Ну так, не один фильм основанный на реальных событиях не является полностью реальной историей. Чаще всего в таких фильмах от реальных событий остается лишь основа, все остальное это уже фильм.
Ясен перец. Ну основа в этом фильме точно не на реальных событиях И да,я очень сильно сомневаюсь что в США есть такой немыслимый закон. По фильму герои отказались от защиты свидетелей,значит история получила огласку,может пруф предоставишь тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
born9 Хорошо, по-порядку. В США закон о защите свидетелей есть и очень хорошо работает. Частая практика сделок с более мелкими преступниками с целью заполучить больше и более весомых преступников есть и есть не только в сша. В чем суть истории, как раз в том, что на такую сделку пошел не сам преступник что попался, а его отец. Выгода этой сделки, лоху сыну скостят срок до одного года. Но отец вышел на очень большого бандюгана, из-за риска и ултиматума отца решили полностью освободить сына из тюрьмы. Кстати, благодаря этому же закону ну и подлости конечно, изначально сыночка подставил его "дружок". На счет доказательства, пожалуйста:
История создания фильма "Стукач"
источник История создания. В основу фильма положены реальные события, происшедшие с Джеймсом Сеттембрино, чей сын Джоуи был приговорен к 30 годам тюрьмы за передачу посылки, которую дал ему «стукач». В отличие от событий, описанных в картине, реальный Джеймс Сеттембрино, работая под прикрытием, попытался выявить сеть наркоторговцев собственными силами: заложил дом, купил партию наркотиков и вышел с ними на рынок. Но прокуратура аннулировала договоренность с Сеттембрино, как только стало ясно, что на его крючок может попасться действительно крупная рыба. Об этом был снят эпизод в документальном сериале Frontline общественного американского телеканала PBS, и этот эпизод лег в основу сценария Джастина Хэйта. В 2007 году фильм об этих событиях хотел снимать на студии New Line Cinema режиссер Карл Фрэнклин. Съемки проходили в городе Шривпорт, штат Луизиана. Сюзан Сэрэндон сыграла женщину-юриста, которая считает, что разоблачение наркокартеля поможет ей сделать политическую карьеру, а Надин Веласкес - жену героя Джонсона. Барри Пеппер исполнил роль агента Бюро по борьбе с наркотиками, который курирует работу главного героя, а роль мексиканского наркобарона досталась Бенджамину Братту.
Неприятно когда утверждают что ты жираф и еще хватает наглости просить опровержений. Если счел утверждения "основан на реальных событиях" ложью, сам и опровергай. Такими темпами, захотев ребенка от жены, тебе хватит наглости попросить меня прийти и обрюхатить ее.
born9 писал(а):
По фильму герои отказались от защиты свидетелей,значит история получила огласку,
Не смог понять, это к чему, или о чем?
Rodyanin писал(а):
разницу между "основан на реальных событиях" и "документальный" улавливаем?
Улавливаю, а есть те кто не улавливает? Только причем здесь документальный фильм, их я не упоминал.
Rodyanin писал(а):
Аватар тоже основан на реальных событиях
Жесть, ты издеваешься или это серьезное утверждение? Пропустил сообщение с доказательством ))). Не думал что "основанный на реальных событиях" можно как-то по другому трактовать, кроме как "основанный на реальных событиях". С тем что аватар основан на реальных событиях, разумный человек и не подумает опровергать. То что в истории отсутствует оригинальность, за исключением фантастичного мира который также был одолжен, спорить не буду это так. Но то что фильм основан на реальных событиях, не знал. Не знал что люди давно летают к другим звездам, да о чем я вообще,
Последний раз редактировалось SHATOON 13.06.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.
