Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
jackisdead писал(а):
Мы ж о нем ничерта не знаем.
мы знаем, что он проявляет выраженные металлические свойства. даже магнитится, вроде бы. вопрос не режет/не режет. вопрос усилия и характера его приложения. можно и бумагой резать сталь. если "правда" одни свойства - то и другие должны соответствовать. магии же там нет никакой в этом адамантуме. типа железом нельзя повредить, а можно деревом, или вообще - клубничным желе
чтобы сломать сверхпрочное, нужно не просто херакнуть по нему сверхпрочным, но еще и херакнуть сверхсильно. вот где собака порылась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Господа, это комикс. Я даже больше скажу - Росомаха, который по определению бессмертный, по итогу комиксов умрёт, прикиньте! Это фантастика и вымысел, сопромат тут ни о чём.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Не выдержал, тоже влезу в спор про разрушение адамантия.
Ваш спор об адамантии - это практически как обливание жидким азотом чего-то раскалённого. Водой на самом деле эффективнее, но обыватель-то знает, что жидкий азот - супер холодный (холоднее воды). И предполагает, что от более резкого перепада температур эффект будет круче. Причём, именно в такой терминологии. И возвращаясь к адамантию, зрителю про него не так много рассказывается (не берём в расчёт комиксы, т.к. кино всё же суть другая). Фактически известно, что это ОЧЕНЬ прочный материал, обладающий рядом металлический свойств. Тут срабатывает тот же триггер, что и с азотом - только опять с ошибкой - обычно при обработке материала его нагревают, а тут как бы вспоминают, что горячий клинок - это же круто (прямо как в компьютерных игрушках и некоторых фильмах). И если уж пытаться докопаться до правды - вспомним про посуду arcoroc. У неё есть предел прочности, рёбра жёсткости (точки баланса). И при определённых условиях свойства этого противоударного стекла меняются.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
SHATOON писал(а):
Обливион - тем кто ждал фильм в качестве, он появился. Мог бы покритиковать, по мелочам правда, но не буду. Не так много фантастики снимают, тем более достойной. В целом фильм порадовал, и за столь редкий жанр, можно закрыть глаза на мелкие недостатки и оценить фильм девятью баллами из десяти.
SHATOON писал(а):
SHATOON +1 Фильм порадовал. Круз с каждым годом все больше растет в моих глазах.
вы что курите господа? фильм унылое гавно с шаблонными идеями к примеру идея клонирования и работы на станции как две капли воды похожа на луну 2112, а подлет и взрыв тетты(или как там эта хрень звалась) так четкая копия дня независимости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
mall Вообще-то отсылов там куда больше, весь фильм на них держится, впрочем я об этом уже писал:
SHATOON писал(а):
На счет Обливиона. Соглашусь на счет слабой интриги, отсылов, их море. То есть оригинальность практически на нуле, но много ли фильмов отличаются оригинальностью, единицы. Еще меньше оригинальности в качественных фильмах по понятным причинам. Лично я очень рад что "Обливион" сняли. Еще больше рад что фильм окупился и даже стал приносить прибыль, хоть и не большую. Как часто фильмы жанра научной фантастики снимают, да еще и качественные? Реже одного фильма в год. На счет оценки 6 из 10 согласился бы, если бы этот жанр не был бы такой редкостью. А так я рад хоть ему, причем очень. Все лучше очередного фентезийного мыла а-ля "Властелин Колец", "Гарри Поттер", "Сумерки"... имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Andrekick писал(а):
Да вы чо курите-то? Какие луны, какие независимости? так вообще можно любой фильм назвать калькой с других может ничего не снимать теперь?
снять оригинальный фильм можно, я почему-то в книгах встречаю значительно большее разнообразие идей, а почему в фильмах шаблон на шаблоне? вчера посмотрел тихоокеанский рубеж чуть не стошнило от безынтересных актеров и тупейшей основной сюжетной линии и опять же она слизана, зато куча спецэффектов, а росомаха?это даже фильмом не назвать
Кто угадает какие сериалы были удалены на рутрекере 2-го августа? Полное совпадение с единственными понравившимися мне, кстати. Ну разве что "отбросы" сюда не попал. 3 достойных сериала на весь мир, господа. спартак, во все тяжкие, игра престолов. Спартака и игру престолов давно посмотрел так что сейчас смотрю только 2 Всё остальное что в этой теме перечисляли и 10/10 ставили - на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
vuuudj мега сериал рим / rome на месте сопрано так же
Спартак кетчуп и сиськи хорош только первый сезон, дальше вода на виселе Игры престолов вообще пресный, ключевые моменты книги выкидывают из экранизации (я писал в этой теме про них) бром-барий (во все тяжкие) я вовремя тоже успел посмотреть, нормально, тока на 4-м сезоне надо было сворачиваться
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
REDCAT80 писал(а):
РЭД2 явно похода в кино не стоит.
Сходили с женой посмотреть - вполне понравилось. Моментов, когда хочется засунуть голову в песок и не видеть эу тупость, после просмотра я припомнит не смог. Да и клюквы фактически нет, в отличие от многих других фильмов с действием в Москве
Member
SHATOON писал(а):
То есть оригинальность практически на нуле, но много ли фильмов отличаются оригинальностью, единицы.
