую 2000-го года. Ну и книгу прочитать. Правда русского текста пока не нашел, только наши аудиоспектакли.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
а мне Во тьму понравился. как фильм во вселенной стартрека - он великолепен. а как самостоятельный фильм я его все равно не рассматриваю. только сейчас допер, что старого спока играет нимой! афигеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Посмотрел новый стартрек, фанатом не являюсь, но оригинальный сериал смотрел. В нем был логичный сюжет в большинстве серий. Тут вижу отличный фильм с идиотским сюжетом - главный вопрос- зачем адмиралу клингонов злить, чтобы война началась - ведь федерацию они забить вполне могут. Ответа в инете не нашел. Но 3д - отличное, фильм красивый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Inqizitor По-моему, ответ на этот вопрос вытекает из первой части фильма. Адмирал знал, что война с Клингоном неминуема - в будущем она уже произошла (иначе не произошли бы события первой части). И он бросил все силы, чтобы максимально увеличить боевую мощь космического флота и самому нанести по Клингону превентивный первый удар. А чтобы его потом не обвинили в геноциде, придумал план, чтобы спровоцировать Клингон.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
первый стар трек больше понравился, как то поэпичнее он был, да и действия не заставляли скучать, а тут 20-30мин можно было смело вырезать без потерь сериал сильно портит зашкаливающий пафос, поэтому не люблю, да и сюжетка совсем простенькая, до Вавилона5 ему как до луны, такого больше не снимают и наверно уже не снимут
Мне наоборот вторая часть показалась перегруженной экшн-сценами. Сплошная мясорубка
дело не в перегруженности а в самом фильме, первая часть гораздо разнообразнее была и вулкан и земля и корабль ромуланцев и сам сюжет достаточно интересный, и все это весьма органично сплетено, честно не ожидал от стар трека такого но первый фильм понравился, а тут сидят они в 3 комнатках на кораблике, куда то выползли помесисились, и снова в 3 комнатках обмениваются пафосными рожами и так весь фильм, между делом кое как рассказали невразумительную стори чтобы фильм окончательно не превратился в набор роликов со спецэффектами, ну и бредятина всякая типа варпдвиг который разрывает пространство-время мы изобрели а какуюто болячку вылечить не в состоянии и кстати в первой части даже на орбите была защитная батарея куча охранного флота и датчики обнаружения по всей солнечной системе, а тут в условиях приближающийся войны с клингонами 2 корабля просто выпрыгнули почти на орбите и тупо упали, ну один упал по крайней мере, и ни кто ничего не знает вобщем таже история что и с жч3, минимум смысла максимум эффектов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Shadow Angel Да, тут я согласен на все 100. Первая часть получилось лучше — органичнее и логичнее. Нелогичных и глуповатых неоправданно-пафосных моментов многовато.
Rimsky Мы про фильм Джей Джей Абрамса 2009-го г. в. — первую часть того фильма, что сейчас идёт в кино, а не про тот-самый-первый-фильм с ещё совсем молодым Нимоем в роли Спока.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Эпоха алчности / Bailout: The Age of Greed - Сразу скажу, это фильм Уве Болла. Он конечно снял немало фигни, но после достойной на мой взгляд картины Ярость / Rampage, я обращаю внимания на его фильмы. Вот фильм Эпоха алчности (или Assault on Wall Street) мне также понравился. Не то что бы что-то очень выдающееся, но по существу и со вкусом. Так что любителям кинотеатров рекомендую ознакомиться, это фильм который вы никогда не увидите в кинотеатре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1