Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Ленинград
Я вчера вот к чему спросил про бдрипы и т.д. Друг купил себе новый Делл с фуллхд и всеми наворотами и закидал вопросами, где ему достать труЪ рипов по 50 гигов штука. Я скачал 5 гиговые рипы Борна(знаю, что не лучший пример для сравнения), потом включил видео с бд диска и сказал разницу искать, которая не нашлась. Друг огорчился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Z.V.E.R. screenshotcomparison.com в помощь Если ты чего то не видишь не значит что этого нет Низкий битрейт вылезает на градиентах - видны градации, множестве мелких деталей - сливаются, активном движении - теряется четкость
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Z.V.E.R. писал(а):
[off]Чтобы оценить всю силу блюрея обязательно иметь 100" плазму и стереосистему за 100500 евро? А то на 17-21" я не вижу разницы между рипом на 2 гига и труЪ бд видео с диска.
Чтобы увидеть разницу между рипами и блюреем нужно смотреть на задние детали а не на главных героев.У хд видео например можно рассмотреть трещины на стене, узор четкий на галстуке а на рипах мелкие детали заднего фона будут размыты.А так как на маленьких мониторах меньше разрешение а артефакты видны на больших экранах то оказывается что трудно увидеть разницу между хд и рипами на мониторе 19-21.Да и мы сами видим если окошко плеера в мониторе уменьшить то картинка становится лучше и четче.А фильмы динамичные, тут нет времени рассматривать мелкие детали и насколько они четкие.
Например если взять фото снятое 3 мп и 12мп разница не видна пока не начнешь увеличивать картинку. И на 3 мп пойдет зернистость быстро а на 12 мп можно увеличивать много раз и картинка все равно будет четкая но это если нужна такая четкость деталей.Например, мой друг рассказывал что такая четкость нужна чтобы сфоткать большую гору мелких болванок на заводе и увидеть своровали ли рабочие пару чушек или нет на следующий день сравнив две фотки и тут увеличение нужно такое чтобы четко каждую чушку можно было увидеть.А обычному человеку такое над увеличение не нужно, фотка снятая на 3 мп небольших размеров будет без увеличения так же выглядеть как и 12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Lochmatiy Вроде никто и не восторгался, отметили как крепкий середнячек и первая серьезная роль "Царя скорпионов" Я ого оценил на 7 из 10, восторгом и не пахнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
возвращение героя по телеку сейчас видел. так как-то руки не дошли. нормальный фильм на удивление. добротный олдскульный боевичок. и никакого гнилого пафоса как в орешке.
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Z.V.E.R. не ну с 5гиговыми рипами там разница действительно большая, самое оптимальное это нормальный рип без перешарпа и кропа на 11-12гигов, больше уже бессмысленно качать, там разве что под лупой чето можно разглядеть
linux_user писал(а):
И на 3 мп пойдет зернистость быстро а на 12 мп можно увеличивать много раз и картинка все равно будет четкая
а вот ничего подобного мой старый ультразум 4мп с просветленной оптикой опускает все мыльницы 10мп+ особенно по аберрациям и искажениям по краям там вообще у них ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Кон-Тики / Kon-Tiki - Хороший приключенческий, биографический фильм. История простая, но интересная. Хоть и не шедевр, но смотрел на одном дыхании. Фильм на 8 из 10 и по-моему достоин внимания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Посмотрел наконец «Великого Гэтсби». Понравилось! И картинка красивая, и актеры хорошо играют, и экранизация достойная! Ди Каприо как всегда великолепен.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Shadow Angel писал(а):
а вот ничего подобного мой старый ультразум 4мп с просветленной оптикой опускает все мыльницы 10мп+ особенно по аберрациям и искажениям по краям там вообще у них ужас
вы не поняли, что прочитали. возьмите растяните 12мп фото и 4мп фото на плакат с 2 мера на метр. боюсь ваша картинка умрёт сразу же и превратится в мыло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Господа, давайте кино обсуждать, а рипы - в другой ветке. Надысь посмотрел Любовь - это всё, что тебе нужно. Неплохой фильм, смело можно смотреть с девушкой, плюс к тому - довольно жизненно, не только потоки мёда и ванили. Город порока - неплохой фильм, хотя не шедевр. Актёрская игра Кроу и Уолберга хороша, но не выдающаяся. Сюжет - достаточно стандартный. Фанатов "цитадели демократии" ждут некоторые ошеломляющие открытия. В общем и целом - на крепкую 4 из 5 баллов.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
возьмите растяните 12мп фото и 4мп фото на плакат с 2 мера на метр
с мыльниц ктото такое печатает
посмотрел Возвращение героя, после орешка это почти шедевр кин неплох, в духе олдскула, арни хоть и постарел но по прежнему зажигает и фишка с пулеметами ни куда не делась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Shadow Angel писал(а):
посмотрел Возвращение героя, после орешка это почти шедевр кин неплох, в духе олдскула, арни хоть и постарел но по прежнему зажигает и фишка с пулеметами ни куда не делась
все нормально в этом фильме, кроме русскоязычного названия ну и еще вся сюжетная завязка, конечно, из пальца высосана. и ляпов там вагон. но все это его совсем не портит. добротный трэшеватый боевичок в лучших традициях 90х.