источник История создания. В основу фильма положены реальные события, происшедшие с Джеймсом Сеттембрино, чей сын Джоуи был приговорен к 30 годам тюрьмы за передачу посылки, которую дал ему «стукач». В отличие от событий, описанных в картине, реальный Джеймс Сеттембрино, работая под прикрытием, попытался выявить сеть наркоторговцев собственными силами: заложил дом, купил партию наркотиков и вышел с ними на рынок. Но прокуратура аннулировала договоренность с Сеттембрино, как только стало ясно, что на его крючок может попасться действительно крупная рыба. Об этом был снят эпизод в документальном сериале Frontline общественного американского телеканала PBS, и этот эпизод лег в основу сценария Джастина Хэйта. В 2007 году фильм об этих событиях хотел снимать на студии New Line Cinema режиссер Карл Фрэнклин. Съемки проходили в городе Шривпорт, штат Луизиана. Сюзан Сэрэндон сыграла женщину-юриста, которая считает, что разоблачение наркокартеля поможет ей сделать политическую карьеру, а Надин Веласкес - жену героя Джонсона. Барри Пеппер исполнил роль агента Бюро по борьбе с наркотиками, который курирует работу главного героя, а роль мексиканского наркобарона досталась Бенджамину Братту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SHATOON писал(а):
Улавливаю, а есть те кто не улавливает? Только причем здесь документальный фильм, их я не упоминал.
при том, что "основан на реальных событиях" банально означает, что задумка фильма почерпнута из реального случая, не более того. типа идет такой старик Тинто по улице - видит собачка на другую собачку залезла - и оппа - родился в его голове Калигула. вот это "на реальных событиях" совсем не обязательно все должно слово в слово совпадать с реальностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
born9 Фигасе я жираф, может просветишь меня почему? Я пока вижу все в ином свете. Ты не согласен, не аргументируя, просишь у собеседника опровержения. Опровержения получаешь и просьбу разъяснить фразу где ты сам не понял что хотел сказать. Но, ни ответа на опровержения, ни разъяснения по бессмысленной фразе, лишь ответ в стиле, "хорошая мина при плохой игре", гениально.
Rodyanin Что ты еще придумаешь? Сначала Аватар основан на реальных событиях, теперь Калигула вдохновлен случкой собак. Мои аргументы игнорируешь, а мне что делать, опровергать твой бред? Бессмысленно.
Бывает, азарта ради, ввязываюсь в спор с теми с кем спорить бесполезно. Тем кому факты не помеха, признания ошибки страшнее смерти и спор нужен лишь ради спора. В одном я был не прав, снисходительность считал достоинством, а высокомерие недостатком. Высокомерие не позволило бы общаться с вами (born9 и Rodyanin), в отличии от снисходительности. Но теперь, снисходительность будет приглушенным недостатком, а высокомерие восстановлено среди достоинств.
Добавлено спустя 3 минут 16 секунд: redeezko Судя по оценкам зрителей и критиков Иллюзию обмана многообещающий фильм. На счет состава, согласен, хорошие актеры. В кино или блюрей, я всегда дома кино смотрю, у меня выбора нет. Но если ты любишь ходить в кино, то имхо, фильм того стоит
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 1 секунду: Глянул трейлер 300: Rise of an Empire - оказывается можно снять еще более пафосный фильм чем оригинальный "300 спартанцев". Такой же бессмысленный но супергеройский. Жаль запороли отличную историю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Поддержу ырг, вот взято с Кинопоиска: 1. Впервые отснятый материал был продемонстрирован в июле 2006 года на ежегодной комикс-выставке Comic-Con Convention в Сан-Диего. Ролик пришлось крутить целых три раза — настолько бурной была реакция собравшихся в зале. 2. Фрэнк Миллер был вдохновлен на написание своих комиксов просмотром фильма 1962 года «300 спартанцев». 3 .В одном из интервью режиссер Зак Снайдер заявил, что лента не претендует на историческую достоверность, а основной упор в ходе производства возлагался на зрелищность картины.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Rimsky почитай на том же Тупичке про Хранителей и про другие гомиксообразованные фильмы... Так детям усваивать проще, да и воспитана пиндосская культура на гомиксах.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Посмотрел фильм - "После Нашей Эры"
Более унылого фильма с Увилом Смитам пока еще не видел ))) Думал самый унылый фильм это тот где он печень свою раздавал на халяву, ан нет.. коазалось после нашей эры просто побил все рекорды черножопого унылства.
То ли детская сказка, то ли боевки, то ли дарма.. так и не понял что это было.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Кстати, а почему бы Стивену Спилберу не снять фильм про похождения Покахонтас? Норм дева с норм титьками.. приключения. Я бы глянул.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5