если позволишь я переведу аллегории на гастрономию Вот картошка вроде - один продукт, а можно в мундире, пожарить просто или с лучком, или пюре, да куча вариантов. Т.е. продукт не оригинален, но способов подачи овербольше десятка Так же и с обливионом - может "продукты" в нем и не оригинальны, в конце концов тирамису каждый день есть не будешь, но то что намешано в обливионе - "недоварено", недосолено и незавершено. Но кастрюлька красивая, да
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
mall Твоя точка зрения довольно наивна, без обид. Художественные фильмы это бизнес в первую очередь. Лишь благодаря немногим разумным и со вкусом людям, которым хватило ума найти компромисс между оригинальным, интересным и прибыльным, мы иногда наслаждаемся достойным кино. С точки зрения прибыли, всякие "Сумерки", "Гарри Поттеры", "Властелины колец" наилучший продукт, соответственно что народ смотрит, то и снимают. И лишь благодаря некоторым смельчакам снимается оригинальное кино. Например, даже великому Нолану на фильм "Начало" не хотели давать денег. В итоге дали не потому что поверили в фильм, а потому что Нолан приносит огромный доход и лучше пойти на убытки чем расстроить курицу несущие золотые яйца. Так что продолжай ходить на второсортное кино и продолжай удивляться почему его снимают.
vuuudj Имхо, лишь "Во все тяжкие" достойный сериал. Да и велика ли потеря, других трекеров полно. Допустим самый страшный исход, хоть он и маловероятен, больше не скачать новый сериал, фильм. Лишь немногие начнут покупать и лишь самое лучшее. Таким образом левообладатели возможно немного подымут прибыль с проката. Но за счет существенно уменьшенной аудитории, значительно больше прибыли недополучат от скрытой рекламы. С другой стороны, люди начнут больше времени тратить на спорт, общение, чтение... Во всем есть обратная сторона и как часто бывает, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мне такой вариант развития событий нравится больше
Rimsky На счет Обливиона, противоречий между нашими мнениями не нахожу. Я также подчеркнул его недостатки. Но также подчеркнул что достойных фильмов жанра научной фантастики, очень мало, менее одной достойной картины в год. Следуя твоему гастрономическому примеру могу сказать. Если я ем картошку, может и приготовленную не лучшем образом, но реже раза в год, то она мне очень понравиться
Последний раз редактировалось SHATOON 03.08.2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
SHATOON писал(а):
Художественные фильмы это бизнес в первую очередь. Лишь благодаря немногим разумным и со вкусом людям, которым хватило ума найти компромисс между оригинальным, интересным и прибыльным, мы иногда наслаждаемся достойным кино. С точки зрения прибыли, всякие "Сумерки", "Гарри Поттеры", "Властелины колец" наилучший продукт, соответственно что народ смотрит, то и снимают. И лишь благодаря некоторым смельчакам снимается оригинальное кино. Например, даже великому Нолану на фильм "Начало" не хотели давать денег. В итоге дали не потому что поверили в фильм, а потому что Нолан приносит огромный доход и лучше пойти на убытки чем расстроить курицу несущие золотые яйца.
как тогда быть с фильмами эпох золотого голливуда? всего то изменилась коньцепция: раньше таки продукт был впереди ленег, теперь деньги впереди продукта В результате на выходе не музыка/кино/книги, а одно слово - контент Особенно показателен факт того насколько же цинематограф глубоко в дювельшайсе, что даже УГ "Параллельные миры" (2011) с ИМДБ=6,30 перезапускают в триДэ через два года 22 августа http://www.kinopoisk.ru/premiere/ru/
Member
Rimsky Я бы рад что бы было по другому, но есть то что есть. Да и не думаю что когда-то деньги были второстепенны. За исключением некоторых уникумов, но и им приходилось мириться с этой системой для продвижения своих фильмов. Зачастую чрезмерно оригинальных и от этого не так привлекательных в финансовом плане киностудиям.
Member
SHATOON писал(а):
Если я ем картошку, может и приготовленную не лучшем образом, но реже раза в год, то она мне очень понравиться
не ну на безрыбье и сам раком стнешь но чтобы недосоленное ну не знаю энивей на вкус и цвет все фломастеры разные
Цитата:
Я бы рад что бы было по другому, но есть то что есть.
всего то достаточно вернуть старую систему таки продукция впереди денег С современным подходом стремятся выкачать больше возможного пока это возможно, ничего не делая для развития источника выкачивания наверное таки лукас прав: 2-3 провала блокбастеров с буджетом овер 100млн и кино "давай до свидания" Ну к тому и идет - в развитие цинематографа хоть в каком-нить направлении ничего не делается. Стабильность
Member
Rimsky Имхо, не стоит нам уподобляться политикам, мол надо то-то, тем более что это невозможно. Есть некоторые что и ширпотребом способны восторгаться, большинство же способно восторгаются лишь качественными хоть и шаблонными фильмами. Лучшими работами думаю восторгаются все, но лишь немногие не способны согласиться на что-то меньшее. Такие люди как мы, обитатели этой темы. Я пересмотрев все достойные старые фильмы вплоть до восьмидесятых, мне осталось смотреть лишь новое кино. Замечу что за 7 месяцев этого года мне понравились лишь 5 фильмов (судя по моим оценкам на кинопоиске). К чему я веду, ну загнется кино индустрия, ну и фиг с ней. Жил я без нее, как нибудь и дальше проживу. Под загнется я имею виду что кино индустрия не исчезнет, а будет выпускать лишь ширпотреб. Но пока ей удается меня радовать, хоть и не часто. Но и в том что не часто, есть свои плюсы, от того немного что мне нравиться, удовольствия я получаю больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4